Салат с говядиной свеклой и горошком
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком»:
Салат с говядиной, свёклой, капустой и горошком
Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру или картофелю без мяса, так как в самом салате мясо уже присутствует. У салата очень сбалансированный вкус, но в его состав также можно добавить измельчённую зелень и молотый перец.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится говядина, свёкла, белокочанная капуста, консервированный горошек, чеснок и майонез. Говядину и свёклу предварительно нужно сварить.
Шаг 2
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Варёную говядину нарезать соломкой.
Шаг 4
Тонко нашинковать капусту, добавить соль и помять руками.
Шаг 5
К свёкле добавить нарезанное мясо, капусту и консервированный горошек. Выдавить через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавить в салат майонез и тщательно перемешать. Салат можно подавать сразу, переложив в красивый салатник. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свёкла 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.
Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.
Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с говядиной, свёклой, капустой и горошком
Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру или картофелю без мяса, так как в самом салате мясо уже присутствует.
У салата очень сбалансированный вкус, но в его состав также можно добавить измельчённую зелень и молотый перец.
Как приготовить "Салат с говядиной, свёклой, капустой и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится говядина, свёкла, белокочанная капуста, консервированный горошек, чеснок и майонез. Говядину и свёклу предварительно нужно сварить.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 200 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Свекла 1 шт.
- Горошек зеленый 6 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Заранее отваренную говядину нарезать соломкой.
Тонко нарезать белокочанную капусту, добавить к ней соль и перетереть, чтоб капуста стала мягче. Если капуста мягкая, то можно не перетирать.
В глубокую ёмкость выложить мясо и соединить его с капустой, добавить натёртую варёную свеклу и также консервированный горошек.
Как приготовить блюдо « Салат со свеклой и горошком »
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Также натереть и соленый огурец.
- Добавить консервированный горошек.
- Раздавить зубчик чеснока, посолить и поперчить салат.
- Добавить растительное масло и перемешать.
Это простой зимний салат. Ингредиенты для такого салата всегда есть под рукой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся, диабетики и худеющие. Он подходит для системы раздельного питания и для щадящего питания при болезнях ЖКТ.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек - 30 гр.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и горошком» (на 100 грамм ):
Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019
187 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Черный молотый перец
Говяжье филе промыть и отварить до готовности. Отварную говядину нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить все ингредиенты для салата с говядиной и горошком, заправить сметаной, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. При подаче украсить зеленью петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат с говядиной и горошком по данному рецепту получается необычным и очень вкусным. Консервированный зеленый горошек придает салату сладость и мягкий вкус. Говядина для этого рецепта подойдет отварная или запеченная. Салат с говядиной и горошком получается очень сытным, а за счет репчатого лука — сочным.
Салат из отварной говядины и горошка отлично подойдет для праздничного меню, особенно он придется по вкусу мужской половине. Приготовленный салат можно предварительно охладить.
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.
Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.
Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.
В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.
Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.
Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.
Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.
Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.
Салат с мясом и свеклой
Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 45 мл майонеза;
- 1 маленькая свекла;
- 1 головка красного лука;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- Специи;
- 60 грамм кукурузы (можно консервированной).
Салат из свеклы с мясом рецепт:
- Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
- Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
- Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
- Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
- Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.
Салат из мяса и свеклы
Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.
Что понадобится:
- 3 зубка чеснока;
- 10 помидор черри;
- 1 свекла;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 500 грамм телятины;
- 20 мл. соевого соуса;
- Специи.
Мясной салат со свеклой:
- Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
- Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
- Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
- Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче. Украшать можно зеленью.
Салат из говядины и свеклы
Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- Сахар;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 260 грамм картофеля;
- 260 грамм говядины (филе);
- 3 яйца;
- Уксус;
- 2 луковицы;
- 120 мл майонеза;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат из говядины со свеклой:
- В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
- Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях. Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
- Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
- С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
- Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
- Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки. Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.
Салат свекла с мясом
Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.
Что понадобится:
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- Майонез;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 5 маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 220 грамм свинины (вырезки);
- 30 грамм муки;
- 190 грамм зеленого гороха (консервированного);
- 160 грамм твердого сыра.
Последовательность действий:
- Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
- Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
- Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
- Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
- Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
- Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
- Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
- Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Данную сырную массу намазать на блинчики. Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
- Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.
С кроликом
Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.
Что понадобится:
- 100 грамм филе кролика;
- 1 маленькая свекла;
- 4 помидора черри;
- 5 грамм эстрагона;
- 4 грамма сахара;
- 30 грамм малины;
- 50 грамм раковых шеек;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- Специи;
- 3 мл винного уксуса.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
- Черри вымыть и разрезать кубиками.
- Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
- Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
- Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
- В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито. Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
- Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.
В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!
Для любителей салатов из свеклы хочу предложить отличный салат, простой, сытный и вкусный. А еще он очень эффектно смотрится на столе, поэтому подойдет к любому празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Консервированный зеленый горошек 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
Шаг 1
Два небольших маринованных огурца мелко нарежьте и выложите в салатник.
Шаг 2
Добавьте тертый сыр по вашему вкусу.
Шаг 3
Выложите в салатник консервированный зеленый горошек.
Шаг 4
Три небольших свеклы или две среднего размера отварите до готовности. Охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 5
Чеснок очистите, измельчите и также выложите в салат.
Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.
Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.
Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.
И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 88 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление:
На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.
Далее – метод приготовления.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.
Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.
Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».
Читайте также: