Салат с капустой и огурцом для ребенка

Салат из капусты с огурцом – это отличный вариант салата в весенне-летнюю пору. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать помидоры, крабовые палочки, кукурузу и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого простого, но очень вкусного салатика!


Салат из капусты с огурцом

  • огурцы;
  • капуста молодая;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп;
  • уксус;
  • масло растительное.

  1. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. Компоненты сложите в просторную мисочку, добавьте измельченный укроп.
  3. Посолите, сбрызните уксусом, добавьте растительное масло, немножко сахара.
  4. Все размешайте хорошенько, пересыпьте в салатник.



Салат из капусты с огурцом и луком

  • капуста;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • огурцы;
  • соль;
  • уксус.

  1. Капусту нашинкуйте соломкой, а пару огурцов – нарежьте тонкими полукружьями.
  2. Лук нарежьте полукольцами, переложите в чашку, добавьте столовую ложку алычового уксуса, размешайте, немного помните.
  3. Капусту, лук с уксусом, огурцы смешайте, добавьте половину чайной ложки соли, размешайте.
  4. Влейте немного растительного масла, перемешайте.

Если у вас остались овощи, приготовьте курицу с овощами.



Салат с капустой, огурцом, кукурузой

Ингредиенты:
- капуста молодая – половина кочана
- огурец – 2 шт.
- кукуруза консервированная – половина банки
- зелень укропа
- сметана – 50 г
- соль

Приготовление:
1. Капуста пошинкуйте.
2. Огурцы порежьте напополам, а после – на тонкие дольки.
3. Все выложите в салатник, добавьте зелень, кукурузу, посолите.

Салат с капустой, помидорами, огурцом.

Ингредиенты:
- кочан капусты
- помидор
- длинный тепличный огурец – ½ шт.
- горчица
- уксус
- соль
- масло растительное

Приготовление:
1. Капусту тоненько нашинкуйте, присолите, помните руками.
2. Огурцы, помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к капусту, перемешайте, заправьте простым растительным маслом или же приготовьте заправку: растительное масло смешайте с горчицей и небольшим количеством уксуса.

Салат с капустой, огурцами и морковкой

Ингредиенты:
- капуста белокочанная, огурцы – по 160 г
- морковка – 100 г
- сметана – 120 г
- соль
- зелень – 14 г
- лук зеленый – 30 г
- зеленый салат – 80 г

Приготовление:
1. Зеленый лук, морковку, капусту нарежьте соломкой, свежие огурцы – тоненькими ломтиками, лук – нашинкуйте.
2. Все смешайте, присолите, заправьте сметаной.
3. Салат переложите в салатник, украсьте листочками зеленого салата, кружочками огурчика, посыпьте зеленью.

Возраст – с 2 лет

Рецепт простого витаминного салатика из огурцов и капусты для детского питания.

Вариант сервировки блюда:


Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 200 г молодой белокочанной капусты,
  • 100 г огурцов,
  • укроп, зеленый лук,
  • подсолнечное или оливковое масло, соль.

Пошаговый рецепт «Салат из огурца и капусты» :

  • Капусту промойте, нашинкуйте, хорошенько помните.
  • Огурцы нарежьте кубиками.
  • Укроп вымойте и порубите.
  • Зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте.
  • Все ингредиенты соедините вместе, посолите, добавьте масло и перемешайте.

Огурцы и капуста — достаточно твердые овощи, поэтому блюдо подходит для питания детей с 2 лет, когда зубки уже достаточно окрепли.

Похожие рецепты:


  • Витаминный винегрет

  • Салат из капусты с тыквой

  • Салат из овощей с мясом

  • Рассольник с курицей в горшочках

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.

Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.

Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.

Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.

Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.

Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.

Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.

Зеленый салат со сметаной

Вкрутую сваренное яйцо.

Два или три листа салата

Полторы чайной ложки сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.

Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.

Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.

Зеленый салат с огурцом

Пару листьев салата.

Один небольшой огурец.

Одна столовая ложка сметаны.

Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.

Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.

Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.

Салат из зеленого лука с яйцом

Пару перьев зеленого лука.

Одна чайная ложка растительного масла.

Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.

Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.

Салат из огурца со сметаной

Желток варенного яйца.

Одна столовая ложка сметаны.

Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.

Соль на кончике ножа.

Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.

Перед употреблением посыпать зеленью укропа.

Салат из огурца со шпинатом

Один небольшой огурец.

Четыре листа шпината.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки сахарного сиропа.

Четверть чайной ложки соляного раствора.

Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.

Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.

Готовый салат заправить сметаной.

Салат из моркови с яблоком

Одна вторая средней моркови.

Одна чайная ложка сметаны.

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.

Салат из моркови и яблока с клюквой

Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.

Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.

Салат из моркови с творогом

Половина средней моркови.

Чайная ложка изюма.

Чайная ложка сметаны.

Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.

Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.

Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.

Салат из свеклы с клюквой

Столовая ложка клюквы.

Чайная ложка растительного масла.

Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной

терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.

Вместо масла подойдут нежирные сливки.

Салат из тыквы с медом

100 гр. мякоти тыквы.

Пол чайной ложки сахара.

Чайная ложка лимонного сока.

Две чайных ложки меда.

Чайная ложка растительного масла.

Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.

Салат из капусты

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока ревеня.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)

Четверть столовой ложки раствора соли.

Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.

Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.

Салат из капусты и моркови

Капуста — 50-70 г

Растительное масло — 1 ч. л.

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из красной капусты

100 гр. красной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

50 гр. квашеной капусты.

Чайная ложка моченой брусники.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Половина чайной ложки сахарного сиропа.

В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.

Салат из цветной капусты с яйцом

100 гр. цветной капусты.

Чайная ложка растительного масла.

Перо зеленого лука.

Пять капель лимонного сока.

Соль на кончике ножа.

Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.

Салат из картофеля и помидора

Одна картофелина среднего размера.

Столовая ложка сметаны.

Мелко нарезанный укроп.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.

Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.

Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.

Овощной салат

Одна картофелина среднего размера.

Два листочка салата.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка сметаны.

1/2 чайной ложки раствора соли.

Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.

Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.

Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Овощной салат с редисом

Одна отварная картофелина среднего размера.

Один тонкий ломтик репы.

Столовая ложка растительного масла.

Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).

Овощной салат с яблоком

Одна небольшая морковь.

Четвертинка сладкого перца.

Перышко зеленого лука.

Столовая ложка растительного масла.

Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.

Овощной салат с креветками

20 гр. отварной моркови.

20 гр. отварного картофеля.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

Чайная ложка растительного масла.

Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.

Фруктово-овощной салат

Одна небольшая морковь.

Три дольки апельсина.

1/2 чайной ложки сахара.

Столовая ложка сметаны.

Четверть чайной ложки лимонного сока.

Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.

Фруктово-овощной салат с морской капустой

40 гр. морской капусты (консервированной).

40 гр. белокочанной капусты.

Четверть свежего огурца средних размеров.

Чайная ложка растительного масла.

1/4 чайной ложки сока лимона.

Мелко нарезанный зеленый лук.

Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.

Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.

Винегрет

50 гр. отварного картофеля.

Столовая ложка квашеной капусты.

20 гр. отварной свеклы.

15 гр. соленого огурца.

Измельченный зеленый лук.

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки раствора соли.

Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.

Летний винегрет

50 гр. отварного картофеля.

30 гр. мякоти помидора.

20 гр. свежего огурца.

20 гр. отварной свеклы.

Сметана по вкусу.

Столовая ложка растительного масла.

Четверть чайной ложки сока лимона.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.

Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.

Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.

Винегрет с фруктами

20 гр.тертой моркови.

20 гр. тертого свежего огурца.

20 гр. тертого яблока.

20 гр. тертой груши.

Чайная ложка зеленого горошка.

Одна долька мандарина.

Чайная ложка сметаны.

Мелко нарезанная зелень петрушки.

Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,

подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.


Капуста — овощ, почти всегда присутствующий на наших столах. Однако, ее не рекомендуют давать малышам до года из-за свойства повышать бурление и усиливать газообразование в животе. Но после 1,5 лет капусту можно давать и в свежем виде, например, в салатах, и после тепловой обработки. Сочетая с другими овощами и даже с фруктами, можно разнообразить рацион крохи. Представляем вам два рецепта салатов со свежей белокочанной капустой.



Капустный салат с морковью

Ингредиенты

  • 1/8 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • немного сахара
  • соль

Этапы приготовления

Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить половиной лимонного сока и нагревать, пока капуста не осядет, но недолго - она должна остаться хрустящей.

Затем капусту охладить, добавить сахар, смешать с натертой морковью, полить оставшимся лимонным соком.

Следующий рецепт — капуста с черносливом.


Одним из самых легких, аппетитных, быстрых, низкокалорийных и простых в приготовлении закусок является салат из капусты с огурцом, который обязательно порадует, как детей, так и взрослых. Этот салат можно будет готовить ежедневно в самых разных вариациях, и каждый раз он поразит домочадцев своим вкусом и приятной свежестью.

Выбор капусты и огурцов для салата

Так как капуста и огурцы - главные компоненты нашего овощного салата, то к их выбору следует подходить весьма основательно. Лучше всего их покрошить в салат сразу же, как сорвал с грядки своего огорода, ведь так вы точно можете быть уверенными в их качестве. Однако сейчас такая возможность есть лишь у незначительного количества людей, а остальным придется покупать овощи для салата из капусты и огурцов самостоятельно. Итак, покупая капусту, будь она белокочанная или пекинская, следует обращать внимания на ее листья, которые должны быть нежно-салатового цвета, и на сам кочан, который не должен быть слишком плотным. Только в таком виде капустка будет самой сочной и нежной, то есть идеально подходящей для салата. А с огурцами все еще проще - они просто должны быть упругими, не вялыми и иметь насыщенный зеленый цвет. И конечно, вне зависимости от вида овощей для этого салата, все они должны быть свежими и не иметь ни малейшего признака порчи.


Заправка для салата

Очень важной для создания салата из капусты с огурцом считается его заправка, которая отличается своим вкусом и калорийностью.

  1. Растительное масло чаще всего используется для заправки этого блюда, обладает небольшой калорийностью и делает салат более ароматным.
  2. Лимонный сок подходит для заправки салата для худеющих, которые хотят похрустеть огурчиками и капустой с пользой для фигуры.
  3. Классический йогурт без каких-либо добавок подойдет для истинных гурманов, которые ценят оригинальные сочетания вкусов.
  4. Майонез является самой жирной, калорийной и питательной заправкой, которую любят огромное количество людей, он делает блюдо очень вкусным и сытным.

Классический салат

Согласно классическому рецепту, салат с капустой и огурцом готовится всего за десять минут. Главное - иметь в холодильнике и кухонных шкафах нужные ингредиенты:

  • 700-800 грамм белокочанной капусты;
  • 3 огурчика среднего размера;
  • соль по своему вкусу;
  • растительное масло.

Все, что требуется для создания этого салата, - помыть огурцы, срезать у них плодоножки и порезать их полукольцами или четвертинками. А капусту нужно будет избавить от вялых листиков, а затем нашинковать ее мелкими полосками. После этого салат солится, заправляется, перемешивается, настаивается немного и подается на стол.


Антикризисный салат

Для этого вкусного и яркого овощного салата из капусты, огурцов и помидоров нам потребуются:

  • 700-800 грамм белокочанной капусты;
  • 1 огурчик среднего размера;
  • помидор;
  • соль по своему вкусу;
  • растительное масло, уксус и горчица.

Делается этот салат также очень быстро и легко. Овощи следует помыть и порезать, после чего салат стоит посолить, а затем приправить или растительным маслом или специальной заправкой, которая немного будет похожа на майонез. Делается же эта заправка путем взбивания растительного масла с небольшим добавлением уксуса и горчицы.

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Обычный салат легко может превратиться в необычное, интересное блюдо, если добавить к нему кукурузу. Итак, нам потребуются:

  • 700-800 грамм обычной капусты;
  • 2 огурчика средних размеров;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • сметана или майонез для заправки;
  • укроп, петрушка;
  • соль по вкусу.

В создании этого блюда тоже нет ничего сложного. Капуста и огурец режутся, согласно классического рецепта, потом к ним в миску добавляется консервированная кукуруза и мелко нашинкованный укроп. Все это заправляется солью и майонезом или сметаной, на усмотрение готовящего, салат перемешивается, настаивается и подается к столу.


Сытный салат

А ведь еще можно в салат из капусты и огурцов добавить яйца и заправку из майонеза, благодаря чему он получится вкусным и питательным, так что его можно будет кушать как основное блюдо. А потребуются для его приготовления:

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук, укроп и петрушка;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Первым делом для создания этого салата следует отварить вкрутую яйца, а затем, пока они будут остывать, можно будет порезать огурцы и капусту. За это время яйца охладятся, так что их можно будет измельчить и добавить к овощам. После этого измельчается вся зелень, которая тоже добавляется в миску к будущему салату. В конце же останется его только посолить и заправить майонезом по своему вкусу.

Белковый салат


Среди рецептов салатов из огурцов и капусты особенно выделяется тот, согласно которому в это блюдо добавляется ветчина, ведь она делает это блюдо еще более вкусным и сытным. Но самое главное, в ветчине и яйцах, входящих в состав салата, содержится большое количество белков, которые жизненно необходимы нашему организму. Итак, нам будут нужны:

  • 300 грамм капусты;
  • 2 огурчика средних размеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень;
  • специи с солью по своему вкусу;
  • заправка по вкусу.

Собственно, чтобы изготовить этот салат, следует лишь сварить яйца и порезать их, нашинковать ветчину, капусту, огурцы и измельчить зелень. После этого в салат добавляются специи и соль по вкусу готовящего, а затем он заправляется любой заправкой на ваш выбор. Все, блюдо готово, осталось лишь дать ему немного настояться - и можно подавать к столу.

Витаминный салат

Если же добавить в салат капусту, морковь, огурец, маслины и перец, то на выходе мы получим не только вкусное блюдо, но и настоящую витаминную бомбу, крайне полезную для здоровья. Главное - взять правильное количество нужных компонентов:

  • 700-800 грамм капусты;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • крупный огурец;
  • укроп;
  • сок лимона или майонез;
  • соль и перец по вкусу.


Для создания этого блюда все овощи следует хорошенько вымыть, а затем порезать. Капусту и огурец нарезаем, как обычно, морковку трем на средней терке, болгарский перец режем небольшими кубиками, маслины разрезаем на 4 части, а укроп мелко измельчаем. После чего салат требуется посолить да поперчить по вкусу, приправить по желанию свежевыжатым соком лимона или майонезом, перемешать хорошенько, настоять и подавать к столу.

К празднику

Однако в салат из капусты с огурцами можно класть не только белокочанную капусту, но и пекинскую. А уж если добавить в него еще парочку кое-каких ингредиентов, то это блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Итак, чтобы приготовить праздничный салат, нам потребуются:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 огурчика средних размеров;
  • 250 грамм зеленого горошка;
  • 3 куриных яичка;
  • 5 веточек укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец по своему вкусу.

Первым делом здесь нужно сварить яйца вкрутую, а затем можно будет заняться нарезкой всех продуктов. Пекинскую капусту режем небольшими тонкими ломтиками, предварительно сняв пару верхних листиков, огурцы нарезаем полукольцами или четвертинками, яйца и крабовые палочки - маленькими кубиками, а укроп просто мелко крошим. После этого соединяем вместе все нарезанные продукты и высыпаем к ним горошек, салат солим да перчим, заправляем по своему вкусу и через несколько минут подаем к столу.


Почти "Цезарь"

Также можно приготовить вкуснейший, яркий и ароматный салат из пекинской капусты и огурцов по принципу приготовления знаменитого "Цезаря". Для этого нам понадобятся:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 грамм филе куриного;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 5-6 штук помидор черри или 1 обычный помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • буханка белого хлеба;
  • майонез.

Первым делом для приготовления салата нужно будет подготовить курицу и хлеб. Курицу следует отварить со специями и лавровым листиком в течение 20 минут. Хлеб следует порезать небольшими кубиками, сбрызнуть капелькой оливкового или растительного масла, а затем подрумянить в духовке при температуре 180 0 С. Подготовив эти два продукта, можно приступать к изготовлению салата. Для этого мы режем курочку небольшими кусочками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри разрезаем на 4 части (обычный помидор режем, как всегда в салаты), а пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки, предварительно помыв ее холодной водой, чтобы она хрустела в салате. Все порезанные продукты складываем в одну миску, трем на них сверху твердый сыр, добавляем в блюдо майонез, перемешиваем салат, даем ему настояться и подаем к столу. При желании вместо майонеза блюдо можно дополнить заправкой, сделанной из смеси давленого зубчика чеснока, двух столовых ложек сметаны и половины чайной ложечки горчицы.

Вкусный завтрак

Чтобы с утра подкрепиться и набраться сил, можно приготовить легкий и аппетитный салат из пекинской капусты с огурцом, обладающий ярким вкусом и ароматом. А понадобятся нам для его приготовления такие компоненты, как:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • один большой огурец;
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше брать оливковое);
  • по половине чайной ложечки специй - орегано, майорана, базилика и черного перца;
  • половина чайной ложечки жидкого меда;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 80 грамм кунжута;
  • соль по своему вкусу.


Для такого салата самым главным ингредиентом является заправка, с которой мы и начнем приготовление блюда. Для этого в небольшой пиале или мисочке смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, все специи, мед и перец. Затем отставляем заправку настаиваться в течение 15 минут, а сами занимаемся нарезкой полосочками огурцов и капусты. Когда овощи будут отставлены в сторону, чтобы они пустили сок, берем кунжут и поджариваем его на пустой сковороде в течение пары минут. Все, под конец останется лишь заправить капусту с огурчиками полученной заправкой, посыпать сверху кунжутом, посолить, перемешать и подать к столу.

Оригинальный салат

А еще можно приготовить очень вкусный и полный витаминов салат из капусты с огурцом, где будут присутствовать сразу три вида капустки и еще масса полезных для здоровья, самочувствия и отличного настроения компонентов. Итак, чтобы сделать это блюдо, нам потребуются:

  • 100 грамм самой обыкновенной белокочанной капусты;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • одна салатная красная луковица;
  • стебель сельдерея;
  • горсть ядрышек грецких орехов;
  • укроп, петрушка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Собственно, сложностей в создании этого салата, несмотря на обилие ингредиентов, здесь никаких нет. Следует просто нашинковать все виды капусты, порезать полукольцами или четвертинками огурец, натереть на среднюю терку очищенное яблоко и сельдерей, подавить чеснок, измельчить зелень и орехи, а также порезать полукольцами лук. После этого все подготовленные продукты соединяются, к ним добавляется заправка из соевого соуса, меда и растительного масла, салат перемешивается и без промедления подается к столу.

Читайте также: