Салат с консервированным ананасом и копченым мясом
Предлагаю вам вариант вкусного салата с копченым мясом и ананасом. Не смотря на простой набор ингредиентов и легкость приготовления блюдо получается изысканным, сытным и красивым.
Необходимые вам продукты:
- Копченое мясо (курица) – 1 окорочок или грудка
- Яйца (вареные) – 2-3 штучки
- Твердый сыр – 100-150 грамм
- Яблоко – 1 штучка
- Ананас (консервированный) – 1 маленькая баночка
- Кукуруза (сладкая) – 1 маленькая баночка
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- Свежая зелень – для украшения
- Майонез – для заправки
Как приготовить салат с копченым мясом и ананасом:
- Ставим на огонь кастрюльку с водой, варим яйца вкрутую.
- Кольца ананаса, очищенное от кожуры яблоко, мясо и отваренные яйца нарезаем кубиками.
- Смешиваем нарезку с кукурузой, добавляем натертый на меленькую терку сыр.
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, добавляем ложечку ананасового сока с банки, получаем соус для заправки.
- Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
Попробуйте приготовить такой салат с курочкой сами и поделитесь идеей с друзьями. Приятного вам аппетита.
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:
Салат
- Говядина — 200 г
- Ананас — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (100-120 г) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
Соус
- Сметана — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Украшение
- Сыр полутвердый — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Маслины — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 219.3 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:
Натереть сыр на крупной терке.
Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.
Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.
Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)
Собрать салат. Для сборки я использовала разъемную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.
Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.
Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосоленый, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.
Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)
Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.
Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать "глазки" и "носики" для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные "ушки". На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Все готово!
Сыр для салата я натерла с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января Mary Stone # (автор рецепта)
9 января Mary Stone # (автор рецепта)
2 января Mary Stone # (автор рецепта)
2 января Mary Stone # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года ЮлькаШпулька #
1 января Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года tubs89 #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года gapcalova #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года LenusikLuk #
19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года victoria ms #
8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года luiza olya #
5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года korztat #
5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Dama-Lorik #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирина 131 #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года топиарий #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года angy munteanu #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с консервированными ананасами и курицей – отменное, аппетитное, праздничное блюдо. Ананасы придают салату приятный аромат, кисло – сладкий вкус, делают мясо сочнее и нежнее. Консервированные ананасы более сладкие, сочные и калорийнее, чем свежий фрукт.
В салатах используют отварное мясо, запеченное, жаренное или копченое с более выраженным пикантным вкусом.
В слоеные салаты майонез надо добавлять в небольшом количестве в виде сеточки. В этом случае салат будет более легким и менее калорийным. В качестве заливки используется иногда и растительное масло.
В салаты обычно добавляют свежие и консервированные огурцы, помидоры, яйца, грибы, сыр, орехи и другие ингредиенты. Салат готовят обычно за 2−3 часа до подачи к столу, когда он пропитается и станет более нежным.
Для салата лучше использовать свежее или охлажденное мясо, оно в салате будет более нежным и сочным. Размороженное мясо в блюде может быть жестким и сухим.
Как приготовить салат с консервированными ананасами и курицей - 7 разновидностей
- Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром
- Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами
- Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами
- Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей
- Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой
- Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами
- Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем
Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром
Салат с нежным, сочным куриным мясом и ароматным кисло-сладким ананасом. Нежность салату придают мясо и вареные яйца.
Ингредиенты:
- Курочка – 400 г
- Ананасы – 300 г
- Сыр – 80 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Грудку курицы отварите, снимите с нее кожу. Нарежьте кубиками мясо, фрукт (один кружок оставьте для украшения), сыр и отварные яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез, салат перемешайте. Выложите в кулинарное кольцо. Сверху положите кружочек ананаса и листик петрушки. Снимите кулинарное кольцо.
Вместо отварного мяса положите в салат копченое мясо. Салат будет с насыщенным, пикантным вкусом.
Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами
Салат с гармоничным сочетанием куриного мяса и ананаса. Грибы делают блюдо более питательным и особенно полезным.
Ингредиенты:
- Курочка – 600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица
- Ананасы консерв. – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лаврушка – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо, в конце варки добавьте в бульон чеснок и лавровый лист. Порежьте мясо и отварные яйца на кубики. Обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему очищенные и порезанные грибы. Тушите смесь до выпаривания жидкости.
Прожаренные горячие грибы соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте майонез.
Подавайте салат к столу в теплом виде. Он прекрасно заменит второе блюдо.
Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами
Салат с богатым насыщенным вкусом прикопченого мяса и с кислинкой яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 500 г
- Ананасы – 150 г (банка)
- Помидоры черри – 10 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Нарежьте кубиками мясо и ананасы, помидорчики порежьте на половинки, салатные листики порвите. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте смесью яблочного уксуса и масла.
Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей
Подготовьте небольшое домашнее торжество очень нежный и вкусный салат. Это блюдо готовится очень просто, салат получается безумно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Ананасы, кукуруза (консерв.) – по 1 бан.
- Майонез
- Сыр (любой тверд.) - 100 г
- Курочка (грудка) - 500 г
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в течение 20 мин., затем измельчите.
Выложите салат слоями, промазывая их майонезиком: курочка, кукуруза, нарезанные кусочками ананасы, натертые яйца и сыр.
Дайте вашему салатику пропитаться в течение часа, затем украсьте.
Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой
Салат для любителей экзотики, ароматный и питательный. У этого блюда необычная легкая, но остренькая заливка - смешиваются йогурт, майонез и горчица.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Ананасы консервир. – 200 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лимонный сок
- Уксус, горчица
- Майонез, йогурт
- Перец черный, соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите куриное мясо и грибы. При отваривании грибов добавьте в воду соль, уксус и лимон.
Мясо до остывания не вынимайте из бульона. Оно будет нежнее и мягче.
Нарежьте не большими кусочками грибы, мясо и ананасы. Смешайте подготовленные ингредиенты, измельчите и добавьте зелень. Положите приготовленный соус из майонеза, йогурта, горчицы, перца и перемешайте салат.
Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами
Салат легкий, диетический, со свежим огурчиком. Считается, что он «дамский», но его любят и мужчины.
Ингредиенты:
- Ананасы, кукуруза – по 1 банк.
- Огурчик свеж. – 1 шт.
- Филе курицы – 500 г
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль, листья салата
Приготовление:
Отварите мясо, порежьте кубиками и переложите в чашу. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость. Порежьте кубиками ананас и огурчик и положите в чашу. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте. Выложит в чашу листья салата, а сверху положите половинку оливки.
Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем
Мы предлагаем вам рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как на обычный ужин или дневной перкус, так и для праздничного застолья - это очень аппетитное вкусное блюдо точно всем понравится.
Ингредиенты:
- Курочка (грудка) - 300 г
- Ветчина - 300 г
- Ананасы, кукуруза (консерв.) - по 200 г
- Перчик болгарск. - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Курочку отварите, затем нарежьте кубиками. Сыр, ветчину, перчик, ананасы тоже нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду, еще прибавьте кукурузу, майонез - помешайте. Выложите ваш готовый салатик на блюдо и красиво посыпьте по краю зеленью.
Читайте также: