Салат с инжиром и мягким сыром


Полезный летний салат с фруктовыми нотками, который станет прекрасным дополнением к обеду.

Ингредиенты для «Салат с инжиром и сыром "Пекорино"»:

Салат

  • Листья салата / Салат (Латук) — 1 пуч.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Сыр твердый (Пекорино) — 50 г
  • Инжир — 6 шт
  • Сухарики — 2 ст. л.
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
214.4 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат с инжиром и сыром "Пекорино"»:


Листья салата и рукколу помыть и обсушить.


Инжир нарезать на половинки.


Сыр тонкими слайсами


На блюдо выложить салат, сверху инжир и сыр. Смешать все ингредиенты для соуса и полить им салат. Сверху посыпать фисташками и сухариками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

  • 32
  • 88
  • 9775

Салат из сладкого перца с соленым огурцом

  • 15
  • 46
  • 6082

Салат из свежей редьки

  • 23
  • 248
  • 6364

Тёплый салат из пасты

  • 43
  • 126
  • 1873

Салат "Разноцветье"

  • 18
  • 89
  • 6171

Салат из белой редьки с зеленью

  • 21
  • 39
  • 3882

Салат с нутом и киноа

  • 73
  • 219
  • 6462

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 71
  • 134
  • 14557

Салат "Октябрьский"

  • 11
  • 108
  • 2389

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5198

Картофель с мясом

  • 16
  • 463
  • 14406

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

  • 293
  • 3592
  • 120232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2017 года veronika1910 #


8 сентября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


31 августа 2017 года katia Giovedi #


31 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)




30 августа 2017 года Ирушенька #


30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 августа 2017 года Begum #






30 августа 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


  • инжир 1шт
  • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
  • кедровые орехи 15 г
  • лук сибулет 2 г
  • оливковое масло 10 г
  • лавандовый мёд 5 г
  • сок лайма 5 мл
  • сливочное масло 5 г
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.


Используемые ингредиенты для приготволения салата с инжиром и сыром:

  • инжир – 5 шт.
  • моцарелла – 100 гр.
  • руккола – 100 гр.
  • тимьян - 20 гр.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с инжиром и сыром в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим заправку: перемешиваем в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль по своему вкусу, а также черный молотый перец также по своему вкусу.
    2. Ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В процессе перемешивания соль должна полностью раствориться.
    3. Инжир моем в холодной воде, срезаем плодоножку.
    4. Нарезаем инжир кружками средней толщины.
    5. Рукколу промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.
    6. Сыр моцареллу достаем из рассола, он больше не потребуется. Нарезаем сырные шарики на половинки.
    7. Берем плоскую сервировочную тарелку, выкладываем на нее целые листья рукколы.
    8. Поверх выкладываем кружки инжира, а далее выкладываем кусочки сыра моцареллы.
    9. Поливаем приготовленные салат ранее смешанной заправкой и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



    Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

    Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

    Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

    Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

    Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

    Ингредиенты

    • Инжир 3 штуки
    • Соль 1 щепотка
    • Молотый чёрный перец 1 щепотка
    • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
    • Мёд по вкусу
    • Грецкие орехи 100 г
    • Лимон ¹⁄₂ штуки
    • Рукола 1–2 пучка
    • Козий сыр 100–150 г

    Способ приготовления

    Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

    Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

    Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

    Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

    В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

    Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.


    Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда очень вкусны. Предлагаем рецепты десертов, салатов, закусок и основных блюд с этими незаменимыми для здоровья "винными ягодами".

    Рецептов в коллекции: 17


    свинина (вырезка) — 400 гр.
    соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
    инжир (вяленый) — 100 гр.
    орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
    бекон — 100 г
    черный перец (для возгона аромата)))

      21677
    • 26
    • 37
    Seagull
    • 24 января 2013, 21:04


    4-5 шт. свежего инжира
    125 гр. моцареллы
    5 листиков мяты
    маринад
    2 ст л бальзамико
    1 ст л оливкового масла

      12672
    • 33
    • 22
    allenka(alarm clock)
    • 20 октября 2014, 11:20


    2 шарика моцареллы по 125 г
    2 средних помидора
    2 крупных плода инжира
    несколько веточек базилика
    50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
    морская соль, смесь перцев

      31794
    • 24
    • 28
    passion1963
    • 04 сентября 2012, 11:03


    для теста :
    125г -масла
    150 г-сахара
    3шт-яйца
    2 ст.л-рома
    300 г-муки

      14072
    • 11
    • 21
    Persona
    • 12 октября 2014, 23:51


    1 филе куриной грудки без кожи
    1 свежий инжир
    100 гр. сырокопченого бекона в нарезке
    1/2 ст. белого сухого вина
    соль
    смесь перцев

      22172
    • 28
    • 29
    ботакоз
    • 10 ноября 2012, 15:17


    инжир (свежий) - 3 шт
    сыр твердый или мягкий - 120 гр.
    бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) - 6 шт
    масло оливковое - 1 ст.л.
    бальзамический крем - 1 ст.л.
    базилик (пару листиков для украшения)

      14697
    • 24
    • 30
    chudo
    • 01 октября 2013, 20:47


    инжир — 4 шт.
    моцарелла (по 125г) — 2 шт.
    помидоры черри — 10 шт.
    хамон (или прошутто) — 2 ломт.
    пармезан -для посыпки салата
    салат — 1 пуч.

      14216
    • 13
    • 23
    chudo
    • 17 октября 2014, 19:46


    60 гр. сливочного масла
    250 гр. йогурта
    2 яйца
    75 гр. сахара
    ванилин, соль на кончике ножа
    апельсиновая цедра

      12966
    • 38
    • 46
    иррез
    • 10 августа 2010, 02:09


    8 полосок бекона
    8 плодов инжира
    150 гр. мягкого козьего сыра
    3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. кумина
    0,5 ч.л. соли

      11853
    • 28
    • 42
    ya-xont
    • 16 сентября 2009, 03:10


    100 гр. черного шоколада
    50 гр. сливочного масла
    2 яйца
    щепотка соли
    3-6 шт. свежего инжира
    2 ст.л. коричневого сахара мистраль

      12774
    • 20
    • 23
    lil-8888
    • 07 июля 2013, 21:18


    4 филе грудки утки
    8-10 шт. вяленого инжира
    3 апельсина
    2 ст л меда
    4 ст л винного ускуса
    2 ст л сухого чая

      13054
    • 14
    • 17
    byrenka
    • 19 сентября 2014, 18:21


    молоко-1 л
    крупа манная-1 м\ ст.
    соль-0,5 ч.л.
    сахар-2 ст.л. или половину обычной нормы
    инжир (сухофрукты)-3 шт
    инжирный нектарин-1-2 шт

      10898
    • 12
    • 10
    Елена М
    • 04 августа 2014, 03:02


    сыр моцарелла unargande-125 гр.
    инжир- 1-2 шт.
    руккола -50 гр.
    клюквенный соус- 3 ст.лож.

      15011
    • 30
    • 23
    avani
    • 21 октября 2014, 13:52


    бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
    инжир — 4 шт.
    моцарелла шарики — 16 шт.
    лайм — 1 шт.
    для подачи:
    крем-бальзамик

      16167
    • 28
    • 15
    krisenok
    • 26 октября 2015, 00:26


    рис отваренный - 6 ст.л.
    инжир свежий - 2 шт
    грецкие орехи - 1-2 шт
    мед - 2 ч.л.
    виноград - несколько ягод
    сливочное масло - 1/2 или 1 ст.л.

      11845
    • 24
    • 18
    Kretsu
    • 21 сентября 2013, 16:08


    на 2 порции:
    грудинка пикантная от тм окраина — 2 полоски
    инжир — 2 шт.
    сыр дор блю — 20 г
    тесто слоеное
    тимьян — пару веточек


    Как приготовить блюдо «Салат с инжиром и сыром»

    1. Нарезать инжир на половинки и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара.
    2. Смешать оливковое масло, лайм и мед.
    3. Ломтики адыгейского сыра выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
    4. Поверх положить жареный инжир и посыпать шпинатом.
    • Инжир - 1 шт.
    • Адыгейский сыр - 90 гр.
    • Кедровые орехи - 15 гр.
    • Оливковое масло - 10 гр.
    • Шпинат - 10 гр.
    • Мёд - 5 гр.
    • Лаймовый сок - 5 мл.
    • Сливочное масло - 5 гр.
    • Сахар - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с инжиром и сыром» (на 100 грамм ):

    Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

    Замечательный салат с инжиром


    Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


    Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


    Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!


    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

    1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
    2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
    3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
    4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

    Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр

    Читайте также: