Салат с капустой кукурузой и яичными блинчиками и кукурузой
Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.
Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.
Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.
- Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
- Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
- яйцо – 4 крупных или 5 средних;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 200 г;
- майонез;
- зелень;
- 1 банка кукурузы.
- Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
- Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
- Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
- Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
- Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
- Помидоры моют и режут кусочками.
- Примерно также нарезают ветчину.
- Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
- В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
- Добавляют майонез по вкусу.
- Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
Для салата потребуется:
- крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
- яйцо – 3- 4 шт.;
- огурец – 120 — 150 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- колбаса молочная или докторская – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы.
- Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
- Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
- Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
- Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
- Колбасу нарезают на мелкие кубики.
- Огурчик моют и тоже режут на кубики.
- Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
- В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.
Готовый салат подают на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
Для салата нужны продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- банка кукурузы;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- зелень.
- Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
- Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.
Рецепт салата можно считать базовым. В него можно добавить немного курицы и сыра чечил или свежий огурчик и сыр чечил.
Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками. Это будет воздушный салат, который легко и быстро готовится по рецепту с фото. Такой салат можно назвать диетическим, он не навредит вашей фигуре. Заправлять его можно как оливковым маслом, так и сметаной, майонезом. Дополнять по своему вкусу тёртым сыром, сухарями, разными сезонными овощами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- молодая капуста 350 г;
- консервированная кукуруза 6-8 ст. л.;
- куриные яйца (белки) 3 шт.;
- соевый соус или соль по вкусу;
- растительное масло 2 ст. л.;
- оливковое масло 30-50 мл;
- яблочный уксус или лимонный сок для заправки (по вкусу);
- руккола;
- петрушка;
- укроп;
- зелёный лук.
Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками
Тонкой соломкой нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую миску, где будете смешивать салат. Чтобы капуста получилась более тонкой, можно воспользоваться специальной овощной тёркой для нарезки. Добавьте к капусте щепотку соли или несколько ложек соевого соуса и разминайте 1-2 минуты руками. Пусть капуста просолится, пока вы будете готовить блины.
Для приготовления белковых блинов отделите белки от желтков. Белки вилкой взбейте и добавьте щепотку соли и сахара, растительное масло (2 ст. л). В белки можно добавить мелкорубленую зелень укропа, зелёного лука и петрушки. Дальше на блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Для салата скрутите блинчики рулетом и нарежьте полосками. В миску с капустой переложите блины.
Слейте с баночки кукурузы жидкость и добавьте зёрна в салат.
Используйте для такого салата любую свежую зелень по вашему вкусу. У меня сегодня руккола, укроп, петрушка и зелёный лук. Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в салат.
Оливковое масло используйте для заправки салата. По вкусу добавьте соевый соус, яблочный уксус или немного лимонного сока. Если любите остроту в салатах, тогда добавьте чили перец или молотый красный перец.
Выложите горкой на тарелку готовый салат из молодой капусты с кукурузой и блинчиками для подачи.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 грамм;
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
- 120 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность. Благодаря природному окрашивающему пигменту капусты блинчики окрасятся в необычный яркий голубой цвет.
Приготовьте капусту, яйца, крахмал, баночку консервированной кукурузы и сметану.
Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли.
Пожарьте блинчики на сковороде без масла. Должно получится 2-3 блинчика (в зависимости от диаметра сковороды).
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте. Посолите. Хорошо помните руками, чтобы она пустила сок и стала не такой жесткой.
Смешайте капусту с яичными блинчиками и частью кукурузы.
Заправьте салат сметаной.
Перемешайте. Украсьте сверху оставшейся кукурузой.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с капустой и омлетом
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.
Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
Как приготовить "Салат с капустой и яичными блинчиками" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.
Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.
На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.
Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.
400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.
1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.
В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).
4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.
Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.
Предлагаю поварятам свой вариант блинного салата. Легкий в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола. На сайте есть несколько вариантов блинных салатов, но именно такого нет. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Блинный" с кукурузой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная (Копченая. Можно использовать другие "запчасти"курицы.) — 1… шт
- Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 1 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Огурец (Свежие, средние.) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (Сколько возьмет салат. У меня примерно 250 гр)
- Чеснок (Маленькие) — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.1 ккал | белки 136.9 г | жиры 57.8 г | углеводы 217 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 5 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат "Блинный" с кукурузой»:
Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.
Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком
Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.
Остывшие блины также режем соломкой.
Теперь: курицу, блины, огурец, кукурузу и чеснок перекладываем в глубокий салатник, и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Майонеза можно положить побольше, через время блины его "заберут". Даем настояться минут 20 и можно подавать к столу украсив по желанию. Также этот салат можно сделать слоями, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Нежность"
- 27
- 163
- 5373
Салат "Ночь под Рождество"
- 88
- 66
- 23208
Пикантный салат с морковью по-корейски
- 14
- 616
- 9613
Салат "Мозаика"
- 47
- 82
- 12959
Салат "Курочка ряба"
- 57
- 48
- 3180
Салат "8 марта"
- 4
- 54
- 1040
Салат "Сказка"
- 46
- 18
- 4118
Салат "Вкуснятина"
- 45
- 1085
- 27905
Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"
- 38
- 85
- 11627
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Околица"
- 63
- 296
- 43359
Лосось в соево-медовом маринаде
- 117
- 624
- 59213
Хлебная пуля "Чёрный Джек"
- 34
- 245
- 7041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2017 года lleonora #
30 мая 2017 года 89214117294 #
29 мая 2017 года jihljj #
29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Арина А #
29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Арина А #
29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
Спасибо, я думаю можно майонез заменить на сметану. но к сожалению не пробовала так делать)
30 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты салатов с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.
В этой статье мы хотим поделиться с вами необычными и интересными вариантами сочетаний этих продуктов с другими ингредиентами. Уверены, что предложенные рецепты смогут занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
- Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
- Помидор черри помыть и разрезать напополам.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками
Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- молоко (50 мл);
- яйцо куриное (4 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
- Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.
Оригинальный салат готов!
Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- ананас консервированный, кольца (200-300 г);
- грудка куриная вареная, филе (200 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
- Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.
Оригинальный салат готов!
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами
Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза замороженная (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук шалот/красный (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью
Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- горох свежий/замороженный (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Диетический капустный салат с крабовыми палочками
Легкий диетический салат для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит для полезного перекуса на скорую руку.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- салат радичио (200 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту и салат радичио помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Крабовые палочки нарезать соломкой среднего размера.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.
Легкий салат готов!
Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше
Если вы любите экспериментировать с крабовыми палочками – этот салат для вас. В данном рецепте их обжаривают, смешивают со сладким перцем, сочными помидорами, кукурузой и пекинской капустой, заправляют соусом из майонеза с плавленым сыром и чесноком, придающим блюду особую пикантность. А если использовать готовый салат как начинку, сделав рулет из лаваша, – получится отличная идея для пикника или легкого перекуса вне дома.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр плавленый (100-150 г);
- перец желтый (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- лаваш (6-8 листов);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло растительное (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – натереть плавленый сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли и перцем. Тщательно перемешать.
- Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера (1 см). Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить крабовые палочки, помешивая, до золотистой корочки (1-2 минуты).
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. При желании можно слегка обжарить перец до мягкости.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать крабовые палочки, пекинскую капусту и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и перемешать.
- Развернуть листы лаваша, выложить начинку и завернуть в рулеты. По желанию слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин на лаваше (по 30 секунд с каждой стороны).
Вам могут прийтись по вкусу и другие рецепты салатов с крабовыми палочками. Предлагаем ознакомиться с ними в статьях «Черный жемчуг», «Змейка», «Снежная королева» и «Принцесса» на нашем сайте.
Читайте также: