Салат с консервированным ананасом и копченым мясом


Предлагаю вам вариант вкусного салата с копченым мясом и ананасом. Не смотря на простой набор ингредиентов и легкость приготовления блюдо получается изысканным, сытным и красивым.

Необходимые вам продукты:

  • Копченое мясо (курица) – 1 окорочок или грудка
  • Яйца (вареные) – 2-3 штучки
  • Твердый сыр – 100-150 грамм
  • Яблоко – 1 штучка
  • Ананас (консервированный) – 1 маленькая баночка
  • Кукуруза (сладкая) – 1 маленькая баночка
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Свежая зелень – для украшения
  • Майонез – для заправки

Как приготовить салат с копченым мясом и ананасом:

  1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, варим яйца вкрутую.
  2. Кольца ананаса, очищенное от кожуры яблоко, мясо и отваренные яйца нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем нарезку с кукурузой, добавляем натертый на меленькую терку сыр.
  4. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, добавляем ложечку ананасового сока с банки, получаем соус для заправки.
  5. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

Попробуйте приготовить такой салат с курочкой сами и поделитесь идеей с друзьями. Приятного вам аппетита.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Салат

  • Говядина — 200 г
  • Ананас — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (100-120 г) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г

Соус

  • Сметана — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Украшение

  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Маслины — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
219.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:


Натереть сыр на крупной терке.


Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.


Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.


Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)


Собрать салат. Для сборки я использовала разъемную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.


Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.


Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосоленый, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.


Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)


Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.


Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать "глазки" и "носики" для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные "ушки". На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Все готово!

Сыр для салата я натерла с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).



Приятного вам аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 января Mary Stone # (автор рецепта)



9 января Mary Stone # (автор рецепта)




2 января Mary Stone # (автор рецепта)




2 января Mary Stone # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года ЮлькаШпулька #


1 января Mary Stone # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года tubs89 #


23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года gapcalova #


23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года LenusikLuk #


19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года красавица киса #


14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года victoria ms #


8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года luiza olya #


5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года korztat #




5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Dama-Lorik #


4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирина 131 #


4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года olgatash1416 #


4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года топиарий #


4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года angy munteanu #


4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с консервированными ананасами и курицей – отменное, аппетитное, праздничное блюдо. Ананасы придают салату приятный аромат, кисло – сладкий вкус, делают мясо сочнее и нежнее. Консервированные ананасы более сладкие, сочные и калорийнее, чем свежий фрукт.

В салатах используют отварное мясо, запеченное, жаренное или копченое с более выраженным пикантным вкусом.

В слоеные салаты майонез надо добавлять в небольшом количестве в виде сеточки. В этом случае салат будет более легким и менее калорийным. В качестве заливки используется иногда и растительное масло.

В салаты обычно добавляют свежие и консервированные огурцы, помидоры, яйца, грибы, сыр, орехи и другие ингредиенты. Салат готовят обычно за 2−3 часа до подачи к столу, когда он пропитается и станет более нежным.

Для салата лучше использовать свежее или охлажденное мясо, оно в салате будет более нежным и сочным. Размороженное мясо в блюде может быть жестким и сухим.

Как приготовить салат с консервированными ананасами и курицей - 7 разновидностей

  1. Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром
  2. Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами
  3. Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами
  4. Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей
  5. Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой
  6. Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами
  7. Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем

Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром

Салат с нежным, сочным куриным мясом и ароматным кисло-сладким ананасом. Нежность салату придают мясо и вареные яйца.


Ингредиенты:

  • Курочка – 400 г
  • Ананасы – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Грудку курицы отварите, снимите с нее кожу. Нарежьте кубиками мясо, фрукт (один кружок оставьте для украшения), сыр и отварные яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез, салат перемешайте. Выложите в кулинарное кольцо. Сверху положите кружочек ананаса и листик петрушки. Снимите кулинарное кольцо.

Вместо отварного мяса положите в салат копченое мясо. Салат будет с насыщенным, пикантным вкусом.

Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами

Салат с гармоничным сочетанием куриного мяса и ананаса. Грибы делают блюдо более питательным и особенно полезным.


Ингредиенты:

  • Курочка – 600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица
  • Ананасы консерв. – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, в конце варки добавьте в бульон чеснок и лавровый лист. Порежьте мясо и отварные яйца на кубики. Обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему очищенные и порезанные грибы. Тушите смесь до выпаривания жидкости.

Прожаренные горячие грибы соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте майонез.

Подавайте салат к столу в теплом виде. Он прекрасно заменит второе блюдо.

Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами

Салат с богатым насыщенным вкусом прикопченого мяса и с кислинкой яблочного уксуса.


Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 500 г
  • Ананасы – 150 г (банка)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками мясо и ананасы, помидорчики порежьте на половинки, салатные листики порвите. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте смесью яблочного уксуса и масла.

Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей

Подготовьте небольшое домашнее торжество очень нежный и вкусный салат. Это блюдо готовится очень просто, салат получается безумно вкусным и аппетитным.


Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза (консерв.) – по 1 бан.
  • Майонез
  • Сыр (любой тверд.) - 100 г
  • Курочка (грудка) - 500 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в течение 20 мин., затем измельчите.

Выложите салат слоями, промазывая их майонезиком: курочка, кукуруза, нарезанные кусочками ананасы, натертые яйца и сыр.

Дайте вашему салатику пропитаться в течение часа, затем украсьте.

Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой

Салат для любителей экзотики, ароматный и питательный. У этого блюда необычная легкая, но остренькая заливка - смешиваются йогурт, майонез и горчица.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Ананасы консервир. – 200 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лимонный сок
  • Уксус, горчица
  • Майонез, йогурт
  • Перец черный, соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите куриное мясо и грибы. При отваривании грибов добавьте в воду соль, уксус и лимон.

Мясо до остывания не вынимайте из бульона. Оно будет нежнее и мягче.

Нарежьте не большими кусочками грибы, мясо и ананасы. Смешайте подготовленные ингредиенты, измельчите и добавьте зелень. Положите приготовленный соус из майонеза, йогурта, горчицы, перца и перемешайте салат.

Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами

Салат легкий, диетический, со свежим огурчиком. Считается, что он «дамский», но его любят и мужчины.


Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза – по 1 банк.
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Филе курицы – 500 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, листья салата

Приготовление:

Отварите мясо, порежьте кубиками и переложите в чашу. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость. Порежьте кубиками ананас и огурчик и положите в чашу. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте. Выложит в чашу листья салата, а сверху положите половинку оливки.

Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем

Мы предлагаем вам рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как на обычный ужин или дневной перкус, так и для праздничного застолья - это очень аппетитное вкусное блюдо точно всем понравится.


Ингредиенты:

  • Курочка (грудка) - 300 г
  • Ветчина - 300 г
  • Ананасы, кукуруза (консерв.) - по 200 г
  • Перчик болгарск. - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку отварите, затем нарежьте кубиками. Сыр, ветчину, перчик, ананасы тоже нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду, еще прибавьте кукурузу, майонез - помешайте. Выложите ваш готовый салатик на блюдо и красиво посыпьте по краю зеленью.

Читайте также: