Салат с инжиром и мягким сыром
Полезный летний салат с фруктовыми нотками, который станет прекрасным дополнением к обеду.
Ингредиенты для «Салат с инжиром и сыром "Пекорино"»:
Салат
- Листья салата / Салат (Латук) — 1 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Сыр твердый (Пекорино) — 50 г
- Инжир — 6 шт
- Сухарики — 2 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.8 ккал | белки 39.3 г | жиры 62.1 г | углеводы 214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Салат с инжиром и сыром "Пекорино"»:
Листья салата и рукколу помыть и обсушить.
Инжир нарезать на половинки.
Сыр тонкими слайсами
На блюдо выложить салат, сверху инжир и сыр. Смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Сверху посыпать фисташками и сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- 32
- 88
- 9775
Салат из сладкого перца с соленым огурцом
- 15
- 46
- 6082
Салат из свежей редьки
- 23
- 248
- 6364
Тёплый салат из пасты
- 43
- 126
- 1873
Салат "Разноцветье"
- 18
- 89
- 6171
Салат из белой редьки с зеленью
- 21
- 39
- 3882
Салат с нутом и киноа
- 73
- 219
- 6462
Салат с маринованными огурцами и яблоками
- 71
- 134
- 14557
Салат "Октябрьский"
- 11
- 108
- 2389
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
- 64
- 577
- 5198
Картофель с мясом
- 16
- 463
- 14406
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
- 293
- 3592
- 120232
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 августа 2017 года katia Giovedi #
31 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Begum #
30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Инжир 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2–3 ч. ложки
- Мёд по вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Рукола 1–2 пучка
- Козий сыр 100–150 г
Способ приготовления
Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.
Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.
Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.
Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.
В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.
Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.
- инжир 1шт
- мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
- кедровые орехи 15 г
- лук сибулет 2 г
- оливковое масло 10 г
- лавандовый мёд 5 г
- сок лайма 5 мл
- сливочное масло 5 г
- соль, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.
Используемые ингредиенты для приготволения салата с инжиром и сыром:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Фруктовые салаты
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат с инжиром и сыром в домашних условиях, пошагово?
- Готовим заправку: перемешиваем в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль по своему вкусу, а также черный молотый перец также по своему вкусу.
- Ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В процессе перемешивания соль должна полностью раствориться.
- Инжир моем в холодной воде, срезаем плодоножку.
- Нарезаем инжир кружками средней толщины.
- Рукколу промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Сыр моцареллу достаем из рассола, он больше не потребуется. Нарезаем сырные шарики на половинки.
- Берем плоскую сервировочную тарелку, выкладываем на нее целые листья рукколы.
- Поверх выкладываем кружки инжира, а далее выкладываем кусочки сыра моцареллы.
- Поливаем приготовленные салат ранее смешанной заправкой и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной
Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.
Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))
Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))
Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).
Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!
Ингредиенты
- Инжир 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Молотый чёрный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2–3 ч. ложки
- Мёд по вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Рукола 1–2 пучка
- Козий сыр 100–150 г
Способ приготовления
Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.
Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.
Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.
Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.
В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.
Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.
Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда очень вкусны. Предлагаем рецепты десертов, салатов, закусок и основных блюд с этими незаменимыми для здоровья "винными ягодами".
Рецептов в коллекции: 17
свинина (вырезка) — 400 гр.
соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
инжир (вяленый) — 100 гр.
орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
бекон — 100 г
черный перец (для возгона аромата)))
-
21677
- 24 января 2013, 21:04
4-5 шт. свежего инжира
125 гр. моцареллы
5 листиков мяты
маринад
2 ст л бальзамико
1 ст л оливкового масла
-
12672
- 33
- 22
- 20 октября 2014, 11:20
2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев
-
31794
- 24
- 28
- 04 сентября 2012, 11:03
для теста :
125г -масла
150 г-сахара
3шт-яйца
2 ст.л-рома
300 г-муки
-
14072
- 11
- 21
- 12 октября 2014, 23:51
1 филе куриной грудки без кожи
1 свежий инжир
100 гр. сырокопченого бекона в нарезке
1/2 ст. белого сухого вина
соль
смесь перцев
-
22172
- 28
- 29
- 10 ноября 2012, 15:17
инжир (свежий) - 3 шт
сыр твердый или мягкий - 120 гр.
бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) - 6 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
бальзамический крем - 1 ст.л.
базилик (пару листиков для украшения)
-
14697
- 24
- 30
- 01 октября 2013, 20:47
инжир — 4 шт.
моцарелла (по 125г) — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
хамон (или прошутто) — 2 ломт.
пармезан -для посыпки салата
салат — 1 пуч.
-
14216
- 13
- 23
- 17 октября 2014, 19:46
60 гр. сливочного масла
250 гр. йогурта
2 яйца
75 гр. сахара
ванилин, соль на кончике ножа
апельсиновая цедра
-
12966
- 38
- 46
- 10 августа 2010, 02:09
8 полосок бекона
8 плодов инжира
150 гр. мягкого козьего сыра
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. соли
-
11853
- 28
- 42
- 16 сентября 2009, 03:10
100 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
3-6 шт. свежего инжира
2 ст.л. коричневого сахара мистраль
-
12774
- 20
- 23
- 07 июля 2013, 21:18
4 филе грудки утки
8-10 шт. вяленого инжира
3 апельсина
2 ст л меда
4 ст л винного ускуса
2 ст л сухого чая
-
13054
- 14
- 17
- 19 сентября 2014, 18:21
молоко-1 л
крупа манная-1 м\ ст.
соль-0,5 ч.л.
сахар-2 ст.л. или половину обычной нормы
инжир (сухофрукты)-3 шт
инжирный нектарин-1-2 шт
-
10898
- 12
- 10
- 04 августа 2014, 03:02
сыр моцарелла unargande-125 гр.
инжир- 1-2 шт.
руккола -50 гр.
клюквенный соус- 3 ст.лож.
-
15011
- 30
- 23
- 21 октября 2014, 13:52
бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
инжир — 4 шт.
моцарелла шарики — 16 шт.
лайм — 1 шт.
для подачи:
крем-бальзамик
-
16167
- 28
- 15
- 26 октября 2015, 00:26
рис отваренный - 6 ст.л.
инжир свежий - 2 шт
грецкие орехи - 1-2 шт
мед - 2 ч.л.
виноград - несколько ягод
сливочное масло - 1/2 или 1 ст.л.
-
11845
- 24
- 18
- 21 сентября 2013, 16:08
на 2 порции:
грудинка пикантная от тм окраина — 2 полоски
инжир — 2 шт.
сыр дор блю — 20 г
тесто слоеное
тимьян — пару веточек
Как приготовить блюдо «Салат с инжиром и сыром»
- Нарезать инжир на половинки и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара.
- Смешать оливковое масло, лайм и мед.
- Ломтики адыгейского сыра выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
- Поверх положить жареный инжир и посыпать шпинатом.
- Инжир - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 90 гр.
- Кедровые орехи - 15 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Шпинат - 10 гр.
- Мёд - 5 гр.
- Лаймовый сок - 5 мл.
- Сливочное масло - 5 гр.
- Сахар - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с инжиром и сыром» (на 100 грамм ):
Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!
Замечательный салат с инжиром
Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.
Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.
Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!
Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:
- Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
- Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
- По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
- Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.
Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр
Читайте также: