Салат с кальмарами и рисовой лапшой рецепты


Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.


Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.


Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.


Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая - 250г
  • кальмар (консервированный) - 2 банки
  • огурцы маринованные - 100г
  • оливки зеленые - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень свежая (петрушка) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • кумин (молотый).

Рецепт приготовления салата:


На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук. Обжаривать пару минут.


Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень. Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару минут.


Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль. Все перемешать и потушить около минуты. Снять сковороду с плиты.


Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.


Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару минут. Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами. Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.


Все ингредиенты смешать в большой емкости. Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус. Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов. Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Нежный и одновременно пряный салатик - моя сегодняшняя фантазия

Ингредиенты для «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:

  • Кальмар (небольшие) — 3 шт
  • Лапша (рисовая, вес в сухом виде ) — 100-150 г
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (пара перьев)
  • Пряности (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.6 ккал
белки
383.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
564.7 ккал
белки
96 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:


Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.


Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше


Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.


Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.


Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

  • 18
  • 95
  • 660

Салат "Стрелы Амура"

  • 48
  • 289
  • 6844

Салат "Морячок-здоровячок"

  • 95
  • 716
  • 50332

Салат витаминный с морской капустой

  • 7
  • 53
  • 3569

Салат из крабов

  • 59
  • 98
  • 2189

Салат из пекинской капусты с лососем и креветками

  • 12
  • 80
  • 12646

Салат с крабовым мясом

  • 31
  • 116
  • 5123

Салат из кальмаров и корейской моркови

  • 42
  • 299
  • 114693

Салат-коктейль "Крабик"

  • 51
  • 147
  • 15433

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12366

Чкмерули из курицы

  • 30
  • 1275
  • 24488

Маринованные кабачки

  • 287
  • 4481
  • 236199

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2011 года Lionesso4ka #


23 сентября 2009 года svetavdm #


21 сентября 2009 года svetavdm #


20 мая 2009 года milini #


22 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Верусечка #


18 мая 2009 года мисс #


18 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Osezno #


17 мая 2009 года Arabica #


17 мая 2009 года KoshurAnya #


17 мая 2009 года ledi701 #






17 мая 2009 года koshamysha #


17 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Кальмар (Варка) 500 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Пекинская капуста 300 г
Лук репчатый 150 г
Рисовая лапша, приготовленная 300 г
Майонез Провансаль 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмаром и рисовой лапшой".

Энергетическая ценность Салат с кальмаром и рисовой лапшой составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Очень простой в приготовлении салат с рисовой лапшой и кальмарами обязательно станет одним из ваших любимых салатов. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и доступностью продуктов.


Ингредиенты

  • 3 средние тушки кальмаров
  • 200 гр пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 100 гр рисовой лапши
  • 1 средний лук-порей (можно заменить средней луковицей)
  • майонез - опционально (можно заменить сметаной)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 10 минут. Затем переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить рисовую лапшу для салата.
  2. Сложить сухую лапшу в миску, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 5-6 минут. Спустя указанное время откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей немного остыть. Немного обсушить лапшу и нарезать ее небольшими кусочками, длиной около 4-6 см.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу. Посолить капусту и немного помять руками, оставить на 5-10 минут. Лук-порей порезать тонкими полукольцами (можно порезать луковицу полукольцами, залить 2 ст.л. уксуса и засыпать 1 ч.л. сахара, оставить промариноваться).
  4. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности 1-1,5 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать кальмарам остыть. Нарезать их полукольцами или соломкой.
  5. Соединить в салатнице капусту, кальмары, яйца, рисовую лапшу, добавить майонез/сметану по вкусу и тщательно перемешать. Салат с рисовой лапшой можно подавать к столу сразу после приготовления, но он будет вкуснее, если дать ему настояться некоторое время в холодильнике.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат из крабовых


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото


Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный


Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой


Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 250 гр. креветок вареных очищенных
  • - 3 шт. тушки кальмара
  • - 150 гр. пекинской капусты
  • - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки)
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
  • необходимые ингредиенты для заправки салата:
  • - 3 ст.л. оливкового масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - 2 ч.л. ки вустерского соуса
  • - 0.5 ч.л. паприки сушеной молотой
  • - 0.5 ч.л. сахара
  • - немного соли и черного молотого перца
  • - для украшения:
  • - рубленые орехи (кешью)
  • - две креветки с хвостиками
  • - 4 шт. щупальцев кальмара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Заранее подготовить тушки кальмара.

Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами.

Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.

2) Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.

3) В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.

4) В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить, добавить креветки и лапшу немного обжарить. Сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.

5) На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара.

5) При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты которые нам понадобятся! - 2 связки китайской лапши "фунчоза" (широкая); - 2 зубчика чеснока; - 250 гр. креветок вареных очищенных; - 3 шт. тушки кальмара; - 150 гр. пекинской капусты; - 30 гр. кешью (заранее порубила до крупной крошки); - 2-3 ст. ложки оливкового масла для жарки; Необходимые ингредиенты для заправки салата: - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 2 ч.ложки Вустерского соуса; - 0.5 ч. ложки паприки сушеной молотой; - 0.5 ч. ложки сахара; - немного соли и черного молотого перца(по вкусу) - для украшения: - рубленые орехи (кешью); - две креветки с хвостиками; - 4 шт. щупальцев кальмара


2. Заранее подготовить тушки кальмара. Кальмары ошпарить и, удалить кожицу и хитиновые пластины, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кольцами. Капусту нашинковать, чеснок порезать тонкими пластинами.


3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать постоять3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. В миске смешать: оливковое масло + лимонный сок + вустерского соуса + паприку молотую + сахар + соль + черный молотый перец.


4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить кольца кальмара и немного обжарить.


5. Добавить креветки немного обжарить.


6. Добавить лапшу немного обжарить, сняв сковороду с огня полить заправкой. Всыпать орехов (2 ст. ложки оставить на оформление) и добавить пекинскую капусту поставить на сильный огонь и обжарить все 2 минуты.


7. На раскаленной сковороде без масла обжарить щупальца кальмара. При подаче посыпать салат оставшимися орехами, а сверху выложить креветки с хвостиками и обжаренные щупальца кальмара. Салат готов! Приятного аппетита!

Легкий салатик особенно порадует любителей морепродуктов! Просто и вкусно! Присматривалась к салату в журнале и, наконец, решилась его приготовить. Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами хорош для любителей морепродуктов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 43 / 32 / 25
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки.

Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками.

В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, паприку, сахар, вустерский соус, соль, перец молотый черный.

Нагреть в большой сковороде оливковое масло, поджарить чеснок до золотистого цвета. Выложить кольца кальмаров и обжарить немного.

Положить сюда же креветки, тоже обжарить.

Лапшу добваить, обжарить. Снять с огня сковороду, залить содержимое заправкой.

Присыпать орехами, положить пекинской капусты. На сильном огне все подержать минуты две.

На раскаленной сковороде без масле поджарить кальмарные щупальца.

Присыпать салат при подаче кешью, украсить креветками и кальмарами.


Хочу предложить вам салат с кальмарами и рисовой лапшой в восточном стиле. Немного острый, немного пряный, но исключительно вкусный салат, с огурцом и морковью, с нежным вкусом лайма, рыбного соуса и пряностей.

Такой салат можно приготовить к любому случаю, он в любой ситуации будет уместен и понравится большинству ваших близких и гостей точно.

Если у вас вдруг не найдется арахисового и кунжутного масла, можете смело его заменить на оливковое. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат с рисовой лапшой и кальмарами, вам потребуется:

кальмары очищенные – 2 шт.
перец чили – 2 шт.
лайм – 1 шт.
кинза свежая – пучок
лапша рисовая – 90 г
морковь – 1 шт.
соус рыбный – 3 ст. л.
огурец свежий – 1/4 шт.
масло арахисовое – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ч. л.
масло кунжутное – 1/2 ч. л.
чеснок дольки – 1 шт.

Как приготовить салат с рисовой лапшой и кальмарами:

1. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить и посолить, всыпать рисовую лапшу и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, переложить в салатник.
2. Заранее разморозить кальмаров. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке и переложить к рисовой лапше в салатник.
3. Огурец вымыть и нарезать дольками, переложить в салатник.
4. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс для чеснока и положить в отдельную миску, в ней приготовить заправку для салата. К чесноку добавить коричневый сахар, кунжутное масло, соус рыбный и перемешать.
5. Лайм вымыть и выжать сок из него, добавить к заправке и хорошо перемешать.
6. Вымыть перец чили, очистить от семян, промыть еще раз, мелко нарезать и добавить к заправке.
7. Кинзу вымыть, нашинковать мелко и переложить к заправке. Заправку хорошо перемешать, половиной полить ингредиенты в салатнике и перемешать их.
8. Теперь на плиту поставить сковороду, влить арахисовое масло и разогреть.
9. Тем временем вымыть кальмаров, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.
10. В разогретое масло всыпать кальмаров и обжарить до золотистого цвета, выложить из сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.
11. Салат переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные кольца кальмаров.
12. Вымыть зеленый лук, просушить, нашинковать мелко и посыпать салат сверху. Теперь можно подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Читайте также: