Салат с копченой уткой и ананасом

Запоминающийся салат, где азиатские вкусы переплетаются с кавказскими ароматами. Сочетание утки и ананаса всегда беспроигрышное, а в обрамлении меда, кунжутного масла и грузинских специй совершенно неотразимое.

Понадобится:


3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
150 г очищенного свежего ананаса
300 г филе утиной грудки без кожи
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. свежемолотой смеси перцев
1/2 перца чили
1 луковица шалота
150 г вешенок
100 г помидоров черри
70 г салатного микса
1 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

В воке раскалите 1 ст. л. растительного и кунжутное масло. Ананас нарежьте небольшими кусочками, выложите в вок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

Утку нарежьте узкими полосками, добавите в вок и обжаривайте, помешивая, 5 минут до готовности. Добавьте мед, соевый соус, специи, нарезанный колечками чили, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.

Лук-шалот и вешенки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте лук и грибы 3-4 минуты до золотистого цвета, охладите. В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, салатный микс, утку с ананасами и соус от них, вешенки, сбрызнитe оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Удивительный салат, который непременно украсит Ваш стол. Вместо утиной грудки можно попробовать взять хамон — ананасы отлично оттеняют вкус мяса.

Рецепт «Салат с копченой утиной грудкой и ананасом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора ververa потребуется: Копченая утка, Авокадо, Огурец, Перец сладкий болгарский, Перец чили , Маринованный имбирь, Ананас, Салат , Кешью, Сок лайма, Подсолнечное масло, Сахар, Уксус бальзамический.

Ананас очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 15 мл подсолнечного масла, выложить ананас и жарить минуту. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет.

Для соуса смешать мелкорубленый чили, нарезанный соломкой имбирь, сок лайма и 40 мл подсолнечного масла.

Овощи очистить, огурцы освободить от семян. Авокадо и огурцы нарезать кубиками 2 х 2 см, болгарский перец — чуть мельче.

Добавить к овощам ананасы и заправить 2/3 соуса. Оставшимся соусом заправить листья салата.

Выложить овощи с ананасами на тарелку, на них — нарезанную тонкими ломтиками утиную грудку.

Украсить салатом и посыпать кешью. На тарелку капнуть немного соуса, в котором тушились ананасы.

Удивительный салат, который непременно украсит Ваш стол. Вместо утиной грудки можно попробовать взять хамон — ананасы отлично оттеняют вкус мяса.

Рецепт «Салат с копченой утиной грудкой и ананасом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора ververa потребуется: Копченая утка, Авокадо, Огурец, Перец сладкий болгарский, Перец чили , Маринованный имбирь, Ананас, Салат , Кешью, Сок лайма, Подсолнечное масло, Сахар, Уксус бальзамический.

Ананас очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 15 мл подсолнечного масла, выложить ананас и жарить минуту. Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет.

Для соуса смешать мелкорубленый чили, нарезанный соломкой имбирь, сок лайма и 40 мл подсолнечного масла.

Овощи очистить, огурцы освободить от семян. Авокадо и огурцы нарезать кубиками 2 х 2 см, болгарский перец — чуть мельче.

Добавить к овощам ананасы и заправить 2/3 соуса. Оставшимся соусом заправить листья салата.

Выложить овощи с ананасами на тарелку, на них — нарезанную тонкими ломтиками утиную грудку.

Украсить салатом и посыпать кешью. На тарелку капнуть немного соуса, в котором тушились ананасы.

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.




Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.




Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.




Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.




Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их добавляю, вкус сразу же меняется! Расскажу, как приготовить салат из ананасов и копченой курицы. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое куриное филе 800 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
    1 банка
  • Кедровые орешки 30 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Подготовим наши ингредиенты.

Шаг 2


2. Курицу нарежем кубиками, ананасы у меня уже были порезаны, их вынимаем из жидкости и добавляем к курице.

Шаг 3


3. Туда же — сыр, нарезанный кубиками, и кедровые орешки.

Шаг 4


4. Перемешаем, добавим измельченный мелко чеснок - и вновь перемешаем.

Шаг 5


5. Заправим майонезом, добавим специи по вкусу.

Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.

Рецепт с ананасом и кукурузой

Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
  • 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
  • небольшой кусочек сыра;
  • 3 яйца;
  • зеленого лука – небольшой пучок;
  • 50 грамм орехов (грецких);
  • 2 большие ложки майонеза.


Способ приготовления

Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.

Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.

Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.

Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.

Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.

Сыр мелко режем или натираем на терке.

Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.

Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами

Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
  • один куриный окорочок (копченый);
  • сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
  • майонез (по вкусу);
  • любимые специи (если есть желание).


Способ приготовления

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.

С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.

Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.

Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.

Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.

Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом

Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копченой курицы;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • по банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 1 огурец крупного размера;
  • соли и майонеза (по вкусу).


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.

Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.

Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.

С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.

Рецепт с фасолью

Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – по 300 г;
  • по банке консервированной фасоли и ананасов;
  • одно среднее яблоко;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 50 грамм сухариков;
  • майонез (по вкусу).

Способ приготовления

Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.

Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.

Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.

Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами

Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.

Ингредиенты:

  • один копченый окорок;
  • 2 зрелых помидора;
  • по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.


Способ приготовления

Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.

Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.

С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.

Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.

С ананасами и мандаринами

Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
  • 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
  • 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
  • 2 соленых огурца;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежую петрушка (по вкусу).

Способ приготовления

Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.

Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.

Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.


Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!


Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.


6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.


7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.


Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.


  • курица копченая – 400 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • майонез.

1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

2. Ананасы нарезала аналогично, добавила их к курице. Перемешала все, заправила майонезом. Количество несложно регулировать по вкусу.


Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!


Ингредиенты: на фото


.

1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.


2. Далее уложила рубленные яйца, тоже смазала майонезом.


3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.


4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.


5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.


Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.


Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.


2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.


3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.


4. Ананасы нарезала тоже и добавила их к остальным продуктам.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.


Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.


Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
  • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
  • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • ананасы – 150 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.


2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.


3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.


4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.


6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.


7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.


Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.


Рецепты приготовления

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой — это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой — это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • ананас консервированный — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем — слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой — консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежий ананас — 200 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 грамм;
  • грибы — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная —70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Читайте также: