Салат с кольраби и соленым огурцом
Кольраби — одна из наиболее необычных разновидностей капусты. Внешне и по консистенции она напоминает репу. Хрустящая мякоть обладает приятным вкусом, со сладковато-горчичными нотками. Витаминно-минеральный состав кольраби делает этот овощ одним из самых полезных. Большая часть ценных веществ, содержащихся в этом виде капусты, сохраняется после термической обработки. Исключение составляет витамин C, которого в кольраби больше, чем в лимонах. Это делает ее более полезной в свежем виде. Салаты из кольраби получаются сочными и полезными. Обладая невысокой калорийностью, они хорошо насыщают, так как в основном ингредиенте много клетчатки.
Особенности приготовления
Капуста кольраби культивируется давно, но многими из наших соотечественников она воспринимается как экзотический овощ. Им пригодится знание нескольких моментов, которые помогут сделать по-настоящему вкусный салат из кольраби.
- Для салата не стоит брать кольраби крупного размера — в таких овощах крупные и грубые волокна. Крупные экземпляры подойдут для супа или рагу, но не для холодных закусок.
- Перед добавлением в салат кольраби тщательно моют и очищают.
- Измельчать кольраби для салата нужно тщательно. Чаще всего ее натирают на обычной терке с крупными отверстиями или на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Иногда требуется более крупная нарезка — соломкой или даже тонкими пластинами. Крупно порезанная кольраби жестковата на вкус, она сделает вкус закуски грубым.
- Сделать кольраби более мягкой поможет уксус, если небольшим количеством его сбрызнуть измельченную капусту. Часто уксус входит в состав салатной заправки для закуски из кольраби.
- Если нарезать капусту кольраби кусками и на 2–3 минуты опустить в кипящую воду, она станет намного нежнее на вкус, но чуть менее полезной.
- Солить закуски, в состав которых входит кольраби, нежелательно. Если без соли салат вам кажется невкусным, подсаливайте его непосредственно перед подачей к столу. Иначе овощи пустят сок, салат получится водянистым. Заправлять салаты из кольраби также рекомендуют незадолго до подачи к столу.
Рецепты салатов из кольраби могут включать похожий набор ингредиентов, но даже незначительные изменения в составе, использование другой заправки существенно сказываются на вкусе готового блюда.
Салат из кольраби, огурцов и редиса
- кольраби — 0,3 кг;
- редис — 100 г;
- огурцы — 0,2 кг;
- зеленый лук — 50 г;
- свежая петрушка — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
- Очистите, помойте кольраби. Нарежьте соломкой.
- Вымойте огурец, обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
- Помойте редиску, срежьте «хвостики». Настругайте соломкой, соедините с другими овощами.
- Зеленый лук и петрушку помойте, разложите на тканевом полотенце, чтобы они скорее высохли. Мелко порубите, положите в емкость с другими ингредиентами.
- В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона, смешайте его с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
- Заправьте салат перед подачей к столу.
Такой салат приятно есть в любое время года, но особенно востребован он весной, когда организм «соскучился» по свежим витаминам, а душа ждет лета.
Салат из кольраби с колбасой
- кольраби — 0,5 кг;
- копченая колбаса — 0,25 кг;
- твердый сыр — 50 г;
- зеленый лук — 50 г;
- майонез — по вкусу.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте некрупными брусочками, сложите в миску.
- Очищенную и вымытую капусту обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Добавьте к колбасе.
- Мелко порубите зеленый лук, добавьте к основным ингредиентам.
- Заправьте сметаной, переложите в салатник.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.
Это салат очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным.
Салат из кольраби с огурцами и яйцами
- кольраби — 0,2 кг;
- свежие огурцы — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- свежая зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда остынут. Если яйца перед соединением с другими ингредиентами не остудить, закуска быстро испортится.
- Счистите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
- Вымойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте мелкими кубиками, переложите к яйцам.
- Помойте, обсушите салфеткой, очистите кольраби. Измельчите на крупной терке, добавьте к другим продуктам.
- Всыпьте в миску с продуктами мелко порубленную зелень.
- Заправьте сметаной, подсолив и поперчив по вкусу.
Этот непритязательный с виду салат обладает гармоничным вкусом, который нравится почти всем.
Салат из кольраби с яблоком и сыром
- кольраби — 0,3 кг;
- яблоко — 0,2 кг;
- красный лук — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- дижонская горчица — 5 мл;
- мед — 5 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) — 10 мл;
- оливковое масло — 20 мл.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть нарежьте некрупными брусочками, смешайте с лимонным соком, положите в миску.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к яблокам.
- Кольраби нарежьте соломкой, соедините с яблоками и луком.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, чтобы получились кусочки, напоминающие стружку. Добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, уксус и растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус, заправьте им закуску.
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает непередаваемым сладковатым пикантным вкусом. Его стоит попробовать каждому.
Салат из кольраби с курицей и солеными огурцами
- кольраби — 0,2 кг;
- отварное куриное филе — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- соленые огурцы — 0,2 кг;
- майонез — по вкусу.
- Отварное куриное филе нарежьте полосками. Положите в миску.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите. Положите к курятине.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
- Соленые огурцы порежьте соломкой, отправьте к другим продуктам.
- Кольраби нарежьте такими же кусками, как огурцы, соедините с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Любители острых блюд могут добавить в нее немного перца чили.
Салат из кольраби с морковью и чесноком
- кольраби — 0,4 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- огурец — 150 г;
- сладкий перец — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- соевый соус, перец — по вкусу.
- Овощи помойте, обсушите, очистите.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- Капусту, морковь и огурец натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки в доме нет, овощи можно нарезать мелкой соломкой.
- Соедините овощи, перемешайте.
- Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам, перемешайте.
- Смешайте жидкие ингредиенты, заправьте салат.
Закуска, сделанная по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.
Салат из кольраби с маринованными огурцами
- кольраби — 0,2 кг;
- маринованные корнишоны — 0,2 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — по вкусу.
- Огурцы порежьте мелкими кружочками.
- Кольраби измельчите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Пикантный вкус этого салата делает его востребованным за праздничным столом — многие считают его удачной закуской к водке.
Как украсить салат из кольраби
Вкус салата из кольраби вряд ли оставит вас равнодушным, но внешне подобные закуски выглядят скромно и не презентабельно. Если вы привыкли подавать блюда на стол красиво оформленными или готовите закуску к празднику, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов эстетичной подачи салата из кольраби:
- Если закуску выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени, она сразу станет намного наряднее.
- Ярко и нарядно будет смотреться салат из кольраби, если его посыпать ягодами. Хорошо подойдут клюква, брусника, смородина. На вкусе блюда такое дополнение тоже скажется положительно.
- Придать закуске из кольраби более благородный вид помогут семена кунжута, тыквы и подсолнечника, кедровые орехи, аналогичные им продукты. Ими салат посыпается перед подачей к столу. Справится с этой задачей и сырная стружка.
- Цветы из овощей сделают салат из кольраби украшением стола.
При порционной подаче салат рекомендуется раскладывать по красивым вазочкам или креманкам.
Салаты из кольраби полезны и вкусны. Процесс их приготовления не представляет большой сложности. Разумным будет включить эти закуски в ежедневный рацион. На праздничном столе они тоже будут смотреться достойно, если позаботиться об их нарядном оформлении.
Этап 1 / 7
Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.
Этап 2 / 7
Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.
Этап 3 / 7
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Этап 4 / 7
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Этап 5 / 7
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Этап 6 / 7
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Этап 7 / 7
Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.
Ингредиенты Салат с кольраби соленым огурцом и яйцом
Кольраби (Мытьё, нарезка) | 317 г |
Огурцы маринованные с укропом | 47 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 60 г |
Сметана 10% жирности | 30 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кольраби соленым огурцом и яйцом".
Энергетическая ценность Салат с кольраби соленым огурцом и яйцом составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби с морковью и яблоками
кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты овощные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.
раздел: Аргентинская кухня
Салат из капусты кольраби
кольраби, семена тыквы, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с морковью и сметаной
кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с зеленым луком
кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из кольраби с репчатым луком
кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с апельсином
кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби по-корейски
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.
раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты
Салат из кольраби по-немецки
кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из яблок и кольраби с медом
кольраби, яблоки (кислые), мед.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с беконом
бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с шампиньонами
кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.
раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные
Горячий салат с кольраби
кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редисом и зеленью
кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с горчичной заправкой
сливки (жирные), лимонный сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.
Салат лёгкий, пикантный и хрустящий с ярким набором вкусов и ароматов. Нежный вкус кольраби и аромат огурцов прекрасно гармонируют с куркумой, перцем и чесноком.
Ингредиенты для «Салат из кольраби с огурцом»:
- Капуста кольраби — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (пёрышки) — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999 ккал | белки 24.4 г | жиры 76.2 г | углеводы 63.1 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал | белки 8.1 г | жиры 25.4 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат из кольраби с огурцом»:
Кольраби почистить, нарезать соломкой. Замечено, что при нарезании соломкой из кольраби почти не выделается сок. Чеснок измельчить. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) мелко порезать.
В салатник переложить кольраби. Огурец порезать соломкой, добавить к кольраби, посолить поперчить, ароматизировать куркумой, жареным кунжутом, зеленью, чесноком, заправить оливковым маслом.
Салат перемешать, положить на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из авокадо
- 29
- 302
- 9085
Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой
- 70
- 95
- 1710
Капуста по-корейски
- 10
- 618
- 4156
Постный салат "Оливье"
- 29
- 153
- 15892
"Морковча" со свиными ушками
- 4
- 43
- 12314
Салат "Сладкий сентябрь"
- 13
- 34
- 4209
Салат из морской капусты
- 35
- 86
- 13453
Салат "Марина"
- 48
- 461
- 15583
Салат с рукколой и персиковой заправкой
- 17
- 102
- 1425
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рог изобилия"
- 111
- 292
- 32262
Луковые крученики "Цибулячки"
- 266
- 3366
- 71255
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
- 50
- 247
- 141055
Фотографии «Салат из кольраби с огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 месяцев назад inna_2107 #
12 месяцев назад wise1288 # (автор рецепта)
12 месяцев назад inna_2107 #
22 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2019 года inna_2107 #
29 июля 2019 года Лилек3011 #
31 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Лилек3011 #
1 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Лилек3011 #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Kuss #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года лакомка42 #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года лакомка42 #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Vishnja #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Ирушенька #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года elle024 #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Wera13 #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Демурия #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года nelliundco #
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года jannasimf #
26 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wowan5 #
26 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года тататима #
26 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
- 34 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, кальцием, магнием. Можно долго перечислять все прелести этого овоща. Я предлагаю вам приготовить салат из кольраби с огурцом, благо сейчас в любое время года можно купить и то, и то.
Заправить такой салат можно маслом (для вегетарианцев вариант), йогуртом, сметаной или майонезом - выбирайте возможный для себя вариант. У меня был йогурт.
Огурцы у меня были маленькие, поэтому на фото их так много. Если огурец средний или вовсе большой, то достаточно одного-двух.
Подготовим продукты по списку.
Огурцы нарезать соломкой.
Точно так же нарезать кольраби и отправить в миску с огурцами.
Добавить нарезанный мелко чеснок, укроп и йогурт.
Маринованная кольраби с огурцом
? По 1 головке кольраби, огурцу
? 150 мл лимонного сока
? 100 мл 9 %-ного укуса
Кольраби и огурец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко нарежьте. В воду для маринада влейте лимонный сок, уксус, сахар, посолите и тщательно перемешайте. Соедините капусту, огурец, кинзу и выложите в подготовленные емкости. Залейте полученным маринадом и поставьте на 3–4 дня в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты1 кг кольраби.Для маринада: 1 л воды, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Способ приготовленияКольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по
Маринованная кольраби с морковью
Маринованная кольраби с морковью ? По 1 головке кольраби, моркови? кинзаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко порубите. В воду для маринада влейте лимонный
Маринованная кольраби с чесноком
Маринованная кольраби с чесноком ? По 1 головке кольраби, чеснока? лавровый лист? душистый перец горошкомДля маринада:? 70 г соли? 40 г сахара? 120 мл 9 %-ного укуса? 1 л водыКольраби и чеснок очистите. Зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Кольраби нарежьте тонкими ломтиками.
Маринованная кольраби с укропом
Маринованная кольраби с укропом ? 1 головка кольраби? зелень укропаДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 50 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКольраби очистите и нарежьте небольшими дольками. Зелень укропа мелко порубите. В воду влейте 1 ч. л. уксуса, доведите до кипения. Варите
Маринованная кольраби с грецкими орехами
Маринованная кольраби с грецкими орехами ? По 1 головке кольраби, свекле? 200 г ядер грецких ореховДля маринада:? 85 г соли? 50 г сахара? 1 красный жгучий перец? 5 зубчиков чеснока? кинза? 500 мл водыКольраби и свеклу очистите и нарежьте соломкой. Капусту на 30 мин залейте
Маринованная кольраби с базиликом и эстрагоном
Маринованная кольраби с базиликом и эстрагоном ? 1 головка кольраби? зелень базилика и эстрагонаДля маринада:? 60 г соли? 20 г сахара? 50 мл 9 %-го уксуса? 500 мл водыКольраби очистите, нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика и эстрагона мелко порубите. Воду доведите до
Маринованная кольраби с кунжутным маслом
Маринованная кольраби с кунжутным маслом ? 1 головка кольраби? 4 зубчика чеснока? по 50 мл кунжутного масла, растительного маслаДля маринада:? 60 г соли? 20 г сахара? 120 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 500 л водыЗубчики чеснока разрежьте на 2 части. В воду для маринада добавьте
Маринованная кольраби с черной смородиной
Маринованная кольраби с черной смородиной ? 1 головка кольраби? 150 г черной смородиныДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного укуса? 800 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль и кипятите 2–3 мин. Затем остудите. Капусту очистите, нарежьте
Маринованная кольраби с редисом
Маринованная кольраби с редисом ? 1 головка кольраби? 4 редиса? зелень петрушкиДля маринада:? 90 г соли? 50 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте тонкими кружками. Зелень петрушки мелко
Маринованная кольраби с крыжовником
Маринованная кольраби с крыжовником ? 1 головка кольраби? 150 г крыжовникаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного укуса? 800 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль и кипятите 2–3 мин. Затем остудите. Капусту очистите, нарежьте тонкими
Маринованная кольраби со свеклой
Маринованная кольраби со свеклой ? По 1 головке кольраби, моркови? кинзаДля маринада:? 65 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби и свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко порубите. В воду для маринада добавьте лимонный
Маринованная кольраби с яблоками
Маринованная кольраби с яблоками ? 1 головка кольраби? 2 зеленых яблока? зелень петрушкиДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте
Маринованная кольраби с базиликом и дайконом
Маринованная кольраби с базиликом и дайконом ? По 1 головке кольраби, дайкону? зелень базиликаДля маринада:? 65 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКольраби и дайкон очистите, нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика мелко нарежьте. В воду добавьте 50 мл
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты:1 кг кольраби.Для маринада:1 л воды, 180 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по банкам и залить
Салат из кольраби с огурцом
Салат из кольраби с огурцом Кольраби – 400 г, огурец – 1 шт., лук репчатый – 100 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Кольраби очищают, натирают на мелкой терке, свежий огурец мелко нарезают. Зелень и лук шинкуют, все перемешивают, заправляют
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты: 1 кг кольраби.Для маринада: 1 л воды, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по банкам и залить
Готовим салат из кольраби с соленым огурцом и редькой. Для приготовления одной порции салата нам понадобятся следующие продукты:
- соленый огурец — 1 шт.
- редька - 1 или 2 шт.
- кольраби - 1 или 2 шт
- масло растительное — 4 столовых ложки
- соль и перец
- лук репчатый — 1 шт.
- для украшения — укроп
На крупной терке натрем редьку. То же самое делаем и с кольраби. Далее, нарезаем соленый огурец соломкой. Мелко нарезаем лук и укроп. Ингредиенты смешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Этот салат лучше всего заправлять маслом.
Маринованная кольраби с огурцом
? По 1 головке кольраби, огурцу
? 150 мл лимонного сока
? 100 мл 9 %-ного укуса
Кольраби и огурец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко нарежьте. В воду для маринада влейте лимонный сок, уксус, сахар, посолите и тщательно перемешайте. Соедините капусту, огурец, кинзу и выложите в подготовленные емкости. Залейте полученным маринадом и поставьте на 3–4 дня в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты1 кг кольраби.Для маринада: 1 л воды, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Способ приготовленияКольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по
Маринованная кольраби с морковью
Маринованная кольраби с морковью ? По 1 головке кольраби, моркови? кинзаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко порубите. В воду для маринада влейте лимонный
Маринованная кольраби с чесноком
Маринованная кольраби с чесноком ? По 1 головке кольраби, чеснока? лавровый лист? душистый перец горошкомДля маринада:? 70 г соли? 40 г сахара? 120 мл 9 %-ного укуса? 1 л водыКольраби и чеснок очистите. Зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Кольраби нарежьте тонкими ломтиками.
Маринованная кольраби с укропом
Маринованная кольраби с укропом ? 1 головка кольраби? зелень укропаДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 50 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКольраби очистите и нарежьте небольшими дольками. Зелень укропа мелко порубите. В воду влейте 1 ч. л. уксуса, доведите до кипения. Варите
Маринованная кольраби с грецкими орехами
Маринованная кольраби с грецкими орехами ? По 1 головке кольраби, свекле? 200 г ядер грецких ореховДля маринада:? 85 г соли? 50 г сахара? 1 красный жгучий перец? 5 зубчиков чеснока? кинза? 500 мл водыКольраби и свеклу очистите и нарежьте соломкой. Капусту на 30 мин залейте
Маринованная кольраби с базиликом и эстрагоном
Маринованная кольраби с базиликом и эстрагоном ? 1 головка кольраби? зелень базилика и эстрагонаДля маринада:? 60 г соли? 20 г сахара? 50 мл 9 %-го уксуса? 500 мл водыКольраби очистите, нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика и эстрагона мелко порубите. Воду доведите до
Маринованная кольраби с кунжутным маслом
Маринованная кольраби с кунжутным маслом ? 1 головка кольраби? 4 зубчика чеснока? по 50 мл кунжутного масла, растительного маслаДля маринада:? 60 г соли? 20 г сахара? 120 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 500 л водыЗубчики чеснока разрежьте на 2 части. В воду для маринада добавьте
Маринованная кольраби с черной смородиной
Маринованная кольраби с черной смородиной ? 1 головка кольраби? 150 г черной смородиныДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного укуса? 800 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль и кипятите 2–3 мин. Затем остудите. Капусту очистите, нарежьте
Маринованная кольраби с редисом
Маринованная кольраби с редисом ? 1 головка кольраби? 4 редиса? зелень петрушкиДля маринада:? 90 г соли? 50 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте тонкими кружками. Зелень петрушки мелко
Маринованная кольраби с крыжовником
Маринованная кольраби с крыжовником ? 1 головка кольраби? 150 г крыжовникаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного укуса? 800 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль и кипятите 2–3 мин. Затем остудите. Капусту очистите, нарежьте тонкими
Маринованная кольраби со свеклой
Маринованная кольраби со свеклой ? По 1 головке кольраби, моркови? кинзаДля маринада:? 65 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби и свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко порубите. В воду для маринада добавьте лимонный
Маринованная кольраби с яблоками
Маринованная кольраби с яблоками ? 1 головка кольраби? 2 зеленых яблока? зелень петрушкиДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте
Маринованная кольраби с базиликом и дайконом
Маринованная кольраби с базиликом и дайконом ? По 1 головке кольраби, дайкону? зелень базиликаДля маринада:? 65 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКольраби и дайкон очистите, нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика мелко нарежьте. В воду добавьте 50 мл
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты:1 кг кольраби.Для маринада:1 л воды, 180 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по банкам и залить
Салат из кольраби с огурцом
Салат из кольраби с огурцом Кольраби – 400 г, огурец – 1 шт., лук репчатый – 100 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Кольраби очищают, натирают на мелкой терке, свежий огурец мелко нарезают. Зелень и лук шинкуют, все перемешивают, заправляют
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби Ингредиенты: 1 кг кольраби.Для маринада: 1 л воды, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли.Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, разложить ее по банкам и залить
Как приготовить блюдо «Салат огуречный с кольраби»
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Кольраби очистить и натереть на терке.
- Укроп мелко нарезать.
- Все смешать, добавить специи по вкусу и заправить маслом.
- Огурец - 50 гр.
- Кольраби - 50 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат огуречный с кольраби» (на 100 грамм ):
Читайте также: