Салат с капустой и тунцом консервированным калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и пекинской капустой»

  1. Пекинскую капусту нарезать пластинками, выложить в большую миску.
  2. Добавить тунец.
  3. Добавить нарезанные яйца.
  4. Добавить нарезанные маслины.
  5. Добавить нарезанный зеленый лук.
  6. Полить соусом из соевого соуса, оливково масла и лимонного сока.
  7. Перемешать и можно подавать.
  • Пекинская капуста - 1 кг.
  • Тунец в собственном соку - 600 гр.
  • Маслины (без косточек) - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из капусты с тунцом

Капуста белокочанная 100 г
Огурец парниковый 60 г
Помидор (томат), парниковый 120 г
Лук репчатый 20 г
Тунец натуральный. Консервы 125 г
Подсолнечное масло 20 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 65 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с тунцом".

Энергетическая ценность Салат из капусты с тунцом составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тунец можно использовать консервированный или же слабосоленый. Походит так же и отварной или обжаренный, но вареный тунец получается слишком сухим, а обжаренный - жирным. Пекинскую капусту для салата стоит нарезать небольшими кусочками, чтобы она более однородно перемешивалась с рыбой. В качестве заправки лучше использовать майонез, потому что сметана дает слишком сильную кислоту.

Тунец это источник полезных омега-3 и омега-6 жиров, а так же необходимых аминокислот. Помимо этого тунец богат белком, кальцием, фосфором, калием, натрием. Салат с капустой положительно влияет на работу кишечника и желудка, так как стимулирует перистальтику и очищает от шлаков и токсинов.

Заправлять весь салат сразу не рекомендуется, так как это сильно сокращает срок хранения и портит вкус блюда уже спустя сутки хранения. Лучше добавлять заправку непосредственно в свою порцию перед употреблением.






Салат с тунцом и пекинской капустой



Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6


    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.


    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.


    Измельчаем ножом свежие огурцы.


    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.


    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.


    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!


    ПП салат с тунцом



    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу

    1. 1 из 6


    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.


    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.


    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.


    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.


    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.


    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

    Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

    С белокочанной капустой

    • Консервированный тунец 1 банка
    • Помидоры свежие 2 шт
    • Огурцы свежие 2 шт
    • Салат зеленый 5-6 листьев
    • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
    • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
    • Сахар-песок ч/л
    • Лимонный сок 1 ст/л
    • Соль 2 щепотки
    • Горчица зернистая 2 ч/л
    • Перец черный или смесь перцев по вкусу.







    Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

    Из пекинской капусты

    Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

    • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
    • Капуста пекинская молодая – 200 г.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
    • Перец – 1 маленькая щепотка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.

    • Калорийность – 115 кКал.
    • Белки – 8,5 г.
    • Жиры – 6 г.
    • Углеводы – 3 г.

    Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

    • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
    • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
    • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
    • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
    • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
    • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
    • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
    • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
    • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
    • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.


    С помидорами

    Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

    • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
    • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
    • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
    • Фета греческая – 200 г.
    • Капуста пекинская – 100 г.
    • Яйца перепелиные – 10 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.

    • Калорийность – 125 кКал.
    • Белки – 9 г.
    • Жиры – 7,5 г.
    • Углеводы – 3 г.

    Готовится салат с тунцом и капустой:

    • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
    • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
    • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
    • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
    • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
    • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
    • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
    • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
    • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
    • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.


    С кукурузой

    Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

    • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
    • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
    • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Смесь перцев – 1 щепотка.
    • Соль – по вкусу.

    • Калорийность – 140 кКал.
    • Белки – 8,5 г.
    • Жиры – 8 г.
    • Углеводы – 4,5 г.

    Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

    • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
    • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
    • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
    • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
    • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
    • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.


    Заключение

    Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • капуста б/к молодая 300 г
    • тунец в масле 1 банка
    • свежий огурец или помидор 1 - 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • сладкий зеленый перец 1 шт.
    • горчица острая 1 ч. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • укроп 3 веточки
    • соль по вкусу


    Еще один салатик-импровизация со свежими овощами из того, что нашлось в холодильнике.

    Как приготовить салат с капустой и тунцом

    Пошаговое описание рецепта


    1. В этом салате уместнее использовать свежий огурец, но у меня его не оказалось, поэтому заменила помидором.
    Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно использовать и ее. Но, мне она кислит и имеет довольно специфический привкус.


    2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
    Немного присолить и хорошо обмять.
    Если капуста очень сочная, то слить излишки сока.


    3. Помидор нарезать дольками или кубиками.
    Если готовите с огурцом, то соломкой.


    4. Сладкий перец нарезать соломкой.


    5. Вилочкой выложить тунец и банки.
    Если не хотите в салате использовать заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.


    6. Остывшие яйца, очистить, разделить на белки и желтки.
    Белки накрошить соломкой или кубиком, можно натереть на терке.

    Можно просто пожарить яичные блинчики и нарезать их соломкой.


    7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
    Добавить горчицу и сметану, хорошо перемешать.
    Заправка готова.
    По желанию салат можно заправить обычной сметаной или майонезом.


    8. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

    Тунец довольно соленый, поэтому салат солить необязательно.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Отличный салат!
    Я бы, правда, тоже лучше использовала огурец вместо помидора, но и так, и так вкусно.
    Спасибо за рецепт и летнее настроение!

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: