Салат с говяжьим языком и кунжутом

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • петрушка зелень — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 грамм;
  • огурцы маринованные — 300 грамм;
  • огурцы свежие — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — несколько листов;
  • Грецкие орехи — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий


Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат "Айсберг" 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.


Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).


Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.


Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.


Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий — 1 шт
  • огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
  • петрушка или кинза — полпучка
  • чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.ложка
  • соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

Как приготовить блюдо «Китайский салат с языком»

1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.

  • Вареный говяжий язык 300 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 250 г
  • Лук красный 1 штука
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Кунжут 15 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 г
  • Кинза (кориандр)

Пищевая ценность блюда «Китайский салат с языком» (на 100 грамм ):


Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка. Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку. Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.

Ингредиенты для «Маринованный язык с кунжутом»:

  • Язык говяжий (отварной) — 300-400 г
  • Чеснок — 3-4
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1,5-2 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
67.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Маринованный язык с кунжутом»:


Говяжий язык отварить.
Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.
Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.


Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.


Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.


Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.


Этим временем подготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.


Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.


Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.


Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
Кушать как самостоятельную закуску, дополнительно можно приправить хреном или горчицей.

Также такой язычок очень вкусно добавлять в салаты, но тогда ингредиентов не должно быть больше трех, включая язык, чтобы чувствовать все и ничего не потерялось!
Приятного застолья!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный паштет

  • 13
  • 77
  • 3436

Печёночные шарики "Сюрпризные"

  • 19
  • 37
  • 1773

Горячая закуска из лаваша

  • 76
  • 282
  • 16047

Суфле из куриной печени "Нежность"

  • 21
  • 192
  • 3472

Сальтисон из головы

  • 41
  • 232
  • 15704

Сердце говяжье ветчинное

  • 112
  • 1215
  • 44686

Хе из требухи

  • 47
  • 213
  • 17909

Печень в нежном суфле

  • 40
  • 346
  • 2934

Бараньи мозги в кляре

  • 16
  • 35
  • 2826

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

  • 304
  • 3043
  • 790110

Салат "Столичный в камуфляже"

  • 120
  • 228
  • 23239

Цуккини "Зудлз" с курицей и томатами

  • 57
  • 650
  • 4926

Фотографии «Маринованный язык с кунжутом» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года VikkiV #



3 сентября 2017 года Maya_zt #


22 ноября 2014 года Алла1989 #


5 октября 2014 года кабайчик #


22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #



1 января 2014 года Navely #



25 декабря 2013 года королева нэт #



24 декабря 2013 года ALadda #



22 декабря 2013 года Изобелла #


13 декабря 2013 года Водолейка #



11 декабря 2013 года Tanya-O-511 #


10 декабря 2013 года Хироко #



9 декабря 2013 года Ирушенька #





6 декабря 2013 года Тамуся #


5 декабря 2013 года Ирушенька #


3 июня 2011 года logika #


15 ноября 2010 года INeznakomka #


4 ноября 2010 года Odessa deleted #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно муж устроил мне новое испытание - принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.


Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.


Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.


Морковь натирает на терке для корейской морковки.


На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.


Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.


Добавляем соевый соус по вкусу.


Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.


Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.


* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата

морковь - 10,1 руб/кг - 150 г - 1,52 руб
огурец - 140 руб/кг - 140 г - 19,6 руб
говяжий язык - 380 руб/кг - 150 г - 57 руб
красный лук - 27,3 руб/кг - 70 г - 1,91 руб
кунжутное масло - 285 руб/бут. - 60 мл - 36,86 руб
соевый соус - 31,17 руб/бут. - 60 мл - 7,48 руб
кунжут - 77,29 руб/уп. - 20 г - 10,31 руб

Итого:
На блюдо (3 порции) - 134,68 руб
На порцию - 44,89 руб

** Информация по энергетической ценности салата

220 г):
Белки - 32.1/4.9/10.78
Жиры - 88/13.4/29.48
Углеводы - 27.4/4.2/9.24
Калорийность - 1029.9/157.2/345.84

*** Время варки указано без учета варки языка.


Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца.


Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут.
Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой. Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.


Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут.


Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко.


После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.


Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть. Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками.


Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.


В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.

Салат с языком и огурцом по-китайски готов! Приятного аппетита!


Отличный, легкий в приготовлении и для желудка салат с языком по-китайски . Готовится моментально, не занимает много времени, а на вашем столе появится салат настоящей китайской кухни.Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим.Не тяните, а попробуйте сами приготовить салат из говяжьего языка по рецепту ниже с фото.

  • 300 гр. языка говяжьего
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 260 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного соевого соуса
  • кунжут
  • 2 зубчика чеснока
  • соус бальзамика
  • пучок кинзы
  • 15 гр. острого перца чили
Средняя оценка этого блюда

8 человек оценили рецепт


Для того,чтобы приготовить салат из говяжьего языка по рецепту необходимо поставить вод на огонь, добавить соли и при желании черного молотого перца, уложить язык и варить 3 часа до полной готовности. Есть один секрет чистки языка: когда он сварится, поднести под струю холодной воды на пять минут, после чего можно снять кожу, как носок. Остудить язык, нарезать его тонкими пластинками, а потом соломкой.


Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке, переложить к языку, тщательно перемешать, влить немного бальзамического уксуса, кунжутного масла и соевого соуса, добавить пр желании соли, черного молотого перца, перемешать еще раз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы язык полностью пропитался соусом и чесноком.


Огурцы при желании почистить от кожицы, нарезать брусочками средней толщины. Взять салатницу, выложить в нее огурцы. Сладкий болгарский перец очистить от внутренних семечек, нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.


Кунжут желательно предварительно слегка поджарить. Разогреть сковородку, но растительного масла не добавлять, а просто смазать масляной салфеткой, высыпать кунжутные семечки и готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 мину, не дольше, иначе они моментально сгорят.


Добавить в салатницу к огурцам маринованный язык, лук, перец, нашинкованную зелень и кунжут, перемешать. Салат из говяжьего языка готов.Приятного аппетита!


Я часто готовлю новые рецепты, не обхожу вниманием и субпродукты. Первое место заслуженно отдаю именно языку. Вкус превосходный, готовить нетрудно – главное, отварить сначала. Но говяжий язык не только вкусен, он также показан людям с различными заболеваниями (в частности, при железодефицитной анемии) в силу высокого содержания полезных веществ.

Язык говяжий с кунжутом

Чтобы приготовить язык говяжий с кунжутом, вам понадобится:

1. Кунжут слегка обжарить на сковороде (сковорода должна быть сухой!) Конечно, можно взять и сырой, но мне намного вкуснее обжаренный.


2. Говяжий язык нарезать как вам нравится.


3. Растопить сливочное масло на сковороде, чуть обжарить мелко нарезанный чеснок. Я обжариваю до появления приятного запаха.


4. Добавить говяжий язык, кунжут, оставить на огне на пару минут.


5. Тем временем сделать заправку из уксуса (у меня был рисовый), меда и соевого соуса.
6. Отправить заправку в сковороду.


Добавить молотый имбирь, красный перец и соль, перемешать и выключить огонь. Аккуратнее со специями, имбирь дает остроту, учтите это при добавлении красного перца. И с солью – соевый соус уже соленый, не переборщите.
7. Добавить кунжутное масло (если его у вас нет – замените ложкой соевого соуса) и зелень (мне нравится больше с петрушкой, а муж в восторге от кинзы), перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.

Вкусные рецепты с языком.

Рекомендации для вас





Комментарии 18

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Язычок супер – рецепт легкий в приготовлении. Спасибо.

Спасибо за рецепт.

Согласна с девочками: рецепт прост в приготовлении и наверняка очень вкусное блюдо, за которое большое спасибо автору. От себя хочу добавить, что на фото видно, что язык в блюде скорее всего не очищен, да, и автор ничего об этом не пишет. Так как лично я предпочитаю готовить “языки чистыми”, а по жизни знаю, что многие из-за того, что особенно говяжий язык чистить трудно, просто не делают этого (возиться не хотят), а зря. Блюдо от того, что язык не очищен проигрывает как по качеству, так и по внешнему виду. А потому, хочу дать совет (может кто знает и другой способ?). Чтобы с легкость снять жесткую шкурку с говяжьего языка, его сначала следует отварить. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться кипения. Только когда закипит вода, можно туда класть промытый в холодной воде язык. Варить надо достаточно долго и только потом следует добавить соль. После окончания варки, язык положить в другую посуду и сразу же заполнить емкость с ним ледяной водой. После такой процедуры кожица с языка легко снимется и вот после этого его уже можно резать на кусочки и готовить с ним дальше ваше блюдо. Да, когда язык варится, чтобы придать ему вкус , в кастрюлю можно добавить любимые вами специи. Надеюсь, совет кому-то и пригодится. Готовьте с удовольствием!

Спасибо всем за отзывы
Ольга, увы, искусственное освещение плохо сказывается на использовании моего фотоаппарата, а моих любительских знаний и навыков фотографирования не хватает, чтобы исправить этот недочет((
Но язык очищен, конечно же. Я даже не уверена, можно ли его есть неочищенным, процесс очистки в моей голове автоматически присоединен к процессу отваривания :) Именно потому, что чищу после варки, а готовить могу и на другой день. Только варю чуть иначе, сначала в кипяток на 15 мин., потом сливаю воду и снова в уже новый кипяток, и до готовности, минимум 2 часа. Потом в ледяную воду на несколько минут и прямо под проточной ледяной и чищу, чтоб руки не обжигать. Даже не знаю, в чем тут можно возиться, это же быстро и легко делается))) Спасибо за советы! Как-то я не подумала, что хорошо бы и процесс отваривания-чистки расписать в рецепте :(

Лена-Drega:, возможно, что это я плохо разглядела (смутили неровности (пупырышки на кусочках), извините, это просто совет и совсем не укор вам. А возятся с ним, Лена-Drega:,тогда, когда пытаются его очистить без варки или если язык от старого животного, то так быстро, как описываете вы, его не очистить. Спасибо за понимание и хороший рецепт.

Это вам спасибо! Ваши советы очень к месту, я же смотрю на рецепт глазами автора, и не заметила, что фото меня явно дискредитирует))) А вот кто-нибудь, кто не умеет готовить язык, стал бы готовить впервые по моему рецепту – и мог бы и не почистить… И это было бы на моей совести. Так что я вам очень благодарна!

Лена-Drega, я рада, что мы поняли друг друг. Удачи и успеха

Рецепт прекрасный, согласна! Вы мне напомнили о новичках, которые не знают еще как что делать в начале, не знакомы с простыми истинами кулинарными и все такое… Все дело наживное, но все же…
Один парень решил порадовать жену и приготовить романтический ужин. Она любила рыбу, поэтому в инете он нашел рецепт фаршированных карпиков с гречкой и овощами.
Купил карпиков, вынул внутренности, нафаршировал гречкой с овощами, в духоку – все вышло супер! Красиво, ароматно. Жена была в восторге, но как только они начали есть, она спросила – а ты что, рыбу не почистил?…. Рыба оказалась в чешуе, ужин был долгим… Вот она какая – романтика

Вот так история! Развеселили Вы меня, Оксаночка

Несколько лет назад на месте этого парня могла бы быть я

Да нууу! Ни за что не поверю, после Ваших вкусняшек

Главное то что постарался

Да, я тоже вижу, что язык в неочищенном виде, а ведь он после варки при погружении в холодную воду – прекрасно очищается.

Лена-Drega выше объясняла, что он очищен, просто фотоаппарат не очень удачно отобразил картину. Так бывает

Хороший рецепт. а то мы привыкли делать в одном стиле- отварили. порезали кусочки на бутерброды. А здесь- информация к действию.

язык сама не готовила, боюсь – не справлюсь. Мне кажется, что это сложный продукт

Деликатес, восхитительный рецепт, супер.

Легкий в приготовлении и очень удачный рецепт!


Описание рецепта — Салат с говяжьим языком:

Захотелось чего-нибудь с говяжьим языком, нашла рецептик в интернете и сегодня приготовили.

Салат с говяжьим языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отвариваем говяжий язык, картофель, яйца.
Нарезаем маринованные корнишоны и маринованные шампиньоны.
Также кубиками нарезаем язык, картофель, яйца.
Всё смешиваем с майонезом, сверху украшаем зеленью.
Попробуйте.

Читайте также: