Салат с инжиром и персиками

В любое время можно приготовить очень нежный и сытный салат из шариков моцареллы, сочных персиков и инжира.

Ингредиенты:

- небольшие шарики моцареллы (девять штук);

- сочные персики крупные (две штуки);

- розовый перец свежемолотый (по вкусу);

- мягкий инжир среднего размера (шесть штук);

- цветочный мед жидкий (три ч. ложки);

- руккола (один пучок среднего размера);

- ореховое масло ароматное (8 мл);

- свежеотжатый сок лимонный (24 мл).

Промыть и подсушить рукколу, нарезать тонкими дольками сочные персики, затем разрезать на четвертинки все плоды инжира, после этого необходимо подготовить большое сервировочное блюдо.

Выложить на него часть рукколы, сверху распределить нарезанные персики и инжир, добавить к этим компонентам моцареллу, нарезанную толстыми кружочками.

Порвать руками оставшуюся рукколу и распределить ее сверху, затем посыпать этот нежный салат розовым перцем и полить заправкой, приготовленной из орехового масла, меда и свежеотжатого сока.

Ингредиенты Салат с инжиром и персиками

Инжир, сырой 120 г
Персик 200 г
Сыр President Rondele творожный 100 г
Орех грецкий 10 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Мед пчелиный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с инжиром и персиками".

Энергетическая ценность Салат с инжиром и персиками составляет 141,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Милые дамы, предлагаю Вашему вниманию целительно-витаминный диетический салат с инжиром и персиками. Рецепт с фото вам поможет его приготовить без проблем.
Самая вкусная и самая популярная диета – это фруктовая. Фрукты любят и едят все, даже те, кому не надо следить за фигурой. Вкусные салаты мы делаем всегда, но если это фруктовый салатик, то это просто «бомба» витаминов. Такие салаты можно кушать даже на ужин это для тех, кто придерживается строгой диеты и не ест после шести или, кто поститься.

Особенно, хочу акцентировать Ваше внимание, что этот салат готовится из свежего инжира и свежего персика.

Инжир играет весомую роль для здоровья человека, помогает держать свой вес и способствует похудению, способствует снижению холестерина. А мята имеет успокоительный и омолаживающим эффектом. Персик, в свою очередь, не уступает по количеству полезных витаминов, С и витаминным группам В, Е, К, РР.

- 1 крупный инжир;
- 1 крупных или 2 небольших персика или нектарина;
- 2-3 столовых ложки йогурта с минимальной жирностью;
- листочки мяты для украшения;
- сахарозаменитель по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт с фото:





К выбору продуктов нужно подойти основательно. В северной части Европы редко можно найти довольно спелый инжир. Так как он слишком быстро портится, то его привозят зеленым и тут же продают. Так что найти спелый фрукт очень сложно, и салат выходит кисловатый. Тут я предлагаю найти йогурт с наполнителем и жирностью 2,5 процента. Он подарит свой сладковатый вкус всему салату. Можно поступить иначе – взять йогурт без добавок и добавить к нему перед подачей сахарозаменитель в порошке. Персик тоже выбираем самый сладкий, или нектарин, тут кто что любит.
Инжир моем содой, вытираем насухо. Инжир должен быть одного цвета, без мягких темных пятен. Режем на дольки острым ножом.
Разложить дольки веером, как на фото. Это порционная подача салата.



Персик нарезать ломтиками и так же разложить.



Полить фрукты йогуртом, украсить мятой.



Советы по приготовлению
Если вы планируете подавать салат из инжира и персика в общей тарелке – выбирайте более густой йогурт и добавьте его меньше чем в рецепте.
Украсить салат можно также орехами, семенами льна.



Советы по употреблению
Салат рекомендую употреблять утром выходного дня после сытного ужина накануне. Это связано с тем что салат обладает легким слабительным эффектом.



А еще попробуйте салат с инжиром и мягким сыром.

Салат с инжиром, персиками и моцареллой

Салат фризе 50 г

Инжир свежий 2 шт.

Моцарелла 200 г

Кресс-салат 10 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 2 веточки

Чеснок 3 зубчика

Ликер куантро 50 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 96 ккал

– На сковороде на оливковом масле обжарить розмарин и чеснок.

– Влить куантро, немного выпарить, влить апельсиновый сок.

– Отдельно в небольшом количестве теплой воды развести крахмал.

– После того, как сок выпариться на ? объема, добавить крахмал, мед, соль и перец.

– Готовый соус охладить.

Рукколу и фризе промыть и обсушить. У персиков удалить косточки и нарезать ломтиками. Инжир промыть и разрезать на четыре части. Моцареллу нарезать ломтиками.

Рукколу выложить на тарелки, сверху уложить сыр, ломтики персиков и инжира.

Готовый салат полить апельсиновым соусом, украсить листьями салата фризе, листочками мяты и кресс-салата, посолить и поперчить.


Похожие главы из других книг:

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Салат с дыней и моцареллой буффало

Салат с дыней и моцареллой буффало Дыня канталупа 1 шт.Моцарелла 120 гСалат корн 70 гРуккола 70 гСоус песто 100 гБальзамический соус-крем 150 млОливковое масло 100 млКедровые орешки 70 гБазилик 2–3 веточкиКресс-салат 10 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность – 76

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом

Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом Груша – 1 шт., моцарелла – 80 г, листья салата – 1 пучок, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по

Салат из баклажанов с моцареллой

Салат из баклажанов с моцареллой Баклажаны – 2 шт., помидоры черри – 10–15 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, моцарелла – 100 г, мука – 3 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – ? шт., горчица французская – 1 ст. л., мед –

Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 гОгурчики молодые – 150 гСладкий перец желтый – 1 шт.Стебель сельдерея – 30 гОливковое масло – 80 млЛимонный сок – 5 млСахар – 10 гМини-моцарелла – 125 гБазилик зеленый – 10 гСоль 7 мин 77 ккалПомидоры, огурцы, сладкий перец и

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Салат с мини-моцареллой в темпуре

Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры


Для рецепта салата вам потребуется:

  • персик - 1 шт.
  • инжир (свежий) - 2 шт.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • миндаль (толченый) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из инжира и персика необходимо.

Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.

Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из инжира и персика (на 1 порцию)

Нам потребуется:

1 персик; 1 свежий плод инжира; 1 чайная ложка кленового сиропа; 1 столовая ложка толченого миндаля.

Давайте приготовим:

Персик обдайте горячей водой, снимите с него кожицу, разрежьте плод пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте кусочками. Инжир очистите и разделите на 8 частей. Объедините фрукты, полейте кленовым сиропом и посыпьте миндалем.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • персик - 1 шт.
  • инжир (свежий) - 2 шт.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • миндаль (толченый) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из инжира и персика необходимо.

Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.

Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень легкий, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (классический) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 8 шт
  • Персик — 1 шт
  • Инжир — 2 шт
  • Сыр мягкий (Бри) — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.1 ккал
белки
26 г
жиры
74 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
588.1 ккал
белки
13 г
жиры
37 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:


Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех.


Сыр Бри разрезать на 8 частей.


Инжир разрезать на 4 части.


Персик нарезать на средние кусочки.


Листья салата выложить на блюдо.


Поверх зеленого салата выложить нарезанные инжир, персики, сыр Бри.


Добавить грецкие орехи и красный салат.


Приготовим маковый соус: Для этого в йогурт добавим мак, сок лимона и сахар. Взбиваем венчиком. Соус готов.


Полить салат соусом.
Угощайтесь!

Салат очень вкусный, сбалансированный. В нем масса полезных веществ и витаминов, которые стимулируют пищеварение и хорошо усваиваются:
Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.
Инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.
Сыр Бри богат белками, витаминами А, D и группы В, минералами (особенно кальцием, цинком, фосфором, магнием и натрием).
Персик – удивительный фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия.
Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества.
Салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
Йогурт является ценным источником кальция.
В целом - данный салат является ценным источником витаминов и минералов! "Здоровое питание – это легко!"




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Быстрый"

  • 56
  • 22
  • 4556

Салат с помидорами и копченым сыром

  • 136
  • 188
  • 15325

Салат с кукурузой и черносливом

  • 4
  • 35
  • 6315

Салат с арбузом и фетой

  • 71
  • 72
  • 10192

Яичный салат с помидорами-черри

  • 60
  • 72
  • 2212

Салат "Завтрак студентки"

  • 31
  • 26
  • 1968

Салат "Шапка Мономаха"

  • 20
  • 45
  • 21524

Салатик "Нежность"

  • 10
  • 133
  • 4630

Салат-закуска с репой и сыром

  • 8
  • 45
  • 523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19576

Капустный калач

  • 87
  • 104
  • 11110

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7793

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2017 года lila piskaridze #



18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Kristin2 #


18 октября 2013 года кисаВасилиса #


18 октября 2013 года Lana Star #


18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г

Сыр Дор блю - 70 г

Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


Выложить салатный микс на плоское блюдо.


Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


Раскладываем по блюду кусочки инжира.


Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!


по-скольку сейчас самый что ни на есть сезон инжира, то презентую интересный рецептик:
сочетание инжира свежего конечно и козьего сыра с прелюбопытнейшей заправкой из выпаренного бальзамического уксуса, меда, тростникового сахара и оливкового масла

в подробностях или ингредиенты на 2 порции:
инжир (2 или 4 штуки в зависимости от размера)
руккола (пучок или пакет типа "белая дача")
козий сыр (можно взять мягкий, можно твердый - в зависимости от того какой именно вам нравится) около 100 грамм
помидор 1 крупный или 2 средних ( у меня желтые)
половина луковицы репчатой салатной красной (главное взять не горький лук, а сладкий)

для заправки:
4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
1\2 ч.л. тростникового сахара
2 ст. ложки оливкового масла

Приступим:
готовим заправку:
- выпариваем бальзамико в течении 2-3 минут на среднем огне, добавляем тростниковый сахар и венчиком вымешиваем до растворения крупинок, затем оставляем чуть остыть
за время остывания соуса режем полукольцами лук,
- на тарелки для подачи выкладываем рукколу, в центр помещаем инжир предварительно разрезанный на 4-6 частей(режем головку инжира не до конца, а не дорезаем 1,5-2 см до основания, чтоб потом надавить на основание и инжир раскрылся как цветок)
- вокруг инжира выкладываем нарезанный дольками помидор и наверх - лук
- затем выкладываем в произвольном порядке козий сыр

- доготавливаем соус: в остывший выпаренный бальзамико с сахаром добавляем мед и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности
- поливаем наш салат соусом

Читайте также: