Салат с грушами и сыром бри
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр бри - 150г бри -
Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с грушами и сыром бри необходимо.
Листья салата крупно порвать руками. Сыр бри нарезать дольками, грушу - ломтиками. Выложить салатные листья на сервировочную тарелку, добавить грушу и сыр бри. Для заправки смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
Полить салат заправкой и посыпать паприкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
Блюдо дня
Что — Салат из груши с сыром бри и клубникой
Где — Ресторан «Русский паб»
Бренд-шеф – Алексей Семенов
Сколько стоит — 450 руб
Описание:
Неожиданно . Обычно, салаты из микса зелени, сыра бри и кедровых орешков несколько похожи друг на друга. Немного сыра и много зелени, а если сезон, то пара ягодок клубники — классика. Тонкости вкуса только в заправках.
У Алексея Семенова привычный салат заиграл новыми красками за счет груши. Это уже не привычный зеленый салат, но и не фруктовый, который занимает свое место в десертной карте.
Удивительный баланс сладкой груши (и где они только такую находят) с кислой заправкой. На их фоне и зелень становится жевать веселее. К тому же хорошая игра текстур: хрустящая груша и мягкий сыр.
Добротный весенне-летний салат. Так что торопитесь, пока не закончился сезон клубники
Рекомендация : При посещении обязательно надо заказать.
Можете заглянуть на этот салат гуляя по Тверскому бульвару.
Блюдо дня - блюда из московских ресторанов, которые мы лично пробовали (а пробовали мы много всего).
И считаем, что это блюдо " обязательно надо заказать ",
или ради него " специально приехать " в ресторан.
Адрес: Тверской бульвар, 10/1
Бри можно заменить любым другим видом сыра. Этот салат я придумывала на ходу. В последнее время мне совершенно не хочется ничего запеченного или жареного. Тянет на разные сырно-фруктово-овощные салатики с легкими немайонезными заправками на основе оливкового масла с добавлением меда, винного уксуса или лимонного сока. Поэтому весь месяц я экспериментировала с различными сочетаниями продуктов и заправками. Среди всех сыров с плесенью особо люблю бри и камамбер, поэтому покупаю их довольно часто. И всегда ем так. А ведь с ними получаются замечательные салаты.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 58 / 26 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).
Шаг 2:
Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3:
Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.
Шаг 4:
Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 6:
Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7:
На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.
Шаг 8:
Добавить четвертинки помидоров.
Шаг 9:
Добавить ломтики сыра бри.
Шаг 10:
Фисташки очистить и добавить в салат.
Шаг 11:
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Фисташки можно заменить любыми другими орехами, например кешью. Отлично подойдет пекан и простой арахис, поджаренный на сухой сковороде.
Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком сыра Бри.
Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.
Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:
- Груша — 1 шт
- Орехи грецкие — 20 г
- Руккола (горсть)
- Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
- Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
- Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
- Сыр голубой (Бри) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 34.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:
Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.
Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.
На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Рыжий Ананас"
- 19
- 59
- 9163
Пикантный салат с фасолью
- 88
- 1271
- 149911
Клубничный салат
- 12
- 18
- 4609
Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы
- 71
- 77
- 6028
Салат из сыра с апельсинами
- 81
- 189
- 13510
Киноа с грушей и пряным сыром
- 52
- 25
- 1725
Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей
- 24
- 26
- 1731
Творожный салат
- 31
- 52
- 4880
Салат с вялеными томатами
- 42
- 358
- 25920
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шуйский"
- 62
- 1727
- 72152
Куриные палочки
- 121
- 925
- 50647
Мясные кексы
- 26
- 261
- 16247
Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2016 года iren0511 #
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
9 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
30 декабря 2013 года Elea #
30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года DIALux #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Kipariss #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Ольчик40 #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года мисс #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Sugar #
29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года лялич #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Девочка-яд #
28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
- Время обработки продуктов:
Время тепловой обработки:
Продукты на 4 порции
- 200 г сыра бри (с плесневым грибком) комнатной температуры
- 3 средние груши
- 1 кочан маслянистого салата или салата миньонетт
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. эстрагонового уксуса
- 1/3 стакана рубленых грецких орехов
Приготовление салата
1. Нарежьте сыр бри тонкими дольками. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру.
2. Тщательно промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и разложите в порционные сервировочные тарелки. Сверху положите сыр бри и груши.
3. Налейте растительное масло и уксус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и посыпьте грецкими орехами. Сразу же подайте к столу.
В этом рецепте вместо сыра бри можно использовать сыр камамбер. Обязательно подавайте к столу сыр комнатной температуры. Зрелый сыр камамбер имеет лучший вкус и аромат.
Если вам захотелось новых вкусовых ощущений, попробуйте этот салат с грушами и сыром, сдобренный грецкими орехами. Ворох свежих салатных листьев придает салату легкость, а кисло-сладкая горчично-медово-лимонная заправка не только объединяет все ингредиенты в единое целое, но и придает салату без преувеличения восхитительный вкус. Сочетание груш с мягким сыром – кулинарная классика. Чаще всего можно встретить рецепты салатов с грушами и сыром бри или горгонзолой. Я такие уже пробовала и хотелось чего-то нового. На сырном прилавке мне приглянулся пикантный мягкий сыр с орехами и сушеными абрикосами. Сыр недешевый, но купить 100 грамм мне оказалось вполне по силам :)
- 4 груши,
- 2 горсти грецких орехов,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г мягкого сыра с орехами,
- 2 пучка листового салата
- 4 ст. ложки растительного масла (в идеале взять масло грецкого ореха, но если вам его не удалось купить или на него жалко денег, а стоит оно немало, то можно взять обычное масло без запаха),
- 1,5 ч. ложки меда,
- 1 ч. ложки горчицы (я использую немецкую острую дижонскую горчицу),
- 1,5 ст. ложки лимонного сока,
- щепотка соли.
Готовим салат с грушами и сыром
Для начала поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Я обычно покупаю чищеные, поэтому хорошо их мою, и жарю, пока они не подсушатся и не приобретут золотистый оттенок.
Для этого салат с грушами и сыром, конечно, можно просто все измельчить и перемешать, но если вы захотите украсить им праздничный стол, то я покажу, как красиво выложить ингредиенты, чтобы салат смотрелся максимально выигрышно.
Итак, в идеале взять продолговатую тарелку, но и круглая, квадратная и даже треугольная вполне подойдет. Берем промытые и обсушенные салатные листья и делаем из них ряд.
Груши сначала режем пополам, вырезаем семенную коробочку (она у груш извлекается легко) и затем делаем такие вот тоненькие длинные дольки. Выкладываем несколько на наши салатные листья.
Грецкие орехи не режем, а просто ломаем на четвертинки и также несколько штук выкладываем между грушами. Мягкий сыр нужно резать острым ножом, чтобы он не размазывался. Сильно не мельчим. У меня получились брусочки размером полтора на полсантиметра. И три кусочка кладем между грушами.
Лук режем полукольцами и выкладываем совсем чуть-чуть, буквально три-четыре полуколечка. Стараемся равномерно распределять.
По тому же принципу выкладываем следующий ряд. Сначала салатные листья и затем на них все остальные ингредиенты.
У меня получилось три ряда.
Теперь приготовим соус. Он совсем простенький и особых навыков не требует. Последовательность же такова: смешиваем в чашке горчицу с медом и солью, добавляем растительное масло и затем разводим лимонным соком. Получается аппетитно пахнущая суспензия.
Не выливайте ее на салат сразу. Зачерпывайте полную ложку и по чуть-чуть распределяйте по поверхности салата, двигаясь от одного края к другому.
Надеюсь, вы получите от салата такое же удовольствие, как и мы.
С сыром Бри получаются роскошные сырные тарелки, а ещё с этим сыром можно делать свежие и полезные салаты, как например САЛАТ С СЫРОМ БРИ, ГРУШАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ от нашего постоянного эксперта и шеф-повара Ольги Слуцкой.
Для салата нам потребуется:
- Сыр бри
- Шпинат молодой
- Груши красные хрустящие
- Сушеная клюква
- Орехи пекан
- Мед
- Белый бальзамический крем
- Лимон
- Оливковое масло.
Сыр и груши порезать кусочками. Часть орехов порубить средними кусочками. В миске смешать шпинат, сыр, груши, клюкву, орехи целые и рубленные.
Для соуса в миске смешать оливковое масло с медом, бальзамиком и лимонным соком, перемешать венчиком.
Читайте также: