Салат с копченой курицей и сыром калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат с Курицей и Копченым Сыром [SPAR]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.2% 760 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 14.6% 267 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.8% 4867 г

Энергетическая ценность Салат с Курицей и Копченым Сыром [SPAR] составляет 256 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром»

  1. Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
  4. Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
  • Сыр - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Курица копченая - 250 гр.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Яйца (вареные вкрутую) - 4 шт.
  • Майонез - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество салата из копченой курицы с сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из копченой курицы с сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.


Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.


В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.


Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.


Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.


Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.


Следующий слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.


Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.


На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.


Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.


Поливаем слой из сыра майонезом.


И последний слой - натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.


Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.


После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен. Вкусен, потому что курочка и остальные участники этого действа очень украшают вкус блюда. Сытен, сами понимаете – такой комплект продуктов задействован. А еще красив, ведь просто бесподобен в подаче. Салат быстро перекочует в ваше меню, т.к. для всей семьи и гостей, несомненно, станет любимчиком. А еще салатик универсален. Ведь может смело претендовать и на статус второго блюда. Его можно брать на природу, заправляя нарезку на месте. Он украсит любой праздничный стол. Ну а в будни станет приятным сюрпризом для домашних.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей готовят по следующему рецепту: 200-300 грамм копченой курицы (предварительно с нее стоит снять кожу, так как зачастую она очень жирная и плотная) 50 грамм репчатого лука. Чтобы лук не горчил, его нужно очистить, порезать и обдать крутым кипятком. 60 грамм сыра. 3-4 вареных яйца. 300-400 граммов вареного картофеля. Так же добавляют ананас, кукурузу, отварную морковь, свежую зелень и грецкие орехи.

Салат с копченой курицей получается калорийным, жирным и может тяжело перевариваться. Людям с панкреатитом, синдромом раздраженного кишечника употреблять копченую курицу и блюда с ней не рекомендуется.

Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом. В майонез можно добавить пару зубчиков чеснока, и получится не просто соус, а вкусная заправка к салату. Салату с копченой курицей нужно дать настояться. Настаивается и пропитывается салат от 5 до 8 часов. Поэтому обычно его готовят вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался.


Копченое куриное мясо всегда уместно в салатах, так как гармонирует со многими продуктами. Копченая курица подойдет для приготовления повседневных салатов и для создания необычных праздничных блюд.

  1. Технология приготовления и продуктовый набор
  2. Калорийность
  3. Салат с копченой курицей, овощами и сыром
  4. Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт
  5. Вкусный рецепт с шампиньонами
  6. «Цезарь» с копченой курицей
  7. Необычный вариант с отварными овощами
  8. Полезные советы

Технология приготовления и продуктовый набор


Самые удачные сочетания куриного копченого филе это: твердый сыр, ананасы, пекинская капуста, маринованные грибы, морковка по-корейски. Подчеркнуть вкус помогут травы и свежая зелень.

Заправляют такие салаты чесночным соусом или майонезом, оливковое масло используется редко.

Приготовление салата с копченой курицей в домашних условиях не составит сложности даже начинающим кулинарам. Основная задача состоит в том, чтобы измельчить составляющие и выложить согласно рецепту.

Калорийность

Число калорий от 85 до 300 ккал в 100 грамм в зависимости от рецепта. Естественно, салаты из свежих овощей с курицей более легкие, а вот блюда с сыром, яйцами и грибами – сытные и калорийными.

Салат с копченой курицей, овощами и сыром


Блюдо уместно в любом меню, так как его компоненты доступны по цене, и продаются в любом продуктовом магазине.

  • пекинская капуста 1 шт
  • помидор 4 шт
  • твердый сыр 300 г
  • майонез 3 ст. л.
  • сухарики 1 уп

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт

Прекрасное сочетание компонентов, которое понравится всем!

  • 200 г курицы;
  • 300 г ананасов (консервированные или свежие);
  • 300 г ветчины;
  • 60 г майонеза;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.
  1. Копченую курицу очищаем от кожи, нарезаем филе соломкой.
  2. Такой же соломкой шинкуем ананас.
  3. С ветчиной проводим те же манипуляции, смешиваем все ингредиенты в миске.
  4. Заправляем майонезом, добавляем соль, кари, перемешиваем.

Вкусный рецепт с шампиньонами

Еще один вариант салата с ананасами. Яркий вкус блюда запомнится надолго. Этот салат некоторые кулинары именуют «Экзотикой», а некоторые называют его «Королевским».

  • 200 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 500 г куриного копченого мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • майонез, соль, молотый перец.
  1. Ингредиенты нарезаем крупным кубиком, а маринованные грибочки разрезаем на половинки.
  2. Заправляем майонезом, добавляем молотый черный перец, совсем немного соли.

«Цезарь» с копченой курицей


Когда хочется придать любимым и знакомым блюдам свежий вкус, самое время импровизировать. «Цезарь» – один из самых любимых салатов, поэтому предлагаю разнообразить его, добавив копченое мясо.

  • 300 г куриной копченой грудки;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г батона для приготовления сухариков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 4 пучка салатных листьев;
  • 100 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • зелень, соль, перец.
  1. Чеснок мелко шинкуем, заливаем оливковым маслом (5 ст. ложек) на 20 минут.
  2. Нарезаем батон на маленькие кубики, выкладываем на раскаленную сковородку, поливаем маслом с чесноком. Обжариваем до образования золотистой корочки.
  3. Филе курицы нарезаем кубиками. Сыр делим на две части: одну натираем на терке, а вторую – режем на мелкий кубик.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки с чесноком, горчицей и лимонным соком взбиваем при помощи блендера. К заправке постепенно добавляем оливковое масло, а соль и молотый перец – по желанию.
  5. Компоненты выкладываем в миску, несколько раз встряхиваем, поливаем заправкой.
  6. Застилаем салатницу листьями салата и выкладываем на него горкой содержимое миски.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Необычный вариант с отварными овощами

Несложный вариант блюда, немного напоминающий оливье.

  • 350 г копченой курицы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • растительное масло;
  • 100 г майонеза.
  1. Отварной картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем яйца, лук обжариваем на растительном масле.
  3. Огурец режем соломкой, куриное мясо – кубиком.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
  5. Салат можно украсить свежим укропом.

Полезные советы


Салат приготовить несложно, но есть несколько ключевых рекомендаций, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  • Покупайте курицу натурального копчения. Продукты, которые обработаны жидким дымом имеют едкий запах. Такой компонент испортит салат.
  • Если используете свежие овощи, не забывайте о зелени, которая подчеркнет вкус.
  • Если готовите с добавлением сухариков, советую не полениться и самостоятельно приготовить этот несложный ингредиент. Добавлять сухарики лучше перед подачей на стол.
  • Будьте осторожны с майонезом и прочими заправками: их избыток испортит блюдо.

Я представила простые, но вкусные и сытные рецепты, которые понравятся вашим родным и близким.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Курица копчено-вареная 200 320 26 26 -
Яйцо куриное 230 361 29 27 2
Майонез 125 786 4 84 5
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 907 2049 106 179 6
На 1 порцию: 151 342 17.7 29.8 1.1
На 100 грамм: 226 11.7 19.7 0.7
БЖУ: 21% 78% 1%

Потребуется:

200 г шампиньонов,

1 ст.л. оливкового масла,

200 г копчёной курицы,

150 г голландского сыра,

зелень для украшения,

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую. Копчёную курицу нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на тёрке.

2. На сухой сковороде потушить шампиньоны, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить грибы, в конце жарки посолить.

3. Выложить в салатник слоями - кусочки курицы, грибы, натёртый яичный белок, тёртый сыр и посыпать крошкой из яичного желтка. Все слои промазывать майонезом. Если планируете сервировать салат в виде слоёного "торта" на тарелке - слои нужно выкладывать в обратном порядке в салатник, застеленный пищевой плёнкой.

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Читайте также: