Салат с киноа и чечевицей
Сегодня мы поделимся еще одним постным рецептом, который отлично скрасит последние недели поста. В его состав входят такие полезные продукты, как чечевица, киноа и зеленый лук. А необычный пряный вкус салату придаст заправка на основе горчицы и винного уксуса.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Способ приготовления:
1. Высыпьте киноа в дуршлаг и промойте под холодной водой. Положите промытое киноа в большую жаропрочную миску и залейте 1 плюс 1/4 стаканами воды. Накройте миску крышкой и поставьте вариться в микроволновку на высокую мощность на 9 минут. Затем дайте остыть пару минут, а потом помешайте ложкой.
2. Промойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой. Затем высыпьте её в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите примерно полчаса. Чечевица должна быть готовой, но не слишком мягкой при этом. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой горчицу и винный уксус, затем влейте масло. Добавьте чесночный порошок, тёртую цедру с лимона или лайма, соль и перец по вкусу, и всё перемешайте.
4. В миске среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и кориандр. Залейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат на ужин: для гурмана это может показаться плохой шуткой, а для любителя здорового питания чем-то обыденным. Салат для многих — это простое решение, когда они не в настроении готовить, для некоторых — еда, которая значительно помогает похудеть или поддерживать вес или, наконец, скучный гарнир.
Но есть те, кто считает его свежей и питательной смесью овощей, бобовых и других чистых и натуральных ингредиентов. Сытной и вкусной едой, которая дает энергию, не вызывая чувства тяжести в желудке.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт холодного салата из простых ингредиентов на основе бобовых и соуса из греческого йогурта. Данное блюдо легко в приготовлении и является идеальным выбором для ужина, поскольку оно вряд ли вызовет чувство переедания. Секрет в том, что салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы дать бобам хорошенько пропитаться.
Для приготовления большой миски салата вам понадобится:
- 250-300 грамм чечевицы,
- 1 красный перец (сладкий),
- 100-150 грамм киноа,
- петрушка.
Для йогуртового соуса:
- 3 столовые ложки густого греческого йогурта,
- 1 столовая ложка острой горчицы,
- 1 щепотка чесночного порошка,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка лёгкого майонеза,
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Варим киноа и чечевицу отдельно. Сначала слегка промываем чечевицу холодной проточной водой. Заливаем 3 чашки воды в кастрюлю и варим около получаса. Сливаем воду и помещаем бобы в миску.
Примерно такую же процедуру проделываем с киноа. Секрет здесь состоит в том, чтобы хорошо промыть киноа (2 или даже 3 раза). После кипячения в течение примерно 20 минут, сливаем воду и смешиваем с чечевицей.
Затем тщательно моем перец, разрезаем его на кубики и добавляем в миску. Мелко рубим петрушку и помещаем к остальным ингредиентам.
В небольшой отдельной миске смешиваем йогурт, чесночный порошок, оливковое масло, майонез, горчицу и паприку. Добавляем получившийся соус в большую миску, тщательно перемешиваем все ингредиенты, и салат готов.
Оставьте его в холодильнике на пару часов, а ближе к вечеру наслаждайтесь готовым сытным ужином!
Черную чечевицу (сорт "белуга") можно заменить на черную фасоль.
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 25 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Для рецепта салата вам потребуется:
- киноа - 60г киноа -
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Тeплый салат с черной чечевицей, киноа и овощей необходимо.
Чечевицу и киноа промыть, отварить в отдельных кастрюлях до готовности и слить воду.
Корень сельдерея и морковь очистить, порезать средним брусочком, лук - полукольцами. Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут. Чеснок нарезать пластинками. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой, помешивая, до мягкости овощей.
Добавить замороженную кукурузу и специи. Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня.
Отваренные чечевицу и киноа соединить, перемешать, добавить овощи. Подавать салат тёплым.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ
Чечевица | 500 г |
Авокадо | 1 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] | 1 г |
Редис белый | 5 г |
Киноа, приготовленная | 200 г |
Мята перечная, свежая | 20 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Оливковое масло | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ".
Энергетическая ценность САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С КИНОА И ОВОЩАМИ составляет 233,8 кКал.
- Порция = 193 гр (451.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Репост
Ингредиенты:
½ чашки киноа
½ чашки чечевицы
1 ст.л. оливкового масла (можно использовать масло гхи)
1 ч.л. соевого соуса
1 чашка нарезанных кубиками шампиньонов
1 чашка шпината
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотого кумина
Соль, перец – по вкусу
Орехи кешью – для украшения
Заправка:
1 ст.л. кунжутного или оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. бальзамического уксуса
Промойте крупы. Отварите киноа до готовности, добавив к ней 1 чашку воды. Отдельно отварите чечевицу. Оставьте крупы остывать.
В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, соевый соус и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до готовности грибов. В конце добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
В большой миске смешайте киноа, чечевицу и обжаренную смесь. Добавьте соль, перец, кумин. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и залейте салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив орехами кешью!
Сегодня делюсь с вами рецептом одного из любимых супов - из киноа и чечевицы.
Объединив два этих ингредиента, вы получите не только вариант вкусного обеда, но и двойную пользу для здоровья - ведь соединяя злаки и бобовые в одном блюде вы обогащаете его аминокислотный состав.
Суп из киноа и чечевицы
✅Вода 1,2-1,5 литра.
✅Киноа - 2/3 части стакана в сухом виде.
✅Чечевица оранжевая - 1 стакан в сухом виде.
✅Луковица - 1 шт. небольшого размера.
✅Перец болгарский красный - 1 шт.
✅Морковь средняя- 1 шт.
✅Помидоры средние - 2 шт.
✅Кабачок небольшой - 1/2 шт.
✅Чеснок - 1 зубчик.
✅Корень сельдерея - маленький кусочек.
✅Специи по вкусу (у меня куркума и паприка).
1. Чечевицу хорошо промыть и поставить вариться.
2. Киноа хорошо промыть и спустя 10 минут добавить к чечевице. Варить всё вместе до мягкости. В бульон добавить кусочек корня сельдерея для аромата.
3. В блендере взбить: луковицу, чеснок, перец, морковь, помидоры, кабачок. И добавить измельчённые овощи в суп.
4. Варить все вместе ещё 5-7 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
Суп-пюре из красной чечевицы
Вкуснейший суп, который станет любимым не только во время поста.
Ингредиенты:
Для овощного бульона:
- Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) — 500 граммов
- Травы пряные (свежие или сухие) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Для супа:
- Чечевица красная — 250 граммов
- Перец сладкий — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока она варится, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10−15 минут и снимите с него кожицу.
Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Котлетки из чечевицы
Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 граммов
- Семена амаранта — 100 Граммов
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Луковица — 1 штука
- Красный перец чили — 1 граммов
- Зерненая горчица — ¾ столовой ложки
- Вяленые томаты — 40 граммов
- Маслины без косточек — 40 граммов
- Сухари свежие — 75 граммов
- Петрушка —1 пучок
Для соуса:
- Спелый авокадо — 2 штуки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Салат из свеклы с булгуром
Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла средняя — 2 штуки
- Лук репчатый красный — 2 штуки
- Булгур — 200 граммов
- Горошек зеленый замороженный — 200 граммов
- Сыр фета — 100 граммов
- Масло оливковое —1.5 столовые ложки
- Бульон куриный или овощной — 350 миллилитров
- Лимон (сок) —1 штука
- Мята — 3 стебля
- Шпинат молодой (листья) — 100 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите противень бумагой для выпечки. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25−30 минут.
Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.
Салат с баклажаном и булгуром
Необычное и вкусное сочетание овощей, сыра и крупы.
Ингредиенты:
- Баклажан —1 штука
- Булгур — 150 граммов
- Красная луковица — 1 штука
- Овощной бульон — 300 миллилитровг
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сыр халуми или сулугуни — 400 граммов
- Мука — 3 столовые ложки
- Мята — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Консервированный или отварной нут — 1 стакан
- Зерна граната — 100 граммов
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сок лимона — 1 штука
- Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- Паста тахини (по желанию) — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10−12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Вырезка с грушами, тыквой и киноа
Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой — получится диетический вариант блюда.
Ингредиенты:
- Мясо свинина (вырезка) — 500 граммов
- Киноа — 1 стакан
- Тыква — 500 граммов
- Груша спелая — 4 штуки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук зеленый — 4 стебля
- Уксус яблочный — 3 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.
Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.
В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1−2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.
Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.
Овощной суп с нутом и киноа
Горячий суп, острый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Киноа — ½ стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка —1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Перец красный — 1 штука
- Перец желтый — 1 штука
- Нут консервированный — 800 граммов
- Бульон овощной — 2 стакана
- Уксус винный красный — 2 столовые ложки
Для украшения:
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5−8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Супы с бобовыми и крупами готовятся очень просто и быстро. В этом рецепте есть белок из чечевицы и киноа, клетчатка из овощей, медленные углеводы. Люблю употреблять такие блюда на ужин, они хорошо насыщают, при этом без тяжести в желудке.
Ингредиенты на 6 порций:
Мелкие макаронные изделия- 30 гр.
Стручковая фасоль замороженная - 100 гр.
Сушеные овощи и зелень. У меня смесь моркови, корня пастернака, лука порея, сухой петрушки и перца чили
Масло растительное для жарки овощей
Этапы приготовления:
1. Лук, перец и сельдерей режем на кусочки размером до 2 см. и закидываем вместе с фасолью в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим на сильном огне.
2. В процессе жарки помешиваем овощи лопаткой. Через 5 минут закидываем сушенные овощи и зелень. Прожариваем все ещё 3-5 минут. В это время можно вскипятить воду и промыть чечевицу и киноа.
3. Добавляем к овощам киноа и чечевицу. Заливаем 2 литрами кипящей воды и готовим на медленном огне.
4. Киноа и чечевица развариваются очень быстро. Через 10 минут супчик готов. Если крупы сильно разварились и вам кажется, что он слишком густой, то можно добавить ещё немного воды.
5. Макаронные изделия, закидываем за 3 минуты до готовности.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Любителям простых и быстрых супов может понравиться рецепт супа из тыквы и чечевицы:
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Порадуйте себя и своих близких полезным, вкусным, быстрым и постным гарниром!
Ингредиенты для «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
- Чечевица (красная) — 1/3 стак.
- Киноа (по желанию) — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 1 шт
- Капуста брюссельская (замороженная или свежая) — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 95 г | жиры 19.4 г | углеводы 176.6 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал | белки 23.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Чечевица с брюссельской капустой и киноа»:
Чечевицу смешать с киноа, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками (если капуста замороженная, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, остудить),
перец - небольшими кубиками,
лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 10 минут, посолить, поперчить.
Овощи смешать с чечевицей и киноа, хорошо прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряная чечевица с карамельным луком
- 57
- 177
- 5637
Весенние нутовые котлетки
- 51
- 144
- 4223
Картофельные оладьи с фасолью и грибами
- 11
- 29
- 1787
Фасоль по-гречески
- 58
- 151
- 32875
Чечевица с имбирем и лимоном
- 8
- 101
- 1297
Гороховая каша с луком и шкварками
- 199
- 510
- 35152
Густой суп из фасоли маш
- 3
- 75
- 2210
Спаржевая фасоль по-китайски
- 32
- 158
- 16487
Горячий салат с чечевицей
- 38
- 109
- 11230
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птица и груша"
- 164
- 1099
- 34984
Хлебная пуля "Чёрный Джек"
- 34
- 245
- 7045
Конфеты "Птичье молоко"
- 71
- 915
- 19660
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года mariana82 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Елена-13 #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Демурия #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marikoro #
5 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: