Салат с грушами и сыром бри


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр бри - 150г бри -

Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">

  • салат латук - 1/2 шт.
  • груша - 1/2 шт.
  • красный перец (молотый) - по вкусу
  • горчица (неострая) - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с грушами и сыром бри необходимо.

    Листья салата крупно порвать руками. Сыр бри нарезать дольками, грушу - ломтиками. Выложить салатные листья на сервировочную тарелку, добавить грушу и сыр бри. Для заправки смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

    Полить салат заправкой и посыпать паприкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

    Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

    В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

    Десертный салат с грушей и сыром бри

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
    кедровые орехи – 1 ч. ложка
    сладкий зеленый виноград – несколько ягод
    мед – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложки
    сок лимона – 1 ч. ложка

    Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

    Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

    Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

    Это пример легкой и пикантной закуски

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с голубой плесенью – 50 г
    руккола – маленький пучок
    грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
    лимон – половинка
    оливковое масло – 1 ч. ложка
    винный уксус – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложка
    мед – ½ ч. ложка
    черный перец – щепотка

    Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

    Блюдо дня

    Что — Салат из груши с сыром бри и клубникой

    Где — Ресторан «Русский паб»

    Бренд-шеф – Алексей Семенов

    Сколько стоит — 450 руб

    Описание:

    Неожиданно . Обычно, салаты из микса зелени, сыра бри и кедровых орешков несколько похожи друг на друга. Немного сыра и много зелени, а если сезон, то пара ягодок клубники — классика. Тонкости вкуса только в заправках.

    У Алексея Семенова привычный салат заиграл новыми красками за счет груши. Это уже не привычный зеленый салат, но и не фруктовый, который занимает свое место в десертной карте.

    Удивительный баланс сладкой груши (и где они только такую находят) с кислой заправкой. На их фоне и зелень становится жевать веселее. К тому же хорошая игра текстур: хрустящая груша и мягкий сыр.

    Добротный весенне-летний салат. Так что торопитесь, пока не закончился сезон клубники

    Рекомендация : При посещении обязательно надо заказать.

    Можете заглянуть на этот салат гуляя по Тверскому бульвару.

    Блюдо дня - блюда из московских ресторанов, которые мы лично пробовали (а пробовали мы много всего).

    И считаем, что это блюдо " обязательно надо заказать ",
    или ради него " специально приехать " в ресторан.

    Адрес: Тверской бульвар, 10/1

    Бри можно заменить любым другим видом сыра. Этот салат я придумывала на ходу. В последнее время мне совершенно не хочется ничего запеченного или жареного. Тянет на разные сырно-фруктово-овощные салатики с легкими немайонезными заправками на основе оливкового масла с добавлением меда, винного уксуса или лимонного сока. Поэтому весь месяц я экспериментировала с различными сочетаниями продуктов и заправками. Среди всех сыров с плесенью особо люблю бри и камамбер, поэтому покупаю их довольно часто. И всегда ем так. А ведь с ними получаются замечательные салаты.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    223 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
    Н 50 / С 0 / В 50

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).

    Шаг 2:


    Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.

    Шаг 3:


    Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.

    Шаг 4:


    Сыр бри нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 5:


    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.

    Шаг 6:


    Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 7:


    На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.

    Шаг 8:


    Добавить четвертинки помидоров.

    Шаг 9:


    Добавить ломтики сыра бри.

    Шаг 10:


    Фисташки очистить и добавить в салат.

    Шаг 11:


    Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фисташки можно заменить любыми другими орехами, например кешью. Отлично подойдет пекан и простой арахис, поджаренный на сухой сковороде.

    Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком сыра Бри.

    Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.


    Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка с соевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже неплохо получилось.

    Ингредиенты для «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:

    • Груша — 1 шт
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Руккола (горсть)
    • Соевый соус ("Киккоман", для заправки) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
    • Сироп кленовый (для заправки) — 1 ст. л.
    • Уксус (красный винный для заправки) — 1 ст. л.
    • Горчица (французская, для заправки) — 1/2 ч. л.
    • Васаби (на кончике ножа (по желанию), для заправки)
    • Сыр голубой (Бри) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    460.7 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    34.8 г
    углеводы
    35.1 г
    100 г блюда
    ккал
    184.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"»:


    Вот такие продукты вам потребуются для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).


    Орехи поджарим на сухой сковородке.
    грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
    Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.


    Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
    В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.


    Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.


    На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Рыжий Ананас"

    • 19
    • 59
    • 9163

    Пикантный салат с фасолью

    • 88
    • 1271
    • 149911

    Клубничный салат

    • 12
    • 18
    • 4609

    Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

    • 71
    • 77
    • 6028

    Салат из сыра с апельсинами

    • 81
    • 189
    • 13510

    Киноа с грушей и пряным сыром

    • 52
    • 25
    • 1725

    Салат с цикорием, сыром, орехами и грушей

    • 24
    • 26
    • 1731

    Творожный салат

    • 31
    • 52
    • 4880

    Салат с вялеными томатами

    • 42
    • 358
    • 25920

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шуйский"

    • 62
    • 1727
    • 72152

    Куриные палочки

    • 121
    • 925
    • 50647

    Мясные кексы

    • 26
    • 261
    • 16247

    Фотографии «Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    1 июня 2016 года iren0511 #



    8 января 2014 года pupsik27 #



    8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    8 января 2014 года pupsik27 #


    8 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    9 января 2014 года pupsik27 #


    7 января 2014 года pupsik27 #


    7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    7 января 2014 года pupsik27 #


    7 января 2014 года pupsik27 #


    7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    7 января 2014 года pupsik27 #


    30 декабря 2013 года Elea #


    30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года barska #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    30 декабря 2013 года barska #


    29 декабря 2013 года DIALux #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Kipariss #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Ольчик40 #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года tomi_tn #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года мисс #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Sugar #


    29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    28 декабря 2013 года лялич #





    28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)


    28 декабря 2013 года Девочка-яд #


    28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.

    Ингредиенты:
    груша – 1 шт.
    сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
    кедровые орехи – 1 ч. ложка
    сладкий зеленый виноград – несколько ягод
    мед – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложки
    сок лимона – 1 ч. ложка

    Приготовление:
    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
    Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

    Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.

    Ингредиенты:
    груша – 1 шт.
    сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
    кедровые орехи – 1 ч. ложка
    сладкий зеленый виноград – несколько ягод
    мед – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложки
    сок лимона – 1 ч. ложка

    Приготовление:
    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
    Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.


    • Время обработки продуктов:

    Время тепловой обработки:

    Продукты на 4 порции

    • 200 г сыра бри (с плесневым грибком) комнатной температуры
    • 3 средние груши
    • 1 кочан маслянистого салата или салата миньонетт
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. эстрагонового уксуса
    • 1/3 стакана рубленых грецких орехов

    Приготовление салата

    1. Нарежьте сыр бри тонкими дольками. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру.

    2. Тщательно промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и разложите в порционные сервировочные тарелки. Сверху положите сыр бри и груши.

    3. Налейте растительное масло и уксус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и посыпьте грецкими орехами. Сразу же подайте к столу.

    В этом рецепте вместо сыра бри можно использовать сыр камамбер. Обязательно подавайте к столу сыр комнатной температуры. Зрелый сыр камамбер имеет лучший вкус и аромат.

    Если вам захотелось новых вкусовых ощущений, попробуйте этот салат с грушами и сыром, сдобренный грецкими орехами. Ворох свежих салатных листьев придает салату легкость, а кисло-сладкая горчично-медово-лимонная заправка не только объединяет все ингредиенты в единое целое, но и придает салату без преувеличения восхитительный вкус. Сочетание груш с мягким сыром – кулинарная классика. Чаще всего можно встретить рецепты салатов с грушами и сыром бри или горгонзолой. Я такие уже пробовала и хотелось чего-то нового. На сырном прилавке мне приглянулся пикантный мягкий сыр с орехами и сушеными абрикосами. Сыр недешевый, но купить 100 грамм мне оказалось вполне по силам :)


    • 4 груши,
    • 2 горсти грецких орехов,
    • 1 маленькая луковица,
    • 100 г мягкого сыра с орехами,
    • 2 пучка листового салата

    • 4 ст. ложки растительного масла (в идеале взять масло грецкого ореха, но если вам его не удалось купить или на него жалко денег, а стоит оно немало, то можно взять обычное масло без запаха),
    • 1,5 ч. ложки меда,
    • 1 ч. ложки горчицы (я использую немецкую острую дижонскую горчицу),
    • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
    • щепотка соли.

    Готовим салат с грушами и сыром

    Для начала поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Я обычно покупаю чищеные, поэтому хорошо их мою, и жарю, пока они не подсушатся и не приобретут золотистый оттенок.


    Для этого салат с грушами и сыром, конечно, можно просто все измельчить и перемешать, но если вы захотите украсить им праздничный стол, то я покажу, как красиво выложить ингредиенты, чтобы салат смотрелся максимально выигрышно.

    Итак, в идеале взять продолговатую тарелку, но и круглая, квадратная и даже треугольная вполне подойдет. Берем промытые и обсушенные салатные листья и делаем из них ряд.

    Груши сначала режем пополам, вырезаем семенную коробочку (она у груш извлекается легко) и затем делаем такие вот тоненькие длинные дольки. Выкладываем несколько на наши салатные листья.


    Грецкие орехи не режем, а просто ломаем на четвертинки и также несколько штук выкладываем между грушами. Мягкий сыр нужно резать острым ножом, чтобы он не размазывался. Сильно не мельчим. У меня получились брусочки размером полтора на полсантиметра. И три кусочка кладем между грушами.


    Лук режем полукольцами и выкладываем совсем чуть-чуть, буквально три-четыре полуколечка. Стараемся равномерно распределять.


    По тому же принципу выкладываем следующий ряд. Сначала салатные листья и затем на них все остальные ингредиенты.



    У меня получилось три ряда.


    Теперь приготовим соус. Он совсем простенький и особых навыков не требует. Последовательность же такова: смешиваем в чашке горчицу с медом и солью, добавляем растительное масло и затем разводим лимонным соком. Получается аппетитно пахнущая суспензия.


    Не выливайте ее на салат сразу. Зачерпывайте полную ложку и по чуть-чуть распределяйте по поверхности салата, двигаясь от одного края к другому.


    Надеюсь, вы получите от салата такое же удовольствие, как и мы.

    С сыром Бри получаются роскошные сырные тарелки, а ещё с этим сыром можно делать свежие и полезные салаты, как например САЛАТ С СЫРОМ БРИ, ГРУШАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ от нашего постоянного эксперта и шеф-повара Ольги Слуцкой.

    Для салата нам потребуется:

    • Сыр бри
    • Шпинат молодой
    • Груши красные хрустящие
    • Сушеная клюква
    • Орехи пекан
    • Мед
    • Белый бальзамический крем
    • Лимон
    • Оливковое масло.

    Сыр и груши порезать кусочками. Часть орехов порубить средними кусочками. В миске смешать шпинат, сыр, груши, клюкву, орехи целые и рубленные.
    Для соуса в миске смешать оливковое масло с медом, бальзамиком и лимонным соком, перемешать венчиком.

    Читайте также: