Салат с кольраби и сыром фета


Салат из кольраби с авокадо и корейкой

кольраби, авокадо, орегано, маринованный виноград, корейка, огурец, зеленый горошек, мука, растительное масло, молоко, овощной отвар, сыр (твердый), виноградный сок, соль, перец (молотый), мускатный орех (толченный).

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с виноградом

кольраби, виноград, яблоко (крупное), редис, кресс-салат, листья салат зеленый, масло растительное, сахар, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с тыквой

кольраби, сметана, молоко, тыква, кардамон, сок лимонный.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби и яблока с горчично-йогуртовой заправкой

кольраби (небольшой кочан), яблоко (кислое), горчица (зернистая), йогурт или майонез (нежирный).

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из кольраби с орешками

кольраби, морковь, петрушка, кедровые орешки, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кольраби с телятиной

телятина, кольраби, огурец (мелкий), фенхель (веточка), тимьян (веточка), сумах, шалфей (молодые листочки), чеснок, уксус бальзамический (темный), соевый соус, масло оливковое, оливки (зеленые, для украшения), базилик (веточка).

раздел: Салаты с капустой, Салаты из говядины и телятины


Постный салат из кольраби с хреном

кольраби, хрен (столовый), растительное масло.

раздел: Салаты с капустой


Постный салат из кольраби с морковью

кольраби (с листьями), морковь, лимон, оливковое масло, укроп (зелень), соль, сахар, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из курицы с кольраби

грудка куриная, курица (бедра), кольраби, морковь (крупная), яйцо, зеленый горошек (замороженный), лук репчатый, чеснок, огурцы соленые, ветчина, соль, перец черный (молотый), сахар, горчица, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из кольраби по‑тайски

кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.

раздел: Салаты с капустой


Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса

кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Овощной салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой

помидоры, оливки, репчатый лук, капуста кольраби, брынза, чеснок, мята (рубленая).

раздел: Салаты овощные


Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса

проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль, .

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой


Салат коул слоу с кольраби

капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.

лучшие рецепты кулинарии

Салат из кольраби с овощами и сыром фета


Салат из кольраби с овощами и сыром фета Сорт капусты кольраби многим кажется экзотическим, и блюда из него готовят, к сожалению, не так часто, как это советуют специалисты по питанию. Овощ внешне напоминает репу, но по вкусу — как кочерыжка белокочанной капусты: сочная и сладкая. Кольраби входит в список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина С. Кстати, его в овоще больше чем в апельсинах и лимонах. А калорийность у продукта маленькая — около 50 ккал на 100 грамм. Если часто кушать салаты из кольраби со свежими огурцами и зеленью, можно забыть о лишнем весе. Чаще всего утолщенный стебель экзотической капусты едят в сыром виде, но можно тушить и запекать, класть в супы и фаршировать. Предлагаем рецепт витаминного и очень вкусного салатика, который добавит свежести и яркости в ваше повседневное весеннее меню.

Потребуются ингредиенты:

• 400 грамм кольраби;
• 2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 2 свежих томата;
• 200 грамм сыра «фета»;
• 1 головка белого или красного лука;
• 2 дольки чеснока;
• 50 грамм оливок б/к;
• 3-4 стол. ложки оливкового масла;
• молотый перец, зелень, лимонный сок и соль.

1. Кольраби очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Из сладкого перчика удаляем плодоножку и семена, ополаскиваем и нарезаем ломтиками.

2. Головку лука и огурца крошим тонкими полукружьями.

3. Сыр режем средними кубиками, кладем в салатник.

4. Помидоры крошим в последнюю очередь, в виде небольших долек. Быстренько шинкуем зелень — мелко, а оливки — крупно.

5. Отправляем все овощи к сыру, посыпаем ингредиенты зеленью, молотым перцем, солью.

6. Заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока на свой вкус. Перемешиваем и подаем к столу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из кольраби, сыра и груши

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!

Как приготовить "Кольраби с фетой и финиками" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль.


Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод.


Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.


Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд.


Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова.


Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средняя головка кольраби
  • 100 гр. феты
  • крупная груша
  • несколько фиников
  • лимон
  • салат айсберг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
  • 1/2 средней красной луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.

Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.

Фету порезать на кубики.

Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.

Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.

У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.

При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.


В сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.

К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С — лимону.

Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.

  • Пряный салат из капусты кольраби
  • Салат с кольраби, морковью и сельдереем
  • Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
  • Салат из кольраби со свеклой
  • Салат с тунцом и кольраби
  • Сытный салат с кольраби и говядиной
  • Салат с рисом и капустой кольраби
  • Оригинальный салат с кольраби и фруктами

Пряный салат из капусты кольраби

  • кольраби – 1 шт.
  • корень имбиря – 15 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • тимьян – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • розмарин – 3 г

Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.

Салат с кольраби, морковью и сельдереем

  • кольраби – 300 г
  • сельдерей – 2 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 100 г

Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.

Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета

  • кольраби – 1 шт.
  • фета – 100 г
  • орехи – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 4 веточки
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • молотый черный перец – 3 г

Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.

Салат из кольраби со свеклой

  • свекла – 1 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • кунжут -50 г
  • мята – 5 веточек
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 30 мл

Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.

Салат с тунцом и кольраби

  • тунец консервированный – 1 банка
  • кольраби – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
  • майонез легкий – 1 стол. ложка

Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.

Сытный салат с кольраби и говядиной

  • говядина – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • фенхель – 4 веточки
  • шалфей – 3 веточки
  • уксус темный бальзамический – 5 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • тимьян – 5 г
  • сумах – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 веточки
  • перец и соль – по вкусу

Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.

Салат с рисом и капустой кольраби

  • рис – 200 г
  • кольраби – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чили красный – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 15 мл

Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.

Оригинальный салат с кольраби и фруктами

  • кольраби – 200 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • имбирь маринованный – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • соль – щепотка
  • петрушка – для украшения

Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.

Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.


В сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.

К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С — лимону.

Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.

  • Пряный салат из капусты кольраби
  • Салат с кольраби, морковью и сельдереем
  • Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
  • Салат из кольраби со свеклой
  • Салат с тунцом и кольраби
  • Сытный салат с кольраби и говядиной
  • Салат с рисом и капустой кольраби
  • Оригинальный салат с кольраби и фруктами

Пряный салат из капусты кольраби

  • кольраби – 1 шт.
  • корень имбиря – 15 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • тимьян – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • розмарин – 3 г

Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.

Салат с кольраби, морковью и сельдереем

  • кольраби – 300 г
  • сельдерей – 2 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 100 г

Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.

Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета

  • кольраби – 1 шт.
  • фета – 100 г
  • орехи – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 4 веточки
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • молотый черный перец – 3 г

Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.

Салат из кольраби со свеклой

  • свекла – 1 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • кунжут -50 г
  • мята – 5 веточек
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 30 мл

Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.

Салат с тунцом и кольраби

  • тунец консервированный – 1 банка
  • кольраби – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
  • майонез легкий – 1 стол. ложка

Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.

Сытный салат с кольраби и говядиной

  • говядина – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • фенхель – 4 веточки
  • шалфей – 3 веточки
  • уксус темный бальзамический – 5 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • тимьян – 5 г
  • сумах – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 веточки
  • перец и соль – по вкусу

Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.

Салат с рисом и капустой кольраби

  • рис – 200 г
  • кольраби – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чили красный – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 15 мл

Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.

Оригинальный салат с кольраби и фруктами

  • кольраби – 200 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • имбирь маринованный – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • соль – щепотка
  • петрушка – для украшения

Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.

Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.

Читайте также: