Салат с индейкой и ананасами и грибами

Очень вкусный, праздничный и сытный салат с ананасами и грибами в домашних условиях готовить очень просто, а выглядит он по-настоящему празднично, не так ли? Уверена, ваши гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яйца (белки) 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.

Шаг 2


2. Следующий слой - измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.

Шаг 3


3. Поверх майонеза - слой яичных измельченных белков. Их мы смазываем майонезом более обильно, а также салат по бокам.

Шаг 4


4. И вот теперь - черед ананасов! Выкладываем их, чуть вдавливая, по кругу, или как вам нравится. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат с ананасами и грибами"


Предлагаю вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи из индейки с ананасами. Он получается очень оригинальный, пикантный, с легким сладковатым вкусом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. :)

Ингредиенты для «Салат из индейки с ананасами»:

  • Индейка — 150 г
  • Ананас (Консервированный. Не большая, гр 200) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
104.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Салат из индейки с ананасами»:


Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Батон нарезать на кубики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Заранее промыть филе индейки. Отварить до готовности, затем остудить. Порезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Выложить в большую чашу для удобства.


Добавить к ней консервированный ананас.


Добавить тертый сыр.


Далее добавить сухари.


И в конце сметану и майонез. Все перемешать.

Приятного аппетита!




С НОВЫМ ГОДОМ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Влюбленная жена"

  • 77
  • 144
  • 34573

Теплый салат

  • 2
  • 40
  • 6184

Салат "Белоярский"

  • 23
  • 349
  • 5789

Салат "Интересный"

  • 29
  • 150
  • 3400

Салат "Морковка"

  • 14
  • 47
  • 3823

Салат "Серпантин"

  • 63
  • 282
  • 36603

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31625

Салат из авокадо, индейки и креветок

  • 19
  • 172
  • 2261

Салат "Капитоль"

  • 30
  • 393
  • 7288

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Огуречная курица"

  • 81
  • 1908
  • 24783

Фаршированное мясо

  • 51
  • 326
  • 27941

Закуска "Универсальная"

  • 79
  • 113
  • 9878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года gorschkovaov #


18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года МурКатеринка #


18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо – не что иное, как вариация на тему мяса по-французски. Отбитое филе индейки запекается в духовке вместе с грибами, луком, ананасами и твердым сыром.

Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.

177 ккал на 100 г

100 г твердого сыра

100 г шампиньонов

1 ст. л. растительного масла

Грудку индейки нарезать порционными кусочками 3-4 см толщиной. Каждый хорошо отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и натереть специями по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кольцами.

Кусочки филе переложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху на мясо выложить грибы, затем лук и кружочки ананаса.

Обильно посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 25 минут при 180 °С.

Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.

Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индейки — 300 г (грудка)
  • Листья салата «Айсберг» — 200 г
  • Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
  • Перец черный горошком — 4−5 шт.

Как приготовить сала с индейкой и ананасом

  1. Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
  2. На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
  3. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
  4. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
  5. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
  6. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
  7. Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.


Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Приготовим вкусный и сытный салатик из индейки и грибов. Такой салатик хорошо подходит для праздника и торжества. Готовить салат из индейки не сложно. Вместе с грибами получается чудесное сочетание. Все остальные составляющие хорошо подходят и дополняют друг друга. Разнообразьте и разбавьте свои привычные салаты новым блюдом. Теперь ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и инструкцией приготовления. После чего можно начинать готовить вкуснейший салатик.

Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с индейкой


Ингредиенты

Индейка (филе грудки) - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 1 кочан

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) - по вкусу

Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) - 150 г

Горчица (русская) - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Шпинат свежий - 50 г

Индейка запечённая - 140 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца варёные - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Лук зелёный - 0.5 пучка

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки


Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа;

Индейка - 150 грамм;

Шампиньоны свежие - 3 шт;

Соус:

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л

Соус соевый - 1 ст.л

Кунжут - 1 ч.л без горки

Сок лимона - 1 ст.л


Ингредиенты

Филе индейки тушеное - 100 г

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Листья салата - 2-3 шт.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Индейка вареная - 220 г

Корейская морковь - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки


Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Фасоль зеленая стручковая - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий огурец - 1-2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Мясо индейки - 250 г

Консервированный горошек - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Специи - 2 щепотки

Зеленый лук - 3-4 пера


Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Листья салата – 20 г

Грецкие орехи – 40 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Гранатовый соус – 1 ст.л.


Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Болгарский перец - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный микс - 150 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)


Ингредиенты

Салат Валериана – 75 г

Филе индейки – 200 г

Грецкие орехи – 40 г

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный – 75 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

«Индейка с ананасами»
- ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!

Ингредиенты

индейка 500 г
ананас 400 г
соевый соус 2 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь молотый на кончике ножа
сок ананасовый 100 мл
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Индейку нарезать небольшими кусочками.

В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.

Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная индейка 300 г.
  • Ананасы консервированные 100 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Майонез или сметана с горчицей 80 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Отварную индейку мелко режем.


Солим, перчим и смазываем майонезом.


Затем кладем ананасы кубиками.


Отделяем белок от желтка и трем белок на ананасы. Смазываем майонезом.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Индейка с грибами и ананасом

Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить "Индейка с грибами шиитаке и ананасом" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.

Читайте также: