Салат с грибами в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.


Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.


Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.


Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.


Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.


Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.


Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.


Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.


Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!


Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

Грибы в аэрогриле — рецепт

Возьмите один килограмм грибов свежих, замороженных, не имеет значения. Очистите их и хорошо промойте.

Теперь распределите их по размеру – то есть, нам нужно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Если среди них попадаются крупные экземпляры, смело разрежьте их на 2, или даже 4 части.

Затем подготовленные грибочки нужно немного обсушить – для этого достаточно ровным слоем разложить их на льняную салфетку, и оставить на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в материал.

В это время вы можете заняться приготовлением формы для запекания. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, или сбрызнуть растительным, и насыпать на дно совсем немного панировочных сухарей.

После того, как грибы подсушатся, выложите их в подготовленную форму, сбрызните еще раз маслом, буквально несколько капель, и ставьте форму в аэрогриль на 20 минут, при высокой температуре и скорости.

Пока грибы будут жариться, приготовьте остальные ингредиенты – почистите и порежьте (полукольцами) одну луковицу, два помидора нарежьте кружочками, отварное мясо курицы порежьте соломкой, на терку натрите 100 грамм сыра.

По истечении 20 минут, отключите гриль, и добавьте к нашим грибочкам мясо, лук, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прямо в форме.

Затем залейте туда 200 мл сметаны, сверху добавьте немного панировочных сухарей и посыпьте тертым сыром. Поставьте снова грибы в аэрогриль, еще на 20 минут, только теперь понизьте температуру и скорость.

Подавать к столу это блюдо нужно теплым, никуда не перекладывая, то есть прямо в форме.

К этим компонентам также можно смело добавлять отваренные макароны, гречневую кашу или овощи.

Попробуйте приготовить шампиньоны по нашему рецепту в майонезе при помощи аэрогриля. Грибы получаются сочными и ароматными, а приготовление крайне простое.



Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Готовим шампиньоны в аэрогриле:

  1. Подготовить ингредиенты: майонез и шампиньоны.

  2. Грибы обмазать тонким слоем майонеза, оставить мариноваться на 1 час.

  3. Уложить шампиньоны ножками вниз на решетку. Немного посолить, достаточно будет маленькой шепотки.

  4. Готовить в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шампиньоны: обсуждение рецепта и отзывы

Попробовал приготовить шампиньоны по этому рецепту — очень вкусно. Они не высохли и поджарились. Вкусно!


Грибы в аэрогриле можно готовить по-разному. Можно их посушить в режиме сушки, можно стушить с кашами или овощами, а можно запечь в виде запеканки с какими нибудь инградиентами.

Можно так же сварить супчик. Попробуем приготовить шампиньоны с яблоками.

Для приготовления грибов в аэрогриле нам понадобится:

  • 300 гр. шампиньонов или других грибов,
  • яблоки желательно кислые,
  • 2 луковицы,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • соль,
  • белый перец.

    Грибы в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Грибы почистить и помыть. Шляпки отделить от ножек. Шляпки грибов посолить,поперчить и обжарить на сливочном масле на сковородке.

    Лук порезать кубиками. Ножки грибов мелко порезать. Обжарить ножки грибов с луком в масле на сковородке, посолив и поперчив.

    Яблоки помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Смешать их с жареным луком и ножками грибов.

    Шляпки грибов наполнить яблочно-грибной смесью. В форму для выпечки положить фольгу, смазать ее маслом и уложить в нее фаршированные шляпки грибов. Полить шляпки сметаной.

    Шляпки грибов выпекать на средней решетке аэрогриля 10-12 минут при температуре 180 градусов на высокой скорости.

    Выложить грибы на блюдо и посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и салатом из помидор. Вкусно!

    Очень вкусно это блюдо с отварным картофелем и салатом из помидоров.


    Добавить в избранное

    Шампиньон — это гриб, который будет одинаково хорош в различных кулинарных интерпретациях и сочетаниях практически с любыми продуктами. Если у вас дома есть аэрогриль, то его можно запечь целиком или нафаршировать. Ниже можно ознакомиться с разными вариантами приготовления вторых блюд подобного плана и выбрать подходящий рецепт.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты шампиньонов в аэрогриле
      • Фаршированные
      • Целиком
      • Запечённые с брокколи

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Запекать лучше крупные грибы.

    Подбирая их в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

    • структура — шляпка и ножка плотные;
    • внешний вид — все части гриба целые, белого цвета, равномерно окрашенные, без видимых следов механических повреждений, а также отверстий, оставленных червями;
    • аромат — характерный грибной.

    Рассматриваемый продукт хорош тем, что не требует предварительной подготовки. Его достаточно просто помыть и совершенно не обязательно чистить или предварительно отваривать.


    Рецепты шампиньонов в аэрогриле

    В аэрогриле грибы получатся красивыми, с золотистой корочкой, но при этом сохранят сочность, вкус и полезные свойства. Подобный способ готовки особенно будет кстати, когда нужно быстро что-то сообразить на стол к приходу гостей и для хозяек, которые не располагают большим количеством времени в силу своей занятости.




    Запечённые с брокколи

    Фаршированные



    Отсоединить ножки грибов от шляпок. При помощи чайной ложки аккуратно счистить внутренний слой шляпки (примерно 0,3–0,5 см).


    Все остатки (ножки, внутренность шляпки) мелко нарезать и поджарить на растительном масле.


    Измельчить лук и чеснок. Добавить эти ингредиенты в сковороду с грибной нарезкой. Продолжить обжаривание до момента, пока лук не станет полупрозрачным.


    Сделать из мяса фарш, посолить его и поперчить. Отправить на сковороду к уже имеющейся заготовке. Обжаривать до полуготовности.


    Моцареллу натереть, отправить к смеси для фарширования перед отключением огня, перемешать.


    Перец разрезать пополам, удалить все семена, начинить — его нужно будет готовить после грибов, т. к. всё сразу в аэрогриль не поместится.


    Начинить грибные шляпки. Установить их на сетку аэрогриля. Сверху на каждую влить по 1 ч. л. сливок.


    Накрыть крышкой, подключить к электросети, запрограммировать на 20 минут выпекания при +180°С. Спустя 10 минут крышку снять и посыпать шляпки тёртым сыром. Затем вернуть её на место и продолжить выпекание.


    Грибы вынуть из аэрогриля. На их место поставить предварительно фаршированный перец. Выпекать 20 минут при +180°С. Аналогично, спустя 10 минут, добавить сыр.


    Быстро и не обременительно готовить. Получается очень вкусно. Аппетитная корочка на картошке вызывает желание побыстрее попробовать. Что я вам, поварята, и предлагаю!

    Ингредиенты для «"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)»:

    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Шампиньоны (примерно) — 150 г
    • Картофель (средние) — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    370.8 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    54.9 г
    100 г блюда
    ккал
    84.3 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)»:


    Количество указанных ингредиентов условное. Я указала для "шашлычков" на 6 шпажек, т. к. без увеличительного кольца на одну решетку АГ укладывается шесть шпажек.
    Поэтому ориентируйтесь на то: сколько у Вас едоков и сколько "шашлычков" собираетесь делать.
    В любом случае, приготовление начинаем с подготовки шампиньонов (моем и чистим шампиньоны) и картофеля.
    Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно как у меня на фото.


    Готовим смесь для обмазки картофеля и грибов. Для этого я смешиваю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку классического соевого соуса ТМ Kikkoman и щепотку черного молотого перца.


    На шпажки нанизываю картофель и шампиньоны.
    В каком порядке и по сколько штук нанизывать - дело хозяйское. Я сделала так, как на фото.
    примечание: иногда картофель плохо "протыкается" деревянной шпажкой и шпажка может сломаться, поэтому я сперва на картофеле делаю "прокол" металлической шпажкой (они обычно (4 шт.) в комплекте к АГ).


    Обмазываем картофель и шампиньоны смесью (см. шаг 2).


    Укладываем "шашлычки" на среднюю решетку аэрогриля.
    Готовим в течение 30 минут. Температуру ставим 205 градусов, скорость вентилятора - средняя.


    "Шашлычки" готовы! Есть их лучше "с пылу-с жару"!


    Очень вкусно шашлычки с салатом, которому я присвоила название "Весенний"

    (рецепт этого салата тоже мной размещен)




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель в аэрогриле

    • 18
    • 196
    • 53564

    Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

    • 37
    • 94
    • 5024

    Овощи на шпажках

    • 2
    • 27
    • 12607

    Печеный картофель

    • 4
    • 48
    • 31369

    Картошка, запеченная в рукаве

    • 16
    • 144
    • 65735

    Фаршированный картофель в аэрогриле

    • 20
    • 94
    • 12495

    Запеченный картофель с творогом

    • 15
    • 104
    • 10247

    Кабачки "Сырная полянка"

    • 63
    • 224
    • 30385

    Фаршированный картофель а-ля "Крошка-картошка"

    • 16
    • 119
    • 2611

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2015 года jerry13 #


    11 марта 2014 года vetlanav1 #


    12 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    9 марта 2014 года лялич #






    9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    8 марта 2014 года vetlanav1 #


    8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    8 марта 2014 года nomaner #


    8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года гурман1410 #



    7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года Marioka82 #


    7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    7 марта 2014 года anatalija #


    7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Грибы, тушенные в собственном соку

    Компоненты

    Грибы свежие – 500 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусу

    Способ приготовление

    Грибы почистить, тщательно промыть, залить холодной подсоленной водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито. В смазанные маслом керамические горшочки положить обработанные грибы, посолить, добавить масло, пряности и немного горячей воды. Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и тушить грибы около 30–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Раздел 4. Грибные блюда

    Раздел 4. Грибные блюда Идеальный способ приготовления грибных блюд – это не только приготовление в горшочках, но и на пару. Грибы не терпят жесткого нагревания. Для сохранения питательных и вкусовых веществ, грибы нужно готовить при мягком нагревании, температура

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибы, тушенные в собственном соку КомпонентыГрибы свежие – 500 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовлениеГрибы почистить, тщательно промыть,

    Раздел 9 Грибные блюда

    Раздел 9 Грибные блюда Из грибов можно приготовить весьма вкусные и питательные блюда. В грибах содержится много растительных белков, близких к полноценным белкам мяса и рыбы, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ,

    Грибные блюда

    Грибные блюда Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское» ?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной зелени петрушки? 2ст. ложки

    Раздел 15 Грибные блюда

    Раздел 15 Грибные блюда Грибы очень вкусны и питательны. В них содержится много растительных белков, близких к полноценным, много различных сахаров, витаминов, микроэлементов, минеральных и экстрактивных веществ. Последние и придают специфический вкус и аромат грибным

    Грибные блюда

    Грибные блюда Шампиньоны с говядиной Ингредиенты300 г шампиньонов, 200 г филе говядины, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, 100 мл сливок, вода.Способ приготовленияМясо вымойте, отварите, мелко нарежьте.Грибы вымойте,

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибной борщ Ингредиенты200 г лесных грибов (любых), 50 г чернослива, 3 морковки, 3 помидора, 3 луковицы, 1 свекла, 1 кочан капусты, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, сметана, зелень (любая), лавровый лист, черный

    Грибные блюда

    Грибные блюда Для приготовления грибных блюд чаще всего используют белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, лисички и опята.У белых грибов, а также подосиновиков ножки очищают от земли и тонким слоем срезают кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем

    Грибные блюда

    Грибные блюда Грибы «Деревенские»Ингредиенты:500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,75 стакана нежирной сметаны, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), перец черный

    ГРИБНЫЕ БЛЮДА

    ГРИБНЫЕ БЛЮДА Грибы практически не содержат углеводов, по содержанию белков они не уступают мясу, рыбе и яйцам. Грибами можно заменить целый ряд пищевых продуктов, особенно грибы выручают в дни постов. Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому их не

    Грибные блюда

    Грибные блюда Вареники с грибами. 150 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 ложки крошек от черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, постное тесто для вареников, мука, вода.Замачивают и отваривают грибы, вынимают, мелко крошат, добавляют обжаренные на масле лук,


    Горячие бутерброды с грибами и луком

    Ингредиенты:

    • Сушёные грибы – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки
    • Белый хлеб
    • Соль, перец – по вкусу

    Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

    Запеканка с грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Белый хлеб (черствый) – 400 г
    • Молоко – 1/2 литра
    • Сливочное масло – 4 ст. ложки
    • Яйца – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу

    Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.

    Грибы «пикантные»

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 20 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Майонез

    Фарш:

    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Томатная паста – 2 ч. ложки
    • Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
    • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.

    Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.

    Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

    Цветная капуста, запеченная с грибами

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Свежие белые грибы – 150 г
    • Сливочное масло – 4 ст. ложки
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

    Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

    Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

    В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

    Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

    Грибной суп с курицей

    Ингредиенты:

    • Белые грибы (свежие) – 200 г
    • Курица – 300 г
    • Топленое масло – 2 ст. ложки
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий красный перец – 1-2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Белое сухое вино – 1\4стакана
    • Вода – 1,2-1,5 литра
    • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Сайт кулинарной тематики

    Шашлык из шампиньонов в аэрогриле


    Хотел начать с бодрого — и стар и млад любят грибы, но вовремя вспомнил, что в России то ли грибы специальные, то ли врачи сильно испуганные и не рекомендуют употреблять грибы в питании детей дошкольного возраста, хотя даже харьковский детский врач и телеведущий Е.О. Комаровский на вопрос:

    Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы , какие и в каком количестве?

    Ответил:

    Промышленные грибы — вешенки, шампиньоны — вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами — почему бы и нет.

    Но не будем дразнить гусей, если кто-то из родителей употребляет грибы для питания детей, будем думать, что он понимает сколько, каких грибов, в каком виде и как часто можно давать малышу.

    Шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины. Кроме того, низкое содержание натрия делает шампиньоны очень полезным продуктом для бессолевых диет, а полное отсутствие сахаров и жира — незаменимым продуктом для диеты при диабете. Нужно помнить, что грибы перевариваются довольно медленно, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.

    Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах. Но особую популярность приобрели различные соусы с шампиньонами. Я же попробую сегодня сделать шашлык из шампиньонов в аэрогриле

    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Помидоры — 700 гр.
    • Лук — 300 гр.
    • Лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
    • Оливковое масло — 60 мл.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый — по вкусу


    Шампиньоны у меня небольшие, поэтому я оставил их целыми, более крупные нужно порезать на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность. Мелко режем одну луковицу.

    Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. По привычке я смешиваю все это в банке с хорошей крышкой. Банка три-четыре минуты встряхивается, как шейкер.


    Грибы и лук в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)

    Нарезаю кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаю грибы чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается восемь шампуров.


    Укладываю шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля ( у меня Hotter HX-37 Classik), устанавливаю скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.


    По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.


    Достаем шампуры и еле успеваем их сфотографировать, поскольку буквально через пять минут шампуры были уже пустыми.

    Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!


    Ингредиенты

    • картофель: 4 шт (крупные);
    • свежие грибы: 700 г;
    • сметана средней жирности: 320 г;
    • твердый сыр: 100 г;
    • поваренная соль: по вкусу.
    • Время на подготовку: 00:30
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 4
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Если готовить грибы с молоденькой картошечкой, готовое блюдо получится особенно вкусным. Картошка с грибами в аэрогриле готовится не только с шампиньонами, но и с лисичками, и вешенками.

    1. Картофельные клубни целиком очистить. Картофель промыть водой. Можно его немного обсушить полотенчиком.

      очистить картофель
    2. Порезать на кусочки картофельные клубни. Если Вы хотите, чтобы уже готовое блюдо обладало вкусом жаренного картофеля, кусочки можно поджарить совсем немного на масле растительном.

      порезать картофель кусочками
    3. Перебрать свежие грибы. Промыть их. Немного промокнуть полотенцем. Грибы нарезаются крупными кусочками. Чтобы из грибов вышла вся лишняя жидкость их необходимо совсем немного обжарить на сковороде.

      обжарить грибы на сковороде
    4. Полить кусочки картофеля сметаной. Добавить грибы и перемешать массу.

      смешать картофель со сметаной и грибами
    5. Выложить картофельно-грибную массу в большую форму, в которой и будет запекаться это блюдо. Посолить и разровнять поверхность.

      выложить картофель с грибами и сметаной в форму
    6. Запекать грибы с картофелем в аэрогриле на протяжении получаса. Температура аэрогриля должна быть достаточно высокой. Сверху посыпать блюдо сыром, заранее натертым на терке.

      картофель с грибами в сметане на тарелке

    Читайте также: