Салат с капустой и черносливом и мясом


Невероятно вкусный салат из капусты, все гости, когда его кушают думают, что он приготовлен с мясом, но его там нет. Салат всего из трех ингредиентов, но вкус — шикарный. Не прогадаете если приготовите его на праздничный стол! Обязательно все попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • чернослив — 20 штук;
  • яблоки — 2 штуки;
  • орехи грецкие очищенные — 80 грамм
  • майонез — 200 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль.


Пошаговый рецепт салат из капусты «Как будто с мясом»

  1. Мелко порежьте капусту.
  2. Чернослив замочите в воде, промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
  3. Яблоко можно натереть на терке.
  4. Орехи мелко измельчите.
  5. Выложите порционно слоями, перемазывая заправкой из майонеза, сметаны и сахара.

Дайте салату из капусты немного настоятся и подавайте к столу. Очень вкусно и аппетитно!

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Отварное мясо (говядина, телятина) — 300 г, свежая белокочанная капуста — 200 г, очищенный отваренный картофель и вареные яйца — по 2 шт., кислое яблоко — 1 шт., консервированный горошек— 100 г, оливковый майонез — 200 г, чернослив без косточек— 5 шт., лимонный сок и растительное масло — по 1 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.

Чернослив промыть в теплой воде, запарить на 1 час, затем воду слить, чернослив хорошо просушить. Нашинковать капусту, посыпать специями, полить лимонным соком, поставить в сковороде на огонь и подогреть, помешивая. Влить растительное масло, перемешать, остудить. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой, также соломкой нарезать картофель, яйца, чернослив и мясо, все смешать с капустой и заправить майонезом. Перед подачей остудить.

Похожие рецепты

Мясо отварное— 500 г, яйца— 4шт., огурцы соленые — 5шт.,…

Отваренное мясо (свинина, говядина или телятина) — 300 г, коренья:…

Вареное мясо (говядина, телятина) — 200 г, коренья: морковь и…






Простое домашнее блюдо – белокочанная капуста тушеная с мясом, одно из самых доступных блюд, которые можно приготовить заранее в достаточном количестве, даже на несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Так уж повелось, что белокочанная капуста — дешевый продукт питания. Мало того, что дешевый, так еще и доступный и широко распространенный. Количество рецептов приготовления блюд из капусты не поддается исчислению — обожаю бигос и капустные оладьи.

Сортов и видов капусты, во-первых, великое множество — от кочанной до листовой. Во-вторых, только из одной белокочанной капусты можно приготовить не один десяток блюд. Безусловно, самый вкусный способ приготовить белокочанную капусту — заквасить ее.

Квашеная капуста — самое народное блюдо, особенно в качестве закуски. Капусту квасят повсеместно, и в очень больших количествах. Рецепт квашеной капусты несложен, и квасить ее надо много. Для закуски. Истинно немецкое блюдо — айсбайн (Eisbein) — свиная рулька с квашеной капустой, завсегдатай пивных праздников.

Голубцы в капустных листьях — балканское блюдо, в которых в капустные листья заворачивают свинину с рисом. Бигос — тушеная свежая и квашеная капуста, славянское блюдо, каждый рецепт которого, характерен только определенной местности и всегда уникален.

Капуста родом из стран средиземноморского региона. А теперь она выращивается по всему миру. К сожалению обычно блюда из капусты обильно приправляют жирами, что не делает ее диетической.

Чаще всего тушеная капуста готовится с большим количеством масел, в котором капуста просто жарится, хотя, если подумать, в капусте содержится достаточно влаги, чтобы капуста тушилась в собственном соку. Давайте подойдем к вопросу творчески, и приготовим блюдо — капуста тушеная с мясом, можно с добавкой небольшого количества томата и чернослива.

Ингредиенты для капусты тушеной с мясом

  • Капуста белокочанная 1 маленькая головка
  • Свиная грудинка с ребрами 400 г
  • Лук 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чернослив 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист Специи

Как приготовить капусту тушеную с мясом

  1. Помнится в былые времена, капустные кочаны были мягкими как не накаченный футбольный мяч. Ее так и выбирали в магазине и на базаре: совсем мягкая — это на голубцы с рисом, просто мягкая — для готовки, твердая для приготовления квашеной капусты. Сейчас найти мягкую капусту — практически невозможно. Видимо потому, что все стали умными и используют только сортовые семена.


Небольшой кочан капусты


Свиная грудинка и овощи


Обжаривать ребра до появления румяной корочки


Добавить нарезанную крупной соломкой луковицу


Добавить натертую на крупную терку морковку


Добавить к мясу 1-2 лавровых листа и нашинкованную капусту


Тушить капусту, периодически перемешивая


Добавить промытый чернослив


Готовой тушеная капуста будет тогда, когда в ней не останется жидкости


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста свежая белокочанная - 300г
  • чернослив - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в салатник посыпать сахаром и солью.


Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.


Чернослив нарезать маленькими кусочками.


Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.

Салат капустный с черносливом






средний балл: 4.03
голосов: 104


В холодное время года наш организм как никогда нуждается в поддержке и помощи. Именно поэтому каждая хранительница семейного очага заботится о том, чтобы в ежедневном рационе обязательно присутствовали блюда, ингредиенты которых по максимуму сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества. Одним из таких замечательных продуктов, которые доступны нам на протяжении всего года, является белокочанная капуста. Непревзойденная «королева огорода» дает нам широчайший простор для фантазии и позволяет приготовить множество вкусных и полезных кушаний. И одним из таких чудесных блюд по праву можно назвать изумительный салат из белокочанной капусты с черносливом!

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 500 г
чернослив – ½ ст.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
листовой салат
свежая петрушка
соль – по вкусу

Как приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом:

1. Чернослив промыть, поместить в мисочку, залить теплой водой и оставить на некоторое время. Когда чернослив разбухнет, слить воду, очистить размоченный сухофрукт от косточек и нарезать мелкими кусочками или тонкой соломкой.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Если капуста очень сочная и сока будет выделяться слишком много, капусту можно слегка отжать.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке.
4. Чернослив и морковь добавить к нашинкованной капусте, перемешать.
5. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, натереть на мелкой терке (кожуру не удалять!) в миску с овощами. По желанию, можно использовать не целый цитрусовый плод, а половинку.
6. Добавить в салат сахар и еще раз хорошенько все перемешать.
7. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо или в салатник.
8. Петрушку также промыть, обсушить, разобрать на более мелкие веточки или отдельные листочки.
9. Выложить салат из белокочанной капусты с черносливом на подготовленное блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Перед тем, как приступить к приготовлению салата по данному рецепту удалите с кочана капусты верхние листья. Особенно важно это в том случае, если листы подпорчены (имеют почернения) или подвявшие. Молодую капусту следует перетереть с солью совсем немножко, более зрелую нужно помять тщательнее. Выбирая морковь, обратите внимание на то, что самые вкусные корнеплоды имеют ярко-оранжевую окраску на срезе и гладкую упругую кожицу. Для того, чтобы немного сократить время приготовления, можно использовать чернослив без косточек, который без труда можно приобрести на рынке или в магазине.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019

851 ККал на 1 порцию


Смешать горячую воду с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, а потом с майонезом. Говядину отварить.

Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.

Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.

Залить салат с говядиной и черносливом оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час. Салат с мясом и черносливом готов: можно подавать к столу!

Рецепт прислала Светлана Боева

    У меня есть один рецепт, который, как я считаю, очень достоин этого сайта. Он не мой, мне рассказала его некогда личный повар Никиты Сергеевича Хрущева А.П.Дышкант. Мы дома очень любим его делать.
    Продукты берутся в произвольных пропорциях - на вкус.


СОСТАВ

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лук
  • чернослив
  • изюм
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Капуста белокочанная, лучше свежеего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается.
На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту.
Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм.
Заливается майонезом, посыпается зеленью.

Читайте также: