Салат с грушами на гриле
Груши, промытые и обсушенные, нарезаем вдоль плода тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Сковороду-гриль смазываем растительным маслом, раскаляем, снижаем огонь до средне-сильного и жарим примерно по 2 минуты каждую из сторон. Жарить можем и на обычной сковороде.
На другую сковороду, накалив ее, высыпаем сахар, добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем, минуту-полторы сахарная смесь кипит, и мы засыпаем орешки. Все время помешивая, дожидаемся, когда орешки начинают карамелизоваться (1,5-2 минутки) – и выкладываем их на лист пергамента, а сковороду сразу заливаем водой, в которой растворятся остатки карамели. Орешки лопаткой распределяем по пергаменту, чтобы быстрее остыли и не слипались.
Взбиваем венчиком или вилкой смесь для заправки и заливаем в миску с листочками салата, перемешиваем. Сыр нарезаем мелкими кубиками или просто крошим в салат, снова аккуратно перемешиваем, перекладываем в удобную салатницу.
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Хочу рассказать вам рецепт одного очень оригинального салата — Зеленый салат с грушами—гриль. Рецепт сопровождают фотографии, поэтому приготовить вам данное блюдо не составит труда.
2 большие твердые груши,
100 грамм сыра с плесенью (голубой),
100 грамм смеси салатных листьев,
2 столовых л. кедровых орешков,
2 столовых л. сахара,
Сок одного лимона.
2 столовых л. сока свежего лимона,
2 столовых л. масла из оливок,
1. Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона.
Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по две мин. с обеих сторон.
2. В сотейнике развести сахар в одной столовой ложке воды, поставить на огонь и готовить одну минуту.
Добавить орехи, а затем готовить еще около 30 секунд.
Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента.
3. Взбить венчиком масло с соком лимона, солью и, обязательно, перцем.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Сыр, покрытый голубой плесенью, нарезать кубиками небольшого размера и добавить в салат.
Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.
Наш Зеленый салат с грушами—гриль готов!
Для приготовления Салата коктейль с рыбой понадобиться: 200 грамм слабосоленой.
Состав салата: 200 г моркови по-корейски, 1 копченый окорочок (250.
Для приготовления салата «Очень вкусная селёдка» вам потребуется: .
Для приготовления салата Новогоднего нам потребуется: .
Рецепт Салата из сыра с яблоками: .
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Груша – удивительный фрукт. Она прекрасно сочетается с соленым и поэтому идеально подходит для приготовления изысканных салатов. Если даже у вас нет спелых груш, то можно поджарить недозрелые, и они становятся очень мягкими и вкусными. Поэтому мой любимый рецепт салата с баклажанами – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусный, необычный салат из самых доступных и простых ингредиентов. Очень рекомендую также попробовать салат с грушей и и фетой.
Ингредиенты салата с грушей-гриль и баклажанами.
Баклажан – 1 шт.
Груша – 2 шт.
Салат – 1 пучок
Шпинат – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 4 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить салат с грушей-гриль и баклажанами.
1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками. Если вы используете маленькие, то нарежьте полосочками. Положите миску, залейте водой, добавив 2 ч.л. соли. Отставьте в сторону на 10 минут. Эта процедура необходима, чтобы убрать из баклажанов горечь.
2. Груши нарежьте широкими полосками. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте груши с каждой стороны. Масло добавлять не нужно. Если у вас есть возможность, то лучше сделать груши гриль на живом огне. А если у вас нет специальной сковороды, то можно обжарить грушу и на обычной, антипригарной без добавления масла. Главное — следить, чтобы фрукты не подгорели.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Застелите противень пекарской бумагой, выложите баклажаны. Сверху смажьте оливковым маслом. Можно посыпать сушеным тимьяном – от этого салат станет еще вкуснее. Запекайте баклажаны 20 минут до полной готовности.
4. Салатную зелень и шпинат вымойте и высушите. Выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите груши и готовые баклажаны. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можно использовать кедровые орехи или пеканские.
5. Приготовьте заправку. Смешайте в мисочке все ингредиенты и хорошо взбейте венчиком.
6. Перед подачей на стол полейте салат соусом.
Что? Груша на гриле? Кажется, Михайлик сошел с ума – скажете (или не скажете) вы. Я отвечу очень просто: да, на гриле можно готовить не только мясо, но и всякого рода сладости. Сегодня у нас десерт из сочных груш.
Начнем с логичного вопроса: как это мы будем готовить сладкое в гриле после соленого мяса, например? Не смешаются ли запахи, все ли будет хорошечно? Вот ответ: если я включу на полную свой гриль и выжгу всю органику, а затем смахну все это, то просто ничего не останется. Так что легко проделайте эту процедуру и начинайте готовить вкусный десерт.
На его приготовление при должной подготовке понадобится минут 15-20. Начнем с того, какие груши выбрать? В принципе пойдет абсолютно любой сорт. У меня были достаточно мелкие груши, здесь все дело в фактуре.
Вспоминаем правильный выбор авокадо ! Что нужно сделать с ними перед тем, как купить? Пожамкать! Такую же процедуру проделываем и с грушами. Они не должны быть совсем мягкие или совсем твердые. Они должны продавливаться, но в меру.
Выбрали фрукты – идем далее. Наш гриль запускаем примерно на 200 градусов. Жар должен быть непрямым, чтобы ничего не сгорело. Груша вообще очень быстро пропекается, необходимо следить за ней – в ней много фруктозы, поэтому за ней глаз да глаз.
Подпекаем наши груши до некоего среднего состояния, можно даже с двух сторон. То есть они должны быть твёрдые только в середине и мягкие снаружи!
Как видно на фото, я еще добавил облепиху. Дело в том, что эта ягода оказалась у меня дома как раз в тот момент, в замороженном состоянии. Я закинул ее к груше и слегка помял, чтобы из ягод вышел сок. В принципе вы можете использовать любую кислую ягоду, будь то красная смородина или клюква. Особенно если у вас вдруг есть аллергия на желтое или оранжевое.
Также на металлический поддон посыпаете сахар. Я использовал самый обычный – белый. В добавок ко всему можно еще закинуть небольшой кусок сливочного масла, чтобы наша груша вышла еще сочнее и вкуснее.
На готовку этого блюда у меня вышло примерно 10 минут, из-за того, что груша была достаточно мелкая. Все максимально просто и быстро. Что касается подачи, то тут тоже все по классике – загружаем на красивое блюдо и сверху украшаем мороженым.
Кто-то может сказать, что это слишком сладко, и кое-какое место может слипнуться – отнюдь. Все очень даже сбалансировано, а с мороженым и кисленькой ягодой вообще топ. Советую всем попробовать!
Хотите еще больше сладких рецептов? Пишите в комментариях об этом. И подписывайтесь на канал – нам надо держаться вместе:-)
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Зеленый салат с грушами-гриль» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Зеленый салат с грушами-гриль» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!
Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 20 мин
- приготовление 20 мин
- раздел Салаты
ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО
Весь шарм осеннего сезона может оказаться в вашей салатнице! Сладкий вкус хрустящих груш гриль мягко сливается с нежностью сыра пекорино из овечьего молока. Равнодушных не останется!
Ингредиенты
- 3-4 шт. груши (крепкие, среднего размера)
- 200–250 г листьев салата
- 100 г сыра пекорино
- 100 г оливок
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- 100 г грецких орехов
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Груши нарежьте дольками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле (или на сковороде) до золотистого цвета.
- Яйца отварите в течение 4-5 минут в кипящей воде.
- Смешайте ингредиенты для соуса — мёд, масло, уксус Добавьте основу для соуса из верхнего отделения пакета Кнорр «Цезарь по-домашнему».
- Перемешайте салатные листья с оливками, орехами, пекорино и грушей.
- Нарезанные четвертинками яйца аккуратно выложите сверху и полейте все получившимся соусом.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
СВИНИНА С КАПУСТОЙ И СЛИВАМИ
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Салат с грушами, обжаренными на гриле, грецкими орехами и нежным адыгейским сыром наверняка понравится не только поклонникам здорового питания, но и тем, кто не боится экспериментировать в домашней кулинарии.
Когда мы собираемся что-нибудь приготовить на гриле, зачастую ограничиваемся мясом, рыбой или овощами, а о десерте даже не помышляем. Тем не менее, на углях или в сковороде-гриль можно вкусно приготовить сочные фрукты и многие кафе здорового питания часто предлагают своим клиентам фруктовые блюда для которых основные ингредиенты запекаются на гриле, а затем удачно соединяются с сырыми продуктами и такой салат с грушами — яркое тому подтверждение.
Итак, нам потребуется:
- пучок свежего салата (корн, любой мелколистовой или сочный фриллис)
- 2 сочные груши, но не переспелые, чтобы не распадались при обжаривании
- 50-75 г очищенных грецких орехов
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 75-80 г адыгейского сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка французской горчицы в зернах
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка жидкого меда
Готовим салат с грушами и орехами
Нарезаем груши тонкими пластинами (до 0,5 см) и обжариваем без масла в разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
Во время этого процесса ощущается тонкий аромат карамели из-за поджаренного сладкого грушевого сока, который выделяется на сковороду-гриль.
Откладываем обжаренные груши в сторону и в эту же сковороду высыпаем грецкие орехи, поливаем их жидким медом (1 ст. ложка) и обжариваем в течении 2-3 минут для карамелизации меда на их поверхности.
В салатник или на просторное блюдо выкладываем измельченные листья салата, равномерно распределяем груши-гриль и грецкие орехи в меде.
Сверху посыпаем салат с грушами раскрошенным или нарезанным кубиками адыгейским сыром и заправляем соусом.
Предварительно для приготовления соуса необходимо оливковое масло, горчицу в зернах, уксус и мед смешать, а затем взбить венчиком.
Салат с грушами, обжаренными на гриле, несмотря на использование фруктов, сложно назвать десертом, зато запеченные на углях нектарины, поданные под ягодным соусом — отличный вариант десертного блюда.
Нектарины на гриле под ягодным соусом
- 4 спелых нектарина среднего размера
- 3 стакана любых ягод (можно использовать клубнику, малину, чернику)
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка свежего мелко натертого корня имбиря
У свежего имбиря кожица очень тонкая и гладкая. Выбирайте более длинные коренья: чем имбирь длиннее, тем больше в нем эфирных масел и микроэлементов.
Сначала приготовим ягодный соус: мелко нарезанную клубнику, чернику, малину, имбирь, щепотку соли и лимонный сок смешиваем в миске, накрываем крышкой и даем немного настояться.
В данном рецепте рассмотрим пример обжаривания фруктов над углями, а не в сковороде-гриль.
Решетку гриля смажем растительным маслом и выложим половинки или четвертинки нектаринов.
Готовим фрукты, не переворачивая, примерно 5 минут.
Распределяем запеченные нектарины по десертным тарелочкам, а сверху выкладываем ягодный соус.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 6
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Вегетарианский вариант классического французского салата «Кюре».
Салат назван в честь французского зимнего сорта груш «кюре», который начал культивировать в 1760 году кюре Леруа из Фроменто.
Ингредиенты
- Сыр козий 450 г
- Орехи грецкие 120 г
- Хлеб ореховый 18 ломтиков
- Руккола 50 г
- Листья салата 90 г
- Груша 3 шт.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Мед жидкий 3 ст. л.
- Соль, оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
- Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4-5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
- Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.
Читайте также: