Салат с грудинкой и петрушкой

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Хочу предложить салатик с интересным вкусом (мне очень нравится). Возможно, где-то на сайте он уже есть, но я не нашла, так что предлагаю вам попробовать мой рецептик.

Ингредиенты для «Салат с копчeной грудинкой»:

  • Капуста пекинская (средняя (не покупайте большие у них низ листиков твёрдый лучше уж 2 маленьких)) — 1 шт
  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537 ккал
белки
82.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с копчeной грудинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из копченой курицы

  • 16
  • 69
  • 72733

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 208
  • 23542

Салат с куриным филе и спаржей

  • 25
  • 54
  • 10158

Легкий салат с карпаччо из курицы

  • 29
  • 27
  • 15618

Салат "Смертельный номер"

  • 58
  • 302
  • 33364

Салат "Муравейник"

  • 17
  • 198
  • 7226

Салатик из курицы

  • 39
  • 54
  • 5083

Салат "Коктейль"

  • 45
  • 61
  • 9023

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4960
  • 613933

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80025

Сырно-рисовые котлеты

  • 65
  • 375
  • 35183

Маринованные помидоры по-итальянски

  • 99
  • 1633
  • 29333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2010 года Rosia #


8 апреля 2010 года МАРФУШКА #





8 апреля 2010 года Nanusha #


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #



7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Ольга Бабич #





7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Надеждаа #


7 апреля 2010 года Оля-ля-ля #





7 апреля 2010 года lpaprika #


7 апреля 2010 года Лирусик #


27 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Игруша #


7 апреля 2010 года STEFANIYA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Зеленый салат с копченой грудинкой:

Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!

Зеленый салат с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.


Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.


Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.


Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.


Красный перец нарежьте средним кубиком.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.


Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.


Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.


Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.


Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.


Выдавите в соус сок от трети лимона.


И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.


Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.


Залейте салат заправкой.


И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.


Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.


Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка:
  • свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • соль-пара щепоток
  • приправа "перец и чеснок" — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • приправа для гриля — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • гарнир:
  • смесь риса басмати mix — 1,5 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль
  • салат:
  • лук красный — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • зерна граната —2 горсти
  • сладкий мини-перчик — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 0,25 ч.л
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта


1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.


2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.


3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.


4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.


5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.


6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.


7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix. Приготовить согласно инструкции на упаковке.


8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..


9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.



11. Гарнир готов!


12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат


13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.


14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати mix основана на вкусовом контрасте белого и дикого риса, дает в полной мере почуствовать вкус одного и второго сорта риса. Смесь отлично сбалансирована в процентном сочентании двух сортов риса, что обеспечивает гармоничный вкус и эстетический вид. Прекрасно подходит для праздничных блюд.

Похожие рецепты

Комментарии


очень аппетитно



Очень праздничное блюдо! Маринады с лимончиком для жирного мяса очень люблю!


Юля, спасибо! Мне тоже по вкусу с лимонным соком маринд для грудинки.


Лена, замечательное блюдо, вкусно, красиво, ароматно!


Анна Юлиановна, спасибо!


Лена, очень ароматно, аппетитно и празднично.



Как празднично смотрится. Очень аппетитно!



Очень аппетитно!


Для меня это идеальное блюдо для праздничного стола.


Вкусно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с копчёной грудинкой

Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто сытное, а, если предпочитаете не использовать колбасу, то мясо, курица, а в предлагаемом варианте — поджаренная до хруста грудинка или бекон — это как раз то, что нужно! В сочетании с сочной зеленью фриллиса и пикантностью оливок и кисловатой заправки — это очень вкусно! Таким салатом можно и позавтракать, и поужинать, и подать на банкетный стол.

Как приготовить "Салат с копчёной грудинкой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата взять грудинку, салат фриллис, оливки, лук, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, для украшения — ломтики сыра.


Листья салата выложить на дно салатника.


Тонкими ломтиками нарезать салатный лук.


Разбросать лук поверх листьев салата.


Оливки частично порезать пополам, добавить в салатник.


Смешать компоненты заправки.


Хорошо перемешать заправку.



Сковороду чуть наклонить, чтобы жир отделился, хрустящие шкварки остудить.


Добавить в салат и полить его заправкой. Украсить ломтиками сыра. Сразу подавать.

Читайте также: