Салат с кокосом и ананасом
Салат «Цезарь» с кокосом
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Огурцы - 1 штука
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Свежий красный перец - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки
Кокосовая стружка - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.
Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.
Зимний фруктовый салат с медом и кокосом
Финики без косточек - 5 штук
Яблоко - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Папайя - 1 штука
Хурма королек - 1 штука
Черный инжир - 2 штуки
Бананы - 1 штука
Красный виноград - 10 штук
Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.
Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Сок лайма - 2 столовые ложки
Карамбола - 1 штука
Красный виноград без косточек - 160 г
Ананас - 2 стакана
Манго - 1 стакан
Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана
Мед - 3 столовые ложки
В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Жареный арахис - 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек - 1 стакан
Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки
Бобовые проростки - 1 стакан
Зеленый лук перья - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Арахисовая паста - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соус чили - 1 чайная ложка
Красный сладкий перец - 1 штука
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Кокосовое молоко - 380 мл
Стебель сельдерея - 2 штуки
Легкий майонез - 200 г
Листья латука - по вкусу
Жареный арахис - 85 г
Сметана - 5 столовых ложек
Жареная кокосовая стружка - 50 г
Специи для маринования - 2 столовые ложки
Консервированный ананас - 300 г
Филе куриной грудки - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированные апельсины - 310 г
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Красный перец чили - 1 штука
Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки
Листья мяты - 20 штук
Кинза - 6 столовых ложек
Мясо краба - 350 г
Рыбный соус - 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки
Листья лайма - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки
Зеленое манго - 200 г
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Листья банана - 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.
Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"
1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса
5-6 штук клубники
Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.
Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.
Смешать сливки и ликер.
Салат "Звездное небо"
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата "Звёздное небо".
200 г шоколадной пасты
На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .
Десерт из кокоса с ромом
1 крупный лимон
большая горсть золотого изюма
5 стаканов сахара
2 целых кокоса в скорлупе
1/2 стакана рома
Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.
Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .
Рыба по‑гавайски
Специи - по вкусу
Филе рыбы - 2 штуки
Зеленый салат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Длиннозерный рис - 100 г
Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).
Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.
На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .
Карри по‑цейлонски
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 3 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Сельдерей - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Свежие грибы - 100 г
Кукурузное масло - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Зеленый салат - 100 г
Помидоры - 2 штуки
Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
Нарежьте кольцами луковицу.
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.
Хрустящий салат с грушей и гранатом
1/2 стакана зерен граната
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
1-2 ч. л. семян черного кунжута
10 больших листьев китайской капусты
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана тыквенных семечек
2 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 крепкая желтая груша
1 ст. л. бальзамического уксуса
четверть небольшого коксового ореха
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. семян кунжута
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Перемешайте капусту с заправкой.
Салат из шинкованной капусты
Чеснок - 5 зубчиков
Капуста брокколи - ½ штуки
Морская соль - 1 столовая ложка
Савойская капуста - 1 штука
Красный лук - ½ головки
Оливковое масло - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Кормовая капуста - 1 пучок
Лимонный сок - 50 мл
Листовая капуста - 1 пучок
Укроп - 1 столовая ложка
Финики - 2 штуки
Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.
Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.
В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.
Смешайте с капустой.
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Салат с креветками и мандаринами
Мята свежая - 60 Грамм
Масло оливковое - 60 Грамм
Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)
Лимонный сок - 3 Ст. ложки
Креветки - 500 Грамм
Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)
Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)
Горошек замороженный - 100 Грамм
Стружка кокосовая - 50 Грамм
1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.
2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.
Кокосовые орехи — 2 шт., спелый ананас — 1 шт., кунжут — 2/3 стакана, черная смородина — 1 стакан, жидкий мед — 2 ст. ложки.
Из кокосовых орехов удалите глазки и слейте молоко в отдельную посуду. Затем разрежьте кокосы, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Спелый ананас очистите и так же нарежьте кубиками. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Черную смородину промойте под холодной проточной водой и разложите в один слой на кулинарную салфетку, чтобы она слегка подсохла.
Смешайте нарезанную мякоть кокосов, ананас, черную смородину и поджаренный кунжут.
Приготовьте заправку из кокосового молока и жидкого меда и полейте ею салат по-корейски. Тщательно перемешайте все компоненты. Готовый салат по-корейски выложите горкой в салатник и поставьте на 30- 40 минут в холодильник для пропитки.
Похожие рецепты
Съедобные каштаны — 20 шт., консервированные ананасы — 1 банка,…
Персик — 1 шт., красные яблоки — 2 шт., виноград…
Дыня (0,5-0,7 кг) — 1 шт., бананы — 4 шт.,…
Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.
Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса
Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:
- Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
- Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
- Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
- Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.
Рецепт салата из куриной грудки с ананасом
Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.
Классический салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 200 г;
- филе куриной грудки – 300 г;
- сыр чеддер – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- базилик свежий – 5-6 листиков.
Способ приготовления:
- Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
- Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
- Сыр мелко натрите на терке.
- Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
- Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Слоеный салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
- Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
- Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
- Сыр натрите.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
- Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
- Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
- Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.
С копченой грудкой и кукурузой
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- ананас свежий – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сухарики – 30 г;
- фасоль красная консервированная – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г.
Способ приготовления:
- Из банки кукурузы слейте рассол.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
- Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
- Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.
С пекинской капустой
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- ананас свежий – половинка.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
- Филе отварите, порежьте средними кубиками.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.
Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса
Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:
- Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
- Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
- Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
- Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.
Рецепт салата из куриной грудки с ананасом
Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.
Классический салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 200 г;
- филе куриной грудки – 300 г;
- сыр чеддер – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- базилик свежий – 5-6 листиков.
Способ приготовления:
- Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
- Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
- Сыр мелко натрите на терке.
- Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
- Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Слоеный салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
- Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
- Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
- Сыр натрите.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
- Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
- Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
- Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.
С копченой грудкой и кукурузой
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- ананас свежий – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сухарики – 30 г;
- фасоль красная консервированная – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г.
Способ приготовления:
- Из банки кукурузы слейте рассол.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
- Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
- Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.
С пекинской капустой
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- ананас свежий – половинка.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
- Филе отварите, порежьте средними кубиками.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
Как приготовить Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 14 продукт.
- 8 порц.
- 82
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Легкий майонез 1,
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом пошаговый рецепт
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Яйца варёные – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1/2 шт.
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2-3 ст.л.
Майонез или сметана – для заправки
- 145 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.
Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.
Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.
Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.
Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.
Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.
Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.
Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Листья салата, как и остальную свежую зелень, рекомендуют замачивать на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
- Так как курица и майонез придают достаточную солёность блюду, соль я не использую вовсе. Вы же можете посолить и поперчить салат по своему вкусу.
- Если готовите салат не на праздник, а, например, просто к ужину, можно вместо сервировки порвать листовой салат на кусочки, соединить со всеми компонентами, заправить и подавать к столу в миске.
- Заправкой может стать майонез, сметана, смесь сметаны и горчицы или натуральный несладкий йогурт. Заправляйте только в том случае, если салат планируете съесть сразу. Подавайте салат с хлебом или без, в качестве основного блюда или дополнения к обеду/ужину.
- 383
69
79
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с консервированными ананасами - вкусный и очень полезный десерт, состоящий только из натуральных продуктов. Очень хорош этот салат знойным летом, так как он невероятно освежает. При этом он достаточно сытный и подойдет не только в качестве десерта, но и как легкий полуденный перекус. И, разумеется, салат с консервированными ананасами произведет потрясающее впечатление, если вы подадите его на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами
- Кокос 1 штука
- Ананас консервированный 1 банка
- Йогурт греческий 250–300 грамм (опционально)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Креманки - 3 штуки, консервный нож, молоток, кухонное полотенце, молоток, шило, сковорода, блендер, столовая ложка, деревянная лопатка.
Приготовление салата с консервированными ананасами:
Шаг 1: Подготавливаем кокос.
Шаг 2: Готовим кокосовые хлопья.
Шаг 3: Подготавливаем ананас.
Шаг 4: Готовим салат с консервированными ананасами.
Шаг 5: Подаем салат с консервированными ананасами.
Советы к рецепту:
– Разумеется, можно купить уже готовые коксовые хлопья, но часто в магазинах они продаются подслащенные, что может испортить вкус салата, сделав его приторным.
– Если у вас под рукой нет греческого йогурта, возьмите любой другой, главное, чтобы он был несладкий.
– Иногда в такой салат добавляют мед и семена чиа, это делает вкус интересней, а само блюдо полезней.
– Если у вас есть возможность и желание, то вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 19 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 375 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический.
Салат Фруктовый рай
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Легкий майонез 200 г
- Сметана 5 столовых ложек
- Кокосовое молоко 380 мл
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Специи для маринования 2 столовые ложки
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Консервированный ананас 300 г
- Консервированные апельсины 310 г
- Жареный арахис 85 г
- Жареная кокосовая стружка 50 г
- Листья латука по вкусу
Готовим фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Читайте также: