Салат с кольраби и сыром фета
Салат из кольраби с авокадо и корейкой
кольраби, авокадо, орегано, маринованный виноград, корейка, огурец, зеленый горошек, мука, растительное масло, молоко, овощной отвар, сыр (твердый), виноградный сок, соль, перец (молотый), мускатный орех (толченный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с виноградом
кольраби, виноград, яблоко (крупное), редис, кресс-салат, листья салат зеленый, масло растительное, сахар, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с тыквой
кольраби, сметана, молоко, тыква, кардамон, сок лимонный.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби и яблока с горчично-йогуртовой заправкой
кольраби (небольшой кочан), яблоко (кислое), горчица (зернистая), йогурт или майонез (нежирный).
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой
кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
Салат из кольраби с орешками
кольраби, морковь, петрушка, кедровые орешки, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с телятиной
телятина, кольраби, огурец (мелкий), фенхель (веточка), тимьян (веточка), сумах, шалфей (молодые листочки), чеснок, уксус бальзамический (темный), соевый соус, масло оливковое, оливки (зеленые, для украшения), базилик (веточка).
раздел: Салаты с капустой, Салаты из говядины и телятины
Постный салат из кольраби с хреном
кольраби, хрен (столовый), растительное масло.
раздел: Салаты с капустой
Постный салат из кольраби с морковью
кольраби (с листьями), морковь, лимон, оливковое масло, укроп (зелень), соль, сахар, перец.
раздел: Салаты с капустой
Салат из курицы с кольраби
грудка куриная, курица (бедра), кольраби, морковь (крупная), яйцо, зеленый горошек (замороженный), лук репчатый, чеснок, огурцы соленые, ветчина, соль, перец черный (молотый), сахар, горчица, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из кольраби по‑тайски
кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.
раздел: Салаты с капустой
Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса
кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой
Овощной салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
помидоры, оливки, репчатый лук, капуста кольраби, брынза, чеснок, мята (рубленая).
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса
проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль, .
раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой
Салат коул слоу с кольраби
капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
лучшие рецепты кулинарии
Салат из кольраби с овощами и сыром фета
Салат из кольраби с овощами и сыром фета Сорт капусты кольраби многим кажется экзотическим, и блюда из него готовят, к сожалению, не так часто, как это советуют специалисты по питанию. Овощ внешне напоминает репу, но по вкусу — как кочерыжка белокочанной капусты: сочная и сладкая. Кольраби входит в список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина С. Кстати, его в овоще больше чем в апельсинах и лимонах. А калорийность у продукта маленькая — около 50 ккал на 100 грамм. Если часто кушать салаты из кольраби со свежими огурцами и зеленью, можно забыть о лишнем весе. Чаще всего утолщенный стебель экзотической капусты едят в сыром виде, но можно тушить и запекать, класть в супы и фаршировать. Предлагаем рецепт витаминного и очень вкусного салатика, который добавит свежести и яркости в ваше повседневное весеннее меню.
Потребуются ингредиенты:
• 400 грамм кольраби;
• 2 свежих огурца;
• 1 сладкий перец;
• 2 свежих томата;
• 200 грамм сыра «фета»;
• 1 головка белого или красного лука;
• 2 дольки чеснока;
• 50 грамм оливок б/к;
• 3-4 стол. ложки оливкового масла;
• молотый перец, зелень, лимонный сок и соль.
1. Кольраби очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Из сладкого перчика удаляем плодоножку и семена, ополаскиваем и нарезаем ломтиками.
2. Головку лука и огурца крошим тонкими полукружьями.
3. Сыр режем средними кубиками, кладем в салатник.
4. Помидоры крошим в последнюю очередь, в виде небольших долек. Быстренько шинкуем зелень — мелко, а оливки — крупно.
5. Отправляем все овощи к сыру, посыпаем ингредиенты зеленью, молотым перцем, солью.
6. Заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока на свой вкус. Перемешиваем и подаем к столу.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из кольраби, сыра и груши
Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!
Как приготовить "Кольраби с фетой и финиками" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль.
Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод.
Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд.
Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова.
Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 средняя головка кольраби
- 100 гр. феты
- крупная груша
- несколько фиников
- лимон
- салат айсберг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
- 1/2 средней красной луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.
Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.
Фету порезать на кубики.
Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.
Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.
У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.
При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.
В сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.
К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С — лимону.
Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.
- Пряный салат из капусты кольраби
- Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- Салат из кольраби со свеклой
- Салат с тунцом и кольраби
- Сытный салат с кольраби и говядиной
- Салат с рисом и капустой кольраби
- Оригинальный салат с кольраби и фруктами
Пряный салат из капусты кольраби
- кольраби – 1 шт.
- корень имбиря – 15 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- тимьян – 3 веточки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- базилик – 3 г
- шалфей – 3 г
- розмарин – 3 г
Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.
Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- кольраби – 300 г
- сельдерей – 2 веточки
- морковь – 1 шт.
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- сметана – 100 г
Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.
Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- кольраби – 1 шт.
- фета – 100 г
- орехи – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- мята – 4 веточки
- лимонный сок – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- молотый черный перец – 3 г
Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.
Салат из кольраби со свеклой
- свекла – 1 шт.
- кольраби – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- кунжут -50 г
- мята – 5 веточек
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 30 мл
Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.
Салат с тунцом и кольраби
- тунец консервированный – 1 банка
- кольраби – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
- майонез легкий – 1 стол. ложка
Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.
Сытный салат с кольраби и говядиной
- говядина – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- кольраби – 1 шт.
- оливки – 10 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- фенхель – 4 веточки
- шалфей – 3 веточки
- уксус темный бальзамический – 5 мл
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- тимьян – 5 г
- сумах – 1 ч. ложка
- базилик – 3 веточки
- перец и соль – по вкусу
Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.
Салат с рисом и капустой кольраби
- рис – 200 г
- кольраби – 200 г
- укроп – 1 пучок
- сыр – 50 г
- бальзамический уксус – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 1 пучок
- чили красный – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соус соевый – 15 мл
Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.
Оригинальный салат с кольраби и фруктами
- кольраби – 200 г
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- изюм – 2 ст. ложки
- имбирь маринованный – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- соль – щепотка
- петрушка – для украшения
Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.
Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.
В сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.
К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С — лимону.
Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.
- Пряный салат из капусты кольраби
- Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- Салат из кольраби со свеклой
- Салат с тунцом и кольраби
- Сытный салат с кольраби и говядиной
- Салат с рисом и капустой кольраби
- Оригинальный салат с кольраби и фруктами
Пряный салат из капусты кольраби
- кольраби – 1 шт.
- корень имбиря – 15 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- тимьян – 3 веточки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- базилик – 3 г
- шалфей – 3 г
- розмарин – 3 г
Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.
Салат с кольраби, морковью и сельдереем
- кольраби – 300 г
- сельдерей – 2 веточки
- морковь – 1 шт.
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- сметана – 100 г
Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.
Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета
- кольраби – 1 шт.
- фета – 100 г
- орехи – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- мята – 4 веточки
- лимонный сок – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- молотый черный перец – 3 г
Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.
Салат из кольраби со свеклой
- свекла – 1 шт.
- кольраби – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- кунжут -50 г
- мята – 5 веточек
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 30 мл
Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.
Салат с тунцом и кольраби
- тунец консервированный – 1 банка
- кольраби – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
- майонез легкий – 1 стол. ложка
Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.
Сытный салат с кольраби и говядиной
- говядина – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- кольраби – 1 шт.
- оливки – 10 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- фенхель – 4 веточки
- шалфей – 3 веточки
- уксус темный бальзамический – 5 мл
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- тимьян – 5 г
- сумах – 1 ч. ложка
- базилик – 3 веточки
- перец и соль – по вкусу
Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.
Салат с рисом и капустой кольраби
- рис – 200 г
- кольраби – 200 г
- укроп – 1 пучок
- сыр – 50 г
- бальзамический уксус – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 1 пучок
- чили красный – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соус соевый – 15 мл
Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.
Оригинальный салат с кольраби и фруктами
- кольраби – 200 г
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- изюм – 2 ст. ложки
- имбирь маринованный – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- соль – щепотка
- петрушка – для украшения
Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.
Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.
Читайте также: