Салат с консервированной манго и курицей

Рецептов: 10


отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант - майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

    15688
  • 19
  • 34
кениг
  • 15 января 2011, 03:32


куриная грудинка(отварная)250 гр.
манго 1/2 шт.
горошек морожен. 75 гр.
орехи кешью 50-75 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.
карри 1-2 ч.л.

    9042
  • 27
  • 50
sweta1
  • 07 января 2011, 04:38


700-800 гр. филе индейки
4 зуб. чеснока
2 лавровых листа
10 листьев базилика (у меня сушеный)
4 веточки майорана
2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)

    14248
  • 39
  • 92
Armushik
  • 29 ноября 2010, 00:03


250 мл. ст.
для салата:
4 куриных грудки( 2 "бабочки")
2 довольно спелых манго- не мягких
1 ст. поджаренных в духовке кешью
4 ст. зелёного салата

    8692
  • 39
  • 52
шуш
  • 10 ноября 2010, 03:09


манго 1/2 фрукта
ананас 1/4
яблоко 1 шт.
куриные отбивные 2 шт.
салатные листья 90 г
оливковое масло 3 ст.л.

    40696
  • 42
  • 73
кыш
  • 19 февраля 2010, 01:47


грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

    10058
  • 28
  • 58
кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01


в "оригинале":
манго небольшое -1 шт.
курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
лук зелёный - 1 "перо"
чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
сок лайма - 1 шт.

    6845
  • 23
  • 34
alyakeyk
  • 01 февраля 2010, 19:02


смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchio
манго спелое(-ый)
огурец
яблоко (кисло-сладкое)
лук красный
куриное филе

    9998
  • 19
  • 47
elitna
  • 09 декабря 2009, 03:36


200 гр. разных салатов.
3 филе куриных
2 ст.л. растит.масла
1 ч.л. порошка карри
немного перца чили
1 ч.л. мёда

    15049
  • 5
  • 13
уляха
  • 15 июня 2009, 17:45


600 гр. куриная грудка
1/3 стак.длинозёрнист.риса
( ст. 200 мл.)
0,5 манго
2 киви
2 средние луковицы

    17939
  • 26
  • 55
oksana malzew
  • 02 января 2009, 16:29






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • Огурцы свежие — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + -
  • Оливковое масло — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • Соевый соус — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.


  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!
к содержанию ↑

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.


Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь- так вкуснее.



  • 500 г печеного куриного мяса
  • 1 манго
  • 1 небольшая цуккини
  • 400 г длинных огурцов
  • 150 г сухариков из белого хлеба
  • 20 г свежей зелени кориандра
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 натёртый зубчик чеснока
  • ½ ч. л. свеженатертого имбиря
  • 30 мл оливкового или рапсового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • табаско или срирача по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.


Не ожидала, что может получится такая вкуснотища. Явно противоречие соленого пармезана и сладкого консервированного манго. Но оторваться от салата не можем всей семьей. Эксперимент над вкусом удался! Хотя быть может вам и не понравиться.

Ингредиенты для «Салат с консервированным манго и пармезаном»:

  • Манго (Консервированный) — 300 г
  • Курица (Отварная) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или другой соус) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
155.8 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
39 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с консервированным манго и пармезаном»:


Манго мелко порезать кубиками.


Мясо курицы также мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очисти и пропустить через пресс.


Заправить майонезом, солью и все перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1086
  • 84227

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29589

Салат с курицей и курагой

  • 28
  • 74
  • 23188

Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

  • 14
  • 23
  • 6672

Салат "Рождественский венок"

  • 24
  • 91
  • 2303

Салат "А-ля Цезарь"

  • 38
  • 85
  • 12764

Салат "Удивление"

  • 17
  • 218
  • 4043

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 219
  • 60777

Свежий салат с гриль курицей

  • 3
  • 67
  • 1255

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10744
  • 874272

Ложные грибы

  • 98
  • 324
  • 19238

Грудинка, фаршированная мясом

  • 52
  • 400
  • 4520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2014 года Кристи7786 #


14 июня 2014 года Арина_ром #



13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года Nat W #




12 июня 2014 года Pulcherima #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Pulcherima #



12 июня 2014 года lili-8888 #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.


Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?


Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Совет

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.


Готовим просто

  1. Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
  2. Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче.


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу

  1. Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
  2. На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).

  1. Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
  2. Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
  3. Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
  4. Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
  6. Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка – солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним – слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое – самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

Читайте также: