Салат с говядиной и спаржей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • маринад китайский - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • спаржа - 250г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински необходимо.

Говядину нарезать на кусочки, натереть измельченным чесноком и маринадом. Оставить на 15 минут. Тем временем смешать соевый соус и 1/2 стакана воды. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды. В воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половину говядины. Переложить обжаренную говядину на тарелку. В воке обжарить вторую половину говядины и опять переложить на тарелку. Добавить оставшееся растительное масло, положить в вок спаржу и тонко нарезанный лук. Обжаривать около 1 минуты. Влить соевый соус, уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Добавить говядину и крахмал. Готовить, пока соус не загустеет.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.


Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются, попробуйте приготовить салаты с баклажанами и спаржей, морковью или куриным мясом.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.


Стручковая фасоль и спаржа – удачное сочетание в салате!

  • Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
  • Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
  • Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат из спаржи с морковью

Из чего готовим:

  • спаржа – 250 г;
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.


В салатах спаржа удачно сочетается с морковью

  • Моем, чистим морковку, нарезаем мелко, складываем в сковороду, добавляем ложку воды, ложку масла, тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Промываем стебельки спаржи, удаляем кожицу и волокна, тушим точно так же, как и морковь (важно тушить овощи по отдельности).
  • Когда морковь и спаржа остынут, смешиваем овощи, добавляем лук, соль, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем салат в глубокую тарелку и подаем к столу.

Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.

Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом

Из чего готовим:

  • постная отварная говядина – 250 г;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Продукт для соуса:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
  • лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
  • соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 1 десертная ложка;
  • имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.

Как готовим пикантный салат со спаржей:

  • Начинаем с соуса: смешиваем все составляющие вручную с помощью венчика (можно поступить еще проще: поместить их все в баночку с плотно закрывающейся крышкой, встряхивать, через 5 минут соус будет готов!).
  • Чистим морковку, нарезаем тонко на небольшие ломтики.
  • Спаржу моем, нарезаем на мелкие брусочки, добавляем морковь, все вместе бланшируем в сковороде или кастрюле, сливаем всю воду, остужаем.
  • Холодную отварную говядину режем на мелкие кусочки или тонкие ломтики, складываем в глубокий салатник, добавляем бланшированные остуженные овощи, горошек, томаты, порезанные как на обычный салат, все поливаем соусом.

Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.

Салат со спаржей и семгой

Из чего готовим:

  • спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
  • рукола – 150 г;
  • семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;

  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.


Любой салат из спаржи – витаминное, питательное блюдо

  • Спаржу обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
  • Рыбу режем тонкими пластинками, измельчаем помидоры.
  • Готовим соус для салата: перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для соуса (чеснок выдавливаем прессом или трем на мелкой терке). Готовая заправка должна немного настояться в холодильнике.
  • На большую тарелку раскладываем руколу, спаржу, семгу, поливаем соусом.

Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.

Салат со спаржей и курицей

Из чего готовим:

  • филе куриное – 300 г;
  • спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
  • ананас (в консервах) – 100 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.

Как готовим:

  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики.
  • Мельчим ананасы, нарезаем спаржу (если консервированная, если замороженная или свежая, то вначале помещаем в подсоленную кипящую воду на 4 минуты, остужаем, потом измельчаем).
  • В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 400 г;

  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.


Салат из маринованной спаржи

  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рисовый салат со спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рис (бурый или длиннозерный) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сладкий перец -1-2 шт.;
  • репчатый или красный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень – на свой вкус.


Салат из риса и спаржи с овощами

  • Варим до готовности рис.
  • Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
  • Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
  • Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.

Салаты со спаржей : 1 комментарий

Блюда со спаржей на закуску или в качестве основного блюда на диетических столах – самое то! Готовятся быстро, калорийность низкая. Часто беру с собой на работу салатик со спаржей, его в холодильнике хранить можно сутки, если заранее готовить.


Стебли помыла, почистила от огрубевших волокон.


Отварила стебли в кипящей воде минуты три, слила воду и остудила их под струей холодной воды.


Остуженная под холодной водой спаржа становится ярко зеленой. Порезала стебли на кусочки и сложила в ёмкость, в которой буду готовит салат.


Туда же добавила порезанную отварную говядину кубиками. Мясо у меня было предварительно отварено.


Лук репчатый залила заранее кипятком.


В салат положила его, отцедив от воды и отжав.


Слегка посолила и перемешала.


Добавила майонез, ещё перемешала.

Показалось, что салат какой то невыразительный: и вкус пресноватый, и цвет блекловатый:)) По ходу действия добавила зеленого горошка.

Из одной морковки срочно приготовила Морковь для салата, только в упрощенном варианте, без имбиря.


Остывшую морковку добавила к салату, туда же добавила измельченный чеснок и черный молотый перец .


Готовый салат разложила в порционные салатницы. На мой взгляд, спаржа вполне гармонично вписалась в салат, добавила ему яркого цвета и вкуса, а также пользы. Салат получился вкусным и сытным.
Приятного аппетита! Готовьте с радостью и ешьте с удовольствием:))


Праздничный салат с мясом и спаржей — отличная альтернатива оливье и мимозе, замечательное блюдо для любого обеда или ужина. Ростбиф выступает в роли второго блюда, остальные овощи и салат — в качестве гарнира и закуски. Пикантный вкус и аромат придает горчица и мед.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — полкило;
  • спаржа — 200 г;
  • салат латук — один кочан;
  • фенхель — один;
  • ядра фундука — пара столовых ложек;
  • дижонская горчица — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • горсть кресс-салата ;
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло — 75 мл;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • жидкий мед — чайная ложечка;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут + подготовка 40 минут

Подготовим все продукты к нарезке. Говяжью вырезку очистим от пленок и сухожилий. По вкусу поперчим и посолим со всех сторон, смажем горчицей и отставим в сторону, чтобы мясо пропиталось маринадом. 15 минут будет достаточно.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ростбиф из говядины со всех сторон до румяного цвета. Перекладываем в жаропрочную посуду. застеленную пергаментом.

Разогреваем духовку до 190’С и ставим запекаться наше мясо минут на 20-25. Затем достаем из духовки и даем немного «отдохнуть» в течение 5 минут.После чего нарежем мясо для салата ломтиками, причем обязательно поперек волокон.

Спаржу отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Сразу перекладываем в ледяную воду и даем остыть. Разрезаем длинные стебли на пару-тройку частей.

Фенхель промоем и обсушим, нарежем соломкой.

Листья салата латука также промываем и даем обсохнуть.

На сухой сковороде подсушиваем ядра фундука. После того, как остынут — порубим острым ножом.

Теперь пришла очередь салатной заправки. В миске соединяем все компоненты (кроме мяса) , приправим солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Раскладываем в порционные тарелки, поливаем заправкой и уже поверх салата выкладываем ростбиф.

Праздничный салат с мясом подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.

Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.

Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!


Один из популярных корейских салатов! Корейская спаржа (сухая) - традиционный китайский продукт, приготовленный из высококачественных соевых бобов.

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки»:

  • Спаржа (соевая) — 1 упак.
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль ( перец, по вкусу)
  • Приправа ("для корейской моркови")
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки»:



Выкладываем спаржу в глубокую чашку, предварительно разломав ее на средние брусочки.
Затем заливаем ее кипящей водой и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 мин.


Периодически нужно проверять спаржу и следить, чтобы она не размокла, а набухла и стала мягкой! После этого воду слить.


Мясо режем на тонкие маленькие полоски


Огурец также тонкими полосками


Помидор режем кубиками


Морковь натираем на мелкой терке


Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем


Мясо обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, солим, перчим, добавляем приправу


Затем к мясу добавляем лук, морковь и чеснок и еще немножко обжариваем


Дальше очередь помидора
Оставляем мясо с овощами протушиваться мин. 5, добавляем соевый соус и выключаем огонь


Смешиваем содержимое сковороды со спаржей, добавляем огурец, зелень и оставляем остыть и пропитаться 15-20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкая Весна"

  • 4
  • 43
  • 3908

Салат "Осенний"

  • 36
  • 36
  • 5635

Салат "Коулсло"

  • 7
  • 131
  • 2041

Салат-закуска из огурцов "По-новому"

  • 0
  • 27
  • 1547

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 662
  • 8915

Свекольный салат "Вкусный"

  • 17
  • 599
  • 13906

Летний салатик с копченой курочкой

  • 43
  • 49
  • 4453

Салат "Казино"

  • 4
  • 11
  • 7256

Салат с апельсинами "Новогодний"

  • 24
  • 700
  • 6885

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8286

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

  • 111
  • 591
  • 18689

Торт "Кабачок"

  • 202
  • 1552
  • 168203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2015 года grena5 #


10 августа 2013 года Анна Сенина #


11 августа 2010 года Zoi4ka #


12 августа 2010 года Natalinda # (автор рецепта)



30 июля 2010 года Elvyrka #


30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Иринканян #


30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


30 июля 2010 года ирина66 #


30 июля 2010 года мисс #


30 июля 2010 года Nika #


29 июля 2010 года жонушка #


29 июля 2010 года E-va #


29 июля 2010 года Erin deleted #


29 июля 2010 года ledi701 #


29 июля 2010 года Veida #

Заберу себе этот рецепт! Обожаю эту кухню!

мои тоже к фотику привыкли. Дочка помогает. Сама уже может что-нибудь порезать крупненько. Принести-подать. Даже завтраки рвется мне готовить.
Так что, приучайте своих!


29 июля 2010 года sakneshka #


29 июля 2010 года wowan5 #





30 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


29 июля 2010 года elenacouture #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


30 июля 2010 года elenacouture #


29 июля 2010 года Ната223 #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)


29 июля 2010 года Масяся #


29 июля 2010 года Natalinda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.

Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.

Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.


Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Спаржа белая - 200 штук
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Томат черри - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 15 мл
  • Соус соевый классический - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Имбирь (корень) - 2 грамма
  • Чилим - 200 граммов

Приготовление

Обжариваем говядину на медленном огне, предварительно посолив, поперчив.

Моем овощи и оставляем сохнуть.

Нарезаем спаржу небольшими кусочками, морковь нарезаем тонкими ломтиками.

Делаем бульон из твердых частей спаржи. Процеживаем полученный бульон и варим в нем спаржу и морковь. Провариваем спаржу и морковь три минуты в кипящем бульоне, сцеживаем через дуршлаг и промываем овощи холодной ледяной водой.

Режем помидоры черри пополам и смешиваем со спаржей, морковью, говядиной и водяным орехом.

Смешиваем растительное масло, красный винный или бальзамический уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавляем в соус имбирь и мелко нарезанный лук. Перемешиваем получившийся соус с салатом.

После приготовления салат необходимо держать в холодильнике час перед подачей на стол.

Перед подачей салата со спаржи и говядины на стол его необходимо украсить несколькими веточками петрушки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт


Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).


Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.


Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).


Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).


1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.


Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Читайте также: