Салат с копченой курицей грибами и апельсинами
Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.
В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.
Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.
Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью
Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.
Ингредиенты для салата
- Копченое филе курицы – 3 шт.;
- Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
- Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
- Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
- Оливки черные (без косточек) – 100 г;
- Лук зеленый – 5-6 стеблей.
Продукты для соусной заправки
- Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 некрупных зубка;
- Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
- Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
- Грецкий орех – 1 шт.;
- Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза
- Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
- Маслины нужно порезать тонкими колечками.
- Сочную перечную мякоть режем кубиком.
- Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
- Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
- Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
- Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
- Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
- Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
- Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.
Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.
Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику
Ингредиенты
- Грудина копчёная куриная — 300 г + -
- Апельсин сочный полусладкий — 2 плода + -
- Яйца куриные варёные — 2 шт. + -
- Яблоко крупное твёрдого сорта — 1 шт. + -
- Твердый сыр — 100 г + -
- Сыр плавленый твёрдый без добавок — 100 г + -
- Майонез — 150 г + -
- Свежая зелень — 1 пучок + -
- Помидоры черри — 5-6 плодов + -
Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами
Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.
Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.
- Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
- Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
- Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
- Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
- Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.
Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.
Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов
Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.
Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!
Ингредиенты
- Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
- Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
- Листья салата мелкие – около 100 г;
- Орехи миндальные – горстка;
- Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
- Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.
Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом
- Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
- На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
- Посыпаем дробленым миндалем.
- Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
- Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.
Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.
А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриный окорочек -1шт.
• Лучок зеленый – 1/2 пучка
• Перец болгарский – 1шт.
• Руккола – 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.
2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.
3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.
4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.
5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.
Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами
Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.
Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- салат латук – 1 шт.;
- цитрус – 2 шт;
- огурчики – 1 шт;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л;
- горчица – 0,5 ст.л;
Дальше идет готовка:
Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.
Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.
Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.
Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.
Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.
Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.
После требуется все соединить и хорошенько перемешать.
Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 1 большая филейная часть курицы,
- около 200 гр корейской моркови,
- один апельсин большого размера,
- 3 яйца,
- 160 гр любого твердого сыра,
- Майонез и петрушка.
Рецепт:
Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.
Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.
Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.
Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.
Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:
-апельсин (порезанный на кусочки),
Каждый слой смажьте майонезом
Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.
«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.
Что учесть, чтобы было вкуснее
В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.
- Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
- Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
- Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
- Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.
Классический
Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- вешенки ― 350 г;
- морковь по-корейски ― 250 г;
- огурцы ― две штуки;
- майонез ― 200 г.
- С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
- Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
- Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
- Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
- Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
- Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.
С копченой курицей
Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.
Из чего состоит:
- курица копчёная – 400 г;
- яйца варёные – три штуки;
- кукуруза – банка;
- сыр твёрдый ― 150 г;
- помидоры ― три штуки;
- чеснок ― два зубка;
- майонез ― 150 г.
- Копченое мясо порубите.
- Томаты нашинкуйте кубиками.
- Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
- Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.
С апельсином
Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- апельсин ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ―300 г;
- сыр «Российский» ―150 г;
- майонез ―150 г.
- Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
- Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
- С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
- Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
- Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
- Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
- Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
С грибами
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».
Из чего состоит:
- куриная грудка ― 450 г;
- опята маринованные ― 400 г;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- майонез ― 150 г;
- зелень ― 30 г.
- С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
- С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
- Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
- Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.
С черносливом как на фото
Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.
Из чего состоит:
- бедро куриное ― 500 г;
- яйцо перепелиное ― шесть штук;
- орехи грецкие ― 100 г;
- чернослив ― 100 г;
- чеснок ― два зубка;
- кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
- майонез ― 200 г.
- Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
- Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
- Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
- Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте.
С ананасами
Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Из чего состоит:
- язык консервированный ― банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
- Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
- Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
- Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
- Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра.
- Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
С печенью
Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.
Из чего состоит:
- куриная печень ― 400 г;
- луковица ― одна штука;
- морковь ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- грибы ― 300 г;
- майонез ―150 г.
- Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
- Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
- Соленые огурцы порубите соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
- Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.
Из чего состоит:
- палочки крабовые ― 250 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- кукуруза ― банка;
- майонез ―150 г.
- Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
- Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
- Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
- Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
- Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.
С баклажанами
Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Из чего состоит:
- баклажан ― две штуки;
- перец болгарский ― две штуки;
- помидоры черри ― девять штук;
- чеснок ― два зубка;
- листья салата;
- зелень;
- масло кунжутное ― 30 г.
- Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
- Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
- Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.
Читайте также: