Салат с киноа и чечевицей

Сегодня мы поделимся еще одним постным рецептом, который отлично скрасит последние недели поста. В его состав входят такие полезные продукты, как чечевица, киноа и зеленый лук. А необычный пряный вкус салату придаст заправка на основе горчицы и винного уксуса.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 45 минут

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Высыпьте киноа в дуршлаг и промойте под холодной водой. Положите промытое киноа в большую жаропрочную миску и залейте 1 плюс 1/4 стаканами воды. Накройте миску крышкой и поставьте вариться в микроволновку на высокую мощность на 9 минут. Затем дайте остыть пару минут, а потом помешайте ложкой.

2. Промойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой. Затем высыпьте её в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите примерно полчаса. Чечевица должна быть готовой, но не слишком мягкой при этом. Затем слейте воду с помощью дуршлага.

3. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой горчицу и винный уксус, затем влейте масло. Добавьте чесночный порошок, тёртую цедру с лимона или лайма, соль и перец по вкусу, и всё перемешайте.

4. В миске среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и кориандр. Залейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат на ужин: для гурмана это может показаться плохой шуткой, а для любителя здорового питания чем-то обыденным. Салат для многих — это простое решение, когда они не в настроении готовить, для некоторых — еда, которая значительно помогает похудеть или поддерживать вес или, наконец, скучный гарнир.

Но есть те, кто считает его свежей и питательной смесью овощей, бобовых и других чистых и натуральных ингредиентов. Сытной и вкусной едой, которая дает энергию, не вызывая чувства тяжести в желудке.

В этой статье мы предлагаем вам рецепт холодного салата из простых ингредиентов на основе бобовых и соуса из греческого йогурта. Данное блюдо легко в приготовлении и является идеальным выбором для ужина, поскольку оно вряд ли вызовет чувство переедания. Секрет в том, что салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы дать бобам хорошенько пропитаться.


Для приготовления большой миски салата вам понадобится:

  • 250-300 грамм чечевицы,
  • 1 красный перец (сладкий),
  • 100-150 грамм киноа,
  • петрушка.

Для йогуртового соуса:

  • 3 столовые ложки густого греческого йогурта,
  • 1 столовая ложка острой горчицы,
  • 1 щепотка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лёгкого майонеза,
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Варим киноа и чечевицу отдельно. Сначала слегка промываем чечевицу холодной проточной водой. Заливаем 3 чашки воды в кастрюлю и варим около получаса. Сливаем воду и помещаем бобы в миску.

Примерно такую же процедуру проделываем с киноа. Секрет здесь состоит в том, чтобы хорошо промыть киноа (2 или даже 3 раза). После кипячения в течение примерно 20 минут, сливаем воду и смешиваем с чечевицей.

Затем тщательно моем перец, разрезаем его на кубики и добавляем в миску. Мелко рубим петрушку и помещаем к остальным ингредиентам.


В небольшой отдельной миске смешиваем йогурт, чесночный порошок, оливковое масло, майонез, горчицу и паприку. Добавляем получившийся соус в большую миску, тщательно перемешиваем все ингредиенты, и салат готов.

Оставьте его в холодильнике на пару часов, а ближе к вечеру наслаждайтесь готовым сытным ужином!



Черную чечевицу (сорт "белуга") можно заменить на черную фасоль.

Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 25 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • киноа - 60г киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • морковь - 55г
  • сельдерей (корень) - 35г
  • лук репчатый - 85г
  • перец сладкий (красный) - 250г
  • чеснок - 4 зубчика
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • кинза - 1г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • кукуруза (замороженная) - 130г
  • зира - 1 щепотка зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • перец черный (молотый)
  • перец кайенский (молотый)
  • соль - 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Тeплый салат с черной чечевицей, киноа и овощей необходимо.

    Чечевицу и киноа промыть, отварить в отдельных кастрюлях до готовности и слить воду.

    Корень сельдерея и морковь очистить, порезать средним брусочком, лук - полукольцами. Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут. Чеснок нарезать пластинками. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой, помешивая, до мягкости овощей.

    Добавить замороженную кукурузу и специи. Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня.

    Отваренные чечевицу и киноа соединить, перемешать, добавить овощи. Подавать салат тёплым.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ

    Чечевица 500 г
    Авокадо 1 г
    Морковь 100 г
    Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] 1 г
    Редис белый 5 г
    Киноа, приготовленная 200 г
    Мята перечная, свежая 20 г
    Петрушка свежая 15 г
    Оливковое масло 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ".

    Энергетическая ценность САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ составляет 233,8 кКал.

    • Порция = 193 гр (451.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Репост

    Ингредиенты:

    ½ чашки киноа
    ½ чашки чечевицы
    1 ст.л. оливкового масла (можно использовать масло гхи)
    1 ч.л. соевого соуса
    1 чашка нарезанных кубиками шампиньонов
    1 чашка шпината
    1 средняя морковь
    1-2 зубчика чеснока
    ½ ч.л. молотого кумина
    Соль, перец – по вкусу
    Орехи кешью – для украшения

    Заправка:
    1 ст.л. кунжутного или оливкового масла
    1 ст.л. лимонного сока
    ½ ч.л. бальзамического уксуса

    Промойте крупы. Отварите киноа до готовности, добавив к ней 1 чашку воды. Отдельно отварите чечевицу. Оставьте крупы остывать.

    В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, соевый соус и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до готовности грибов. В конце добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

    В большой миске смешайте киноа, чечевицу и обжаренную смесь. Добавьте соль, перец, кумин. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и залейте салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив орехами кешью!

    Сегодня делюсь с вами рецептом одного из любимых супов - из киноа и чечевицы.

    Объединив два этих ингредиента, вы получите не только вариант вкусного обеда, но и двойную пользу для здоровья - ведь соединяя злаки и бобовые в одном блюде вы обогащаете его аминокислотный состав.

    Суп из киноа и чечевицы

    ✅Вода 1,2-1,5 литра.

    ✅Киноа - 2/3 части стакана в сухом виде.

    ✅Чечевица оранжевая - 1 стакан в сухом виде.

    ✅Луковица - 1 шт. небольшого размера.

    ✅Перец болгарский красный - 1 шт.

    ✅Морковь средняя- 1 шт.

    ✅Помидоры средние - 2 шт.

    ✅Кабачок небольшой - 1/2 шт.

    ✅Чеснок - 1 зубчик.

    ✅Корень сельдерея - маленький кусочек.

    ✅Специи по вкусу (у меня куркума и паприка).

    1. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться.

    2. Киноа хорошо промыть и спустя 10 минут добавить к чечевице. Варить всё вместе до мягкости. В бульон добавить кусочек корня сельдерея для аромата.

    3. В блендере взбить: луковицу, чеснок, перец, морковь, помидоры, кабачок. И добавить измельчённые овощи в суп.

    4. Варить все вместе ещё 5-7 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.



    Суп-пюре из красной чечевицы

    Вкуснейший суп, который станет любимым не только во время поста.


    Ингредиенты:

    Для овощного бульона:

    • Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) — 500 граммов
    • Травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу
    • Масло растительное — по вкусу

    Для супа:

    • Чечевица красная — 250 граммов
    • Перец сладкий — 2 штуки
    • Соль — по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Масло оливковое — по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

    Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока она варится, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10−15 минут и снимите с него кожицу.

    Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

    Котлетки из чечевицы

    Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы.


    Ингредиенты:

    • Чечевица — 150 граммов
    • Семена амаранта — 100 Граммов
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Луковица — 1 штука
    • Красный перец чили — 1 граммов
    • Зерненая горчица — ¾ столовой ложки
    • Вяленые томаты — 40 граммов
    • Маслины без косточек — 40 граммов
    • Сухари свежие — 75 граммов
    • Петрушка —1 пучок

    Для соуса:

    • Спелый авокадо — 2 штуки
    • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.

    Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.

    Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.

    Салат из свеклы с булгуром

    Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.


    Ингредиенты:

    • Свекла средняя — 2 штуки
    • Лук репчатый красный — 2 штуки
    • Булгур — 200 граммов
    • Горошек зеленый замороженный — 200 граммов
    • Сыр фета — 100 граммов
    • Масло оливковое —1.5 столовые ложки
    • Бульон куриный или овощной — 350 миллилитров
    • Лимон (сок) —1 штука
    • Мята — 3 стебля
    • Шпинат молодой (листья) — 100 граммов
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите противень бумагой для выпечки. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25−30 минут.

    Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.

    Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.

    Салат с баклажаном и булгуром

    Необычное и вкусное сочетание овощей, сыра и крупы.


    Ингредиенты:

    • Баклажан —1 штука
    • Булгур — 150 граммов
    • Красная луковица — 1 штука
    • Овощной бульон — 300 миллилитровг
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Сыр халуми или сулугуни — 400 граммов
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Мята — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Свежий огурец — 1 штука
    • Помидоры — 2 штуки
    • Консервированный или отварной нут — 1 стакан
    • Зерна граната — 100 граммов

    Для заправки:

    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Сок лимона — 1 штука
    • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
    • Паста тахини (по желанию) — 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10−12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

    Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.

    Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

    Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

    В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

    Вырезка с грушами, тыквой и киноа

    Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой — получится диетический вариант блюда.


    Ингредиенты:

    • Мясо свинина (вырезка) — 500 граммов
    • Киноа — 1 стакан
    • Тыква — 500 граммов
    • Груша спелая — 4 штуки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Лук зеленый — 4 стебля
    • Уксус яблочный — 3 столовые ложки
    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.

    Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.

    В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1−2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.

    Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.

    Овощной суп с нутом и киноа

    Горячий суп, острый и насыщенный.


    Ингредиенты:

    • Киноа — ½ стакана
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Паприка —1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Перец красный — 1 штука
    • Перец желтый — 1 штука
    • Нут консервированный — 800 граммов
    • Бульон овощной — 2 стакана
    • Уксус винный красный — 2 столовые ложки

    Для украшения:

    • Петрушка по вкусу

    Способ приготовления:

    Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.

    Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

    Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5−8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Супы с бобовыми и крупами готовятся очень просто и быстро. В этом рецепте есть белок из чечевицы и киноа, клетчатка из овощей, медленные углеводы. Люблю употреблять такие блюда на ужин, они хорошо насыщают, при этом без тяжести в желудке.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Мелкие макаронные изделия- 30 гр.

    Стручковая фасоль замороженная - 100 гр.

    Сушеные овощи и зелень. У меня смесь моркови, корня пастернака, лука порея, сухой петрушки и перца чили

    Масло растительное для жарки овощей

    Этапы приготовления:

    1. Лук, перец и сельдерей режем на кусочки размером до 2 см. и закидываем вместе с фасолью в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим на сильном огне.

    2. В процессе жарки помешиваем овощи лопаткой. Через 5 минут закидываем сушенные овощи и зелень. Прожариваем все ещё 3-5 минут. В это время можно вскипятить воду и промыть чечевицу и киноа.

    3. Добавляем к овощам киноа и чечевицу. Заливаем 2 литрами кипящей воды и готовим на медленном огне.

    4. Киноа и чечевица развариваются очень быстро. Через 10 минут супчик готов. Если крупы сильно разварились и вам кажется, что он слишком густой, то можно добавить ещё немного воды.

    5. Макаронные изделия, закидываем за 3 минуты до готовности.

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Любителям простых и быстрых супов может понравиться рецепт супа из тыквы и чечевицы:

    Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.


    Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!

    Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:

    • Чечевица (красная) — 1/3 стак.
    • Киноа (по желанию) — 2 ст. л.
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Капуста брюссельская (замороженная или свежая) — 15 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (ТМ "Олейна")
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1352.1 ккал
    белки
    95 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    176.6 г
    Порции
    ккал
    338 ккал
    белки
    23.8 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    44.2 г
    100 г блюда
    ккал
    112.7 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:


    Чечевицу смешать с киноа, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).


    Брюссельскую капусту нарезать четвертинками (если капуста замороженная, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, остудить),
    перец - небольшими кубиками,
    лук мелко нашинковать.


    Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 10 минут, посолить, поперчить.


    Овощи смешать с чечевицей и киноа, хорошо прогреть.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пряная чечевица с карамельным луком

    • 57
    • 177
    • 5637

    Весенние нутовые котлетки

    • 51
    • 144
    • 4223

    Картофельные оладьи с фасолью и грибами

    • 11
    • 29
    • 1787

    Фасоль по-гречески

    • 58
    • 151
    • 32875

    Чечевица с имбирем и лимоном

    • 8
    • 101
    • 1297

    Гороховая каша с луком и шкварками

    • 199
    • 510
    • 35152

    Густой суп из фасоли маш

    • 3
    • 75
    • 2210

    Спаржевая фасоль по-китайски

    • 32
    • 158
    • 16487

    Горячий салат с чечевицей

    • 38
    • 109
    • 11230

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Птица и груша"

    • 164
    • 1099
    • 34984

    Хлебная пуля "Чёрный Джек"

    • 34
    • 245
    • 7045

    Конфеты "Птичье молоко"

    • 71
    • 915
    • 19660

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2016 года veronika1910 #


    6 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





    5 апреля 2016 года ogiway #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года ogiway #


    5 апреля 2016 года mariana82 #





    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





    5 апреля 2016 года khris n2011 #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года NataliM-2015 #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





    5 апреля 2016 года Елена-13 #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года Демурия #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    5 апреля 2016 года marikoro #


    5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: