Салат с копченой грудкой и лавашом

-Рубрики

  • Вязание (1944)
  • салфетки (205)
  • кулинария (1613)
  • медицина,здоровье (990)
  • магия и волшебство (989)
  • Интересное (470)
  • Поделки (384)
  • косметика (363)
  • Полезные мелочи (337)
  • Натюрморты (183)
  • Сад,огород (143)
  • Вышивка (123)
  • Дом,декор,интерьер (119)
  • Английский язык (110)
  • На швейной машинке (104)
  • Диеты (100)
  • Мои путешествия и фоторепортажи (77)
  • Юмор (67)
  • Фотошоп (60)
  • Музыка (58)
  • Дневник ,инет (50)
  • Обои,картинки,открытки (49)
  • прически (45)
  • Фотография (28)
  • Макраме (10)
  • Стихи (9)
  • Возможность заработка (8)
  • Немецкий язык (5)
  • бисер (4)
  • Фото цветы (3)
  • канзаши (2)
  • Рамочки для дневника (1)

-Цитатник

Вино из слив в домашних условиях - самые оригинальные идеи изготовления домашнего алкоголя .

Делаю помидоры прям на тарелке за 10 минут до подачи - без банок и пакетов Суп.

Ажурная ленточная тесьма урок№ 15. Step-by-Step Crochet Wide Cable Pattern Tutorial 15 Aran croche.

КАЙМА КРЮЧКОМ Такой каймы я еще не видела OLGA CHERNOROT BFlash Благодарю за цитирование и нажа.

Ленточное кружево. Кайма для ирландского кружева.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Cалат с копчёной курицей и лавашом

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2019!


Куриная грудка копчёная – 300 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Укроп свежий – 0,5 пучка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Соль – по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное – 200 г
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Горчица в зернах – 0,5 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Желток – 2 шт.

Для приготовления салата возьмите копчёную куриную грудку, тонкий лаваш, морковку, масло подсолнечное, укроп, лук зеленый, соль, молотый черный перец, горчицу в зернах, яйца, сахар, уксус яблочный.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле до мягкости, на небольшом огне.


Ингредиенты для приготовления соуса-заправки поместите в пол-литровую баночку или узкую чашу блендера. Пробейте блендером до образования однородного соуса.

Обжаренную морковь остудите и поместите в глубокий салатник.

Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к моркови.

Копчёное куриное филе нарежьте тонкими брусочками или порвите руками на волокна. Добавьте к остальным продуктам.

В салат из моркови, куриной грудки и лаваша добавьте рубленую зелень.


Заправьте салат с курицей приготовленным соусом. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 25-30 минут.


Cалат с копчёной курицей и лавашом готов.

Фото приготовления рецепта: Cалат с копчёной курицей и лавашом - шаг №10

Приятного аппетита!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.

Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и лавашом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится тонкий армянский лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.


Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.


Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.


Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).


Измельчаем зелёный лук и укроп.


Соединяем куриное мясо и лаваш.


Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.


Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!


Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).


Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!


Вкусный и сытный салат из курицы, обжаренных овощей и маринованных огурцов. Изюминка - тонко нарезанный и обжаренный лаваш. Мужчины по достоинству оценят этот салат, да и дамам, я думаю, понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с курицей и лавашом»:

  • Филе куриное (отварное или запеченное) — 150 г
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (густой йогурт, сметана - на Ваш выбор)
  • Лаваш (тонкий) — 50 г
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835 ккал
белки
66.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат с курицей и лавашом»:


Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой, обжарить на среднем огне до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке, также обжарить на среднем огне, помешивая. Она не должна быть сильно зажарена.


Готовое куриное филе нарезать соломкой.


Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".


Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке.


Смешать ингредиенты, добавить молотый черный перец.


Заправить салат. Можно использовать майонез, или густой йогурт, или сметану - это на Ваш вкус. Я заправила небольшим количеством майонеза.


Армянский лаваш нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить на сковороде, сухой или с капелькой растительного масла. Постоянно размешивать, чтобы лаваш подсушился равномерно.


Перед подачей посыпать салат соломкой из лаваша.


Чудесное сочетание! Угощайтесь!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с сыром "Муравейник"

  • 1
  • 165
  • 1960

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 202
  • 31768

Салат "Лeгкий хруст"

  • 142
  • 1094
  • 128334

Салат с курицей и маринованным луком

  • 20
  • 73
  • 1270

Салат "Подарок"

  • 8
  • 163
  • 21170

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 69
  • 7399

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305413

Свекольный салат с курицей

  • 8
  • 38
  • 1015

Салат с куриной печенью

  • 10
  • 90
  • 4870

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32405

Жареный картофель с секретом

  • 154
  • 1612
  • 83227

Диетический куриный сальтисон

  • 275
  • 3383
  • 39406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года toma0507 #


8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Вика-camomile #


8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


23 октября 2017 года kalipso3012 #


23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


22 октября 2017 года chapushil #


23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



20 октября 2017 года marpha vasilna 73 #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


20 октября 2017 года ElenaVN #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


20 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


19 октября 2017 года красавица киса #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


20 октября 2017 года красавица киса #


18 октября 2017 года красавица киса #


19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Демурия #



17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



17 октября 2017 года Бархатные ручки #


17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


17 октября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с лавашом и курицей – продукты самые простые, но получается очень интересный вкус


Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Ингредиенты:

  • отварное/запечённое филе курицы – 150 г
  • тонкий лаваш – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез (или сметана) – для заправки;
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата из курицы с лавашом:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковородку.


Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и лёгкой золотистости. Оставляем остывать.


Морковь трем на крупной терке, также обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Остужаем.


Готовое отварное куриное филе режем тонкой соломкой. По желанию курицу для салата можно запечь в духовке.


Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Вареные яйца трем на терке.


Все подготовленные продукты соединяем в миске и заправляем майонезом.


Салат перемешиваем, солим по вкусу.


Тонкий лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем «шайбами». Подсушиваем лаваш на сковороде (можно на сухой или с небольшим количеством масла).


Салат кладем в тарелку для подачи, сверху украшаем лавашом. Готово!


ПО ТЕМЕ

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица в зернах (пол ст. л.);
  • майонез — 3 ст. л.

Сегодня мы приготовим интересный, очень простой салат с копченой курицей и лавашем. Интересен он тем, что в его состав входит тонкий лаваш. Все ингредиенты в этом салате, отлично сочетаются между собой. А горчица в зернах придаст этому блюду легкости и пикантности. Этот салат можно подавать как к праздничному столу, так и употреблять его повседневно.

В первую очередь измельчаем нашу морковь в виде мелкой соломки, с помощью специальной терки. Для таких целей можно использовать терку для корейской моркови. Использовать морковь мы будем жареную, поэтому слегка обжариваем этот корнеплод на растительном масле. Жарить морковь необходимо на среднем огне, не до полной ее готовности. Затем даем ей полностью остыть. 0

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Курица копчёная - 200 г

Листья салата - 3-4 шт.

Плавленый сыр - 160 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.

Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.


Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.


Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.


На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.


Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.


Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.


Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.


Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.


Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.


Используемые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с салатом:

  • 2 тонких лаваша,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • 3 листа салата ромен,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 50 гр. редиса или дайкона,
  • Горсть пряной рукколы,
  • Соль и перец.
  • Соль крупного помола (лучше морская кристаллическая),
  • 4 каперс,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 1 килька пряного помола (или анчоус),
  • Сок половины лимона,
  • 1 ч. л. смеси прованских трав,
  • 50 гр. сыра пармезан.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?

    1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
    2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
    3. Редис натереть на крупной терке.
    4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
    5. Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
    6. Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
    7. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
    8. Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
    9. С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
    10. Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
    11. Посолить и поперчить по вкусу.
    12. Присыпать оставшимся пармезаном.
    13. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
    14. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Екатерина:
    16 Dec 2019г. в 06:02

    Очень рецепт выигрывает именно за счет большого количества ингредиентов. Это нужно смаковать, а мы обычно набили желудок – и бежать дальше.


    Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.

    Как приготовить салат с копченой грудкой?

    Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.

    1. Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
    2. Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
    3. Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.

    Салат с корейской морковью и копченой грудкой


    Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью.

    • куриная грудка – 400 г;
    • свежий огурец – 4 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
    • укроп – 20 г.

    1. Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
    2. Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
    3. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
    4. Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
    5. При подаче дополнить зеленью.

    Салат с фасолью и копченой куриной грудкой


    Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.

    • грудка – 300 г;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • фасоль стручковая – 300 г;
    • соус – 3 ст. л.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    1. Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
    2. Порезать грудку и яйца кубиком.
    3. Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
    4. Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.

    Салат с копченой куриной грудкой и ананасом


    Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.

    • грудка копченая без кожи – 400 г;
    • ананас консервированный – 200 г;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • майонез;
    • соль – по вкусу.

    1. Лук процедить от маринада.
    2. С ананасов слить сок, порезать кубиком.
    3. Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
    4. Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.

    Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой


    Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.

    • грудка – 400 г;
    • кукуруза – 1 б.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез;
    • сыр – 100 г.

    1. Порезать яйца, грудку, лук.
    2. Сыр натереть крупно.
    3. Заправить все ингредиенты соусом.
    4. Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.

    Салат с копченой грудкой и грибами


    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • копченая грудка – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • майонез.

    1. Порезать все ингредиенты крупно.
    2. Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
    3. Подавать сразу, чтобы огурец не стек.

    Салат с копченой грудкой и сухариками - рецепт


    Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.

    • грудка – 400 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез;
    • фасоль – 200 г;
    • гренки – 2 горсти.

    1. Порезать грудку кубиком.
    2. Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
    3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
    4. Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.

    Салат «Цезарь» с копченой грудкой


    «Цезарь» - отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    • салат – 100 г;
    • гренки – 100 г;
    • грудка – 400 г;
    • черри – 200 г;
    • пармезан – 150 г;

    • оливковое масло – 50 мл;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1шт;
    • чеснок - 2 дольки;
    • соль и перец.

    1. Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
    2. Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
    3. Влить лимонный сок, вустер и масло.
    4. Посолить, поперчить, перемешать.
    5. Порезать мясо и черри.
    6. На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
    7. Полить соусом, посыпать пармезаном.

    Салат с блинами и копченой грудкой


    Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.

    • яичные блины – 5 шт.;
    • грудка копченая – 400 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез.

    1. Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
    2. Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
    3. Оформить с помощью кольца, подавать сразу.

    Салат с копченой грудкой в тарталетках


    Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.

    • грудка – 500 г;
    • сыр – 130 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • мандарин – 4 шт.;
    • тарталетки.

    1. Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
    2. Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
    3. Распределить в корзинки, украсить зеленью.
    4. Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

    Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.


    Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

    • Подкопченное филе — 300 г.
    • Сыр российский — 250 г.
    • Корейская морковь — 250 г.
    • Укроп — 1 пучок.
    • Лук — 1 пучок.
    • Лаваш — 2 шт.
    • Майонез.

    Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.


    Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

    Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

    Добавляем помидоры

    Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.


    Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Филе кур копченое — 300 г.
    • Томат — 3 шт.
    • Майонез — 9 ч. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Зелень.

    Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

    Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

    Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.


    По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

    Читайте также: