Салат с индейкой и ананасами и грибами
Очень вкусный, праздничный и сытный салат с ананасами и грибами в домашних условиях готовить очень просто, а выглядит он по-настоящему празднично, не так ли? Уверена, ваши гости будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы консервированные 500 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Яйца (белки) 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.
Шаг 2
2. Следующий слой - измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.
Шаг 3
3. Поверх майонеза - слой яичных измельченных белков. Их мы смазываем майонезом более обильно, а также салат по бокам.
Шаг 4
4. И вот теперь - черед ананасов! Выкладываем их, чуть вдавливая, по кругу, или как вам нравится. Салат готов!
Похожий видео рецепт "Салат с ананасами и грибами"
Предлагаю вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи из индейки с ананасами. Он получается очень оригинальный, пикантный, с легким сладковатым вкусом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. :)
Ингредиенты для «Салат из индейки с ананасами»:
- Индейка — 150 г
- Ананас (Консервированный. Не большая, гр 200) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.4 ккал | белки 67.1 г | жиры 104.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 396.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 26.1 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Салат из индейки с ананасами»:
Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Батон нарезать на кубики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Заранее промыть филе индейки. Отварить до готовности, затем остудить. Порезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Выложить в большую чашу для удобства.
Добавить к ней консервированный ананас.
Добавить тертый сыр.
Далее добавить сухари.
И в конце сметану и майонез. Все перемешать.
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Влюбленная жена"
- 77
- 144
- 34573
Теплый салат
- 2
- 40
- 6184
Салат "Белоярский"
- 23
- 349
- 5789
Салат "Интересный"
- 29
- 150
- 3400
Салат "Морковка"
- 14
- 47
- 3823
Салат "Серпантин"
- 63
- 282
- 36603
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
- 117
- 1103
- 31625
Салат из авокадо, индейки и креветок
- 19
- 172
- 2261
Салат "Капитоль"
- 30
- 393
- 7288
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска "Огуречная курица"
- 81
- 1908
- 24783
Фаршированное мясо
- 51
- 326
- 27941
Закуска "Универсальная"
- 79
- 113
- 9878
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gorschkovaov #
18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года МурКатеринка #
18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо – не что иное, как вариация на тему мяса по-французски. Отбитое филе индейки запекается в духовке вместе с грибами, луком, ананасами и твердым сыром.
Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
177 ккал на 100 г
100 г твердого сыра
100 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла
Грудку индейки нарезать порционными кусочками 3-4 см толщиной. Каждый хорошо отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и натереть специями по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кольцами.
Кусочки филе переложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху на мясо выложить грибы, затем лук и кружочки ананаса.
Обильно посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 25 минут при 180 °С.
Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.
Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!
Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:
- Филе индейки — 300 г (грудка)
- Листья салата «Айсберг» — 200 г
- Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Майонез оливковый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
- Перец черный горошком — 4−5 шт.
Как приготовить сала с индейкой и ананасом
- Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
- На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
- В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
- Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
- Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
- Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
- Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Приготовим вкусный и сытный салатик из индейки и грибов. Такой салатик хорошо подходит для праздника и торжества. Готовить салат из индейки не сложно. Вместе с грибами получается чудесное сочетание. Все остальные составляющие хорошо подходят и дополняют друг друга. Разнообразьте и разбавьте свои привычные салаты новым блюдом. Теперь ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и инструкцией приготовления. После чего можно начинать готовить вкуснейший салатик.
Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с индейкой
Ингредиенты
Индейка (филе грудки) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочан
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) - по вкусу
Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) - 150 г
Горчица (русская) - 1 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Шпинат свежий - 50 г
Индейка запечённая - 140 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца варёные - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Лук зелёный - 0.5 пучка
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мясо индейки - 300 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучок
Маринад:
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка - 150 грамм;
Шампиньоны свежие - 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Кунжут - 1 ч.л без горки
Сок лимона - 1 ст.л
Ингредиенты
Филе индейки тушеное - 100 г
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Шампиньоны - 5 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Индейка вареная - 220 г
Корейская морковь - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста морская - 50 г
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г
Помидоры вяленые - 15 г
Зелень петрушки - 5 г
Масло льняное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Мясо индейки - 250 г
Консервированный горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Специи - 2 щепотки
Зеленый лук - 3-4 пера
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Листья салата – 20 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Салатный микс - 150 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Салат Валериана – 75 г
Филе индейки – 200 г
Грецкие орехи – 40 г
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный – 75 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
«Индейка с ананасами»
- ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!
Ингредиенты
индейка | 500 г |
---|---|
ананас | 400 г |
соевый соус | 2 ч.л. |
крахмал картофельный | 3 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
имбирь молотый | на кончике ножа |
сок ананасовый | 100 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Индейку нарезать небольшими кусочками.
В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.
Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Отварная индейка 300 г.
- Ананасы консервированные 100 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Майонез или сметана с горчицей 80 г.
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо индейки
- Тип блюда:Ужин
Отварную индейку мелко режем.
Солим, перчим и смазываем майонезом.
Затем кладем ананасы кубиками.
Отделяем белок от желтка и трем белок на ананасы. Смазываем майонезом.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Индейка с грибами и ананасом
Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём сухие или свежие. Особую пикантность этому блюду придает соус. Я использовала остро-сладкий азиатский. Добавляем немного его, но если вы любитель острой пищи, конечно, тогда кладём побольше. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить "Индейка с грибами шиитаке и ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.
Читайте также: