Салат с копченой скумбрией и макаронами
На 4 порции:
- 225 г макарон (в форме ракушек)
- 300 г копченой скумбрии с перцем
- 8 помидоров черри
- 1 красный перец
- 15 см огурца
- 3 ст л натурального йогурта
- 3 ст л майонеза
- сок 1/2 лимона
Приятная легкая заправка делает этот салат превосходным летним ужином. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Охладить.
2. Очистить от кожи скумбрию и разломать на кусочки.
3. Порезать пополам огурец, очистить от семян и порезать на кусочки. Порезать красный перец и порезать пополам помидоры.
4. Смешать йогурт, майонез, лимонный сок и перемешать макароны со скумбрией, огурцом, помидором и красным перцем.
рецепт Салат из копченой скумбрии с макаронами прислал шеф-повар Анжела Орлова
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
- Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью
- Салат из копченой скумбрии
- Салат из копченой скумбрии с помидорами
- Салат из картофеля и копченой скумбрии
- Копченая скумбрия с хреном
- Паштет из копченой скумбрии с хреном
- Копченая скумбрия с рататуем
- Салат из копченой форели
- Салат с копченой рыбой
Комментарии
Салаты с рыбой
- Аппетитные рулетики
- Бабушкин салат
- Баже из рыбы
- Весенний салат из рыбы
- Винегрет №3
- Вкусный и простой салат
- Восхитительный салатик
- Вьетнамский салат с креветками
- Горячая закуска с белой рыбой
- Греческий рыбный салат
- Дары нептуна
- Датский салат из сельди и зеленой фасоли
- Завтрак рыбака
- Закуска в лимонах
- Закуска для женщин
- Закуска для любимых
- Закуска морская
- Закуска рыбака
- Зимний салат с копченой рыбой
- Картофельно-селедочный салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Пирожки с брынзой
Тесто.
- 20 гр. дрожжей.
- 1 3/4 стакана тёплой воды.
- 3 стакана муки (375 гр).
- щепотка соли.
- 100 гр. растопленого маргарина.
Начинка
- 250 гр. брынзы крупно натёртой
- 1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%
- 1 ст.л. муки.
- 1 яйцо.
1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.
2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленый маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить “отдыхать” в тёплом месте.
3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.
4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.
5.Положить ст. л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180с°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.
6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом.
Печь на средней температуре 25-30 минут.
Подавать холодным или горячим.
Супы с макаронными изделиями
Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (Промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.
Для приготовления необходимо:
- 220 г макарон (в форме ракушек),
- 300 г копченой скумбрии,
- 7-8 помидор черри,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 огурца,
- 3 cm. л. натурального йогурта,
- 3 cm. л. майонеза,
- сок 0,5 лимона,
- соль.
Отварите макароны, слейте и промойте холодной водой. Охладите. Очистите от кожи скумбрию и разберите на филе, нарежьте ломтиками.
Разрежьте пополам огурец, очистите от семян и нарежьте на кусочки. Нарежьте ломтиками красный перец и разрежьте пополам помидоры.
Для заправки: смешайте йогурт, майонез, а также лимонный сок и перемешайте макароны со скумбрией, огурцом, помидором и красным перцем.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 33 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г макарон (в форме ракушек)
300 г копченой скумбрии с перцем
8 помидоров черри
1 красный перец
15 см огурца
3 ст л натурального йогурта
3 ст л майонеза
сок 1/2 лимона
Инструкции: Приятная легкая заправка делает этот салат превосходным летним ужином. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Охладить.
2. Очистить от кожи скумбрию и разломать на кусочки.
3. Порезать пополам огурец, очистить от семян и порезать на кусочки. Порезать красный перец и порезать пополам помидоры.
4. Смешать йогурт, майонез, лимонный сок и перемешать макароны со скумбрией, огурцом, помидором и красным перцем.
Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.
Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.
Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
- головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
- 4 средние картофелины;
- 5 маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.
С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.
Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.
Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.
Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.
Продукты:
- 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
- 2 отварных яйца;
- небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
- небольшая луковица;
- майонез и соль.
Как готовить блюдо
Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.
Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.
Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.
Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- пучок базилика;
- майонез;
- соль и черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.
Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.
Продукты:
- 300 грамм копченой скумбрии;
- 2/3 банки зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.
Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.
Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.
Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.
салаты и закуски
Источник: Safeway
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 33 г жира, 1 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
225 г макарон (в форме ракушек)
300 г копченой скумбрии с перцем
8 помидоров черри
1 красный перец
15 см огурца
3 ст л натурального йогурта
3 ст л майонеза
сок 1/2 лимона
Как готовить
Приятная легкая заправка делает этот салат превосходным летним ужином. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Охладить.
2. Очистить от кожи скумбрию и разломать на кусочки.
3. Порезать пополам огурец, очистить от семян и порезать на кусочки. Порезать красный перец и порезать пополам помидоры.
4. Смешать йогурт, майонез, лимонный сок и перемешать макароны со скумбрией, огурцом, помидором и красным перцем.
Требуется:
350 г филе копченой скумбрии , 150 г отварных макарон (или рожков), 2 – 3 крупных яблока , 1 средний корень сельдерея , 1- 2 небольших луковицы, лимонный сок (лимонная кислота), 1 стакан майонеза (или сметаны), соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны или рожки варятся в слабо посоленной воде, после чего выкладываются в дуршлаг и им дается время остыть и стечь. Сельдерей отваривается и нарезается небольшими кубиками. Яблоки очищаются от кожуры и семян и нарезаются небольшими кусочками. Репчатый лук режется тонкими полукольцами и вместе с яблоками взбрызгивается лимонным соком (или лимонной кислотой). Филе копченой скумбрии нарезается на маленькие кусочки. Все продукты тщательно перемешиваются, и в них добавляется майонез, в который добавлены соль и черный молотый перец. Перед подачей на стол салат необходимо охладить в холодильнике (не менее 0,5 часа).
Скумбрия — жирная и вкусная рыба, частая «гостья» как будничных, так и праздничных застолий очень полезна и популярна. Салаты со скумбрией — одно из самых любимых блюд в нашей стране поражают своим разнообразием.
При приготовлении салатов используется отварная, копченая, соленая и консервированная скумбрия и каждый желающий найдет себе вариант салата по вкусу и возможностям.
Давайте посмотрим какие самые вкусные салат из скумбрии можно приготовить на стол на Новый год 2019 или на любой другой праздник, а также просто на ужин — порадовать домочадцев и гостей.
1 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ И ЯЙЦОМ
Продукты:
- отварной картофель
- филе скумбрии
- вареные яйца
- вареная морковь
- желтый сыр
- свежие огурцы
- майонез
Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.
Способ приготовления :
Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.
Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.
2 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
- 2 — 3 средних картофелины (около 350 грамм)
- 180 — 200 грамм копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 свежий огурец (около 100 грамм)
- Сметана или йогурт (около 100 грамм)
- Зеленый лук
- От 2 до 3 столовых ложек растительного масла
- 0,5 — 1 столовых ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
- щепотка сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления :
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.
Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
Вместо данного соуса вы использовать майонез.
В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.
Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.
3 ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Требуемые продукты :
- 1 копченая скумбрия
- 3 яйца вкрутую
- 2 луковицы ялтинского лука
- 50 грамм нарезанных оливок
- бальзамический уксус
- зеленый салат на выбор
- пол огурца
- 200 граммов бланшированной зеленой фасоли
Способ приготовления:
Салат очистить, обсушить и нарезать. Положите его в миску и добавьте нарезанный лук, огурец, оливки, уксус и бланшированную фасоль.
Размешайте и выложите на тарелку. Добавьте разрезанные на половинки яйца, филированную и порезанную скумбрию. Охладите и подайте салат с апельсиновым фрешем.
4 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С РУККОЛОЙ И ОГУРЦАМИ
Требуемые продукты :
- 30 г филе копченой скумбрии
- Руккола по вкусу
- 1 огурец
- 1 головка красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка горчичных зерен
- соль по вкусу
Способ приготовления :
Смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей.
Порвите листья в миску, добавьте к ним нарезанные лук и огурец. Приправьте соусом, взбейте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите большие ломтики филированной скумбрии.
Салат готов, можно подавать.
5 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Продукты:
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм гороха консервированного
- 100 грамм сладкой консервированной
- Соленый огурец — 1 или 2 шт.
- 300 грамм отварной моркови
- 2 яйца вкрутую
- несколько стеблей свежего укропа
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 200 г копченой скумбрии, нарезанной на кусочки
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.
Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.
6 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ
Требуемые продукты :
- 300 грамм копченой скумбрии
- 200 г творога
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 50 грамм сметаны
- 2 картошки
- 2 вареных яйца
- 1 столовая ложка хрена
- зеленые травы для украшения
Способ приготовления :
Отварите картофель и яйца, очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарезать очищенные от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки.
Снимите филе с скумбрии, выберите кости и нарежьте филе на кусочки.
Протрите творог через сито, положите его в миску, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.
Затем смешайте в миске картофель, яйцо и яблочные кубики, рыбу и, наконец, положите творог.
Красиво выложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Можно также использовать консервированный горошек.
7 САЛАТ ИЗ МАКАРОН С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Требуемые продукты :
250 грамм макарон
1 скумбрия холодного копчения
200 грамм зеленой фасоли
2 свежих огурца
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
майонез и зеленые специи (свежие)
Способ приготовления :
Отварить макароны и зеленую фасоль отдельно в подсоленной воде. Копченую скумбрию филировать и порезать на мелкие кусочки.
Огурцы и вареные яйца также нарезать (кубиками).
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Смешайте приготовленные продукты в салате.
Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посолить, если это необходимо.
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 150 г
Яблоко зеленое, кислое - 80 г
Макароны - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
- 239 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата «Миланский» с копченой скумбрией. Макароны используйте в виде рожек или бантиков, яблоки возьмите кислые, по типу "Семеренко".
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Варите изделия 5-7 минут, затем воду слейте.
Выложите макароны в емкость и остудите.
Очистите лук и нарежьте четверть-кольцами.
Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Всыпьте лук и яблоко к макаронам.
Очистите кусочки скумбрии от кожуры и косточек, разделите рыбу на средние кусочки при помощи вилки или просто нарежьте.
Всыпьте скумбрию в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте с майонезом и выложите в порционную посуду.
Приятного вам аппетита!
- 64
20
5
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: