Салат с кокосом и ананасом


Салат «Цезарь» с кокосом

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Красный лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Свежий красный перец - 1 штука

Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки

Кокосовая стружка - 6 столовых ложек

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.


Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

Финики без косточек - 5 штук

Яблоко - 2 штуки

Гранаты - 1 штука

Папайя - 1 штука

Хурма королек - 1 штука

Черный инжир - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Красный виноград - 10 штук

Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.


Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма - 2 столовые ложки

Карамбола - 1 штука

Красный виноград без косточек - 160 г

Ананас - 2 стакана

Манго - 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана

Мед - 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Жареный арахис - 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек - 1 стакан

Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

Бобовые проростки - 1 стакан

Зеленый лук перья - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Арахисовая паста - 1 столовая ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Соус чили - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.


Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Кокосовое молоко - 380 мл

Стебель сельдерея - 2 штуки

Легкий майонез - 200 г

Листья латука - по вкусу

Жареный арахис - 85 г

Сметана - 5 столовых ложек

Жареная кокосовая стружка - 50 г

Специи для маринования - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 300 г

Филе куриной грудки - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированные апельсины - 310 г

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.


Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Красный перец чили - 1 штука

Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки

Листья мяты - 20 штук

Кинза - 6 столовых ложек

Мясо краба - 350 г

Рыбный соус - 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки

Листья лайма - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

Зеленое манго - 200 г

Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Листья банана - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.


Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"

1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

5-6 штук клубники

Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

Смешать сливки и ликер.


Салат "Звездное небо"

кокос (кокосовая стружка)

3 ст. л. ликера со вкусом киви

Рецепт салата "Звёздное небо".

200 г шоколадной пасты

На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .


Десерт из кокоса с ромом

1 крупный лимон

большая горсть золотого изюма

5 стаканов сахара

2 целых кокоса в скорлупе

1/2 стакана рома

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .


Рыба по‑гавайски

Специи - по вкусу

Филе рыбы - 2 штуки

Зеленый салат - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Длиннозерный рис - 100 г

Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .


Карри по‑цейлонски

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Свежие грибы - 100 г

Кукурузное масло - 5 столовых ложек

Лук репчатый - 2 головки

Зеленый салат - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

Нарежьте кольцами луковицу.

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.


Хрустящий салат с грушей и гранатом

1/2 стакана зерен граната

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка молотой корицы

1-2 ч. л. семян черного кунжута

10 больших листьев китайской капусты

соль, свежемолотый черный перец

1/4 стакана тыквенных семечек

2 ст. л. оливкового масла

5 веточек петрушки

1 крепкая желтая груша

1 ст. л. бальзамического уксуса

четверть небольшого коксового ореха

1 зубчик чеснока

1-2 ст. л. семян кунжута

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Перемешайте капусту с заправкой.


Салат из шинкованной капусты

Чеснок - 5 зубчиков

Капуста брокколи - ½ штуки

Морская соль - 1 столовая ложка

Савойская капуста - 1 штука

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Кормовая капуста - 1 пучок

Лимонный сок - 50 мл

Листовая капуста - 1 пучок

Укроп - 1 столовая ложка

Финики - 2 штуки

Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

Смешайте с капустой.


Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.


Салат с креветками и мандаринами

Мята свежая - 60 Грамм

Масло оливковое - 60 Грамм

Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Креветки - 500 Грамм

Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)

Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

Горошек замороженный - 100 Грамм

Стружка кокосовая - 50 Грамм

1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.

Кокосовые орехи — 2 шт., спелый ананас — 1 шт., кун­жут — 2/3 стакана, черная смородина — 1 стакан, жидкий мед — 2 ст. ложки.

Из кокосовых орехов удалите глазки и слейте молоко в от­дельную посуду. Затем разрежьте кокосы, выньте мякоть и на­режьте ее небольшими кубиками. Спелый ананас очистите и так же нарежьте кубиками. Кунжут поджарьте на сухой сково­роде до появления приятного аромата. Черную смородину про­мойте под холодной проточной водой и разложите в один слой на кулинарную салфетку, чтобы она слегка подсохла.

Смешайте нарезанную мякоть кокосов, ананас, черную смо­родину и поджаренный кунжут.

Приготовьте заправку из кокосового молока и жидкого меда и полейте ею салат по-корейски. Тщательно перемешайте все компоненты. Готовый салат по-корейски выложите горкой в салатник и поставьте на 30- 40 минут в холодильник для пропитки.

Похожие рецепты

Съедобные каштаны — 20 шт., консервированные анана­сы — 1 банка,…

Персик — 1 шт., красные яблоки — 2 шт., виноград…

Дыня (0,5-0,7 кг) — 1 шт., бананы — 4 шт.,…

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

  • Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
  • Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
  • Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
  • Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

Классический салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик свежий – 5-6 листиков.

Способ приготовления:

  • Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
  • Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сыр мелко натрите на терке.
  • Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
  • Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
  • Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
  • Сыр натрите.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
  • Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
  • Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
  • Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

С копченой грудкой и кукурузой

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сухарики – 30 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из банки кукурузы слейте рассол.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
  • Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
  • Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

С пекинской капустой

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананас свежий – половинка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  • Филе отварите, порежьте средними кубиками.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
  • Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

  • Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
  • Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
  • Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
  • Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

Классический салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик свежий – 5-6 листиков.

Способ приготовления:

  • Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
  • Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сыр мелко натрите на терке.
  • Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
  • Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
  • Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
  • Сыр натрите.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
  • Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
  • Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
  • Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

С копченой грудкой и кукурузой

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сухарики – 30 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из банки кукурузы слейте рассол.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
  • Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
  • Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

С пекинской капустой

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананас свежий – половинка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  • Филе отварите, порежьте средними кубиками.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
  • Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.

Как приготовить Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 14 продукт.
  • 8 порц.
  • 82
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Филе куриной грудки 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Легкий майонез 1,

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом пошаговый рецепт

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.

В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.

В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.


Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.


Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.


Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.


Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.


Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.


Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.


Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.


Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.


Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!




Важные дополнения к рецепту

  • Листья салата, как и остальную свежую зелень, рекомендуют замачивать на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
  • Так как курица и майонез придают достаточную солёность блюду, соль я не использую вовсе. Вы же можете посолить и поперчить салат по своему вкусу.
  • Если готовите салат не на праздник, а, например, просто к ужину, можно вместо сервировки порвать листовой салат на кусочки, соединить со всеми компонентами, заправить и подавать к столу в миске.
  • Заправкой может стать майонез, сметана, смесь сметаны и горчицы или натуральный несладкий йогурт. Заправляйте только в том случае, если салат планируете съесть сразу. Подавайте салат с хлебом или без, в качестве основного блюда или дополнения к обеду/ужину.


  • 383

69

79

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с консервированными ананасами - вкусный и очень полезный десерт, состоящий только из натуральных продуктов. Очень хорош этот салат знойным летом, так как он невероятно освежает. При этом он достаточно сытный и подойдет не только в качестве десерта, но и как легкий полуденный перекус. И, разумеется, салат с консервированными ананасами произведет потрясающее впечатление, если вы подадите его на праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами

  1. Кокос 1 штука
  2. Ананас консервированный 1 банка
  3. Йогурт греческий 250–300 грамм (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Креманки - 3 штуки, консервный нож, молоток, кухонное полотенце, молоток, шило, сковорода, блендер, столовая ложка, деревянная лопатка.

Приготовление салата с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем кокос.

Шаг 2: Готовим кокосовые хлопья.

Шаг 3: Подготавливаем ананас.

Шаг 4: Готовим салат с консервированными ананасами.

Шаг 5: Подаем салат с консервированными ананасами.

Советы к рецепту:

– Разумеется, можно купить уже готовые коксовые хлопья, но часто в магазинах они продаются подслащенные, что может испортить вкус салата, сделав его приторным.

– Если у вас под рукой нет греческого йогурта, возьмите любой другой, главное, чтобы он был несладкий.

– Иногда в такой салат добавляют мед и семена чиа, это делает вкус интересней, а само блюдо полезней.

– Если у вас есть возможность и желание, то вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 19 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 375 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический.


Салат Фруктовый рай


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Легкий майонез 200 г
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Кокосовое молоко 380 мл
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Специи для маринования 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Консервированный ананас 300 г
  • Консервированные апельсины 310 г
  • Жареный арахис 85 г
  • Жареная кокосовая стружка 50 г
  • Листья латука по вкусу

Готовим фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.

В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.

В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: