Салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом


5 интересных фактов

Прежде чем покупать ягоду, попробуйте ее. И если вкус вам не понравится, то приобретать лакомство не стоит. Также лучше отказаться от покупки, если будут заметны запах плесени, повреждение или гнилые ягоды. Если малина не выглядят свежей, ярко-красной и ароматной, то от нее лучше отказаться.

Для заморозки ягоду аккуратно моют и высушивают. Удобно делать это на бумажном полотенце. Если разложить малину в тонкий слой и таким образом заморозить порциями (неглубокими лотками), то такая малинка сохранит свой красивый вид, ею можно будет украшать десерты и просто с удовольствием есть.

В отличие от других ягод, малина не теряет своих свойств при обработке термически. Поэтому любые компоты и варенья будут так же полезны, как и свежие ягоды. Вот почему вред и польза малины не зависят от способа приготовления.

Польза и вред свежей малины проявляется в ягодах, по-настоящему эффективными являются и листья этого растения. Выбирают для сборки здоровые листья. Их расстилают тонким слоем и просушивают таким образом, чтобы на них не попадали солнечные лучи.

Листья заваривают отдельно или пьют просто как чайный напиток. Напиток избавляет от кашля и заболеваний дыхательных путей, способствует остановке внутренних кровотечений благодаря содержанию в них вяжущих и дубильных веществ. Эти свойства помогут и при гастрите.

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»

Вам понадобится:

  • копченая утиная грудка — 80 г
  • салат фризе — 15 г
  • салат лолло росса — 15 г
  • салат рукола — 15 г
  • малина — 20 г
  • лепестки миндаля — 5 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • малиновый соус — 30 мл

Для малинового соуса:

  • лук-шалот — 30 г
  • тимьян свежий — 1 г
  • растительное масло — 5 мл
  • вино красное сухое — 30 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • малина — 250 г
  • соус демиглас — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 5 г
  • соус ворчестер — 3 мл

Приготовление:

Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом.

Переложить в тарелку для подачи. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина


Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты: Копченая утиная грудка – 80 г. Салат фризе – 15 г. Салат лолло росса – 15 г. Салат руккола – 15 г. Малина – 20 г. Лепестки миндаля – 5 г. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Малиновый соус – 30 мл.

Ингредиенты для малинового соуса: Лук-шалот – 30 г. Тимьян свежий – 1 г. Растительное масло – 5 мл. Вино красное сухое – 30 мл. Бульон куриный – 100 мл. Малина – 250 г. Соус демиглас – 100 мл. Сахар – 50 г. Соль – 5 г. Соус «Ворчестер» – 3 мл

Рецепт приготовления:

1. Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.

2. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.

4. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.


Андрей Бугайский: "Я хочу обратить внимание на тот факт, что женщины тоже едят. Многие едят много и с аппетитом, но скрывают, ковыряясь вилкой в салатном листе. Это удобно, когда приглашаешь даму в ресторан, а то она как закажет мясное ассорти, рыбное ассорти, табака, торт Марика и коньячку ещё триста грамм, так какой же бюджет выдержит, разве что с премии.
Всё это притворство не обозначает, что женщина не будет благодарна, если её вкусно накормить. "

Продукты:

  • Грудки утиные с кожей – 2 шт.
  • Смесь салатов (или любой салат зеленый) – 200 г
  • Фасоль зеленая замороженная – 100 г
  • Лепестки миндальные (по желанию) – 30 г
  • Малина свежая (по желанию) – 50 г
  • Малина замороженная м 100 г
  • Уксус бальзамический – 4 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки

Как приготовить:

Надрезать кожу на утиных грудках сеточкой с шагом 1-1,5 см, натереть их солью (1 ½ ч. ложки) и перцем, накрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, или убрать в холодильник на 1-2 ночи.

Духовку нагреть до 180°С.

Сильно разогреть сковороду. Добавить 1 ст. ложку масла. Уложить грудки на сковороду кожей вниз и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 2 минуты. Переложить на противень и запекать в духовке 6-8 минут (грудки должны упруго пружинить при нажатии, а при протыкании должен вытекать розовый сок, если есть термометр для мяса – внутренняя температура должна быть 55-60°С). Достать и дать отдохнуть 10-15 минут.

В небольшом ковшике соединить замороженную малину, бальзамический уксус, сахар и ½ ч. ложки соли, довести до кипения и варить 2 минуты. Протереть через сито.

Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Салат крупно нарезать. Грудки нарезать ломтиками толщиной 5 мм (вытекший сок собрать и добавить в малиновый соус). Уложить грудки на салат, полить соусом, украсить свежей малиной и миндальными лепестками и подавать.

Оказывается, необычные салаты можно легко приготовить из обычных продуктов. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам необычный рецепт салата из копченной утиной грудки, заправленный малиновым соусом. Приготовить такой салатик совсем несложно, в нем достаточно немного ингредиентов. Зато получается невероятно вкусно и оригинально. Внезапно нагрянувшие гости или привередливые домашние по достоинству отметят ваш незаурядный талант гармонично сочетать (казалось бы на первый взгляд) несочетаемые продукты. Не бойтесь удивлять и воплощать свои самые смелые кулинарные фантазии!

Для 1 порции салата потребуются:

  • салатный микс (руккола, латук, лола-россо) — 1 пучок;
  • утиная грудка — 30 гр.;
  • грибы вешенки — 50 гр.;
  • рубленные фисташки — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Необычная заправка для салата:

  • малина — 100 гр.;
  • красный винный уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

Как приготовить малиновую заправку для салата.
Здесь можно использовать как свежую малину, так и свежемороженную. Малину с сахаром поместить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Полученную малиновую массу измельчить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от семечек. Затем добавить красный винный уксус, оливковое и кунжутное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
Необычная малиновая заправка для салата готова!
Как приготовить салат.
Грибы вешенки посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Листья салата порвать на мелкие кусочки и смешать с малиновой заправкой. На большое красивое блюдо с одного края уложить «веером» тонко порезанные кусочки копченой утиной грудки. В центр тарелки горкой выложить салатный микс с соусом. Вокруг зеленой горки салата разместить жареные грибы. Всю композицию посыпать сверху рубленными фисташками.
Вот и все! Необычный салат с утиной грудкой и малиновой заправкой готов!
Всем приятного аппетита и вкусного дня!


Летний, свежий, ароматный салат. Я готовила его для романтического ужина. Отличным дополнением к салату был бокал вина.

Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и малиной»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Листья салата / Салат (горсть любого салата или салатный микс)
  • Малина — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Тимьян (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575 ккал
белки
96 г
жиры
115.4 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с утиной грудкой и малиной»:


1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца


2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.


3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.


4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.


5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3709

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10177

Салат "Экзотика"

  • 8
  • 18
  • 3986

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21851

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1222

Салат «Мешочки Деда Мороза»

  • 10
  • 405
  • 8065

Салат с вяленой утиной грудкой

  • 68
  • 52
  • 2395

Салат "Осколки"

  • 18
  • 145
  • 3321

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

  • 49
  • 115
  • 11204

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55349

Сочная домашняя ветчина

  • 326
  • 2069
  • 68322

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2014 года топиарий #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




10 августа 2014 года mtata #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 августа 2014 года Gerardina #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 августа 2014 года мисс #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 августа 2014 года Елена11сто #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Елена11сто #



10 августа 2014 года Людмила Наумова #


11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Польза утиной грудки
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Утиная грудка - 200 грамм.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный микс - 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.



Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки


Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.


Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление


Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.


Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты


С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.



Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.


  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Читайте также: