Салат с икрой красной и камчатскими крабами

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.



Я, честно говоря, противник консервированного горошка, но это мой вкус. Если вам нравится консервированный, добавляйте его. Если вы хотите, чтобы майонез был еще более воздушным, добавьте пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это, во-первых, поможет вам сделать его более разжиженным и легким, а во-вторых, он будет дольше храниться в холодильнике — 3–4 дня с ним будет все хорошо.

Белки 15 г
Жиры 88 г
Углеводы 39 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Интересный вариант крабового салата.

Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Икра красная — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
82 г
жиры
36.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крабовый салат с икрой»:


Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.


Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.


Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами "Океанический"

  • 9
  • 91
  • 1338

Салат "Домашний праздник"

  • 15
  • 22
  • 8302

Салат "Элементарный"

  • 13
  • 66
  • 9636

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32152

Салат из фасоли "Остренький"

  • 1
  • 310
  • 3106

Салат "Пикантный" с осьминогом и черносливом

  • 39
  • 32
  • 2574

Салат с авокадо

  • 45
  • 29
  • 9205

Салат с креветками диетический

  • 11
  • 138
  • 14428

Овощной салат с кальмарами

  • 3
  • 143
  • 1378

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 448
  • 17078

Тушеные овощи в собственном соку

  • 66
  • 767
  • 225132

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года marusya leto #



14 октября 2019 года panacea crimea #


14 октября 2019 года люша #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года vergan vera #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #





13 октября 2019 года alenanat #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2019 года nadinhike #


13 октября 2019 года nadinhike #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Алиева2012 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)



9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 октября 2019 года wise1288 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Евгения 1976 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Евгения 1976 #




7 октября 2019 года gorschkovaov #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2019 года Сурик #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года qwerrty121 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года MasterChief068 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • икра красная
  • крабовое мясо (посочнее, чем с крабовыми палочками)
  • креветки
  • майонез
  • пропорция на глаз. крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.
  • можно подавать в тарталетках.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим)

Крабовое мясо + креветки + красная икра + майонез.

Похожие рецепты

Комментарии


А пропорции укажите?




Так просится сюда кальмар, но и без него, конечно вкусно


Укроп и чуть-чуть лимонного сока сюда просятся, как мне кажется. Вопрос: крабовое мясо – это мясо краба или крабовые палочки?


Пробовала такой салатик + мясо кальмара. Оччень вкусно!



Вчера делала похожий салат,но добавила кальмар и укроп.Нам такой салат очень нравиться.


чего-то не хватает на мой взгляд. может цитруса какого? Грейпфрут например?


Я бы тоже добавила зелени, а в майонез капнула лимонного сока. Но в любом случае вкусный салат. 5!


Я бы подала в тарталетках.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Салат с красной икрой и мясом краба – блюдо для настоящих гурманов.
По существу, это вариация салата на тему «оливье», но с тонким, сбалансированным вкусом истинного наслаждения.
Нежное крабовое мясо обладает собственным, ни с чем не сравнимым ароматом, а красная икра объединяет и дополняет вкусы, внося яркое, праздничное настроение!
Обязательно приготовьте салат из крабов. Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Картофель 500гр.
Сметана 100гр.
Зеленый горошек 200гр.
Яйца 4шт.
Морковь 2шт.
Огурец 200гр.
Укроп 2пуч.
Икра 100гр.
Майонез 150мл.
Мясо краба 300гр.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь
Покрошить огурец
Измельчить укроп
Филировать краба
Очистить и нарезать овощи и яйца
Добавить соль и перец
Положить горошек
Заправить майонезом
Добавить сметану
Украсить икрой

Приятного аппетита! Видео-рецепт тут, ЖМИ:


Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

Рецепт салат из крабовых палочек


Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

Салат крабовые палочки — ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.

Рецепт салата из крабовых палочек:

  1. Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  7. Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  8. По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.

Салат с крабовыми палочками и икрой


Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли


Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками


Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Креветки отчищенные – 300 грамм;
  • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Салатные листья;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.

Классический крабовый салат с красной икрой


Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

Вам понадобятся:

  • Крабовое мясо — 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Листья салата
  • Соус «Гуакомоле».

Салат крабовые палочки жареные:

  1. Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
  2. Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
  3. Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
  4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
  5. Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
  6. Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
  7. Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
  8. Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.

Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

Читайте также: