Салат с киноа и бататом

Кто не слышал про «сладкий картофель»? Современные журналы и блоги пестрят упоминаниями об этом интересном овоще. Батат, как и его клубнеплодные собратья, пришел к нам из Америки. Китайские мудрецы рекомендуют употреблять этот овощ для улучшения иммунитета; они также верят в его противораковые свойства.

Считается, что самый полезный батат –печеный. Именно поэтому наш рецепт включает в себя запечённый «сладкий картофель» и киноа – два крайне полезных продукта, популярных среди вегетарианцев всего мира.


Рецепт

  • Киноа – 400 г
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Батат – 400 г
  • Масло из зародышей кукурузы – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сушеная мята – 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.


Этот витаминный салат отлично подойдет для разгрузочного дня. Легкий, яркий и низкокалорийный, он снабдит ваш организм щедрой порцией витаминов и ничуть не повредит фигуре. Киноа прекрасно сочетается с запеченными овощами, а яблоко и лимон придают блюду пикантную освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • Киноа или булгур 1 чашка
  • Цветная капуста 1 головка
  • Батат 350 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Любые сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) 0,5 ч. л.
  • Большое яблоко 1 шт.
  • Для заправки:
  • Петрушка рубленая 1 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зубчик
  • Оливковое масло 2/3 ст.
  • Сок одного лимона
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Крупу хорошо промыть и отварить в пароварке или кастрюле.

Разогрейте духовку до 220 °C.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Батат очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще десять минут до золотистого цвета.

В банке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку крышкой и энергично встряхните несколько раз.

Готовим очень полезное блюдо вегетарианской кухни – печеный батат с киноа.

Киноа – это африканская крупа, которая сейчас стала все чаще встречаться на полках магазина и носит модное нынче свойство – "без глютена". А также эта экзотическая крупа богата белком и витаминами.

Батат – это сладкий картофель, но без крахмала. Продаётся во многих крупных магазинах, «Метро», «Перекрёсток», «Азбука вкуса» и т.д. В отличие от картофеля – его можно употреблять в сыром виде, и на вкус схож с морковью или тыквой. Также очень полезен.

Для приготовления нам потребуется:

3. Листья салата – 10г.

4. Оливковое масло – 15г.

5. Помидоры – 30г.

7. Сок лимона – 5г.

8. Перец чили – 5г.

9. Оливковое масло

10. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Запекаем батат. Для этого чистый корнеплод необходимо поместить на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать свежерубленным чесноком, запечатать фольгированный конверт и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

2. Готовим киноа. Промыть крупу под холодной водой. Залить крупу водой в соотношении 1:4. Слегка посолить и варить 10-15 минут. Разваривается киноа примерно в 4-5 раз. После того как киноа сварилась - откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.

3. Режем крупно помидоры, чтобы сохранить сочность в каждом кусочке. Чистим свежий огурец и нарезаем треугольниками. Размер нарезанных овощей должен быть одинаковым. Рвем в наш салатник листья кинзы.

4. Чистим и режем батат на большие кубики. Примерно такие же, как и помидоры в нашем салатнике.

5. Итак, собираем наш салат. Нарезанные помидоры, огурцы, батат, листья кинзы и 2 столовые ложки с горкой кино соединяем в салатнике. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, немного, на свой вкус свежий мелко рубленный перец чили. Все перемешиваем и красиво выкладываем на тарелку.

Ингредиенты Салат с киноа и бататом [Collaba]

Киноа, неприготовленная 60 г
Салат романо (римский салат, ромен) 40 г
Батат, картофель сладкий, запеченный в кожуре, с солью 30 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Авокадо 30 г
Лимон 20 г
Ростки Сои [Самбери] 10 г
Оливковое масло 10 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с киноа и бататом [Collaba]".

Энергетическая ценность Салат с киноа и бататом [Collaba] составляет 170 кКал.

  • Порция = 245 гр (416.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа - 240г киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • зеленый салат (смесь) - 200г
  • батат - 200г батат - тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. " href="/dictionary/193/batat.shtml">
  • помидоры черри - 240г
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимон - 4 куска
  • ростки подсолнуха - 100г
  • масло оливковое - 50 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус тамари - 50г
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из киноа с жареным бататом и зеленью необходимо.

    Киноа промыть и отварить до готовности.

    Очищенный батат нарезать дольками толщиной в сантиметр, обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.

    Разложить по тарелкам салатные листья, сверху - теплое киноа, половинки помидоров-черри и ростки подсолнечника.

    Для заправки смешать оливковое масло и тамари. Полить салат заправкой и украсить дольками лимона, бататом и ломтиками авокадо.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Как помочь кортизолу не «переключаться»


    Похудеть с помощью биоритмов? Легко


    Я нашла совершенно чудный рецепт тайского, но не острого, не жирного и не вредного блюда! Вместо не самого полезного белого риса – киноа, вместо обычной картошки – очень полезный батат, наполненный полезным. Итак, салат из киноа и батата.

    • Улучшает состояние стенок артерий и кровоток, регулирует водный баланс, снижает давление и уровень холестерина.
    • Содержит калий, помогает нормализовать его показатель, а заодно уменьшает раздражительность, беспокойство и усталость.
    • Регулярное употребление данного продукта способствует улучшению эластичности кожных покровов и позволяет замедлить старение.
    • Обязательно должно входить в рацион людей, страдающих от хронических воспалительных заболеваний, например, таких как артрит.

    • Источник цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в гречке), необходимого для поддержания энергии и сил в организме.
    • Содержит углеводы, жиры (насыщенные лецитиновой кислотой), минералы, клетчатка, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
    • Содержит аминокислоту лизин, способствует заживлению тканей и формированию крепких костей у детей.

    Все эти составляющие просто необходимы для поддержания нашей красоты и здоровья!:)

    Итак, рецепт – на 2-3 порции.

    Ингредиенты

    • 2 средних батата (около 680 г)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить (около 14 г)
    • 2 ст. л. рубленого имбиря
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана воды
    • сок из 1 лайма (около 2 ст. л.)
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 2 ч. л. мелко натертого имбиря
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. измельченного тайского базилика
    • 1/2 чашки поджаренных измельченных орешек
    • 1/2 ст. л. цедры лайма
    • кинза для украшения
    • соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 218 градусов.
    2. Очистите батат от кожуры и нарежьте кубиками (1,27 см). Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Добавьте чеснок, имбирь, кокосовое масло и тмин, запекайте в течение 20 минут, или пока кубики батата не станут мягкими и покроются коричневой коркой.
    3. Замочите киноа, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой, и пусть варится в течение 15 минут. После снимите с огня и оставьте на 10 минут.
    4. В маленькой миске взбейте вместе сок лайма, арахисовое масло, тертый имбирь и соевый соус. Добавьте базилик и отложите в сторону.
    5. Перемешайте батат и киноа в большой миске. Залейте соусом и добавьте базилик, орешки и цедру лайма, перемешайте. Украсьте кинзой, добавьте соль и перец по вкусу.

    Всем Красоты и Сияния!

    Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.

    Рецепт «Салат с киноа и бататом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Киноа, Смесь салатных листьев, Батат, Помидоры черри, Авокадо , Лимоны, Ростки подсолнуха, Оливковое масло extra virgin , Оливковое масло, Соус тамари.

    Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).

    Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.

    Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.

    Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.

    Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Набор ножей

    Кухонный органайзер

    Мегараспродажа

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат с киноа и бататом

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Как приготовить Салат с киноа и бататом за 25 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      25 мин.
    • 10 продукт.
    • 4 порц.
    • 332
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Киноа 240 г
    • --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Батат 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Помидоры черр

    Салат с киноа и бататом пошаговый рецепт

    Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).

    Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.

    Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.

    Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.

    Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код




    Этот теплый салат с бататом, киноа, рукколой и кремовым соусом из тахини великолепно насыщает, снижает тягу к сладкому и повышает настроение.

    Батат содержит антиоксиданты, бета кератин и кладезь других витаминов и минералов. Киноа богата белком и обладает превосходной хрустящей текстурой. Руккола идеально гармонирует с другими ингредиентами, особенно с соусом, и добавляет пользы этому блюду.


    Ингредиенты

    • Запеченный батат — 1 шт среднего размера
    • Приготовленная киноа — 100 г
    • Руккола — большая горсть
    • Кунжутные или тыквенные семена — 1-2 ст.л.

    • Тахини — 1 ст.л. с горкой
    • Мед — 1/2 ч.л.
    • Сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
    • Куркума — 1/4 ч.л.
    • Черный перец — щепотка
    • Соль — щепотка
    • Теплая вода (до получения нужной консистенции)

    Читайте также: