Салат с хрустящим цыпленком карри

Рецепты от шеф-поваров

Даже когда за окном метель и холод, согреться помогут не только горячительные напитки и шерстяные носки, но и пикантные блюда cо специями. Шеф-повара поделились с ELLE рецептами с чили, корицей, карри, чесноком, имбирем и другими согревающими приправами, которые, к слову, еще и отличные афродизиаки и энергетики.

Перец: чашушули из телятины

Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 45 минут

Персон: 3-4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Мясо телятины — 500 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Помидоры — 500 г
  • Кинза — 50 г
  • Соль
  • Острый перец красный стручковый
  • По желанию добавить тимьян, кориандр, уцхо-сунели

Приготовление

  1. В кастрюлю с широким дном налить масло растительное, начать тушить лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 10 минут.
  2. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и тушить 30 минут, пока не появится сок телятины.
  3. Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
  4. Перемешать и добавить вино, тушить еще 15 минут.
  5. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем добавить их и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить специи и острый перец.

Чеснок: Ризотто с креветками и чесночным соусом

Шеф-повар Фабио Пизани (Il Luogo di Aimo e Nadia) для ресторана SAVVA

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Рис Карнароли — 200 г
  • Большие креветки из Мольфетты — 8 шт
  • Помидоры «аль фило» из Апулии — 50 г
  • Сыр буррата — 30 г
  • Зеленый лук из Тропеа — 20 р
  • Зубчик чеснока
  • Половина лимона, выращенного на побережье Амальфи
  • Анчоус из Монтероссо — 1 шт
  • Каперсы из Пантеллерии — 20 р
  • Веточка базилика — 8 шт
  • Веточка мяты
  • Листики фенхеля — 8 шт
  • Рыбный бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 10 мл
  • Оливковое масло «Ночеллара» первого отжима — 6 ст.л.
  • Морская соль

Приготовление

  1. Отделить головы и хвосты от креветок, разделить их. Очистить хвосты. Промыть головы. Кипятить головы и панцири в 300 мл. воды, пока половина воды не выкипит. Процедить отвар через дуршлаг, прижимая головы, чтобы выжать сок. Слегка посолить и оставить в тепле.
  2. Замариновать хвосты креветок в лимонном соке и мяте на 8 минут, затем достать из маринада и разрезать напополам.
  3. Снять кожуру с помидоров, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к ним анчоус, 4 веточки базилика, 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить.
  4. Разогреть 3 ложки оливкового масла на сковороде с чесноком, добавить зеленый лук и слегка обжарить, добавляя ложку воды, если потребуется. Всыпать рис и подрумянить его на умеренно сильном огне. Добавить вино и убавить огонь до среднего уровня на 7-8 мин., добавляя горячий бульон понемногу, порциями. Затем добавить сыр буррата, каперсы, немного тертой лимонной цедры, остатки масла и всё хорошо перемешать, продолжая готовить ризотто в течение 7-8 минут. Приправить по вкусу.
  5. Ризотто сервируется на подогретых обеденных тарелках, украшается помидорами и креветками.
  6. В качестве финальных штрихов можно сбрызнуть блюдо наваристым бульоном из креветок и украсить листиками базилика и фенхеля.

Карри: Салат с хрустящим цыпленком карри

«Крылышко или ножка» на Патриарших

Сложность: Средне

Тип: Салат

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Микс листьев салатных — 40 г
  • Ростки сои — 15 г
  • Помидоры конкасе — 30 г
  • Редис — 10 г
  • Курица филе грудки — 100 г
  • Лимонный майонез — 25
  • Заправка карри — 20 г

Панировка на курицу:

  • Мука — 3 ложки
  • Крахмал — 1 ложка
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Соль — 3 г

  • Имбирь — 20 г
  • Лимонник — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Гвоздика — 4 г
  • Корица — 2 шт
  • Томатная паста — 20 г
  • Карри паста красная — 20 г
  • Куркума – 6 г
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Желатин – 1 лист
  • Сгущенка – 2 банки
  • Сок лайма – 30 г
  • Сок лимона – 50 г
  • Майонез – 500 г

Заправка на салат:

  • Имбирь – 20 г
  • Лимонник – 20 г
  • Чили перец – 10 г
  • Карри паста красная – 20 г
  • Сок лайма – 60 г
  • Рыбный соус – 40 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Сахарный сироп – 60 г


Этот салат может быть, как полноценным обедом. Сытный, удивительно вкусный, благодаря карри-соусу, плюс нежное филе куриной грудки. что может быть лучше? Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой "Карри"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки, с чесноком) — 1 упак.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Ананас — 4 ломт.
  • Лук зеленый (молоденький) — 1/2 пуч.
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри (с верхом) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой "Карри"»:


Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. (макароны любые, ваши любимые).
Слить воду через дуршлаг. Смазать макароны 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Прикрыть крышкой и оставить в тепле.


Куриное филе разрезать пополам.
Отбить.


Каждую половинку филе выкладываем на лист приправы
MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Прикрыть второй половинкой листа и слегка прижать.


Обжариваем на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны


Готовое нежное филе куриной грудки выкладываем на доску. Нарезаем на кусочки


Черешки сельдерея нарезать на полоски


Ананас нарезать на кусочки


К теплым макаронам выкладываем кусочки куриного филе, сельдерей и ананас. Перемешать.


В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и карри. Перемешать.


На тарелку для сервировки горочкой выкладываем салат.
Сверху выкладываем 2-3 столовые ложки соуса-карри.
Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат "Орехово-апельсиновая фантазия"

  • 28
  • 12
  • 2549

Салат слоеный "Фламинго"

  • 30
  • 74
  • 10592

Овощной салат с курицей и сыром

  • 65
  • 176
  • 14050

Салат "Оливковый перец"

  • 17
  • 23
  • 7364

Салат "Новогодняя елка"

  • 30
  • 317
  • 12233

Салат "На бис"

  • 83
  • 143
  • 22506

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23040

Салат с копченой курицей

  • 8
  • 129
  • 88700

Куриный салат с зелеными помидорами и перцем

  • 15
  • 27
  • 5573

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46419

Отбивные из вешенок в соевом кляре

  • 122
  • 355
  • 7411

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

  • 103
  • 1581
  • 33524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года yugai ludmila65 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


4 октября 2017 года yugai ludmila65 #




3 октября 2017 года alarm clock #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года alarm clock #



3 октября 2017 года golubga #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года victoria ms #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года veronika1910 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Mary Stone #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года mtata #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года inna_2107 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Kuss #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Ксения40 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Ксения40 #


3 октября 2017 года мисс #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



3 октября 2017 года Ирушенька #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».


Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.


Подача карри с курицей

Существует множество способов подать этот превосходный салат:

  • простой сэндвич с салатом и помидором;
  • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
  • на крекерах в качестве легкой закуски;
  • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

Ингредиенты

Соус карри

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Курица

  • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
  • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
  • 5 целых горошин черного перца;
  • 3 целых гвоздики;
  • 1 лавровый лист.


Приготовление

  1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
  2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
  4. Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
  5. Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
  7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
  8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
  9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грудка куриная -половинка
  • 2. помидоры капельки-5 шт
  • 3. перец болгарский-1 некрупный
  • 4. лук красный-1 небольшая луковица
  • 5. огурец свежий-1 средний
  • 6. салатные листья - лучше смесь-пару больших пригоршней
  • 7. петрушка -4-5 веточек
  • 8. панировочные сухари
  • 9. йогурт натуральный-4 ст.ложки
  • 10. мед -0,5 ч.л.
  • 11. горчица зерновая-0,5 ч.л.
  • 12. лимонный сок-1 ч.л.
  • 13. масло оливковое-3 ст.ложки
  • 14. соль
  • 15. орешки кедровые –горсть
  • 16. перец черный молотый- .
  • 17. приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.

2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.

4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.

5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.

6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

НУ вот…
Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…
)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки!
Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».

Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!


  • 400–500 г филе куриной грудки
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка семян сельдерея
  • молотая сладкая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для соуса шалот измельчите. Смешайте майонез с йогуртом, шалотом, порошком карри и семенами сельдерея, растирая их между пальцами.
    При желании посолите. Закройте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.
  3. Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и кинзой, заправьте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Выбирая в магазине порошок карри, имейте в виду, что разные производители готовят его по-разному, и неизвестная фирма может вас сильно удивить – в числе прочего тем, что карри иногда бывает очень острым. Поэтому предлагаем на досуге произвести маркетинговое исследование: купить карри разных сортов и протестировать – какой из них больше по вкусу вашим домашним.

Здесь речь идет не о настоящем индийском или тайском соусе карри, который вы готовите из нескольких видов специй, лука, чили, имбиря, чеснока, помидоров и прочих ингредиентов. Такой карри у нас в книге, конечно, есть. А этот салат делается из готовой приправы карри – очень быстро и очень вкусно.


лук - 100 г
курица - 200 г
соль
карри
яйца - 2 шт
майонез 100 г
сыр твердый - 100 г
горошек консервированный - 100 г
маринованные грибы - 200 г
киви- 2 шт.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:

Для начала обжарим лук с небольшими кусочками курицы используя минимум масла. Соль и специи используйте на свой вкус, мне понабилась половина чайной ложки карри.
Два куриных желтка, из отварных яиц, разомните вилкой и смешайте с сыром и майонезом. Разделите на две части и половиной покройте курицу на сервировочной тарелке.
Сверху выкладываем зеленый горошек и нарезанные маринованные грибы.
Предпоследний слой - вторая половина смеси яйца, сыра и майонеза.
Верх посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками и собираем ёлку из кусочков киви. Украсить можно зеленью, сладким перцем и гранатом.
Приятного аппетита

Куриное филе, обжаренное с орешками кешью и стружкой миндаля, поливается остро-сладким соусом, подается с микс-салата заправленный апельсиновым соусом. Украшается миндальной стружкой.

Салат с лососем в имбирном соусе

Стейк лосося обжаренный на сковороде поливается имбирным соусом. Микс салата заправленный медово-лимонным соусом. Стейк из лосося украшается кукурузой.

Салат с морепродуктами

Мини-кальмары, креветки, осьминог и мидии обжариваются на оливковом масле с добавлением устричного соуса, чили-перца и маринованного имбиря. Морепродукты выкладываются на микс-салат. При подаче украшаем долькой лайма и морковью, помидоры.

Салат с рисовой лапшой и креветками.

Огурцы, ростки сои, лук порей, лук зеленый, лук шалот, рисовая лапша охлажденная

( предварительно отваренная), чили перец и креветки, обжаренные на гриле. Заправляется остро-сладким соусом. Украшается тобико красной и черной.

Китайская кухня

(предупреждаем гостей, что китайские блюда немного островатые, лапша двух видов на выбор гостя: рисовая или яичная)

Яичная лапша с курицей карри

На растительном масле обжариваются овощи (репчатый лук, чеснок, зеленый лук, морковь, красный болгарский перец, белок, ростки сои). Затем добавляем заранее маринованную курицу, заранее отваренную лапшу, микс соус: светлый соевый соус, черный соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар, соль, белый молотый перец,. Украшается миксом из овощей (кинза, лук порей, морковь, лук зеленый, чили перец)

Яичная лапша с курицей и креветками

На растительном масле обжариваются овощи (лук репчатый, чеснок, зеленый болгарский перец, ростки сои, белок, морковь). Затем добавляются тигровые креветки, жареная курица, кунжутное масло, заранее отваренная лапша, куриный бульон, херес, соевый соус, остро - сладкий. При подаче посыпается кунжутными семечками. Украшается миксом из овощей.

Яичная лапша с уткой

На растительном масле обжариваются овощи (морковь, лук зелёный, лук порей, лук репчатый, перец чили, ростки сои, чеснок, белок). Затем, добавляется маринованная утиная грудка, отварная лапша, кунжутное масло, микс соус. Микс соус это - светлый соевый соус, черный соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар, соль, белый молотый перец. Украшается миксом из овощей (кинза, лук порей, морковь, лук зеленый, чили перец)

Баклажаны по-Сычуански

Очищенные, нарезанные на дольки баклажаны (маринованные в яйце, соль, сахар, соевый светлый и соевый темный соусах) в панировке обжариваются в масле с миксом из чеснока, репчатого лука, имбиря свежего и перца чили красного. Подаются с сычуанским соусом (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, китайское вино, красный винный уксус, анис, корица, сахар, темный соевый соус). Посыпаются зеленым луком. Пикантные!

Дорада на пару в азиатском стиле

Дорада без костей, с головой и хвостиком, посыпается солью и перцем. Готовится на пару с зеленым луком, хересом и имбирем свежим. Подаётся с жульеном из свежих овощей. Поливается горячим соусом на основе: киккомана, соевого светлого соуса, рыбного тайского соуса, хереса, кинзы, сахара.

Закуски

Таледжио, Пекорино, Горгонзола, Пармезан, Сулугуни. Мед, грецкие орехи, виноград, инжир, курага.

Карпаччо лосось

Тонко нарезанное охлажденное филе лосося. Подается с морской солью, миксом салатов, каперсами и итальянской заправкой (оливковое масло, красный винный уксус, маслины, свежие томаты, чеснок, базилик, петрушка). Украшается долькой лимона.

Карпаччо говядина

Тонко нарезанная охлажденная говяжья вырезка, подается с миксом салатов, каперсами и итальянской заправкой (оливковое масло, красный винный уксус, маслины, свежие томаты, чеснок, базилик, петрушка) и крем-бальзамик (мед, бальзамик, оливковое масло, карамелизированный сахар). Треугольники из сыра пармезан и сельдерей.

Сациви с курицей

Куриное бедро с солью обжаривается на гриле. Охлаждают, режут на небольшие кусочки. Заливается ореховым соусом: грецкие орехи, чеснок, куриный бульон, репчатый лук, специи (уцхо, сунели, хмели – сунели, аджика красная сухая). Украшается кинзой, поливают острым маслом.

Соленья ассорти

Огурцы, помидоры, грузди, маслята с луком, квашеная капуста. Подается с гренками из черного хлеба, чили перец и зеленый лук.

Этот тайский салат не только напомнит вам о путешествиях в азиатские страны, но и разнообразит ваше повседневное меню. Это не только красивый, но и сытный салат!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без кожи без костей
  • 100 г пасты карри

Для арахисовой заправки:

  • 1/3 ст. сливочного арахисового масла
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока

  • Нарезанная пекинская капуста
  • 1 манго
  • 1 стакан редиса
  • 2 сладких перца
  • 2 красных лука
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 40 г жареного арахиса

  1. Разогреть гриль. Поместите курицу в форму для выпечки. Натрите кусочки курицы со всех сторон пастой из красного карри. Не солите и не перчите. Дайте курице помариноваться не менее 20 минут.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер - доведите до однородного состояния в виде пюре.
  3. Как только гриль достигнет 180-190 С, положите на него курицу и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть еще 5 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
  4. Разложите нарезанные капусту, манго и овощи на салатных тарелках. Наверх положите ломтики жареной курицы с кинзой и арахисом. Подавайте каждую салатную тарелку с добавлением арахисовой заправки.

Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.

Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
России

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов

Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы

  • Осака
  • Каталог
  • Основные блюда
  • Салаты
  • Пряный салат с цыпленком и соусом карри


Пряный салат с цыпленком и соусом карри

Доставка

Для осуществления заказа вам необходимо:

  • выбрать в меню интересующие вас блюда
  • добавить их в корзину
  • заполнить контактные данные в диалоговом окне





Поделиться в социальных сетях:

«Дорогая, ты достойна «Тиффани»!» Да какая же дама не оценит такой знак внимания. Изысканный салат-искушение!




Отличительная особенность салата «Тиффани», его «изюминка» – это куриное филе, обжаренное с карри.

Что такое карри? Это смесь пряностей и трав (набор бывает разный, но не менее 10 наименований специй), однородный порошок, чаще жёлтого цвета. Впрочем, есть и красный карри (там много кайенского перца) и зелёный. Всё зависит от цвета преобладающего ингредиента.

Польза карри неоспорима: ведь в каждом компоненте этой смеси есть свои уникальные полезные вещества. Представляете, как это благотворно влияет на организм в комплексе! Конечно, не стоит употреблять слишком острые варианты карри. Для европейского желудка это слишком суровое испытание.

Салат «Тиффани» привлекает своим изысканным вкусом. Виноград облагораживает «букет» блюда. Немаловажно красивое оформление салата. Недаром он носит такое название: «Тиффани» – знаменитая ювелирная компания, чьи драгоценности славятся благородством линий и безупречным стилем.

Читайте также: