Салат с консервированной фасолью и ветчиной и морковью по


Готовить салат фасоль, ветчина, морковь достаточно просто, не нужно дополнительно отваривать практически никакие продукты, что очень экономит время. Блюдо понравится многим, ведь в его составе есть всеми любимая корейская морковь, от которой любая закуска становится яркой, сочной и пикантной. Салат отлично сочетается с мясными продуктами, а также колбасами. Неплохой вкус выходит при слиянии бобовых продуктов, так как они придают свой терпкий и нежный вкус.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами


Это блюдо с фасолью и ветчиной, хоть и очень сытное, но получается сочным и свежим, как легкий летний салат. Поэтому, кушая, не замечаешь съеденного количества. Замечательный эффект может оказаться губительным для фигуры: ведь можно легко переесть больше положенной нормы, таким образом поздороваться с лишними килограммами. Стоит помнить, каким бы не было вкусным блюдо с корейской морковью, никогда не нужно забывать о нормах потребления для здорового человека.

Состав (для 4 порций):

  • Ветчина – 340 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Соль – 7 г;
  • Салатный лук – 90 г;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Фасоль консервированная – 240 г;
  • Морковь корейская – 210 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину освободить от упаковки, порезать на небольшие кусочки.
  2. Помидоры ополоснуть от загрязнений, отделить плодоножку ножом, порезать сам томат на небольшие кубики, при этом убирая семена внутри. Необходимо выбирать сочные и спелые сорта, с мягкими стенками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать ножом на очень мелкие кусочки.
  4. Фасоль открыть, вынуть из банки в сито, дать стечь всему маринаду до конца, а потом еще промыть зерна проточной водой.
  5. Морковь по-корейски отжать от маринада, измельчить ее на некрупные кусочки, чтобы удобнее было кушать.
  6. В миске перемешать все ингредиенты, добавить соль и оливковое масло. Подавать к столу сразу после заправки.

Салат с фасолью помидорами и ветчиной


В данном блюде собрана смесь нескольких мясных продуктов – ветчины и куриного мяса. Это прекрасный выбор для хозяек, которые умеют вкусно готовить, а также правильно подобрать рецепты для обеденного стола. Вкус такого кушанья насыщенный, мясной, отлично сочетается с гарнирами из картофеля, так как в нем есть и мясо, и свежие овощи, что делает закуску очень свежей.

Состав для 4 порций салата:

  • Фасоль консервы – 220 г;
  • Куриное мясо – 340 г;
  • Ветчина из индейки – 290 г;
  • Томаты Черри – 14 штук;
  • Морковь корейская – 260 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соленый огурец – 160 г;
  • Сыр – 80 г.

Шаги приготовления:

  1. Филе промыть, поставить вариться в кипящую воду. Добавить немного соли. После того, как мясо будет готово, остудить, порезать на кубики.
  2. Ветчину обязательно нужно брать из индейки. Очистить от упаковки, порезать на небольшие кусочки.
  3. Томаты промыть, порезать кубиками.
  4. Банку с красной консервированной фасолью открыть, слить маринад, в котором была засолена фасоль.
  5. Сыр отлично подойдет твердого сорта, хорошо соленый, также можно взять немного острый. Пропустить через терку, для измельчения.
  6. Порезать огурцы на кубики.
  7. Морковь по-корейски достать из маринада, слегка его отжать, чтобы не было лишней влаги в блюде.
  8. Выложить слоями: фасоль, курицу, помидор, сыр, огурец. Не забывайте каждый продукт смазывать майонезом.
  9. Завершит композицию слой из корейской моркови.

Салат фасоль, помидоры, ветчина


Это блюдо с кукурузой и корейской морковью предполагает нежный вкус, за счет того, что в нем будет находиться плавленый сыр и куриные яйца.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Ветчина – 370 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сыр плавленый – 170 г;
  • Морковь корейская – 190 г;
  • Фасоль консервированная – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 160 г;
  • Томаты – 210 г;
  • Лук зеленый – 35 г;
  • Майонез – 110 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину порезать на кубики среднего размера, предварительно очистить упаковку.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. После остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Плавленый сыр подойдет любой, в брикетах. Очистить упаковку, а его порезать маленькими кусочками.
  4. Фасоль и кукурузу открыть, слить маринад.
  5. Томаты промыть, отделить плодоножки ножом, а также кармашки с семенами и жидкостью внутри. Порезать стенки на небольшие сегменты.
  6. Морковку отделить от маринада, укоротить полоски.
  7. Далее необходимо собрать салат: фасоль, ветчина, кукуруза, томаты, сыр, яйца. Все слои нужно промазывать майонезом.
  8. Завершит композицию слой из моркови, который промазывать не надо.
  9. Перед подачей дать блюду пропитаться минут 10.

Салат с фасолью ветчиной и помидорами


Салат из данных продуктов будет еще вкуснее, если добавить к нему обжаренные грибы, а также свежие, хрустящие сухарики, с пикантным вкусом, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине, чтобы сэкономить массу времени.

Продукты (на 4 порции блюда):

  • Ветчина – 320 г;
  • Морковь корейская – 150 г;
  • Фасоль белая (в банке) – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Шампиньоны свежие – 260 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сухари хлебные – 130 г.

Процесс готовки:

  1. Ветчину очистить от упаковки, порезать на некрупные кусочки. Выложить в кулинарное кольцо. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Корейскую морковь отжать от рассола, выложить.
  3. Белую фасоль достать из консервной банки, слить маринад. Бобы будут следующим слоем.
  4. Помидоры промыть, порезать кубиком, обязательно удаляя семена, и место прикрепления к кусту. Добавить после фасоли.
  5. Шампиньоны промыть, очистить ножом шляпку от кожицы. Нарезать на тонкие кусочки.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем грибы до получения коричневого цвета. В конце добавить мелко нарубленный репчатый лук, который следует перед этим очистить и помыть.
  7. Подержать продукты в сковороде еще пару минут, чтобы лук остался немного с хрустом. Затем снять с огня, переложить их из сковороды в салатник.
  8. В конце, перед самой подачей, блюдо посыпать сухариками их хлеба, с чесночным вкусом.
  9. Перед подачей салата, кольцо убрать и по желанию украсить зеленью.

Салат из ветчины, томатов, фасоли и моркови корейской


Данное блюдо овощное, готовится вместе с пекинской капустой. Приятный, свежий аромат исходит от этого салата с пекинкой. Закуску отлично подавать к какому-то определенному гарниру, так как она не перенасыщена тяжелыми и сытными продуктами. Прекрасный вариант для подачи к столу на праздник.

Состав (4 порции):

  • Капуста пекинская – 260 г;
  • Морковь корейская – 250 г;
  • Ветчина – 340 г;
  • Томаты – 190 г;
  • Фасоль красная консервированная – 230 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр твердый – 120 г.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Капусту промыть, разделить на листья, выложить несколько листов на блюдо.
  2. Морковку корейскую нужно отделить от маринада, выложить на капусту.
  3. Томаты ополоснуть, порезать стенки, без семян, на полосы. Они будут следующие в салате.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы маринад стек, отправить на помидоры.
  5. Ветчину нарезать тонкой, длинной соломкой, выложить.
  6. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме завершающего.
  7. Сыр измельчить на терке, посыпать сверху.

Пикантные салаты – это первая закуска, которая заканчивается на праздничном столе. Блюда готовятся как слоями, так и в перемешанном состоянии, но вид ничуть не изменяет прекрасного вкуса, поэтому подготавливаясь к приходу гостей, стоит задуматься о количестве приготовленной закуски, так как ее может оказаться мало.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная 150-200 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед окончанием варки посолить.


После варки слить воду и остудить фасоль.


Нарезать соломкой ветчину.


Соединить ингредиенты вместе и добавить измельченную зелень.


Добавить в салат морковь по-корейски.


Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и подавать к столу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.


Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150–200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные — 50 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укроп свежий — 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?


Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Читайте также: