Салат с киви и курицей и сыром и шампиньонами


Мы сделали салат с отварной курицей, жареными шампиньонами, сыром и яйцом.
Все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой - отварное куриное мясо. Мясо укладываем вокруг стакана и немного утрамбовываем.


Нарезаем киви небольшими кусочками и укладываем вторым слоем на мясо. Я взяла для салата два киви, половинку одного киви нарезала в салат, остальное - для украшения.


Следующий слой - обжаренные шампиньоны и жареный лук. Грибы и лук я обжаривала отдельно, затем перемешала и выложила на блюдо.


Следующий слой - вареное яйцо и сыр. Для того чтобы сыр и яйцо не рассыпались, я смешала их вместе с майонезом. И эту массу аккуратно разложила поверх грибов.


Осторожно вынимаем стакан и украшаем салат. Киви нарезаем полукольцами и укладываем внутри салата.


По внешнему кругу также выкладываем половинки кружков киви. А целые кружки киви раскладываем вокруг центра. Добавляем половинки маслин, они хорошо гармонируют по цвету с ярко-зеленым киви и его черными семечками.


Вот такой "малахитовый браслет" у нас получился. Вкус салата очень необычный. Сочетание курицы, сыра и грибов традиционно и, конечно, очень вкусно, а киви добавляет легкую свежую нотку.

Мне давно нравился салат «Гранатовый браслет», эффектно и красиво. Но меня не устраивала необходимость выплевывать косточки. Придумала заменить гранат на киви – мол, браслет остался, но стал изумрудным или, к примеру, малахитовым – тоже красиво, зато без косточек.

Похвалила себя, ай да молодец я, потом влезла в поисковик, и оказалось, что салатов с таким названием тьма тьмущая. Да, не удалось совершить открытие в кулинарии)))))

Но от идеи сделать такой салат я все равно не отказалась, представила, с чем должно сочетаться киви, и остановила свой выбор на указанных ниже продуктах. Получилось вкусно, сытно и оригинально. Вариант авторский, нам очень понравился.

Сочетание курицы и киви непривычно, но, правда, очень вкусно.

Постояв в холодильнике, салат становится только вкуснее. Так что его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать и выложить киви (иначе он потеряет почти все витамины, и свой блестящий свежий вид).

Этот рецепт добавит красок любому праздничному застолью. Готовить его несложно, а выглядит салат очень нарядно.

-Рубрики

  • Кулинария (2113)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (42)
  • Блюда из скумбрии (33)
  • Колбаса, буженина (33)
  • Котлеты (32)
  • Мороженое (32)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (28)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Выпечка с бисквитом (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Низкокалорийные десерты (9)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Манники (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (58)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (60)
  • Выпечка сладкая разная (128)
  • Пироги с фруктами и ягодами (31)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (103)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (520)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (60)
  • Из джинса (57)
  • Вышивание (51)
  • Пластика (51)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (420)
  • Моделирование (182)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (335)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (55)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (316)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (42)
  • Игротека (315)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (112)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (189)
  • Здоровье (156)
  • Психология (148)
  • Техники (67)
  • Семья и школа (23)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (31)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3758)
  • Филейная техника (29)
  • Ткань + вязание (9)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (171)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (693)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (255)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (349)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (205)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (147)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (99)
  • Узоры спицами (123)
  • ФФ (54)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (63)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (50)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (45)
  • Тех. приемы: Реглан (45)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Вкусный, красивый, праздничный, грибной салат

300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез


Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Нехлопотный, но эффектный салат для любого случая.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

  • Грудка куриная (отвареная) — 1/2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:


Вареную куриную грудку нарезать кубиком, выложить в салатник, посолить, поперчить и смазать майонезом.


Киви нарезать кубиком, отправить следующим слоем в салатник.
Смазать майонезом.


Белки вареных яиц нарезать кубиком, выложить в салатник и смазать майонезом.


На белки выложить измельченную морковку по-корейски.


Сыр натереть и отправить в салатник следующим слоем.
Смазать майонезом.


Завершающим слоем - натертые на мелкой терке желтки.


Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)





8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)




8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



9 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 февраля Наталья Шилова # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

Салат с киви курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 120 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, специи


Способ приготовления:

1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

2. Яйца сварить, а затем измельчить.

3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

6. В качестве украшения использовать киви.

Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.


Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

  • 400 грамм копченого филе;
  • 3 киви;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
  • майонез.


Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

Рецепт с корейской морковью курицей и киви

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних яблока;
  • маленький кусочек масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,1 килограмма мягкого творога;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
  • куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 куриного филе;
  • 3 киви;
  • 0,1 килограмма корейской моркови.

Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.


Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

  • по 90 грамм орехов и чернослива;
  • куриное филе – 1 штука;
  • 80 мл майонеза;
  • 2 киви.

Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.

Читайте также: