Салат с кальмарами шарманка


Вам потребуется
- три яйца;
- три кальмара;
- грецкие орехи - 70 грамм;
- зелень свежая - для украшения;
- три ложки майонеза;
- перец черный;
- сыр любой - 40 грамм;
- щепотка соли;
- шампиньоны свежие - 200 - 250 грамм.

Кальмары в течение тридцати секунд отварите в кипящей присоленной воде. Затем остудите и порежьте обычной соломкой.

Сыр с яйцами вареными измельчите на терке, а орехи грецкие мелко порубите.

Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте на масле до готовности. Обжаривайте минуты четыре. Остудите.

Далее в салатник выложите порезанные кальмары, обжаренные шампиньоны, орехи и сыр с яйцами.

Салат посолите чуть, посыпьте перцем черным и полейте майонезом.

Готовый салат на три часа поместите в холодильник, затем подайте к столу, украсив зеленью (на выбор).


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары свежемороженые120 г.98
Лук репчатый100 г.40
Майонез3 ст. л.680
Масло подсолнечное рафинированное2 ст. л.884
Шампиньоны свежие140 г.27
Яйца перепелиные10 шт.158
Смесь перцевпо вкусу
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат с кальмарами «Шарманка» с фото

А готовится кушанье так:







Видеорецепт Салат с кальмарами «Шарманка»

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами


А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным, вкусным, необычным салатом из кальмаров с ветчиной и грибами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кальмары – 2 штуки;
репчатый лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
ветчина – 200 г;
шампиньоны – 1 банка;
майонез – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Хорошо помойте кальмары, отправьте их отвариваться, потом остудите, постарайтесь нарезать полосками.

Почистите морковь, потрите на терке.

Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нарезать мелко, а потом отправьте обжариваться на оливковом масле с морковкой.

Теперь нужно нарезать ветчинный продукт, а также маринованные грибочки в виде соломки.

  • Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же положите фасоль в консервированном виде, добавьте майонез, перемешайте и все, праздничный новогодний салатик готов!


  • Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.


    В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.


    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.


    Грецкие орехи измельчить.


    Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


    Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    -Рубрики

    • Мастер-классы (298)
    • Декупаж. (278)
    • Живопись. (45)
    • Вышивка. (31)
    • Цветоделие. (25)
    • Кулинария. (24)
    • Куклы своими руками. (19)
    • Детское творчество. (13)
    • Вязание (13)
    • Бисер (6)
    • Мешковина. (6)
    • Вышивка лентами (5)
    • Шьем сами, аксесуары. (4)
    • Шьем сами, одежда. (4)
    • Здоровье. (4)
    • Букеты из конфет (2)
    • Пейп-арт. (2)
    • Психология (1)
    • Мои куколки. (0)
    • Мои работы. (0)
    • Мои работы. (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    Салат с кальмарами «Шарманка».

    ” На Новый год хочется подать на праздничный стол самые лучшие, самые вкусные, аппетитные, яркие, эффектные блюда. Салат с кальмарами «Шарманка», это как раз такой случай. „

    Время приготовления 30 минут

    Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.


    В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.


    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.


    Грецкие орехи измельчить.


    Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


    Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.


    Многие люди избегают приготовления на своей кухне блюд, состоящих из кальмаров и грибов, потому что боятся превратить вкусный кальмар в жесткую безвкусную «резину», а с грибами просто не хочется возиться, перебирать, чистить, мыть. Раньше я думала и делала также. Но потом я научилась быстро и правильно готовить кальмаров, в магазине правильно выбирать грибы, да и вообще стала отдавать предпочтение шампиньонам из всех видов грибов. Теперь с удовольствием готовлю вкуснейшие блюда с этими продуктами питания. Ниже я предлагаю Вам попробовать сделать на своей кухне вкуснейший салат «Шарманка» с нежнейшими кальмарами и шампиньонами. Особый интересный вкус этому придают грецкие орешки, которые создают идеальную композицию с нежным мясом кальмаров, твердым сыром и грибами. Просто вершина вкуса! Готовьте вкусно и разнообразно.

    Ингредиенты:

    — 3-4 куриных яйца,

    — 3 тушки кальмара,

    — 40 грамм любого твердого сыра,

    — 70 грамм очищенных грецких орехов,

    — черный молотый перец,

    — мелкая поваренная соль,

    — 250 грамм свежих шампиньонов,

    — 3 столовых ложки майонеза

    Откройте банку с консервированными кальмарами. Тушки кальмаров нарежьте привычной соломкой.

    Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

    Кусочек твердого сыра и куриные яйца натрите на мелкой терке.



    Очищенные грецкие орешки мелко нарубите.

    Шампиньоны тщательно промойте водой, аккуратно срежьте с грибов пленку, очистите внутреннюю темную поверхность шляпки. Грибы нарежьте не крупно в произвольном порядке, обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде около 3-4 минут, дайте им остыть.



    Итак, в одной глубокой емкости соедините все подготовленные вышеперечисленные компоненты, немного посолите и поперчите, заправьте салат майонезом любой жирности, перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться. По окончании данного времени аккуратно выложите салат в специальный салатник или на красивое блюдо, украсьте веточками укропа, петрушки и подайте к столу.




    САЛАТЫ

    Слоеный салат "Русская красавица"
    говядина отварная
    сыр тертый
    яйцо тертое
    нарезка
    колбаса копченая
    огурец свежий соломкой
    майонез (пополам с йогуртом)
    Источник: местное кафе

    Слоеный салат "Королевская шуба"
    1слой: отварная картошка (мелкими кубиками)
    2слой: любая копченая рыба (форель, лосось и. др)
    3слой: репчатый лук или лук порей
    4слой: креветки
    5слой: отварные яйца (мелко нарубленные)
    6слой: крабовые палочки
    7слой: кукуруза из баночки
    8слой: тертая морковь

    Готовим:
    каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
    количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
    украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т. д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка)
    Взято: https://www.stranamam.ru/post/4628248/#com30125706 у elka06

    Салат с сыром и ананасом. Это традиционный заказ мужа, на любой праздник. Хотя салатик считается женским )))
    сыр Маасдам 300 гр
    ананас консервированный, кусочки 300 гр
    чеснок - 1 зубчик (нужен только для аромата)
    майонез - 1-2 ст. ложки

    Ананас (я кубики из банки режу еще вдоль), сыр (порезать на небольшие кубики, равные ананасовым), чеснок (выдавить через чеснокодавку) смешать, заправить майонезом.

    Салат из филе курицы с черносливом. Тоже для мужа, его заказ.
    куриная грудка или филе 300 гр
    чернослив 200 гр
    грецкие орехи 100 гр
    чеснок 2-3 зубчика
    петрушка, укроп, лимон. сок (не добавляю)
    майонез

    Грудку отварить и порезать соломкой.

    Чернослив распарить и тоже порезать соломкой.

    Грецкие орехи растолочь, петрушку-укроп мелко порезать.

    Все продукты перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.

    Салат из кальмаров с курицей.. Если на него времени хватит.
    отварные или консервированные кальмары - 300 гр
    отварное куриное мясо - 300 гр
    маринованные огурцы (или зеленые яблоки, кто что любит) 400 гр
    майонез

    Все компоненты нарезать кубиками (кальмар - полосками), заправить майонезом и перемешать

    Салат с кальмарами "Шарманка"

    2-3 кальмара,
    200 г свежих шампиньонов,
    50 г грецких орехов,
    2-3 яйца,
    50 г сыра,
    3 ст. л. майонеза,
    зелень для украшения

    Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.

    МЯСНОЕ
    Филе индейки, запеченное с ветчиной и грибами, в йогуртовой заправке и перцовом кольце.

    Филе индейки -800г
    Шампиньоны-200г
    Ветчина -150 г
    Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
    Мускатный орех-1/3 чайной ложки
    Масло оливковое-2 ст. л.
    Лук репчатый-1 маленькая головка
    Йогурт натуральный (или сметана)-200г
    Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
    Лук зеленый мелкорезанный-2 ст. л.
    Укроп, петрушка -по 1 ст. л.
    Соль
    Перец по вкусу


    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.

    Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.

    В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и нарезать кольцами.

    Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.

    Сыр натереть на терке.

    На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовую смесь и посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке 15-20 минут.
    Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73579

    ЗАКУСКА
    Бутерброды с красной рыбой или икрой

    ГАРНИР
    Картофельное пюре (куда уж без него. ))))



    400 гр творога
    400 гр песочного печенья типа "Курабье"
    200 гр сливочного масла мягкого
    150 гр сахара
    0,5 стакана изюма или сушеной вишни
    0,5 стакана-кураги

    Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной крем-образной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.

    Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать, накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    На Новый год хочется подать на праздничный стол самые лучшие, самые вкусные, аппетитные, яркие, эффектные блюда. Салат с кальмарами «Шарманка», это как раз такой случай.


    Кальмар — 2-3 шт
    Шампиньоны свежие — 200 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Яйца — 2-3 шт
    Сыр — 50 г
    Майонез — 3 ст. л.
    Зелень для украшения


    1. Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.


    2. В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.


    3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.


    4. Грецкие орехи измельчить.


    5. Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


    6. Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.


    Салат "Морская пена"


    Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


    Кальмары острые


    В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


    Салат с кальмарами "Угадай-ка"


    Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


    Салат c кальмарами и маринованным луком


    Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


    Салат "Форест" с кальмарами


    Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


    Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


    Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


    Салат "Нептун"


    Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


    Салат "Иероглиф Любовь"


    Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


    Салат "Сказки Нептуна"


    Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


    Салат "Морская пена"


    Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


    Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

    Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

    Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

    Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

    Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

    Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.

    Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

    Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

    А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

    1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

    2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

    3. Яичный салат с кальмарами


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кальмара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

    4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

    5. Салат с кальмарами и яблоком


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка, укроп, базилик.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

    Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

    6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка и другая зелень;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

    7. Салат с кальмарами и корейской морковью


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

    8. Салат с кальмарами и свёклой


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 небольшая свёкла;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

    9. Салат с кальмарами и грибами


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

    10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

    Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

    11. Салат с кальмарами и креветками


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

    12. Салат с кальмарами и томатами


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
    • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

    Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

    13. Салат с кальмарами и авокадо


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 авокадо;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

    14. Тайский салат с кальмарами


    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 1 корень свежего имбиря;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой перец чили;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

    В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

    Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

    На Новый год хочется подать на праздничный стол самые лучшие, самые вкусные, аппетитные, яркие, эффектные блюда. Салат с кальмарами «Шарманка», это как раз такой случай.


    Кальмар — 2-3 шт
    Шампиньоны свежие — 200 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Яйца — 2-3 шт
    Сыр — 50 г
    Майонез — 3 ст. л.
    Зелень для украшения


    1. Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.


    2. В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.


    3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.


    4. Грецкие орехи измельчить.


    5. Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.


    6. Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.

    Читайте также: