Салат с кальмарами и картофелем и майонезом калорийность


Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и картофелем:

Готовим оригинальный салат из копчёных кальмаров с картофелем, солёными огурцами, яйцами и луком! Из простых продуктов получается замечательный салат с подкопченным вкусом и ароматом, который обеспечивает копчёный кальмар, один из основных ингредиентов салата. Текстура у копчёного кальмара своеобразная - тонкая плотная корочка и мягкая, даже липкая, мякоть, благодаря этому в салате кальмар выделяется. Такой салат готовится легко и быстро, но его можно с лёгкостью подать на праздничный стол, это прекрасная альтернатива “Оливье”. Салат из копчёных кальмаров по этому рецепту действительно получается очень вкусным, так что смело готовьте - не пожалеете!

Салат с копчёным кальмаром и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления очень вкусного салата из копчёного кальмара нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный кальмар, картофель, репчатый лук, куриные яйца, солёные огурцы, свежий укроп, майонез.


Картофель, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем картофель водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта картофеля будет зависеть время его варки. Во время варки картофель следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем картофель и яйца. Очищаем картофель и от кожуры, а яйца от скорлупы.


автор
Галина К

Cочный, сытный, вкусный салат, в который я даже позволила себе добавить майонез и картофель. Конечно же, майонеза совсем не много, а картофель сварен «в мундире», что дает самый низкий гликемический индекс из всех способов приготовления картофеля.
Салат невероятно богат по набору макро- и микроэлементов, в том числе содержит крайне необходимый всем худеющим йод.

Из-за большого количества белка, сложных углеводов и достаточного содержания жира, питательные вещества будут поступать в кровь постепенно, даря чувство сытости и силы. Так, порция салата в 250 г заставит Вас забыть о чувстве голода на 4-5 часов. И это всего 258 ккал!


на 6 порций

кальмар (мясо вареное) – 500 г
картофель (варка в кожуре) – 3 средних (350-400 г)
огурец – 2 средних (350-400 г)
яйцо куриное отварное – 3 шт (180 г)
лук репка – 3 маленьких или 1 средняя (120 г)
майонез "Провансаль" (рецепт просчитан для жирности 67%) – 4 ст. ложки (80 г)

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки

Вес готового блюда 1600 г

продукт/блюдо вес
г
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
кальмар (мясо) 500 90.0 11.0 2.5 0.0 425 10.0 0.0 0.0 0.0 550 1400 200 450 1250 5.5 0 0 0 11.0 0.90 0.45 12.50 38.0 7.5 500
картофель (варка в кожуре) 400 7.8 1.6 0.5 0.0 0 62.1 4.5 57.6 5.5 5 2136 39 89 225 3.5 0 72 13 0.5 0.45 0.26 4.94 7.2 68.8 296
огурец (нарезка) 350 2.5 0.4 0.0 0.0 0 6.7 6.3 0.4 2.5 25 686 60 49 105 1.8 0 70 11 0.4 0.10 0.07 0.70 1.1 12.2 39
яйцо куриное отварное 180 22.9 20.7 5.4 0.0 1026 1.3 1.3 0.0 0.0 241 252 99 22 346 4.5 450 108 468 1.1 0.13 0.79 0.36 6.5 0.0 283
лук репка 120 1.7 0.2 0.0 0.0 0 9.8 9.7 0.1 3.6 5 210 37 17 70 1.0 0 0 0 0.2 0.06 0.02 0.24 0.6 12.0 49
майонез 80 2.2 53.6 6.7 34.9 80 3.0 3.0 0.0 0.0 406 30 26 10 43 0.8 16 0 16 24.0 0.01 0.04 0.08 0.4 0.0 503
ИТОГО
на 100г готового блюда
7.9 5.5 0.9 2.2 96 5.8 1.6 3.6 0.7 77 295 29 40 127 1.1 29 16 32 2.3 0.10 0.10 1.18 3.4 6.3 104

Вес порции г

бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
на порцию 300г 23.7 16.5 2.7 6.6 288 17.4 4.8 10.8 2 231 885 87 120 381 3 87 48 96 6.9 0.3 0.3 3.5 10.2 19 312
моя потребность 62 64 17 17 300 273 27 246 20 1300 2500 800 400 800 18 1000 5000 1000 12 1.4 1.6 15 15 58 1900
% от моей потребности 38% 26% 16 39 96 6% 18 4 10 18 35 11 30 48 17 9 1 10 58 21 19 23 68 33 16%

Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат из кальмаров с картошкой и др

кальмары отварные 192 г
Лук зеленый (перо) 22 г
Огурец, парниковый 242 г
горох зеленый консерв. лорадо 252 г
Картофель отварной по 1-206 254 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 145 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из кальмаров с картошкой и др".

Энергетическая ценность салат из кальмаров с картошкой и др составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.


Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром

  1. Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Майонез 67% жирности по вкусу
  7. Приправа фенхель сушеная по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

Шаг 1: подготовка кальмара к салату.

Шаг 2: отвариваем картофель.

Шаг 3: отвариваем яйца.

Шаг 4: готовим Салат картофельный с кальмаром.

Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.


Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.

Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат с кальмарами, оливками и картофелем

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки - 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (240 г);
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


Время подготовки: 20 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Кальмар 250 грамм
  2. Картофель 250 грамм
  3. Лук репчатый 50 грамм
  4. Майонез 2 ст. ложки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Петрушка для подачи
  7. Перец душистый 1 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  9. Сахарный песок 0,5 ч. ложек
  10. Уксус 1 ст. ложка
  • Приготовление


    Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие, как на фото. По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров. Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин. перед варкой.


    Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.


    Закипятите большую кастрюлю с водой. Положите в нее перец горошком и соль. Пусть вода снова забьет ключом.


    Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи. Теперь о том, как правильно отваривать кальмары. Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин. каждую. Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую. Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.


    Выкладывайте тушки на тарелку. Пусть немного остынут.


    Измельчите кальмаров кубиками.


    Лук очистите и порежьте не крупно.


    Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар.


    Размешайте. Пусть лук маринуется 15 мин.


    Картофель порежьте так же, как малюски.


    Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.


    Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом. Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах. Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца. Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем. Очень вкусно!

    Читайте также: