Салат с кальмарами и макаронами рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • сычужный сыр косички - 100г
  • майонез - 2.5 ст.л.
  • спагетти - совсем немного
  • кальмары салатный перец - 1 шт.
  • кальмар - 1 крупный (около 200г)
  • чеснок - 2 зубчика (маленьких)
  • свежий укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:


На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.


Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.


Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.


Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.


Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!

пятница, 3 апреля 2015 г.


Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки - в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.


Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.


Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.


Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго - буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность - достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости - это нам на руку.


Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250 гр
  • Паста 18 гр
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 20 % сливки 180 мл
  • Сыр твердого сорта 30 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу







В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.


Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.


С добавлением креветок

Паста с кальмарами и креветками – настоящее объедение, а готовится блюдо очень быстро и легко. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.

  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.


Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.


С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.


С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.

  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.


Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.


  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.


Сегодня решила рассказать вам рецепт интересного, на мой взгляд, салата. Во-первых, такой салат может стать отличным ужином или вторым блюдом на обед, так как он сытный и вкусный, а в составе его очень интересное сочетание ингредиентов. Во-вторых, в такой салат можно положить более интересный вид пасты, чем привычные спагетти, – кус-кус, бантики, фарфалле и др. В таком дополнении салат примет другую форму и вид, станет более праздничным, его можно будет приготовить к торжеству, украсить красивой зеленью, положить дольки лайма, добавить пару веточек мяты – и салат заиграет по—новому!

Я уверена, что всегда и во всем нужно искать свое, и эксперименты на кухне всегда важны, так ведь и появляются новые блюда и шедевры кулинарии. Готовьте с удовольствием для своих близких и для себя, конечно!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и вермишелью, вам потребуется:

кальмары очищенные – 2-3 шт.
вермишель – 2/3 ст.
яйца куриные – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
лук зеленый перья – пучок
майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка

Как приготовить салат с кальмарами и вермишелью:

1. Первым делом нужно взять сотейник, положить в него яйца, залить водой, посолить и поставить варить на плиту, как закипят, варить 5-7 минут.
2. Когда яйца сварятся, снять с огня, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, остудить и затем очистить от скорлупы, белки отделить от желтков.
3. Желтки в тарелочке размять вилочкой, а белки натереть на терке.
4. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить воду и довести до кипения. Как закипит, всыпать вермишель и отварить до готовности, главное, не переварить. Откинуть вермишель на друшлаг и остудить.
5. Кальмары ошпарить кипятком и снять верхнюю пленку, затем поставить кастрюлю с водой на плиту, подсолить воду и довести до кипения. В воду добавить немного перца и петрушки, положить кальмаров и варить 2 минуты, сразу извлечь, выложить на тарелку и остудить.
6. Зеленый лук помыть, обсушить и меленько нарезать.
7. Огурец помыть и натереть на терке соломкой.
8. Затем кальмаров нарезать соломкой или кружочками.
9. Все ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, подавать, украсив любой зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Салат из макарон с мясом кальмара

200 г макарон в виде ракушек, 150 г мяса кальмара, 2 небольших свежих огурца, майонез, маленькая луковица, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.

Двух кальмаров средней величины отварите в соленой воде и оставьте в бульоне остывать, чтобы мясо было сочным. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла. Измельчите кальмаров и перемешайте с макаронами. Лук порежьте помельче и введите в эту смесь. Измельчите свежие огурцы и зелень. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу и подавайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Из макарон с мясом

Из макарон с мясом Ингредиенты 1/ 2кг перьев, 2 луковицы, 1/ 2кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль. Способ приготовления Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели из муки твердых сортов, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать

Салат из кальмара

Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г

Салат из кальмара с картофелем

Салат из кальмара с картофелем Свежемороженного кальмара залить горячей водой на 2—3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить

Салат из кальмара с рисом

Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,

Салат «Я люблю кальмара»

Салат «Я люблю кальмара» Ингредиенты800 г отварного филе кальмаров, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 зеленых яблока, 1 стакан клюквы, 1 куриная ножка, 100 г твердого сыра, соль, майонез Способ приготовленияКальмары мелко порежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разомните вилкой. Лук

Салат диетический из кальмара

Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все

Суп с мясом кальмара и рисом

Суп с мясом кальмара и рисом 1/2 банки мяса кальмара, головы, хвосты и плавники 2–3 рыб, 1 ст. ложка риса, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль. Из рыбных голов, хвостов и плавников сварить бульон, процедить его. Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 20 мин и

Суп с мясом кальмара и овощами

Суп с мясом кальмара и овощами 1/2 банки мяса кальмара, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, натереть соломкой, спассеровать на

Суп с мясом кальмара и макаронами

Суп с мясом кальмара и макаронами 1 банка мяса кальмара, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить макароны и варить на слабом огне до готовности. Добавить измельченное мясо кальмара, довести суп до кипения, посолить,

533. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ГРИБАМИ

533. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ, ВЕТЧИНОЙ ИЛИ ГРИБАМИ 400 г макарон, 250 г вареного мяса, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка масла, перец, 1 луковица.Отварить в подсоленной воде макароны, слить воду, дать остыть, прибавить яйцо и перемешать.Вареную говядину, свинину,

Из макарон с мясом

Из макарон с мясом Время приготовления 35 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг перьев, 2 головки репчатого лука, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.Способ приготовления:Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть

Запеканка из макарон с мясом и капустой

Запеканка из макарон с мясом и капустой Макароны – 30 гОтварное мясо – 50 гКапуста – 50 гРепчатый лук – 10 гЯйцо – 0,25 шт.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Мясо пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать, макароны отварить, лук измельчить и

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать с вермишелью и яйцом.

Салат из кальмара с изюмом и орехами

Салат из кальмара с изюмом и орехами Состав: 1 кг кальмара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез.Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и обсушить. Очистить и отварить кальмаров, мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом. Салат

Салат с кальмарами и вермишелью по своему вкусу очень необычный. Главное его преимущество состоит в том, что заправить Вы его можете чем угодно – сметаной, майонезом или йогуртом, с любой заправкой этот салат будет просто восхитительным. А вермишель очень хорошо гармонирует с остальными ингредиентами этого блюда, особенно с кальмарами.

Салат очень мягкий и нежный, а свежий лук придает ему пряность и маленькую, очень приятную горчинку. К тому же приготовление не займет у Вас много времени, блюдо очень быстро готовится.

Ингредиенты для салата с кальмарами и вермишелью

Вермишель «Мивина» - 100 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Кальмары - 200 гр.

Салат «Айсберг» - 100 гр.

Лук репчатый – 80 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Майонез (сметана или йогурт)

Зелень и маслины – для украшения


Салат с кальмарами и вермишелью – рецепт приготовления.

Для начала нам нужно сварить яйца. Варим их примерно 10 минут, потом опускаем в холодную воду на несколько минут (чтобы скорлупа меньше прилипала), и очищаем их. Нарезаем яйца небольшими кусочками, но не мелко.


Теперь очищаем от шелухи лук, после чего режем его кольцами или полукольцами. Колечки старайтесь делать очень тоненькими.


Салат «Айсберг» промываем, нарезаем тонкой соломкой.


Переходим к мясу кальмара. Его нужно очень хорошо промыть, прежде чем готовить. Кипятим воду, немного солим, и опускаем туда кальмара. Варить нужно 3 минуты, но не больше, иначе мясо будет как «резиновое». После того, как мясо кальмара отварится, его нужно охладить.

Когда кальмар остыл, его нужно нарезать соломкой, как салат «Айсберг».


Переходим к вермишели. Её нужно разломать на 4 части, а потом просто залить кипятком и подождать примерно 2 -3 минуты, специй не нужно добавлять. Вермишель должна быть тверденькой.


Когда вермишель будет готова, нужно ее охладить. Можно переложить ее в дуршлаг и полить холодной водой.

Теперь в одной миске соединяем нарезанные яйца, салат соломкой, луковые колечки, мясо кальмара и вермишель. Все перемешиваем.

Перчим и солим салат по Вашему вкусу.

Перейдём к заправке. Здесь несколько вариантов на Ваш выбор. Можете использовать сметану,майонез домашний или магазинный, натуральный йогурт, или смешать майонез со сметаной (получается очень вкусно). При желании Вы можете придумать для этого рецепта свой соус, и поделиться секретом с друзьям и родными.


Можно красиво оформить салат с помощью маслин или оливок, выложить в красивую салатницу, и подавать на стол!


Салат с вермишелью и кальмарами, несомненно, подойдет к любому празднику и очень порадует Ваших гостей!



Также вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров по-корейски, рецепт этого замечательного блюда найдете на данном сайте.

Читайте также: