Салат с капустой и черносливом и мясом
Невероятно вкусный салат из капусты, все гости, когда его кушают думают, что он приготовлен с мясом, но его там нет. Салат всего из трех ингредиентов, но вкус — шикарный. Не прогадаете если приготовите его на праздничный стол! Обязательно все попросят добавки!
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- чернослив — 20 штук;
- яблоки — 2 штуки;
- орехи грецкие очищенные — 80 грамм
- майонез — 200 грамм;
- сметана — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль.
Пошаговый рецепт салат из капусты «Как будто с мясом»
- Мелко порежьте капусту.
- Чернослив замочите в воде, промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
- Яблоко можно натереть на терке.
- Орехи мелко измельчите.
- Выложите порционно слоями, перемазывая заправкой из майонеза, сметаны и сахара.
Дайте салату из капусты немного настоятся и подавайте к столу. Очень вкусно и аппетитно!
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Отварное мясо (говядина, телятина) — 300 г, свежая белокочанная капуста — 200 г, очищенный отваренный картофель и вареные яйца — по 2 шт., кислое яблоко — 1 шт., консервированный горошек— 100 г, оливковый майонез — 200 г, чернослив без косточек— 5 шт., лимонный сок и растительное масло — по 1 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.
Чернослив промыть в теплой воде, запарить на 1 час, затем воду слить, чернослив хорошо просушить. Нашинковать капусту, посыпать специями, полить лимонным соком, поставить в сковороде на огонь и подогреть, помешивая. Влить растительное масло, перемешать, остудить. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой, также соломкой нарезать картофель, яйца, чернослив и мясо, все смешать с капустой и заправить майонезом. Перед подачей остудить.
Похожие рецепты
Мясо отварное— 500 г, яйца— 4шт., огурцы соленые — 5шт.,…
Отваренное мясо (свинина, говядина или телятина) — 300 г, коренья:…
Вареное мясо (говядина, телятина) — 200 г, коренья: морковь и…
Простое домашнее блюдо – белокочанная капуста тушеная с мясом, одно из самых доступных блюд, которые можно приготовить заранее в достаточном количестве, даже на несколько дней, и разогревать по мере необходимости.
Так уж повелось, что белокочанная капуста — дешевый продукт питания. Мало того, что дешевый, так еще и доступный и широко распространенный. Количество рецептов приготовления блюд из капусты не поддается исчислению — обожаю бигос и капустные оладьи.
Сортов и видов капусты, во-первых, великое множество — от кочанной до листовой. Во-вторых, только из одной белокочанной капусты можно приготовить не один десяток блюд. Безусловно, самый вкусный способ приготовить белокочанную капусту — заквасить ее.
Квашеная капуста — самое народное блюдо, особенно в качестве закуски. Капусту квасят повсеместно, и в очень больших количествах. Рецепт квашеной капусты несложен, и квасить ее надо много. Для закуски. Истинно немецкое блюдо — айсбайн (Eisbein) — свиная рулька с квашеной капустой, завсегдатай пивных праздников.
Голубцы в капустных листьях — балканское блюдо, в которых в капустные листья заворачивают свинину с рисом. Бигос — тушеная свежая и квашеная капуста, славянское блюдо, каждый рецепт которого, характерен только определенной местности и всегда уникален.
Капуста родом из стран средиземноморского региона. А теперь она выращивается по всему миру. К сожалению обычно блюда из капусты обильно приправляют жирами, что не делает ее диетической.
Чаще всего тушеная капуста готовится с большим количеством масел, в котором капуста просто жарится, хотя, если подумать, в капусте содержится достаточно влаги, чтобы капуста тушилась в собственном соку. Давайте подойдем к вопросу творчески, и приготовим блюдо — капуста тушеная с мясом, можно с добавкой небольшого количества томата и чернослива.
Ингредиенты для капусты тушеной с мясом
- Капуста белокочанная 1 маленькая головка
- Свиная грудинка с ребрами 400 г
- Лук 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Чернослив 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист Специи
Как приготовить капусту тушеную с мясом
- Помнится в былые времена, капустные кочаны были мягкими как не накаченный футбольный мяч. Ее так и выбирали в магазине и на базаре: совсем мягкая — это на голубцы с рисом, просто мягкая — для готовки, твердая для приготовления квашеной капусты. Сейчас найти мягкую капусту — практически невозможно. Видимо потому, что все стали умными и используют только сортовые семена.
Небольшой кочан капусты
Свиная грудинка и овощи
Обжаривать ребра до появления румяной корочки
Добавить нарезанную крупной соломкой луковицу
Добавить натертую на крупную терку морковку
Добавить к мясу 1-2 лавровых листа и нашинкованную капусту
Тушить капусту, периодически перемешивая
Добавить промытый чернослив
Готовой тушеная капуста будет тогда, когда в ней не останется жидкости
В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.
- отварная говядина – 200 г;
- белокочанная капуста – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубичк;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
- соль – при необходимости;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).
-
Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.
- отварная говядина – 200 г;
- белокочанная капуста – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубичк;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
- соль – при необходимости;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).
-
Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста свежая белокочанная - 300г
- чернослив - 200г
- морковь - 1 шт.
- сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в салатник посыпать сахаром и солью.
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Чернослив нарезать маленькими кусочками.
Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.
Салат капустный с черносливом
средний балл: 4.03
голосов: 104
В холодное время года наш организм как никогда нуждается в поддержке и помощи. Именно поэтому каждая хранительница семейного очага заботится о том, чтобы в ежедневном рационе обязательно присутствовали блюда, ингредиенты которых по максимуму сохраняют в себе витамины и другие полезные вещества. Одним из таких замечательных продуктов, которые доступны нам на протяжении всего года, является белокочанная капуста. Непревзойденная «королева огорода» дает нам широчайший простор для фантазии и позволяет приготовить множество вкусных и полезных кушаний. И одним из таких чудесных блюд по праву можно назвать изумительный салат из белокочанной капусты с черносливом!
Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
чернослив – ½ ст.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
листовой салат
свежая петрушка
соль – по вкусу
Как приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом:
1. Чернослив промыть, поместить в мисочку, залить теплой водой и оставить на некоторое время. Когда чернослив разбухнет, слить воду, очистить размоченный сухофрукт от косточек и нарезать мелкими кусочками или тонкой соломкой.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Если капуста очень сочная и сока будет выделяться слишком много, капусту можно слегка отжать.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке.
4. Чернослив и морковь добавить к нашинкованной капусте, перемешать.
5. Лимон тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, натереть на мелкой терке (кожуру не удалять!) в миску с овощами. По желанию, можно использовать не целый цитрусовый плод, а половинку.
6. Добавить в салат сахар и еще раз хорошенько все перемешать.
7. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо или в салатник.
8. Петрушку также промыть, обсушить, разобрать на более мелкие веточки или отдельные листочки.
9. Выложить салат из белокочанной капусты с черносливом на подготовленное блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Перед тем, как приступить к приготовлению салата по данному рецепту удалите с кочана капусты верхние листья. Особенно важно это в том случае, если листы подпорчены (имеют почернения) или подвявшие. Молодую капусту следует перетереть с солью совсем немножко, более зрелую нужно помять тщательнее. Выбирая морковь, обратите внимание на то, что самые вкусные корнеплоды имеют ярко-оранжевую окраску на срезе и гладкую упругую кожицу. Для того, чтобы немного сократить время приготовления, можно использовать чернослив без косточек, который без труда можно приобрести на рынке или в магазине.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019
851 ККал на 1 порцию
Смешать горячую воду с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, а потом с майонезом. Говядину отварить.
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.
Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
Залить салат с говядиной и черносливом оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час. Салат с мясом и черносливом готов: можно подавать к столу!
Рецепт прислала Светлана Боева
-
У меня есть один рецепт, который, как я считаю, очень достоин этого сайта. Он не мой, мне рассказала его некогда личный повар Никиты Сергеевича Хрущева А.П.Дышкант. Мы дома очень любим его делать.
Продукты берутся в произвольных пропорциях - на вкус.
СОСТАВ
- капуста белокочанная
- морковь
- лук
- чернослив
- изюм
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
Капуста белокочанная, лучше свежеего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается.
На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту.
Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм.
Заливается майонезом, посыпается зеленью.
Читайте также: