Салат с гранатовым соусом и брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- половина килограмма брынзы;
- килограмм огурцов;
- один сладкий перец;
- по 15 оливок и маслин;
- одна луковица;
- стакан оливкового масла;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- большая ложка орегано.
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
- 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
- крупный авокадо;
- баночка маслин;
- 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- немного разной свежей зелени.
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- одна луковица (лучше фиолетовая);
- 3 свежих огурца;
- немного смеси перцев;
- половина баночки кукурузы;
- немного оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- соль.
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 7 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Прекрасный рецепт!Всё гениальное просто!😍🍆🍆🍆👍👍👍
+1 абсолютно согласна!👍😋😋😋
Баклажаны - обожаю, а с брынзой - это прям ням-ням
Я готова их их без брынзы. 😆
Я тут на днях Ваши баклажаны в медовом маринаде закрывала - так вот маленькие кусочки, которые быстро запеклись слопала сразу, а что в банки не влезло - полезло тут же в меня )))
И лечо от Галины закрывала)
Баклажаны - это чаще всего не очень сложно, но как вкусно😋😋😋
вот и я про тоже! просто и вкусно!🍆🍆🍆
Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона
Фасоль — отличная альтернатива мясу. Если вы вегетарианец или летом ограничиваете употребление животного белка, то этот рецепт для вас! В основе салата — хрустящий айсберг. Свежий огурец
В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были
Яркий летний салат с тунцом, спелыми томатами и заправкой из полезного конопляного масла с зернистой горчицей.
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. В странах Средиземноморья с брынзой готовят множество блюд: добавляют в закуски, салаты, пекут пироги.
Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский салат. Кстати, если найдёте рецепт шопского салата на болгарском языке, брынзы среди ингредиентов вы не увидите: дело в том, что по-болгарски местный аналог брынзы называется сирене. Суть, впрочем, от этого не меняется.
Во многих рецептах салатов с брынзой ее можно заменить фету - похожий по консистенции мягкий сыр, который также имеет солоноватый вкус благодаря рассолу, в котором она хранится.
Мы подобрали самые интересные и вкусные рецепты салатов с брынзой, которые точно придутся вам по вкусу.
Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы.
Ингредиенты для «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:
- Листья салата / Салат (рукола) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 18 шт
- Моцарелла (шариками) — 130 г
- Авокадо — 1 шт
- Лимон
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соус ("Наршараб") — по вкусу
- Орехи кедровые (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 72.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:
Листья рукколы промыть и обсушить (можно порвать на кусочки). Выложить на плоское блюдо.
Болгарский перец вычистить и нарезать квадратиками, помидорки - пополам. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все сложить в просторную миску.
Моцареллу нарезать такими же кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством соуса "Наршараб" и очень осторожно и аккуратно перемешать, стараясь не помять кусочки авокадо и моцареллы.
Выложить салатную смесь на листья рукколы и посыпать обжаренными орешками и еще немного сбрызнуть соусом.
У меня кедровых орешков не оказалось, присыпала миндалем.
Получилось вкусно. Конечно, салат будет выглядеть гораздо эффектнее, если использовать моцареллу-мини, но я такой не нашла, пришлось взять обычными шариками и нарезать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска-салат из моркови
- 49
- 35
- 4382
Салат из кукурузы, семечек и огурца
- 19
- 62
- 3189
Салат "Летний"
- 33
- 112
- 1598
Салат "Летняя свежесть"
- 42
- 18
- 3335
Салат "Палитра вкуса"
- 80
- 163
- 7373
Цветная капуста "Полонез"
- 7
- 39
- 2219
Капустный-огуречный салат "Просто так!"
- 49
- 83
- 1603
Салат"Золотистый"
- 67
- 90
- 6912
Салат "Богема"
- 72
- 43
- 5440
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумление"
- 92
- 310
- 28610
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- 187
- 1832
- 39594
Рулет "Малахитовое полено"
- 68
- 482
- 32842
Фотографии «Овощной салат с соусом "Наршараб"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2019 года nelliundco #
25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ivkis1999 #
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ivkis1999 #
5 мая 2019 года ivkis1999 #
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года MineyKa #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года лакомка42 #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
- кориандр;
- базилик;
- корица.
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .
Рецепт салата из помидоров с брынзой
Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Салат с брынзой и капустой
Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .
Салат "Рандеву"
Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .
Салат "Легкий"
Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .
Салат с брынзой и оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .
Греческий салат
Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .
Рецепт приготовления шопского салата
Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» - это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.
Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.
Овощной салат с соусом «Наршараб»
Ингредиенты:
- свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
- помидорчики черри – 150-200 грамм;
- сыр «Моцарелла» - 200-300 грамм;
- кедровые орешки – 75-100 грамм;
- болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
- небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
- натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- гранатовый соус «Наршараб» - 4-5 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
- Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
- Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
- Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
- Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.
Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Зелень салата 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр твердый 30 г
- Гранат четверть
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Латук
- Тип блюда:Обед
Для салата брала готовый микс салат, но можно и самостоятельно приготовить смесь, используя любые сочетания. Подойдут: зеленый салат, капуста Айсберг, рукола, тонко порезанные стебли сельдерея, морковь соломкой, зеленый лук. Зелень промываем, обсушиваем, разделяем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Нарезанный болгарский перец добавляем в салат.
Тонкими лепестками нарезаем твердый выдержанный сыр. Добавляем лепестки сыра в салат.
Готовим соус. Выжимаем сок из четвертинки граната.
В гранатовый сок добавляем соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.
Салат поливаем гранатовым соусом и подаем к столу, приятного аппетита.
Салат болгарский
Ингредиенты для «Салат болгарский»:
- Перец болгарский (большой красный) — 1/2 шт;
- Огурец (средний) — 1 шт;
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт;
- Помидор (средний) — 1 шт;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Маслины — 8 шт;
- Сок лимонный — 1 ч. л.;
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
- Соль (по вкусу);
- Петрушка (немного);
- Сыр брынза — 60 г.
Рецепт «Салат болгарский»:
Огурец, помидор, перец порезать дольками, лук кольцами. Добавить целые маслины.
Лук сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.
Овощи перемешать и заправить оливковым маслом.
Сыр порезать кубиками. Все перемешать.
Салат готов. Разложить в салатницы.
Приятного аппетита.
Салат с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- Брынза — 100 Грамм;
- Помидоры — 2-3 Штук;
- Огурцы — 2 Штуки;
- Лук фиолетовый — 1 Штука;
- Маслины — 10-15 Штук;
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек;
- Перец черный свежемолотый — По вкусу;
- Орегано (душица) — По вкусу;
- Болгарсикй перец — 1 Штука (Необязательно).
Описание приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте помидоры на четыре дольки, огурцы — крупными кружочками, перец — круждочками.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр можно сразу поломать кубиками.
4. Овощи и сыр поперчите, припорошьте орегано и сбрызните оливковым маслом.
Салат с брынзой и помидорами готов!
Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.
Приятного аппетита!
Салат из брынзы с помидорами
Ингредиенты для «Салат из брынзы с помидорами»:
- Брынза — 200 г;
- Помидор — 200 г;
- Перец сладкий красный — 100 г;
- Перец сладкий зеленый — 100 г;
- Огурец (свежий) — 100 г;
- Зелень;
- Чеснок;
- Сметана — 200 г.
Рецепт «Салат из брынзы с помидорами»:
Брынзу мелко раскрошить.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Перец — кольцами.
Чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.
Всe перемешать и заправить сметаной.
Овчарский салат
Ингредиенты:
- Спелый помидор 2 шт;
- Огурец 3-4 шт;
- Красный сладкий перец 2 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт;
- Ветчина или ветчинная колбаса 100 г;
- Яйцо 2 шт;
- Брынза 100 г;
- Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г;
- Петрушка 4-5 веточек;
- Растительное масло по вкусу;
- Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи.
Пошаговый рецепт овчарского салата
- В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.
Для пастушьего салата нужна свежая рассольная брынза, которую надо натереть на крупную терку. А также ломтик полутвердого сыра. В Болгарии принято добавлять в салат пастуха местный сыр — кашкавал, который у нас, хоть и встречается, но достаточно редко. Такой сыр с успехом можно заменить на доступный эдам, гауда, возможно голландский. Кроме того, его надо совсем немного. Ветчина может быть любая, или ветчинная колбаса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
- Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты
По желанию, в салат можно добавить совсем немного виноградного уксуса, это значительно усиливает вкус овощей. Любители острого могут добавить нарезанный и очищенный стручок острого перца, он не будет лишним.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
- 1 крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Читайте также: