Салат с кальмарами и крабовыми палочками и фасолью и

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.


Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.


2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.


Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.


4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.


5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.


А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.


Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.


https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.


2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.


3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.


4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.


5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.


Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.


Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.


https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.


2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.


3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.


4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.


Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.


https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.


2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.


3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.


4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.


5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.


6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.


7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.


8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.


Не претендуя на изысканность, салат с фасолью и крабовыми палочками нашел свою нишу в разряде простых, добротных и питательных блюд, которые идеально подходят для зимней закуски. Он не лишен обаяния и притягательности, и показывает свои лучшие качества в сочетаниях с сыром, сухариками и овощами, появляясь за пару минут на столе.

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ошибочно считать, что быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – единственный рецепт. Их сотни. Отчасти, это связано с фасолью, которая разделяется на сорта, и в большей мере, с сочетаемостью двух компонентов. Яйца, сыры, томаты, кукуруза, горох, сухарики – это малая часть того, с чем палочки и фасоль испытывают гастрономическую близость.

  1. Что касается заправки, то часто, крабовый салат с фасолью заправляют майонезом, который, от случая к случаю, дополняют лимонным соком, горчицей или сметаной. Такой салат немедленно подают к столу.
  2. Иначе выглядит салат крабовый салат с фасолью, рецепт которого предполагает использование классических кислотных винегретов. Чтобы фасоль впитала вкус заправки, салат отправляют в холод на 2 ч.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью


Насыщенный и мясистый, крабовый салат с красной фасолью может присутствовать в меню в качестве питательного гарнира днем, или как основное блюдо вечером. Благодаря красной фасоли, он супер питательный, плотный и кремовый. При этом не тяжелый, поскольку дополнен яблоком и луком пореем, которые, своим хрустом и вкусом, оживляют салат.

  • вареная красная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сурими – 200 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • лук порей – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Взбейте майонез, сметану, сок лимона.
  2. Нарежьте яблоки и сурими кубиками.
  3. Соедините все с фасолью и кинзой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. Оставьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками на 10 мин. при комнатной температуре. Подавайте.

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками


Вполне закономерно, что салат с белой фасолью и крабовыми палочками включает в свой состав лук, сладкий перец, сельдерей, и классическую заправку из уксуса и масла. Хруст, свежесть и кислотность прекрасно сочетаются с нежными и кремовыми фасолью и сурими. Для достижения полной гармонии, салат охлаждают не менее 30 минут.

  • сладкий перец – 1/3 стакана;
  • красный лук – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • отварная белая фасоль – 400 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • салатный микс – 300 г.

  1. Взбейте уксус, сок, соль, масло и соус.
  2. Заправьте винегретом овощи, зелень, бобы и сурими.
  3. Охлаждайте салат с белой фасолью и крабовыми палочками не менее 30 мин.

Салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками


Добавьте в салат с крабовыми палочками и фасолью – рецепт которого лоялен к любым изменениям, свежих тайских ароматов.Для этого замените плотные бобовые на легкую и хрустящую зеленую фасоль.Она прекрасно сочетается с крабовой имитацией, острым перцем, арахисом и классической тайской заправкой на основе лайма и кокосового молока.

  • зеленая фасоль – 450 г;
  • сурими – 250 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук, кинза, мята – по 1 ст. ложке;
  • кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • лайм( сок и цедра) – 1 шт.

  1. Отварите фасоль за 5 мин. Быстро остудите.
  2. Соберите заправку из сока и цедры лайма, молока, масла и соуса.
  3. Перемешайте все в заправке.
  4. Украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками арахисом.

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками


Подкупая скоростью и простотой крабовый салат с консервированной красной фасолью актуален в любое время года. Предложенный вариант – это зимняя вариация на тему салата нисуаз, с фасолью вместо яиц и палочками, заменяющими морепродукты. Салат дополняется картофелем и зеленой фасолью и уксусной заправкой с томатным пюре.

  • сурими – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • пюре из свежих томатов – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите, нарежьте на ломтики.
  2. Отварите зеленую фасоль.
  3. Просушите от жидкости красную фасоль.
  4. Соедините все с палочками и соусом из томатного пюре, горчицы, масла, уксуса и специй.
  5. Перед подачей украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками петрушкой.

Салат с крабовыми палочками фасолью и кукурузой


Cладкий и нежный крабовый салат с фасолью и кукурузой сам по себе уже хорош, но может звучать еще лучше с другими ингредиентами. Его можно настраивать согласно личным пожеланиям. Хотите маслянистости? Добавьте авокадо. Для свежести и сочности положите черри. Смело экспериментируйте, и тогда, вам никогда не придется искать другой салат.

  • кукуруза – 1 ½ стакана;
  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 300 г;
  • кубики авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • черри – 8 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Соедините все компоненты в миске.
  2. Подавайте с ломтиками тортильи.

Салат из крабовых палочек фасоли и помидоров


Давно замечено, что крабовый салат с овощами и фасолью меняет вкус к лучшему, когда дополняется томатами. Он получается более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая свойством пускать сок, позволяют уменьшить количество майонеза. Кроме этого, они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет остроты и ароматов.

  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

  1. Взбейте майонез с чесноком и заправьте остальные компоненты.
  2. Охлаждайте 15 мин.

Крабовый салат с фасолью и сухариками


Вкусная еда не должна быть сложной. Это подтверждает состав который входит в салат: крабовые палочки, фасоль, сухарики. Эти простые, домашние продукты образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

  • сурими – 450 г;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • руккола – 150 г;
  • кусочки белого хлеба – 2 стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Взбейте маслом с соком.
  2. Бросьте кусочки хлеба на сковороду и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и через 30 сек. снимите с огня.
  4. Выложите салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, палочки, заправка, сухарики.

Крабовый салат с фасолью и перцем


Если вы предпочитаете блюда которые раскрываются и расцветают в результате настаивания, то обратите внимание на салат: крабовые палочки, фасоль, болгарский перец. Сочный, но жесткий перец и плотная, кремовая красная фасоль прекрасно держат форму в горчично–лимонном соусе при сроке охлаждения от двух до трех дней.

  • фасоль – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

  1. Соберите заправку.
  2. Соедините все составляющие в миске и заправьте салат.

Салат остренький с фасолью и крабовыми палочками


Этот салат из фасоли, перца, крабовых палочек имеет необычный вид, забористый вкус и очень простое приготовление. Он гладкий, сливочный и кремовый, поскольку нарочито взбивается в однородную массу, что обеспечивает равномерное распределение острых специй и приправ. Например, соуса чили и красного перца.

  • сурими – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • красный перец – ¼ ч. ложки.

  1. Пюрируйте фасоль и сурими в блендере.
  2. Перемешайте пасту с майонезом, соусом чили, перцем, солью, зеленью и соком лайма.

Крабовый салат с фасолью и огурцом


Сочетание которое представляет салат: крабовые палочки, фасоль, огурец всегда воспринимается свежо и органично. Особенно, если это интерпретация японского огуречного салата. Его суть, как это бывает со многими японскими блюдами, проста: все компоненты заправляются кисло–сладким соусом из сахара и уксуса и сразу подаются к столу.

  • английский огурец – 1 шт.;
  • белая фасоль – ⅔ стакана;
  • крабовый палочки – 4 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

  1. Нарежьте огурец кусочками и соедините с фасолью и полосками сурими.
  2. Прогрейте компоненты заправки до растворения сахара. Остудите и заправьте салат.

Крабовый салат с фасолью и сыром


Хозяйки характеризуют салат: фасоль, крабовые палочки, сыр, как простое и очень приятное блюдо, которое беспроигрышно и в праздники, и в будни. Потому, что там присутствует сыр, а с сыром все всегда сочнее, пикантнее и вкуснее. Тем более, что можно использовать как мягкий, так и твердый сыр, и менять техники нарезки.

  • палочки – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

  1. Разотрите чеснок с майонезом.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Все соедините и охладите.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: