Салат с грушей голубым сыром и карамелизированными орехами

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Листья салата 1–2 пучка
  • Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
  • Голубой сыр 50–100 г

Способ приготовления

Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.


Изюминка праздничного стола: умопомрачительный салат с грушей, благородным сыром дор блю и орехами в медовой карамели – сражаем гостей наповал!

Друзья, этот свежий салат со шпинатом, грушей и необычными карамелизированными орехами не только украсит ваш праздничный стол, но и заставит ваших гостей потерять дар речи от восторга. Это что-то! Не пожалеете, обещаю! =)

Салат можно подать и как закуску, и как десерт. Невероятный вкус грецких орехов в медовой карамели идеально сочетается с голубым сыром, свежим шпинатом и легкой грушевой сладостью. Особенный вкус придает заправка из бальзамика.

Конечно же, салат с грушей и дор блю придется по вкусу тем, кто любит продукты, входящие в его состав, а также их необычное сочетание.

Ингредиенты для салата с сыром дор блю (на 4 порции):

  • груши – 2 крупные
  • шпинат – 2 упаковки
  • сыр с плесенью – 150 г
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло – смазать тарелку

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный густой йогурт – 200 г
  • зерновая горчица – 3 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Для салата выбирайте груши сочные, твердые, не очень сладкие, но спелые. Лучше всего взять сорт “Конференция”.

Шпинат можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом.

Приготовление салата с грушей и орехами

На раскаленную сковороду (смазывать маслом не нужно) выложите грецкие орехи и обжарьте до появления приятного аромата – около 1 минуты.

Добавьте мед и, быстро помешивая, обжарьте орехи на огне чуть меньше среднего около 1 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели.


Выложите орехи на тарелку смазанную растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Можно поставить в холодное место, чтобы быстрее остыли.


Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр разломите руками на небольшие кусочки.


Шпинат переберите, промойте и обсушите.


Для заправки смешайте йогурт, бальзамик и горчицу.



Шпинат разложите на тарелке, выложите груши, орехи и сыр. Соус подайте отдельно.


Рецепт этого салата вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний” .

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкуснейшего теплого салата, который я впервые попробовал на юге Франции. Не совсем уверен, что данный салат относится именно к французской кухне, но от этого он не становится менее вкусным.

Я немного упростил рецепт и сделал данный салат повседневным, так как в оригинале необходимо томить грушу в красном вине. Так как этот салат я готовлю регулярно, уж очень он мне нравится, то вино я из рецепта убрал. Вкус салата конечно же немного меняется, но не на столько кардинально, как можно было подумать. Вместо вина я использовал разные цитрусовые для томления груши и меня конечный результат очень порадовал, так что теперь я использую именно цитрусовые при приготовлении салат, но вы можете взять 100мл сухого красного вина и получить "именно тот самый салат", который мне довелось в свое время попробовать в Ницце.

Не смотря на то, что это всего-лишь салат, он получается весьма сытным за счет белка, который мы в него добавляем в виде жирного сыра и орехов. Я конечно понимаю, что самый лучший салат для любого мужика, это шмат вкусного мяса, но мужчины, поверьте, салат действительно зачотный и стоит вашего внимания!

Ну хватит лирики, пора готовить!

Из расчета на две персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Упаковка салата руккола

2. Сыр Дорблю или аналогичный сыр с голубой плесенью

3. Кедровые орехи

5. Бальзамический крем

7. Оливковое масло

8. Один цитрусовый - апельсин, мандарин или лайм. Только не лимон, он слишком сильно кислит блюдо!

По традиции вы можете посмотреть видео версию рецепта.


Очень вкусный легкий салат, в котором идеально сочетаются сладость груши с пикантностью сыра с плесенью, а свежесть лоло с орехово-кунжутными нотками! Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с карамелизованной грушей и сыром»:

Салат

  • Листья салата / Салат (1/2пучка зеленого лоло и 1/2 красного лоло)
  • Груша (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Сыр голубой — 120 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 горст.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
144.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат с карамелизованной грушей и сыром»:


Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.


Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).


В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.


Грушу освободить от сердцевинки и нарезать крупными кусочками.


Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грушу, посыпать сахаром, карамелизовать со всех сторон до золотисто- коричневого цвета.


Сверху салата выложить грушу и сыр. Теперь можно наслаждаться.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат "Сыроежка"

  • 10
  • 20
  • 10302

Салат "на скорую руку"

  • 22
  • 43
  • 10674

Салат "Солнечная фасоль"

  • 1
  • 19
  • 1426

Салат "Гранатовая курочка"

  • 4
  • 29
  • 1652

Сочный салат с рукколой и тунцом

  • 8
  • 73
  • 4631

Слоеный паштетный салат

  • 69
  • 251
  • 5104

Салат "Вкусные витамины"

  • 36
  • 271
  • 6746

Салат "Бриз"

  • 92
  • 999
  • 348587

Салат "Биг Бен" классический

  • 56
  • 82
  • 5830

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26486

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 237
  • 1595
  • 257243

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

  • 240
  • 1425
  • 29816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2016 года Aigul4ik #




12 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)



11 марта 2016 года veronika1910 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Демурия #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года maraki84 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года khris n2011 #





11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


11 марта 2016 года khris n2011 #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Kuss #


11 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром




  • груши,
  • салаты,
  • сыр,
  • фасоль зеленая
  • 77 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Комментарии

Страница 2 из 2
>

Оль, для меня тоже новое. Вернее как.. к вину по-отдельности и сыр, и грушу подаю довольно часто. А вот в салате как-то не пробовала до этого)

Спасибо)
Уверена, что несмотря на менее удачную фотографию, Ваш салат был не менее вкусным :)

upd: Сходила в Ваш журнал посмотреть)) А мне нравится фотография! И салат тоже) как мы почти одновременно) хотя оно и понятно) осень - груши)) сезон))

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама - просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:


В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:


Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:


У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:


Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:


Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:


В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:


Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами - рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью - бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма - не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с индейкой, грушей и сыром Дор Блю.


Филе индейки нарежьте крупными кусками, обжарьте в масле 10 минут - до готовности, посолите. Чтобы мясо получилось сочным, кладите кусочки на хорошо разогретую поверхность, жарьте его на сильном огне.


Грушу нарежьте небольшими дольками примерно одинакового размера. На отдельной сковороде растопите сливочное масло, внутрь поместите грушу, присыпьте сахаром.


Карамелизируйте грушу 5 минут, в процессе добавьте орехи, чтобы они напитались сиропом.


Жареную индейку соедините в одной емкости с карамелизированной грушей и орехами, перемешайте.


Листья салата ополосните, высушите, порвите руками, добавьте в основной состав, перемешайте.


Смесь выложите на плоскую тарелку для подачи. Голубой сыр поломайте на куски, присыпьте им салат.


Салат полейте гранатовым соусом, при желании присыпьте зернами граната, подайте на стол.


Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


🍐 Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды.

🍴 Ингредиенты на 2 порции

• Сливочное масло — 1 ст. ложка
• Грецкие орехи — 1 стакан
• Сахар — ¹⁄₄ стакана
• Лимон — 1 штука
• Чеснок — 1 зубчик
• Дижонская горчица — ¹⁄₂ ч. ложки
• Оливковое масло — ¹⁄₂ стакана
• Соль — ¹⁄₄ ч. ложки
• Груши — 2 штуки
• Листья салата — 1–2 пучка
• Сушёная клюква — ¹⁄₃ стакана
• Голубой сыр — 50–100 г
____________________________________

1. Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.
2. Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.
3. Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.
4. Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.
5. Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.
6. На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.
7. Полейте салат подготовленной заправкой.

Читайте также: