Салат с грушами на гриле


Груши, промытые и обсушенные, нарезаем вдоль плода тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Сковороду-гриль смазываем растительным маслом, раскаляем, снижаем огонь до средне-сильного и жарим примерно по 2 минуты каждую из сторон. Жарить можем и на обычной сковороде.


На другую сковороду, накалив ее, высыпаем сахар, добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем, минуту-полторы сахарная смесь кипит, и мы засыпаем орешки. Все время помешивая, дожидаемся, когда орешки начинают карамелизоваться (1,5-2 минутки) – и выкладываем их на лист пергамента, а сковороду сразу заливаем водой, в которой растворятся остатки карамели. Орешки лопаткой распределяем по пергаменту, чтобы быстрее остыли и не слипались.


Взбиваем венчиком или вилкой смесь для заправки и заливаем в миску с листочками салата, перемешиваем. Сыр нарезаем мелкими кубиками или просто крошим в салат, снова аккуратно перемешиваем, перекладываем в удобную салатницу.

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.



Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам


Хочу рассказать вам рецепт одного очень оригинального салата — Зеленый салат с грушами—гриль. Рецепт сопровождают фотографии, поэтому приготовить вам данное блюдо не составит труда.

2 большие твердые груши,

100 грамм сыра с плесенью (голубой),

100 грамм смеси салатных листьев,

2 столовых л. кедровых орешков,

2 столовых л. сахара,

Сок одного лимона.

2 столовых л. сока свежего лимона,

2 столовых л. масла из оливок,

1. Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона.

Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по две мин. с обеих сторон.


2. В сотейнике развести сахар в одной столовой ложке воды, поставить на огонь и готовить одну минуту.

Добавить орехи, а затем готовить еще около 30 секунд.


Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента.

3. Взбить венчиком масло с соком лимона, солью и, обязательно, перцем.


Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Сыр, покрытый голубой плесенью, нарезать кубиками небольшого размера и добавить в салат.

Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

Наш Зеленый салат с грушами—гриль готов!

Для приготовления Салата коктейль с рыбой понадобиться: 200 грамм слабосоленой.

Состав салата: 200 г моркови по-корейски, 1 копченый окорочок (250.

Для приготовления салата «Очень вкусная селёдка» вам потребуется: .

Для приготовления салата Новогоднего нам потребуется: .

Рецепт Салата из сыра с яблоками: .

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Груша – удивительный фрукт. Она прекрасно сочетается с соленым и поэтому идеально подходит для приготовления изысканных салатов. Если даже у вас нет спелых груш, то можно поджарить недозрелые, и они становятся очень мягкими и вкусными. Поэтому мой любимый рецепт салата с баклажанами – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусный, необычный салат из самых доступных и простых ингредиентов. Очень рекомендую также попробовать салат с грушей и и фетой.

Ингредиенты салата с грушей-гриль и баклажанами.

Баклажан – 1 шт.
Груша – 2 шт.
Салат – 1 пучок
Шпинат – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 4 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу

Как готовить салат с грушей-гриль и баклажанами.

1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками. Если вы используете маленькие, то нарежьте полосочками. Положите миску, залейте водой, добавив 2 ч.л. соли. Отставьте в сторону на 10 минут. Эта процедура необходима, чтобы убрать из баклажанов горечь.
2. Груши нарежьте широкими полосками. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте груши с каждой стороны. Масло добавлять не нужно. Если у вас есть возможность, то лучше сделать груши гриль на живом огне. А если у вас нет специальной сковороды, то можно обжарить грушу и на обычной, антипригарной без добавления масла. Главное — следить, чтобы фрукты не подгорели.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пекарской бумагой, выложите баклажаны. Сверху смажьте оливковым маслом. Можно посыпать сушеным тимьяном – от этого салат станет еще вкуснее. Запекайте баклажаны 20 минут до полной готовности.
4. Салатную зелень и шпинат вымойте и высушите. Выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите груши и готовые баклажаны. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можно использовать кедровые орехи или пеканские.
5. Приготовьте заправку. Смешайте в мисочке все ингредиенты и хорошо взбейте венчиком.
6. Перед подачей на стол полейте салат соусом.

Что? Груша на гриле? Кажется, Михайлик сошел с ума – скажете (или не скажете) вы. Я отвечу очень просто: да, на гриле можно готовить не только мясо, но и всякого рода сладости. Сегодня у нас десерт из сочных груш.

Начнем с логичного вопроса: как это мы будем готовить сладкое в гриле после соленого мяса, например? Не смешаются ли запахи, все ли будет хорошечно? Вот ответ: если я включу на полную свой гриль и выжгу всю органику, а затем смахну все это, то просто ничего не останется. Так что легко проделайте эту процедуру и начинайте готовить вкусный десерт.

На его приготовление при должной подготовке понадобится минут 15-20. Начнем с того, какие груши выбрать? В принципе пойдет абсолютно любой сорт. У меня были достаточно мелкие груши, здесь все дело в фактуре.

Вспоминаем правильный выбор авокадо ! Что нужно сделать с ними перед тем, как купить? Пожамкать! Такую же процедуру проделываем и с грушами. Они не должны быть совсем мягкие или совсем твердые. Они должны продавливаться, но в меру.

Выбрали фрукты – идем далее. Наш гриль запускаем примерно на 200 градусов. Жар должен быть непрямым, чтобы ничего не сгорело. Груша вообще очень быстро пропекается, необходимо следить за ней – в ней много фруктозы, поэтому за ней глаз да глаз.

Подпекаем наши груши до некоего среднего состояния, можно даже с двух сторон. То есть они должны быть твёрдые только в середине и мягкие снаружи!

Как видно на фото, я еще добавил облепиху. Дело в том, что эта ягода оказалась у меня дома как раз в тот момент, в замороженном состоянии. Я закинул ее к груше и слегка помял, чтобы из ягод вышел сок. В принципе вы можете использовать любую кислую ягоду, будь то красная смородина или клюква. Особенно если у вас вдруг есть аллергия на желтое или оранжевое.

Также на металлический поддон посыпаете сахар. Я использовал самый обычный – белый. В добавок ко всему можно еще закинуть небольшой кусок сливочного масла, чтобы наша груша вышла еще сочнее и вкуснее.

На готовку этого блюда у меня вышло примерно 10 минут, из-за того, что груша была достаточно мелкая. Все максимально просто и быстро. Что касается подачи, то тут тоже все по классике – загружаем на красивое блюдо и сверху украшаем мороженым.

Кто-то может сказать, что это слишком сладко, и кое-какое место может слипнуться – отнюдь. Все очень даже сбалансировано, а с мороженым и кисленькой ягодой вообще топ. Советую всем попробовать!

Хотите еще больше сладких рецептов? Пишите в комментариях об этом. И подписывайтесь на канал – нам надо держаться вместе:-)

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Зеленый салат с грушами-гриль» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Зеленый салат с грушами-гриль» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 20 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Салаты

ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО

Весь шарм осеннего сезона может оказаться в вашей салатнице! Сладкий вкус хрустящих груш гриль мягко сливается с нежностью сыра пекорино из овечьего молока. Равнодушных не останется!

Ингредиенты

  • 3-4 шт. груши (крепкие, среднего размера)
  • 200–250 г листьев салата
  • 100 г сыра пекорино
  • 100 г оливок
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Груши нарежьте дольками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле (или на сковороде) до золотистого цвета.
  2. Яйца отварите в течение 4-5 минут в кипящей воде.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса — мёд, масло, уксус Добавьте основу для соуса из верхнего отделения пакета Кнорр «Цезарь по-домашнему».
  4. Перемешайте салатные листья с оливками, орехами, пекорино и грушей.
  5. Нарезанные четвертинками яйца аккуратно выложите сверху и полейте все получившимся соусом.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Салат с грушами, обжаренными на гриле, грецкими орехами и нежным адыгейским сыром наверняка понравится не только поклонникам здорового питания, но и тем, кто не боится экспериментировать в домашней кулинарии.


Когда мы собираемся что-нибудь приготовить на гриле, зачастую ограничиваемся мясом, рыбой или овощами, а о десерте даже не помышляем. Тем не менее, на углях или в сковороде-гриль можно вкусно приготовить сочные фрукты и многие кафе здорового питания часто предлагают своим клиентам фруктовые блюда для которых основные ингредиенты запекаются на гриле, а затем удачно соединяются с сырыми продуктами и такой салат с грушами — яркое тому подтверждение.

Итак, нам потребуется:

  • пучок свежего салата (корн, любой мелколистовой или сочный фриллис)
  • 2 сочные груши, но не переспелые, чтобы не распадались при обжаривании
  • 50-75 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 75-80 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. ложка жидкого меда

Готовим салат с грушами и орехами

Нарезаем груши тонкими пластинами (до 0,5 см) и обжариваем без масла в разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.

Во время этого процесса ощущается тонкий аромат карамели из-за поджаренного сладкого грушевого сока, который выделяется на сковороду-гриль.

Откладываем обжаренные груши в сторону и в эту же сковороду высыпаем грецкие орехи, поливаем их жидким медом (1 ст. ложка) и обжариваем в течении 2-3 минут для карамелизации меда на их поверхности.

В салатник или на просторное блюдо выкладываем измельченные листья салата, равномерно распределяем груши-гриль и грецкие орехи в меде.

Сверху посыпаем салат с грушами раскрошенным или нарезанным кубиками адыгейским сыром и заправляем соусом.

Предварительно для приготовления соуса необходимо оливковое масло, горчицу в зернах, уксус и мед смешать, а затем взбить венчиком.

Салат с грушами, обжаренными на гриле, несмотря на использование фруктов, сложно назвать десертом, зато запеченные на углях нектарины, поданные под ягодным соусом — отличный вариант десертного блюда.

Нектарины на гриле под ягодным соусом

  • 4 спелых нектарина среднего размера
  • 3 стакана любых ягод (можно использовать клубнику, малину, чернику)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежего мелко натертого корня имбиря

У свежего имбиря кожица очень тонкая и гладкая. Выбирайте более длинные коренья: чем имбирь длиннее, тем больше в нем эфирных масел и микроэлементов.

Сначала приготовим ягодный соус: мелко нарезанную клубнику, чернику, малину, имбирь, щепотку соли и лимонный сок смешиваем в миске, накрываем крышкой и даем немного настояться.

В данном рецепте рассмотрим пример обжаривания фруктов над углями, а не в сковороде-гриль.

Решетку гриля смажем растительным маслом и выложим половинки или четвертинки нектаринов.

Готовим фрукты, не переворачивая, примерно 5 минут.

Распределяем запеченные нектарины по десертным тарелочкам, а сверху выкладываем ягодный соус.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 6
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вегетарианский вариант классического французского салата «Кюре».

Салат назван в честь французского зимнего сорта груш «кюре», который начал культивировать в 1760 году кюре Леруа из Фроменто.

Ингредиенты

  • Сыр козий 450 г
  • Орехи грецкие 120 г
  • Хлеб ореховый 18 ломтиков
  • Руккола 50 г
  • Листья салата 90 г
  • Груша 3 шт.

  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Соль, оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
  2. Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4-5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
  4. Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.

Читайте также: