Салат с гренками и жареным беконом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


  • Блюдо Салат
Порции
4
Время приготовления
25 минут


  • Блюдо Салат
Порции
4
Время приготовления
25 минут
  • 1/2 шт. салат (зеленый)
  • 5 ломтиков бекон
  • 50 гр. сыр (пармезан)
  • 1/2 шт. багет (белый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. горчица
  • по вкусу перец (черный молотый)
  • по вкусу соль

Оставьте комментарий Отменить ответ

Мысль на тему “ Салат с беконом и гренками ”

Ммм, вкуснятина. Хорошо так написали, думаю салат обалденный. Скажите, а вы на каком масле обжариваете чеснок? Просто я читала что кто то на растительном, а кто то не сливочном обжаривают. Запах немного разный от масла, вот и стало интересно вы именно как готовите в этом рецепте? И еще вопрос такой: чеснока не много кладете? не будет горькая заправка для салата, да еще и с горчицей?

  • 28-02-2015, 13:02
  • Кулинария, Рецепты
  • 916


Салат с беконом и гренками идеально подойдёт для завтрака. Перед вкусом этого салата не устоит ни один гурман. Как готовить этот салат?

Итак, нам понадобятся: пару кусочков хлеба (подойдёт и белый и чёрный хлеб), пару кусочков бекона, майонез, сыр твёрдый, немного чеснока и салатные листья. Так же нам понадобятся анчоусы.

Бекон следует нарезать полосками или кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Кусочки хлеба нарезаем на кубики и так же обжариваем их на сковороде, но уже отдельно от бекона.
Салатные листья хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь займёмся заправкой. Пару ложек анчоусов необходимо измельчить. Это можно сделать вилкой, просто размять их. Затем измельчённые анчоусы смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем немного пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем хорошенько все ингредиенты заправки.

Теперь в блюдо выкладываем салатные листья, сверху выкладываем кусочки обжаренных бекона и хлеба. И сверху заливаем наш салат заправкой. Посыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат с беконом и гренками готов.
Приятного аппетита!


Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

Автор публикации

Олеся Фисенко


Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.


В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.


Добавляем 35 мл. оливкового масла.


Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.


Добавляем сухой базилик и размешиваем.


Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.


На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.


Режем бекон на полоски и добавляем в салат.


Выкладываем в салат гренки с соусом.


При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.


Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: https://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.


Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.


Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).


Ингредиенты:

  • Помидоры черри 400 г
  • Бекон 6 ломтиков
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Хлеб 4 ломтика
  • Рукола 4 чашки
  • Авокадо спелое 2 шт.
  • Базилик свежий 1/2 ст.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус несколько капель

Способ приготовления:

  • Овощи и зелень помыть. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо порезать небольшим кубиком. Лук-шалот мелко порубить.
  • В сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • В этой же сковороде обжарить хлеб, разрезанный на кубики. Выложить на тарелку.
  • В сковороду добавить немного оливкового масла и бальзамический уксус и обжарить помидоры и лук-шалот до мягкости.
  • В миску выложить обжаренные овощи, кусочки бекона, авокадо и гренки. Добавить зелень и все аккуратно перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом, добавить несколько капель бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Ингредиенты
  • листья салата 150 г
  • яйца 4 шт.
  • бекон 2 полоски
  • белый хлеб 2 ломтика
  • сыр твердых сортов 50 г
  • майонез 75 г
  • соль по вкусу


1. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам.

3. Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сквороде.

4. Кусочки хлеба подсушить в духовке.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом. Посолить по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон белого хлеба 1 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Бекон копченый 100 гр
  • Сыр Дор Блу 50 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, батон. Для приготовления этих гренок лучше брать белый батон. Кроме того, белый батон, купленный вчера лучше режится, более полезный и сильнее хрустит после запекания. Берем его. Твердый сыр натерать на крупной терке. Сыр Дор Блу тоже трем на крупную терку. Если вы возьмете другой любой сыр с плесенью, он может оказаться мягче чем дор блу. Постарайтесь его или раскрошить или ориентируйтесь по плотности сыра, выбирайте размер терки сами. Особого значения это конечно не имеет. Главное чтоб частички сыров были мелкими и могли легко плавиться. Бекон нарезать меленько. Соедините оба вида сыра и бекон. Перемешайте. Каждый кусочек батона намазать с 1 стороны майонезом. Выложить немного начинки.


Смазываем майонезом для того, чтоб сыр при выпекании не стекал на противень. Майонез как бы удерживает сыр на месте и не дает ему течь. Я пробовала заменить майонез сметаной. Такого эффекта сметана не дает. При запекании она створоживается и выглядит блюдо не очень аппетитно. Майонеза нужно совсем чуть чуть.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выпекаем наши вкусные бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до расплавления сыра. Не сушите бутерброды долго. Сыр утрачивает свою влажность и вкус. Мы готовим не сырные сухарики, а ароматные хрустящие гренки. Вынуть из духовки. Присыпать сушеной паприкой. Украсить зеленью по вкусу и подать к столу. Такие бутерброды вкусны с чаем или кофе. Не следует бояться наличия майонеза в составе блюда. Я его там нанесла так мало, что его почти не видно. Пробовала несколько раз заменить его на йогурт или сметану. Получается совсем не то. Сейчас пришла мысль о том, что можно смазать гренку растительным маслом, потом выложить сыр и запечь. Возможно будет такой же эффект, как и с майонезом, но это нужно пробовать. В любом случае гренки получаются вкусные, ароматные, красивые. Их можно сделать и в микроволновке. но эффект будет совсем другой. На любителя. Пробуйте, эксперементируйте. Всегда есть варианты решения проблем. Приятного всем чаепития с такими вкусными гренками.


Салат с жареным беконом, пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами черри, курицей и сыром с легким соусом из оливкового масла и горчицы

Пропорции довольно условны, меняйте в зависимости от вкусовых предпочтений, некоторым нравится больше мясных продуктов, другим – овощей.

  • Пекинская капуста или салат айсберг 200 г ориентировочно
  • 1 куриное филе
  • бекон сыровяленый или сырокопченый 8-10 тонких ломтиков
  • 4 помидора черри
  • 1 болгарский перец
  • Твердый сыр 50г
  • Соль и перец молотый
  • Растительное масло

  • Масло растительное, если любите оливковое, 50 мл
  • Горчица французская 1/2 чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса

Рецепт

  1. Куриное филе приправляем перцем и солью.
  2. Обжариваем с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Пекинку шинкуем полосками шириной 0,5 – 1 сантиметр, не слишком длинными, чтобы было удобно есть.
  4. Выкладываем в порционные тарелки.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, взбиваем вилкой.
  6. Поливаем пекинскую капусту половиной соуса.
  7. Сверху выкладываем ломтики куриного филе, половинки черри, порезанный кубиками или брусочками болгарский перец.
  8. Равномерно поливаем заправкой.
  9. Бекон режем ломтиками толщиной около 3мм, обжариваем до золотистой корочки, по времени – минуту – две, переворачиваем, ждем пока зарумянится, выкладываем на овощи.
  10. Сверху посыпаем салат и измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Также в салат с жареным беконом можно добавить половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц и сухарики.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат с жареным беконом, гренками и иерусалимским артишоком" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5794x4825.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Лето
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Шашлык из домашнего сыра

с горчичным соусом1/150/30/30 200,00

Картофель на углях1/200/20 80,00

Шашлык из шампиньонов1/150/20 160,00

Домашняя лепешка1/160 70,00

Соус для шашлыкав ассортименте 1/50 50,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


Напитки

Пиво «Lowenbrau» светлое1/330/500 115/190

Лимонадв ассортименте 1/500 100,00

Сок в ассортименте1/200 40,00

Кока-кола1/500 100,00

Минеральная вода «Бонаква» б/г.1/500 60,00

Минеральная вода «Бонаква» газ.1/500 60,00

Минеральная вода «Есентуки» газ.1/500 120,00

Морс ягодный1/200 50,00

Чай черный заварной в чайнике1/400 110,00

Чай зеленый классический в чайнике1/400 110,00

Чай черный / зеленый с чабрецом1/400 120,00

Кофе «Эспрессо»1/50 70,00

Кофе «Американо»1/180 80,00

Кофе «Капучино»1/200 100,00

Кофе «Латте»1/200 110,00

Молочный коктель1/200 100,00

Фреш(апельсин,лимон) 1/200 120,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


Салаты COLD STARTERS

большая часть этих блюд были похожи одно на другое, с небольшими различиями. Богатые господа составляли себе роспись кушаньев на целый год; счет шел по церковным праздникам, по мясоедам и постам

… the majority of these dishes were similar to each other, but a little difference is noticeable. Rich people had planned menus for the whole year, according to religious holidays and fasts

Салат «Веселый кальмар»1/145 200,00

( кальмар, огурец свежий, яблоко, майонез, яйцо)

Салат «Ной»1/150 220,00

(Пекинский салат,говяжий язык,сыр, огурец солёный, зелень)

Листовой салат с жареным беконом 1/150 200,00

И гренками (Пекинский салат, сыр сливочный,

томаты свежие, сыр рассольный, бекон, горчичная заправка)

Салат мясной с языком, грибами1/200 200,00

И куриной грудкой

Салат коктейль с грудкой индейки1/200 190,00

(Идейка, огурец свежий, сыр, майонез, яйцо)

Салат из запечённых овощей1/150 220,00

(Томаты, перец, баклажаны, цуккини)

Салат аля – Цезарь1/150 180,00

(Пекинский салат, томаты свежие, грудка цыпленка,

соус Цезарь, сыр)

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


3акуски, горячими подаваемые HOT STARTERS

……для каждого дня, сообразно с значением его в церковном круге, назначался заранее стол; впрочем, это не стесняло возможности выбора кушаньев и но охоте, потому что в росписи писалось множество кушаньев, из которых можно было выбирать…..

. according to the church a special menu was fixed for every day, however there was the possibility to choose.

Жульен из кальмара в сливках1/120 150,00

Грибы фаршированные копченным

окороком1/120 135,00

Жульен классический1/120 130,00

(Куриная грудка, грибы,)

Баклажаныначинённые сыром и орехами1/80 220,00

Баклажаны и цуккини запеченные1/200 170,00

С сыром

Хачапури с сыромиз слоеного теста 1/75 70,00

Кутабыв ассортименте 1/100 90,00

С зеленью,

С зеленью и сыром,

С картофелем и зеленью,

С сыром

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


Супы / SOUP

……Вареные Мясные кушанья подавались в штях, ухе, рассоле и под взварами; шти забеливались сметаной во время варения, а не при столе. Обыкновенный приварок к штям была кочанная и крошеная, свежая и кислая капуста. К штям подавалась гречневая каша. Ухой назывался суп или похлебка. Огромное количество разных пряностей составляли принадлежность русской ухи…..

…Russian soups such as “Shchi” cabbage soup or “Ukha” fish soup were a kind of meat or fish stews. They were cooked with sour cream and fresh or pickled cabbage. Usually “Shchi” was served with boiled buckwheat mash and “Ukha” was served with a variety of spices…

Суп дня1/300 130,00

Бозбаш с говядиной1/300 190,00

Харчо1/300 160,00

Лагман1/300 150,00

Солянка мясная1/300/20 150,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


горячие кушанья из рыбы и мяса

Сливочным сыром с фасолью

Долма1/200/50 260,00

Фрукты сезонные 1/450 200,00

С медовым соусом

Пахлава 1/40 60,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В

Шашлык из домашнего сыра

с горчичным соусом1/150/30/30 200,00

Картофель на углях1/200/20 80,00

Шашлык из шампиньонов1/150/20 160,00

Домашняя лепешка1/160 70,00

Соус для шашлыкав ассортименте 1/50 50,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


Напитки

Пиво «Lowenbrau» светлое1/330/500 115/190

Лимонадв ассортименте 1/500 100,00

Сок в ассортименте1/200 40,00

Кока-кола1/500 100,00

Минеральная вода «Бонаква» б/г.1/500 60,00

Минеральная вода «Бонаква» газ.1/500 60,00

Минеральная вода «Есентуки» газ.1/500 120,00

Морс ягодный1/200 50,00

Чай черный заварной в чайнике1/400 110,00

Чай зеленый классический в чайнике1/400 110,00

Чай черный / зеленый с чабрецом1/400 120,00

Кофе «Эспрессо»1/50 70,00

Кофе «Американо»1/180 80,00

Кофе «Капучино»1/200 100,00

Кофе «Латте»1/200 110,00

Молочный коктель1/200 100,00

Фреш(апельсин,лимон) 1/200 120,00

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


Салаты COLD STARTERS

большая часть этих блюд были похожи одно на другое, с небольшими различиями. Богатые господа составляли себе роспись кушаньев на целый год; счет шел по церковным праздникам, по мясоедам и постам

… the majority of these dishes were similar to each other, but a little difference is noticeable. Rich people had planned menus for the whole year, according to religious holidays and fasts

Салат «Веселый кальмар»1/145 200,00

( кальмар, огурец свежий, яблоко, майонез, яйцо)

Салат «Ной»1/150 220,00

(Пекинский салат,говяжий язык,сыр, огурец солёный, зелень)

Листовой салат с жареным беконом 1/150 200,00

и гренками (Пекинский салат, сыр сливочный,

томаты свежие, сыр рассольный, бекон, горчичная заправка)

Салат мясной с языком, грибами1/200 200,00

И куриной грудкой

Салат коктейль с грудкой индейки1/200 190,00

(Идейка, огурец свежий, сыр, майонез, яйцо)

Салат из запечённых овощей1/150 220,00

(Томаты, перец, баклажаны, цуккини)

Салат аля – Цезарь1/150 180,00

(Пекинский салат, томаты свежие, грудка цыпленка,

соус Цезарь, сыр)

Директор ООО «Обедикс»___________________Кузнецов М.В.


3акуски, горячими подаваемые HOT STARTERS

……для каждого дня, сообразно с значением его в церковном круге, назначался заранее стол; впрочем, это не стесняло возможности выбора кушаньев и но охоте, потому что в росписи писалось множество кушаньев, из которых можно было выбирать…..

. according to the church a special menu was fixed for every day, however there was the possibility to choose.

Жульен из кальмара в сливках1/120 150,00


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Читайте также: