Салат с капустой кукурузой и яичными блинчиками и кукурузой


Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.

Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.

Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.

  1. Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
  2. Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
  3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:

  • яйцо – 4 крупных или 5 средних;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 банка кукурузы.

  • Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
  • Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
  • Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
  • Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
  • Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
  • Помидоры моют и режут кусочками.
  • Примерно также нарезают ветчину.
  • Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
  • В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
  • Добавляют майонез по вкусу.
  • Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.

Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой

Для салата потребуется:

  • крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
  • яйцо – 3- 4 шт.;
  • огурец – 120 — 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • колбаса молочная или докторская – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы.

  • Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
  • Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
  • Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
  • Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
  • Колбасу нарезают на мелкие кубики.
  • Огурчик моют и тоже режут на кубики.
  • Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
  • В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.

Готовый салат подают на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками

Для салата нужны продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

  • Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
  • Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.

Рецепт салата можно считать базовым. В него можно добавить немного курицы и сыра чечил или свежий огурчик и сыр чечил.


Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками. Это будет воздушный салат, который легко и быстро готовится по рецепту с фото. Такой салат можно назвать диетическим, он не навредит вашей фигуре. Заправлять его можно как оливковым маслом, так и сметаной, майонезом. Дополнять по своему вкусу тёртым сыром, сухарями, разными сезонными овощами.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • молодая капуста 350 г;
  • консервированная кукуруза 6-8 ст. л.;
  • куриные яйца (белки) 3 шт.;
  • соевый соус или соль по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • оливковое масло 30-50 мл;
  • яблочный уксус или лимонный сок для заправки (по вкусу);
  • руккола;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зелёный лук.

Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками

Тонкой соломкой нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую миску, где будете смешивать салат. Чтобы капуста получилась более тонкой, можно воспользоваться специальной овощной тёркой для нарезки. Добавьте к капусте щепотку соли или несколько ложек соевого соуса и разминайте 1-2 минуты руками. Пусть капуста просолится, пока вы будете готовить блины.


Для приготовления белковых блинов отделите белки от желтков. Белки вилкой взбейте и добавьте щепотку соли и сахара, растительное масло (2 ст. л). В белки можно добавить мелкорубленую зелень укропа, зелёного лука и петрушки. Дальше на блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Для салата скрутите блинчики рулетом и нарежьте полосками. В миску с капустой переложите блины.

Слейте с баночки кукурузы жидкость и добавьте зёрна в салат.

Используйте для такого салата любую свежую зелень по вашему вкусу. У меня сегодня руккола, укроп, петрушка и зелёный лук. Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в салат.

Оливковое масло используйте для заправки салата. По вкусу добавьте соевый соус, яблочный уксус или немного лимонного сока. Если любите остроту в салатах, тогда добавьте чили перец или молотый красный перец.


Выложите горкой на тарелку готовый салат из молодой капусты с кукурузой и блинчиками для подачи.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность. Благодаря природному окрашивающему пигменту капусты блинчики окрасятся в необычный яркий голубой цвет.

Приготовьте капусту, яйца, крахмал, баночку консервированной кукурузы и сметану.


Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли.


Пожарьте блинчики на сковороде без масла. Должно получится 2-3 блинчика (в зависимости от диаметра сковороды).

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.


Капусту нашинкуйте. Посолите. Хорошо помните руками, чтобы она пустила сок и стала не такой жесткой.


Смешайте капусту с яичными блинчиками и частью кукурузы.


Заправьте салат сметаной.


Перемешайте. Украсьте сверху оставшейся кукурузой.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить "Салат с капустой и яичными блинчиками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.


Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.


На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.


Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.


400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.


4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.


1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.


400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.


В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).


4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.


Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.


Предлагаю поварятам свой вариант блинного салата. Легкий в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола. На сайте есть несколько вариантов блинных салатов, но именно такого нет. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Блинный" с кукурузой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная (Копченая. Можно использовать другие "запчасти"курицы.) — 1… шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 1 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец (Свежие, средние.) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (Сколько возьмет салат. У меня примерно 250 гр)
  • Чеснок (Маленькие) — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.1 ккал
белки
136.9 г
жиры
57.8 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат "Блинный" с кукурузой»:


Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.


Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком


Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.


Остывшие блины также режем соломкой.


Теперь: курицу, блины, огурец, кукурузу и чеснок перекладываем в глубокий салатник, и заправляем майонезом.


Хорошо перемешиваем. Майонеза можно положить побольше, через время блины его "заберут". Даем настояться минут 20 и можно подавать к столу украсив по желанию. Также этот салат можно сделать слоями, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 27
  • 163
  • 5373

Салат "Ночь под Рождество"

  • 88
  • 66
  • 23208

Пикантный салат с морковью по-корейски

  • 14
  • 616
  • 9613

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12959

Салат "Курочка ряба"

  • 57
  • 48
  • 3180

Салат "8 марта"

  • 4
  • 54
  • 1040

Салат "Сказка"

  • 46
  • 18
  • 4118

Салат "Вкуснятина"

  • 45
  • 1085
  • 27905

Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"

  • 38
  • 85
  • 11627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Околица"

  • 63
  • 296
  • 43359

Лосось в соево-медовом маринаде

  • 117
  • 624
  • 59213

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2017 года lleonora #



30 мая 2017 года 89214117294 #


29 мая 2017 года jihljj #


29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Арина А #


29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Арина А #






29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


Спасибо, я думаю можно майонез заменить на сметану. но к сожалению не пробовала так делать)


30 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.

В этой статье мы хотим поделиться с вами необычными и интересными вариантами сочетаний этих продуктов с другими ингредиентами. Уверены, что предложенные рецепты смогут занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
  4. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  7. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
  8. Помидор черри помыть и разрезать напополам.
  9. Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  10. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками

Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • молоко (50 мл);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.

Оригинальный салат готов!

Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • ананас консервированный, кольца (200-300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  5. Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  6. Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
  7. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.

Оригинальный салат готов!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью

Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Диетический капустный салат с крабовыми палочками

Легкий диетический салат для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит для полезного перекуса на скорую руку.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • салат радичио (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту и салат радичио помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  3. Крабовые палочки нарезать соломкой среднего размера.
  4. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.

Легкий салат готов!

Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше

Если вы любите экспериментировать с крабовыми палочками – этот салат для вас. В данном рецепте их обжаривают, смешивают со сладким перцем, сочными помидорами, кукурузой и пекинской капустой, заправляют соусом из майонеза с плавленым сыром и чесноком, придающим блюду особую пикантность. А если использовать готовый салат как начинку, сделав рулет из лаваша, – получится отличная идея для пикника или легкого перекуса вне дома.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый (100-150 г);
  • перец желтый (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • лаваш (6-8 листов);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – натереть плавленый сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера (1 см). Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить крабовые палочки, помешивая, до золотистой корочки (1-2 минуты).
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. При желании можно слегка обжарить перец до мягкости.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и мелко покрошить.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Смешать крабовые палочки, пекинскую капусту и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и перемешать.
  9. Развернуть листы лаваша, выложить начинку и завернуть в рулеты. По желанию слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин на лаваше (по 30 секунд с каждой стороны).

Вам могут прийтись по вкусу и другие рецепты салатов с крабовыми палочками. Предлагаем ознакомиться с ними в статьях «Черный жемчуг», «Змейка», «Снежная королева» и «Принцесса» на нашем сайте.

Читайте также: