Салат с гребешками и манговым соусом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сливки (30%) - 80 мл
  • манго - 80г
  • пюре манговое - 45г
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • гребешки - 140г гребешки - моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжари. " href="/dictionary/195/grebeshki.shtml">
  • грейпфруты - 1/4 шт.
  • салат редичио - 35г
  • салат корн - 75г
  • масло оливковое - 10 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом необходимо.

Мякоть манго нарезать мелкими кубиками. С половинки лайма снять цедру, из мякоти отжать сок. Влить в сотейник сливки и довести до кипения. Добавить нарезанное манго, манговое пюре и варить, помешивая, около 2 минут. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем, влить половину сока лайма и взбить миксером.

Морские гребешки порезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле до легкого зарумянивания в течение 1,5-2 минут. Добавить цедру лайма, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Мякоть грейпфрута и половинки лайма нарезать дольками. На края блюда разложить салат редичио, в центр положить салат корн. Сверху выложить гребешки, полить салат сливочно-манговым соусом. Украсить блюдо дольками грейпфрута и лайма и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Предлагаю вам попробовать этот очень легкий и вкусный салат с экзотическими продуктами. Готовится он очень просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса.

Белки 48 г
Жиры 40 г
Углеводы 45 г


Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сегодня я хочу поделиться фото рецептом приготовления салата из морских гребешков, салата корн c манговым соусом. Этот яркий салатик с экзотическими вкусом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит очень эффектно. Салат получается легким, но в то же время довольно-таки сытным. Нежные гребешки с зеленью салата корн под оригинальной заправкой из мангового соуса создают неповторимую гармонию вкуса. Рекомендую всем любителям кулинарных экспериментов :-)

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)


Салат вымыть и просушить.


Манго вымыть, очистить, порезать мелким кубиком.


Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, добавить манговое пюре и кубики свежего манго. Постоянно помешивая, кипятить сместь в течение 1,5 - 2 минут до загустания соуса. Добавить соль и черный молотый перец.


Лайм вымыть, высушить. С половинки снять цедру и выдавить сок.


Добавить сок в соус. И хорошенько его перемешать.


На большое блюдо по краям выложить листья салата радиккьо, а по центру салат корн.


Гребешки если надо разморозить, промыть и разрезать на крупные кусочки примерно 2х2 см. Раскалить сковородку, добавить оливковое масло и обжарить на нем гребешки до появления золотистой корочки (примерно 2 минутки). Добавить соль, черный молотый перец и цедру лайма. Хорошенько все перемешать.


Грейпфрут вымыть, почистить. ¼ часть разобрать на сегменты и очистить от пленки.

Поверх салата выложить гребешки, полить сливочно-манговым соусом. Украсить блюдо очищенной мякотью грейпфрута.


Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

  • Листья салата / Салат (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) — 200 г
  • Гребешок (или 3 крупных) — 5 шт
  • Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (+1 ч.л. кунжутного масла) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
100.8 г
жиры
55.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат с гребешками и заправкой из манго»:


Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.


Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма.
* Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.


Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
* У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.


Гребешки промокнуть салфетками.


На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли.
* Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.


Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию.
* Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дары моря и суши"

  • 4
  • 96
  • 1140

Салат с форелью и креветками

  • 15
  • 75
  • 4046

Салат "Креветки От-Кутюр"

  • 62
  • 82
  • 8754

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4966

Кальмары острые

  • 272
  • 3859
  • 568589

Салат из кальмаров

  • 27
  • 43
  • 6490

Салат с морепродуктами на праздничный стол

  • 1
  • 57
  • 1038

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Теплый салат "Легкий бриз"

  • 65
  • 78
  • 2774

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18873

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

  • 43
  • 567
  • 149460

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8310

Фотографии «Салат с гребешками и заправкой из манго» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года FIMblCH #



28 февраля 2017 года Каникула #



1 января 2015 года ГалаАля #


16 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)



13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #




10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года Арина А #


10 апреля 2014 года гурман1410 #



10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года Begum #




9 апреля 2014 года Nika #


9 апреля 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Sunday, September 2, 2012

Гребешки с манго


Простейший рецепт простых гребешков в простом манговом соусе, гы!
Я ввот очень люблю гребешки, даже больше, чем креветки.
А вот жена не жрет-с. ГОворит, что ракушки - мусорная еда. И хрен переубедишь.
Ну, в принципе, пофиг, мне больше достанется.
Гребешки готовить очень быстро, вкусные, заразы, одно но - не дешевые, сволочи.
Но иногда себе же можно позволить. Гребешки вкусны и сами по себе, и в салатах, и с различными соусами.
Вот, захреначим гребешки с простейшим соусом из манго
Фотка: аленький цветочек, гы!


На трех-четырех человек в качестве легкой закуски
Надо будет грамм 250-300 гребешков, одно манго, красный лук, чтобы украсить, лайм и чутка базилика


Ну, и лимон, если есть.
Чистим манго, режем, на ложке оливкового масла начинаем жарить фрукт


Посолив, поперчив, и добавив пару ч.л. лайма.
Даем остыть и блендируем.
Жарим на огне выше среднего гребешки, по 1.5-2 минуты, не ставим их близко - они выделяют жидкость, и будут тогда не жарится, а париться


А дальше просто собираем все вместе - по тарелке размазываем соус, ставим гребешки, посыпаем луком и базиликом.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 5145
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 3-02-2014, 15:47

Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье"

Категория: Закуски - рецепты


Салат с морскими гребешками со сливочно-манговым соусом "Олимпийское здоровье" - кулинарный рецепт закуски от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- гребешки морские - 500 грамм;
- лайм (цедра) - 1 штука;
- смесь салатов Корн и Радичио - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- украсить грейпфрутом и долькой лайма.
Соус:
- сливки - 200 миллилитров;
- манго - 1 штука;
- лайм (сок) - 0,5 штуки.

Порядок приготовления:
1. На терке натираем цедру лайма, а из половинки выжимаем сок.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из манго и гребешков

В Москве дикая жара, воздух такой плотный, что можно рубить топором.
Хочется пить, пить и еще раз пить и, желательно, холодное. Но есть тоже надо.
Одна моя читательница подбросила идею салата. Он оказался таким освежающим! Правда, во второй раз я его уже делала на свой вкус.
В оригинале в салат добавляются стручки гороха. Из-за них я на него и обратила внимание. Но в итоге как раз стручки в салате меня и разочаровали. Вот кинза очень туда просилась. И фенхель, и имбирь отлично сочетаются в салате с маринадом, из которого я убрала чеснок. Даже если взять его совсем немного, он не оттеняет, а забивает вкус свежести.
Так что я взяла идею, а она отличная. Спасибо jenta17 .
Фото салата, который я делала по оригинальному рецепту. Второй раз заснять его не получилось.


И так, рецепт:
Поскольку гребешки могут быть разного размера, я не пишу сколько их надо. Они у меня были мелкие, поэтому - на вес.

300 г гребешков
1 среднее спелое манго, не совсем мягкое, но сладкое
1 небольшой фенхель
имбирь
сок лайма
сок апельсина ( из половины большого или целого небольшого апельсина)
кинза
ОМ
соль, перец

Разморозить гребешки в холодильнике.
Порезать зелень кинзы, манго, кубиками, тонкими полукольцами фенхель, натереть имбирь, примерно половину чайной ложки. Выложить все в миску и аккуратно перемешать.
Сделать соус: смешать оливковое масло, сок лайма и апельсина. Посолить, поперчить и залить им основу из маго и зелени. Поставить в холодильник мариноваться.
Гребешки можно обжарить на сковороде на оливковом масле (1-2 мин. с каждой стороны или запечь в духовке 2-3 минуты при Т - 250 С). Остудить.
Выложить гребешки на манговый салат. Слегка посолить и поперчить.


Оригинальный рецепт, может кому понравится этот вариант.
гребешки- 6шт.
манго: половинка
стручки гороха- 8шт.
фенхель- 1шт.(маленький)
кусочек имбиря
зубчик чеснока
оливковое масло
сок лайма
соль, перец


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 гребешков
  • 2 дольки чеснока
  • цедра лимона
  • сок лимона 1 ст.л.
  • розмарин
  • фунчёза гр. 50
  • растительное масло для фритюра
  • 1 манго
  • 1 киви
  • 1 долька дыни
  • 1 лайм
  • брусника натуральная мочёная в соке
  • салат лист
  • уксус яблочный натуральный
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порубить чеснок, выдавить сок лимона 2 ст. л., натереть цедру 1 ч. л., смешать с растительным маслом и розмарином, в этой смеси замочить гребешки.

Из манго вырезать специальным ножом шарики, оставшееся манго пюрировать, добавить немного соли, сахара, яблочного уксуса, растительного масла и взбить.

Из дыни и киви также вырезать шарики.

Брусничный сок смешать с щепоткой сахара и чайной ложкой уксуса и прогреть до загустения.

фунчёзу залить кипятком, оставить до набухания, затем обсушить. Автор рецепта предложил уложить фунчезу в форму и обжарить во фритюре, у меня что-то так не получилось, я распределяла фунчезу по пергаментному листу, сворачивала его, обматывала вокруг деревянной толкушки и придерживая вилкой всю эту конструкцию помещала во фритюр, обжаренную фунчезу до золотистого цвета посыпала солью.

Лайм нарезать очень тонкими колечками. Выложить их на тарелке, сверху поставить корзинку из фунчезы. Фрукты заправить яблочным уксусом, примерно 1 ч .л., перемешать и выложить в корзинки.

Гребешки вынуть из маринада, обсушить и быстро обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо лист салат и гребешки, полить манговым и брусничным соусом, разбросать ягодки брусники и кусочки жареной фунчёзы.

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 140 Грамм
  • Манго 80 Грамм
  • Грейпфрут 1/4 Штуки
  • Манговое пюре 45 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Салат «Радиккьо» 35 Грамм
  • Салат «Корн» 75 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.

Шаг 2


2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.

Шаг 3


3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.

Шаг 4


4. Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).

Шаг 5


5. В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.

Шаг 6


6. На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.

Шаг 7


7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.

Шаг 8


8. Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

Похожий видео рецепт "Салат с морскими гребешками"

Морские гребешки гриль с соусом из манго

Мини-спаржа 240 г

Морские гребешки 500 г

Кресс-салат для украшения

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Сок манго 100 мл

Картофельный крахмал 20 г

Мякоть манго 80 г

Сок лайма 10 мл

Время приготовления – 22 мин

Калорийность – 118 ккал

Приготовить соус. Чеснок мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить мирин и сок манго. Затянуть крахмалом. В остывший соус добавить остальные мелко нарубленные ингредиенты и сок лайма.

Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5 секунд, затем переложить в ледяную воду, чтобы спаржа осталась хрустящей.

Гребешки сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, поджарить на гриле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелки поочередно спаржу и гребешки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.


Похожие главы из других книг:

Морские гребешки в соусе карри

Морские гребешки в соусе карри – морские гребешки – 300 г– карри – 1/2 ч. ложки– репчатый лук – 1 шт.– растительное масло – для жарки– Для соуса:– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 50 г– овощной или куриный бульон – 1/2 стакана– сок лимона – 1 ч.

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом Зеленая спаржа 150 гБелые грибы свежие или свежемороженые 350 гОливковое масло 50 млМорские гребешки 400 гТимьян 5 гЧеснок 1 зубчикСалат корн 40 гСоль, перецДля соусаЯичный желток 1 шт.Сыр фетаки 300 гВремя

Морские гребешки с баклажанной икрой

Морские гребешки с баклажанной икрой Репчатый лук 200 гМолодая морковь 200 гРастительное масло 100 млСладкий перец (красный и желтый) 300 гБаклажаны 400 гБакинские помидоры 200 гМорские гребешки (без раковин) 400 гКресс-салат 10 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 50 мин +

Гребешки морские в соусе

Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на

Пельмени «Морские гребешки»

Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине

Мидии, устрицы, морские гребешки

Мидии, устрицы, морские гребешки Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув

Морские гребешки в соусе марсала

Морские гребешки в соусе марсала Морские гребешки – 30 шт.Сливочное масло – 100 гТимьян свежий – 10 веточекСоль, перецДля соуса марсалаВино марсала – 500 млЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаИмбирь свежий – 30 гТимьян свежий – 5 веточекСвежемолотый черный перец 30 мин 139

Морские гребешки в пармской ветчине

Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по

Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки под апельсиновым соусом ПРОДУКТЫ• 300 г мяса морского гребешка• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка крахмала• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого имбиря• 2–3 веточки

Морские гребешки в соусе тэрияки

Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток,

Морские гребешки запеченные

Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма,

Морские гребешки с салатом

Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица

Морские гребешки с черными бобами

Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов,

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1

Читайте также: