Салат с гусиной грудкой рецепты с фото простые и вкусные


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные


Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес - нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.

Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.


Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.

Приготовление салата с гусиным мясом

Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое - порежьте.


Плавленый сыр порежьте кубиками.


Соленый огурец также порежьте кубиками.


Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.


Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.


Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.


Когда в доме появляется дичь, встаёт вопрос о том, как же его приготовить. Дичь можно готовить не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски, например, приготовить салат с гусиной грудкой.

Ингредиенты:


  • Отварной картофель — 5 клубней
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грудка гусиная отварная — 1 шт
  • Майонез или любая заправка — по вкусу

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2

Морковь режем соломкой.

Морковь режем соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4

Яйца нарезаем брусочками.

Яйца нарезаем брусочками.

Шаг 5

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат «Гусарский» - это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский - 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» - классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.


Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.


Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!


Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.


Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.


Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.



2 гусиные грудки (можно утиные)
2 яблока
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу








я голосую за ваш рецепт. мне понравилось само блюдо. понравилась форма подачи как лапоточки по каменной дорожке топают. оригинальый гарнир, хотя я бы предпочла яблоки на десерт, но помню, что гости в первую очередь съели яблочки, с которыми гаврик подружился в духовке. значит это вкусно. я бы была банальной и предпочла картошку или корневой сельдерей. и еще. мы тут в обсуждении вашего рецептика такие дебаты развернули. вы прготовили внешне очень простое, но деликатное блюдо, достойное любых гостей, ну и конечно наших домашнихheart


Аня грудки красивае такие..на лапти похожи. 👌👌


ага, я тоже про лапоточки подумала. шлёп-шлёп. детки будут в восторге


ела гуся всего 1 раз. его в 8 вечера поставили в духовку. приготовился он только к 4 утра (была новогодняя ночь).
полагаю, что ваш гусик гораздо приятнее. и быстрееpooh_lol


это же грудка,она быстро готовится)))


гуси в наших краях только перелетные, а домашние стоят как паровоз. я никогда не готовила. только утку. думаю, гусь по частям гораздо быстрее приготавливается. а тот, новогодний, он был домашним, при жизни именовался Гаврюшей и весил около 6 кг


Танюшка..а не жалко было Гаврюшку?pooh_lolpooh_lol

Читайте также: