Салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом
5 интересных фактов
Прежде чем покупать ягоду, попробуйте ее. И если вкус вам не понравится, то приобретать лакомство не стоит. Также лучше отказаться от покупки, если будут заметны запах плесени, повреждение или гнилые ягоды. Если малина не выглядят свежей, ярко-красной и ароматной, то от нее лучше отказаться.
Для заморозки ягоду аккуратно моют и высушивают. Удобно делать это на бумажном полотенце. Если разложить малину в тонкий слой и таким образом заморозить порциями (неглубокими лотками), то такая малинка сохранит свой красивый вид, ею можно будет украшать десерты и просто с удовольствием есть.
В отличие от других ягод, малина не теряет своих свойств при обработке термически. Поэтому любые компоты и варенья будут так же полезны, как и свежие ягоды. Вот почему вред и польза малины не зависят от способа приготовления.
Польза и вред свежей малины проявляется в ягодах, по-настоящему эффективными являются и листья этого растения. Выбирают для сборки здоровые листья. Их расстилают тонким слоем и просушивают таким образом, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
Листья заваривают отдельно или пьют просто как чайный напиток. Напиток избавляет от кашля и заболеваний дыхательных путей, способствует остановке внутренних кровотечений благодаря содержанию в них вяжущих и дубильных веществ. Эти свойства помогут и при гастрите.
Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»
Вам понадобится:
- копченая утиная грудка — 80 г
- салат фризе — 15 г
- салат лолло росса — 15 г
- салат рукола — 15 г
- малина — 20 г
- лепестки миндаля — 5 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- малиновый соус — 30 мл
Для малинового соуса:
- лук-шалот — 30 г
- тимьян свежий — 1 г
- растительное масло — 5 мл
- вино красное сухое — 30 мл
- бульон куриный — 100 мл
- малина — 250 г
- соус демиглас — 100 мл
- сахар — 50 г
- соль — 5 г
- соус ворчестер — 3 мл
Приготовление:
Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом.
Переложить в тарелку для подачи. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей
- Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки "Тыквенный"
- Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр - 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки "Тыквенный"
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя - 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм - 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина
Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»
Ингредиенты: Копченая утиная грудка – 80 г. Салат фризе – 15 г. Салат лолло росса – 15 г. Салат руккола – 15 г. Малина – 20 г. Лепестки миндаля – 5 г. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Малиновый соус – 30 мл.
Ингредиенты для малинового соуса: Лук-шалот – 30 г. Тимьян свежий – 1 г. Растительное масло – 5 мл. Вино красное сухое – 30 мл. Бульон куриный – 100 мл. Малина – 250 г. Соус демиглас – 100 мл. Сахар – 50 г. Соль – 5 г. Соус «Ворчестер» – 3 мл
Рецепт приготовления:
1. Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.
2. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
3. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.
4. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.
Андрей Бугайский: "Я хочу обратить внимание на тот факт, что женщины тоже едят. Многие едят много и с аппетитом, но скрывают, ковыряясь вилкой в салатном листе. Это удобно, когда приглашаешь даму в ресторан, а то она как закажет мясное ассорти, рыбное ассорти, табака, торт Марика и коньячку ещё триста грамм, так какой же бюджет выдержит, разве что с премии.
Всё это притворство не обозначает, что женщина не будет благодарна, если её вкусно накормить. "
Продукты:
- Грудки утиные с кожей – 2 шт.
- Смесь салатов (или любой салат зеленый) – 200 г
- Фасоль зеленая замороженная – 100 г
- Лепестки миндальные (по желанию) – 30 г
- Малина свежая (по желанию) – 50 г
- Малина замороженная м 100 г
- Уксус бальзамический – 4 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 2 ч. ложки
Как приготовить:
Надрезать кожу на утиных грудках сеточкой с шагом 1-1,5 см, натереть их солью (1 ½ ч. ложки) и перцем, накрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, или убрать в холодильник на 1-2 ночи.
Духовку нагреть до 180°С.
Сильно разогреть сковороду. Добавить 1 ст. ложку масла. Уложить грудки на сковороду кожей вниз и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 2 минуты. Переложить на противень и запекать в духовке 6-8 минут (грудки должны упруго пружинить при нажатии, а при протыкании должен вытекать розовый сок, если есть термометр для мяса – внутренняя температура должна быть 55-60°С). Достать и дать отдохнуть 10-15 минут.
В небольшом ковшике соединить замороженную малину, бальзамический уксус, сахар и ½ ч. ложки соли, довести до кипения и варить 2 минуты. Протереть через сито.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Салат крупно нарезать. Грудки нарезать ломтиками толщиной 5 мм (вытекший сок собрать и добавить в малиновый соус). Уложить грудки на салат, полить соусом, украсить свежей малиной и миндальными лепестками и подавать.
Оказывается, необычные салаты можно легко приготовить из обычных продуктов. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам необычный рецепт салата из копченной утиной грудки, заправленный малиновым соусом. Приготовить такой салатик совсем несложно, в нем достаточно немного ингредиентов. Зато получается невероятно вкусно и оригинально. Внезапно нагрянувшие гости или привередливые домашние по достоинству отметят ваш незаурядный талант гармонично сочетать (казалось бы на первый взгляд) несочетаемые продукты. Не бойтесь удивлять и воплощать свои самые смелые кулинарные фантазии!
Для 1 порции салата потребуются:
- салатный микс (руккола, латук, лола-россо) — 1 пучок;
- утиная грудка — 30 гр.;
- грибы вешенки — 50 гр.;
- рубленные фисташки — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Необычная заправка для салата:
- малина — 100 гр.;
- красный винный уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 100 гр.;
- кунжутное масло — 1 ч. л.
Как приготовить малиновую заправку для салата.
Здесь можно использовать как свежую малину, так и свежемороженную. Малину с сахаром поместить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Полученную малиновую массу измельчить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от семечек. Затем добавить красный винный уксус, оливковое и кунжутное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
Необычная малиновая заправка для салата готова!
Как приготовить салат.
Грибы вешенки посолить, поперчить по вкусу и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Листья салата порвать на мелкие кусочки и смешать с малиновой заправкой. На большое красивое блюдо с одного края уложить «веером» тонко порезанные кусочки копченой утиной грудки. В центр тарелки горкой выложить салатный микс с соусом. Вокруг зеленой горки салата разместить жареные грибы. Всю композицию посыпать сверху рубленными фисташками.
Вот и все! Необычный салат с утиной грудкой и малиновой заправкой готов!
Всем приятного аппетита и вкусного дня!
Летний, свежий, ароматный салат. Я готовила его для романтического ужина. Отличным дополнением к салату был бокал вина.
Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и малиной»:
- Грудка утиная — 2 шт
- Листья салата / Салат (горсть любого салата или салатный микс)
- Малина — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
- Тимьян (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575 ккал | белки 96 г | жиры 115.4 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с утиной грудкой и малиной»:
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.
5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Нарядный"
- 10
- 184
- 3709
Слоеный салат из утки
- 73
- 85
- 10177
Салат "Экзотика"
- 8
- 18
- 3986
Салат с сулугуни и корейской морковью
- 102
- 1630
- 21851
Салат из утиной грудки с яблоками
- 5
- 37
- 1222
Салат «Мешочки Деда Мороза»
- 10
- 405
- 8065
Салат с вяленой утиной грудкой
- 68
- 52
- 2395
Салат "Осколки"
- 18
- 145
- 3321
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
- 49
- 115
- 11204
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат "Красавчик"
- 68
- 1506
- 55349
Сочная домашняя ветчина
- 326
- 2069
- 68322
Запеченный паштет из индейки
- 53
- 405
- 24510
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года mtata #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года мисс #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Елена11сто #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Елена11сто #
10 августа 2014 года Людмила Наумова #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Польза утиной грудки
- Приготовление
- Варианты
- Утиная грудка - 200 грамм.
- Груша - 1 шт.
- Салатный микс - 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
Читайте также: