Салат с говядиной и миндалем
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Отварная говядина
- Пекинская капуста или листья салата
- Груша сладкая
- Огурец
- Соль
- Перец
- Майонез
- Сыр твёрдый
- Миндальные хлопья
Говядину и пекинскую капусту нужно порезать тонкой соломкой. Огурец и груши порезать тонкими ломтиками, выложить в салат и перемешать. Салат посолить и поперчить, разложить по салатникам, полить майонезом.
Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им наш салат. Очень важно добавить миндальные хлопья. Можно, конечно, использовать другие орешки, но миндаль подходит для этого салата лучше всего.
Друзья, всем экспериментаторам – наше уважение и, разумеется, "Миндаль за отвагу"! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о миндале:
Миндаль с древних времен используется как лекарство. Арабские врачи считали этот орех ценным целебным средством. Его использовал ещё Авиценна при кашле, астме, плеврите и болезнях почек. В своей книге "Канон врачебной науки" он приводит рецепты, в которых семена миндаля упоминаются как средство, укрепляющее мозг и зрение, а также "смягчающее организм".
Современные врачи рекомендуют принимать ежедневно по 1 чайной ложке миндального масла в качестве успокаивающего, болеутоляющего, противовоспалительного и отхаркивающего средства. При сильном сердцебиении и отсутствии аппетита следует накапать 5–6 капель миндального масла на кусочек сахара и съесть его. 4–7 капель масла с сахаром, принимаемые 3 раза в день, помогут при остром кашле, а также при засорении желудка.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
- помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
- говядина постная 200-300 гр.
- соль
- перец .
- миндальные лепестки 2 горсти.
- масло для жарки.
- заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.
Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.
Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.
Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.
Содержание статьи
- Теплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками
- Теплый салат с телятиной и виноградом
- Теплый салат с говядиной и фасолью
Ежедневный вариант
Наиболее простым вариантом теплого салата с жареной говядиной является салатный микс, для которого потребуются 1 упаковка салатных листьев, 1 крупный помидор или 10-15 черри, 200-300 граммов постной говядины, 2 горсти миндальных лепестков, растительное масло и соль/перец по вкусу. Говядину нужно нарезать тонкими пластинками, а затем – длинными полосками и обжарить мясо на разогретом масле, поперчив и посолив.
Для заправки можно смешать небольшое количество меда, лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.
Салатные листья нужно промыть, высушить и нарезать, а помидоры покрошить на небольшие дольки. Миндальные лепестки слегка обжариваются на сковороде. Затем на тарелку нужно выложить салат и помидорные дольки, смешать их с 2/3 медово-лимонной заправки и тщательно перемешать. Поверх заправленных компонентов выкладывается обжаренная говядина, которую нужно полить оставшейся заправкой и посыпать слегка прижаренными миндальными лепестками. Салат подается на стол исключительно в теплом виде.
Праздничный вариант
Для праздничного теплого салата нужно подготовить 200 граммов говяжьей вырезки, 300 граммов стручковой фасоли, 50 граммов черной чечевицы, 1 столовую ложку коричневого сахара, 8 помидоров черри, 1 упаковку рукколы и 100 граммов миндальных лепестков. Также следует взять по вкусу соль, соевый соус, гранатовый соус и измельченные фисташки. Для приготовления маринада нужно смешать соусы с сахаром до получения кисло-сладкой массы. Замороженная говядина нарезается на полупрозрачные ломтики и помещается на полчаса в маринад.
Гранатовый соус для данного теплого салата можно спокойно заменить обычным бальзамическим уксусом.
Черную чечевицу и стручковую фасоль нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности, а промаринованное и тонко нарезанное мясо – обжаривать на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла в течение 10 минут. Затем нужно слегка обжарить миндальные лепестки. Для приготовления салатной заправки оливковое масло следует смешать с гранатовым соусом или бальзамическим уксусом и немного охладить. В конце готовки нужно выстелить дно тарелки листьями рукколы, положить на них вареную массу из чечевицы и фасоли, украсить ее обжаренными ломтиками говядины, помидорами и измельченными фисташками, полить заправкой и посыпать миндальными лепестками.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
- 105 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.
Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.
Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.
Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.
Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.
Перемешайте и подавайте сразу же - салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.
Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))
Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
- Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
- Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
- Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
- Пармезан — 70 г
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.9 ккал | белки 56.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Швейцарский салат
- 45
- 165
- 24729
Салат "Узбекистан"
- 107
- 342
- 58656
Салат "Тбилиси"
- 279
- 3370
- 234813
Салат с говядиной, помидорами и сыром
- 27
- 510
- 8016
Салат «Страсть и пламя»
- 42
- 378
- 5297
Салат "Гнездо глухаря"
- 200
- 1795
- 200869
Салат "Цветочная полянка"
- 24
- 18
- 6946
Салат с говядиной
- 2
- 64
- 2278
Теплый салат с говядиной
- 46
- 100
- 11414
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки, свеклы и моркови
- 70
- 664
- 48145
Жареный картофель с фаршем
- 235
- 952
- 42532
Бутерброд "Пицца"
- 389
- 6577
- 562847
Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2014 года Sugar #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демурия #
19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года AnnaSi #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Haruka #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года НЛюдмилка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mtata #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года hto33 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Пани Лена #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Демурия #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Navely #
1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: