Салат с копченым сыром и руколой

Hашла у себя на кухне целый килограмм сухой белой фасоли, теперь постепенно ее варю и придумываю как ее использовать. Суп и борщ уже сварила, дип сделала, теперь делаем из нее салаты, а она все никак не закончится.

В названии салата все ингредиенты. Очень простой и летний салат, этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты :-) Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт - свежие ягоды.



  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 ст руколы
  • 15-20 помидор черри, разрезать пополам
  • 100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
  • соль, перец по вкусу
  • олив масло

Перемешать первые 4 ингредиента, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

#1 Юлия


  • Продвинутые пользователи



  • 177 сообщений

  • Легкий, но в тоже время сытный салат, который состоит из свежей зелени и копченого сыра. Он придает блюду сытность и пикантность. Такое блюдо может дополнить ваш обед, ужин или заменить собой полноценный ланч. Подав его с кусочком лаваша или солодового хлеба, вы порадуете своих друзей или семью полезным и аппетитным блюдом.

    Для создания салата рекомендуется использовать рукколу, а также любые салатные листья (листовую горчицу, кресс-салат, петрушку, базилик, кинзу). Перед изготовлением блюда зеленые перья лука маринуются в небольшом количестве винного уксуса. Если у вас нет в наличии последнего продукта, вы можете заменить его классической кислотой или ложкой сока лайма или лимона.

    Салат с рукколой и копченым сыром рекомендуется подавать сразу после изготовления. Так вы максимально сохраните вкусовые качества и полезные свойства всех ингредиентов.


    - руккола (1 пучок);

    - листья салат (1 пучок);

    - зеленые перья лука (0.5 пучка);

    - копченый сыр (70 грамм);

    1. Измельчаем лук мелкими сегментами, посыпаем его солью.


    2. Наливаем рекомендованное количество натуральной кислоты. Смешиваем компоненты, оставляем заготовку для салата на 10 минут.


    3. Рвем салатные листья, выкладываем их в глубокую пиалу.


    4. На следующем этапе вводим в массу измельченный копченый сыр (любого сорта).


    5. Добавляем в массу листья рукколы.


    6. Наливаем в чашу качественное масло. Это может быть как рафинированный, так и нерафинированный продукт.


    7. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы смесь приобрела однородную текстуру. Подаем салат с рукколой и копченым сыром в любое время.


    • Alex Pestov, Natali и Юлия это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 kaja


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • легко сделать и вкусные вкусы

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 золушка15111


  • Пользователи

  • 1 сообщений
  • Спасибо, Юля, за рецепт вкусного и полезного салата. Мой муж увлечен спортом, поэтому правильне питание для нашей семьи на первом месте. Муж с удовольствием съел салат с рукколой и даже попросил добавки. А вот я, порой, не могу удержаться, чтобы не побаловать себя чем-то более каллорийным.

    Сообщение отредактировал Alex Pestov: 30 Июль 2016 - 13:42
    спам

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Vtoria321


  • Пользователи


  • 20 сообщений
  • -Музыка

    -Рубрики

    • вязание (1239)
    • вязание крючком (653)
    • вязание на спицах (578)
    • уроки вязания крючком (24)
    • кулинария (1173)
    • десерты и сладости (514)
    • необычные блюда из обычных продуктов (489)
    • салаты (159)
    • овощные блюда (78)
    • блюда национальной кухни (68)
    • рецепты к праздникам (60)
    • закуски (57)
    • блюда из мяса (48)
    • напитки (37)
    • запасы на зиму (25)
    • блюда из рыбы (22)
    • первые блюда (20)
    • необычные виды рукоделия (570)
    • Новогодние поделки (24)
    • поделки ко Дню Святого Валентина (10)
    • женские разговоры о жизни (446)
    • здоровье (123)
    • домашняя косметика (110)
    • полезные советы (47)
    • диеты (41)
    • болтушка (361)
    • Личное (22)
    • Психология жизни (21)
    • Любопытные факты (18)
    • Юмор (16)
    • Психология отношений (4)
    • мои видео клипы (1)
    • красивости (273)
    • все для блога (70)
    • схемы оформления дневника (8)
    • музыка (49)
    • джаз (6)
    • музыка из кинофильмов (3)
    • кино (43)
    • Мои впечатления (19)
    • керамическая флористика (14)
    • цветы из фома (8)
    • книги (4)
    • цветы из капрона (3)
    • Идеи для женского бизнеса (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Очень простой и летний салат. Этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты. Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт - свежие ягоды.



    1 стакан фасоли

    15-20 помидор черри, разрезать пополам

    100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками

    соль, перец по вкусу

    Перемешать первые 4 ингредиента, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

    Рубрики: кулинария/салаты
    Метки: салат рукола помидоры фасоль

    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 3 пользователям


    Этот салат стал любимцем в нашей семье, приготовить его легко и просто. Нежное мясо варено-копченого куриного окорока, прекрасно сочетается в моем салате с другими овощами.

    Ингредиенты для «Салат с рукколой и копченым окорочком»:

    • Окорочок куриный (варено-копченый) — 1 шт
    • Руккола — 150 г
    • Помидор (большой) — 1 шт
    • Сыр полутвердый ("Российский" по вкусу)
    • Бальзамик (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    797.5 ккал
    белки
    89.8 г
    жиры
    45.3 г
    углеводы
    8.6 г
    Порции
    ккал
    265.8 ккал
    белки
    29.9 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    2.9 г
    100 г блюда
    ккал
    119 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Салат с рукколой и копченым окорочком»:


    Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.


    Выложить на тарелку рукколу, помидор, окорочок. Сверху посыпаем сыром и заправляем салат бальзамическим соусом.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из курицы со свеклой

    • 66
    • 523
    • 6091

    Салат "Лада"

    • 31
    • 198
    • 20745

    Салат "Невеста"

    • 77
    • 1790
    • 57277

    Салат с курицей и овощами

    • 39
    • 73
    • 1070

    Салат с киви и кукурузой

    • 29
    • 486
    • 13984

    Салат "Комплимент"

    • 72
    • 77
    • 7939

    Тёплый салат "Хрустящий"

    • 18
    • 57
    • 1700

    Салат "Каприз"

    • 42
    • 312
    • 3766

    Салат "Лесная поляна"

    • 23
    • 151
    • 2324

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Волшебные мешочки»

    • 114
    • 529
    • 56020

    Рисовая запеканка в томатной подливке

    • 113
    • 431
    • 59648

    Карпаччо из соленой сельди

    • 126
    • 1364
    • 20908

    Фотографии «Салат с рукколой и копченым окорочком» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    3 января 2016 года Aigul4ik #


    30 декабря 2015 года veronika1910 #


    29 декабря 2015 года premium #


    28 декабря 2015 года para_gn0m0v #


    28 декабря 2015 года Кир Рояль #


    28 декабря 2015 года блю перл #


    28 декабря 2015 года iracis #


    28 декабря 2015 года апайя # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты

    оливковое масло для жарки
    грибы лисички мелкие 400 г
    чеснок 4 зубчика
    тимьян свежий 12 г
    руккола 180 г
    помидоры черри 240 г
    йогурт натуральный 120 г
    масло оливковое для салата 200 мл
    соль морская 20 г
    свежемолотый черный перец 4 г
    сыр копчёный скаморцио 120 г
    маслины сушеные 20 г

    Приготовление

    1.На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.
    2.В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
    3.Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.

    Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.

    © 2017 Сырная долина




    Заполните форму ниже
    и наш специалист перезвонит Вам


    Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

    В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

    Руккола с креветками


    Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

    • Листья рукколы — 80 г;
    • Креветки — 300 г;
    • Томаты черри — 60 г;
    • Пармезан (по желанию) — 40 г;
    • Кедровые орешки — 30 г;
    • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

    Способ приготовления

    Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

    Руккола с индейкой


    Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

    • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
    • Грецкие орехи — 50 г;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Свежий огурец — 1 шт;
    • Оливковое масло и сок лимона.

    Способ приготовления

    Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

    Руккола с тунцом


    Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

    • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
    • Томаты черри — 200 г;
    • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
    • Репчатый лук - половина головки;
    • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

    Способ приготовления

    Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

    Руккола, помидоры черри и моцарелла


    Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

    • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
    • Сыр моцарелла — 300 г;
    • Зелень рукколы;
    • Масло оливковое и бальзамический уксус.

    Способ приготовления

    Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

    Руккола и авокадо


    Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

    • Авокадо — 1-2 шт;
    • Руккола — 200 г;
    • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Сок лимона, оливковое масло.

    Способ приготовления

    Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

    Руккола и груша


    Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

    Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

    • Руккола — 150 г;
    • Груши — 2-3 штуки;
    • Козий сыр или брынза — 50 г;
    • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
    • Лимон и оливковое масло.

    Способ приготовления

    Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

    Руккола и нут


    Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

    • Вареный нут — 3 столовые ложки;
    • Листья рукколы — 1 пучок;
    • Зелень шпината — 1 пучок;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Помидоры черри — 6 штук;
    • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
    • Масло оливковое и уксус бальзамический.

    Способ приготовления

    Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

    Полезные свойства


    Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

    • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
    • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
    • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
    • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
    • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
    • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
    • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

    Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

    Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

    1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 450 г моцареллы;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

    Попробуйте 🍅

    2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г моцареллы;
    • 400 г помидоров черри;
    • 30 г базилика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

    Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

    Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

    Выберите лучший 🌶️

    3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 свёкла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Масло смешайте с уксусом и мёдом.

    Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

    После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

    Сохраните рецепты 🧀

    4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

    Ингредиенты

    • ⅔ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёной орегано;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • ½ луковицы;
    • 2 авокадо;
    • 200 г помидоров черри;
    • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
    • 1 пучок листового салата или салатного микса;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

    Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

    Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥑

    5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 инжира;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г винограда без косточек;
    • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

    Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

    На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

    Наслаждайтесь 🍇

    6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 10 г жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка салата;
    • ½ пучка листового шпината;
    • 30–50 г клюквы;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

    Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

    Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

    Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

    Угощайтесь 🍎

    7. Салат с моцареллой и манго

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 1 манго;
    • 1 пучок салата;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

    Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🌰

    8. Салат с моцареллой и креветками

    Ингредиенты

    • 6–8 перепелиных яиц;
    • 15–20 креветок;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 1 пучок листовой зелени для салата;
    • 1 столовая ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

    Приготовление

    Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

    Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

    Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

    Удивите гостей 🍤

    9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 125 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированного тунца (240 г);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

    Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

    Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

    Приготовьте без повода 🎣

    10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

    Ингредиенты

    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 куриное бедро;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г моцареллы;
    • 7–8 маслин;
    • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
    • 1 пучок листового салата;
    • 200 г греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

    Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

    Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

    На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

    Читайте также: