Салат с копченым сыром и руколой
Hашла у себя на кухне целый килограмм сухой белой фасоли, теперь постепенно ее варю и придумываю как ее использовать. Суп и борщ уже сварила, дип сделала, теперь делаем из нее салаты, а она все никак не закончится.
В названии салата все ингредиенты. Очень простой и летний салат, этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты :-) Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт - свежие ягоды.
- 1 стакан фасоли
- 2-3 ст руколы
- 15-20 помидор черри, разрезать пополам
- 100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
- соль, перец по вкусу
- олив масло
Перемешать первые 4 ингредиента, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
#1 Юлия
Легкий, но в тоже время сытный салат, который состоит из свежей зелени и копченого сыра. Он придает блюду сытность и пикантность. Такое блюдо может дополнить ваш обед, ужин или заменить собой полноценный ланч. Подав его с кусочком лаваша или солодового хлеба, вы порадуете своих друзей или семью полезным и аппетитным блюдом.
Для создания салата рекомендуется использовать рукколу, а также любые салатные листья (листовую горчицу, кресс-салат, петрушку, базилик, кинзу). Перед изготовлением блюда зеленые перья лука маринуются в небольшом количестве винного уксуса. Если у вас нет в наличии последнего продукта, вы можете заменить его классической кислотой или ложкой сока лайма или лимона.
Салат с рукколой и копченым сыром рекомендуется подавать сразу после изготовления. Так вы максимально сохраните вкусовые качества и полезные свойства всех ингредиентов.
- руккола (1 пучок);
- листья салат (1 пучок);
- зеленые перья лука (0.5 пучка);
- копченый сыр (70 грамм);
1. Измельчаем лук мелкими сегментами, посыпаем его солью.
2. Наливаем рекомендованное количество натуральной кислоты. Смешиваем компоненты, оставляем заготовку для салата на 10 минут.
3. Рвем салатные листья, выкладываем их в глубокую пиалу.
4. На следующем этапе вводим в массу измельченный копченый сыр (любого сорта).
5. Добавляем в массу листья рукколы.
6. Наливаем в чашу качественное масло. Это может быть как рафинированный, так и нерафинированный продукт.
7. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы смесь приобрела однородную текстуру. Подаем салат с рукколой и копченым сыром в любое время.
- Alex Pestov, Natali и Юлия это нравится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#2 kaja
легко сделать и вкусные вкусы
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#3 золушка15111
Спасибо, Юля, за рецепт вкусного и полезного салата. Мой муж увлечен спортом, поэтому правильне питание для нашей семьи на первом месте. Муж с удовольствием съел салат с рукколой и даже попросил добавки. А вот я, порой, не могу удержаться, чтобы не побаловать себя чем-то более каллорийным.
Сообщение отредактировал Alex Pestov: 30 Июль 2016 - 13:42
спам
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#4 Vtoria321
-Музыка
-Рубрики
- вязание (1239)
- вязание крючком (653)
- вязание на спицах (578)
- уроки вязания крючком (24)
- кулинария (1173)
- десерты и сладости (514)
- необычные блюда из обычных продуктов (489)
- салаты (159)
- овощные блюда (78)
- блюда национальной кухни (68)
- рецепты к праздникам (60)
- закуски (57)
- блюда из мяса (48)
- напитки (37)
- запасы на зиму (25)
- блюда из рыбы (22)
- первые блюда (20)
- необычные виды рукоделия (570)
- Новогодние поделки (24)
- поделки ко Дню Святого Валентина (10)
- женские разговоры о жизни (446)
- здоровье (123)
- домашняя косметика (110)
- полезные советы (47)
- диеты (41)
- болтушка (361)
- Личное (22)
- Психология жизни (21)
- Любопытные факты (18)
- Юмор (16)
- Психология отношений (4)
- мои видео клипы (1)
- красивости (273)
- все для блога (70)
- схемы оформления дневника (8)
- музыка (49)
- джаз (6)
- музыка из кинофильмов (3)
- кино (43)
- Мои впечатления (19)
- керамическая флористика (14)
- цветы из фома (8)
- книги (4)
- цветы из капрона (3)
- Идеи для женского бизнеса (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Очень простой и летний салат. Этот салат - прекрасная альтернатива полноценному ужину, когда на улице жара и не хочется стоять возле плиты. Можно подать этот салат с хлебом, запить белым вином, а на десерт - свежие ягоды.
1 стакан фасоли
15-20 помидор черри, разрезать пополам
100-150 г копченого сыра, нарезать кубиками
соль, перец по вкусу
Перемешать первые 4 ингредиента, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
Этот салат стал любимцем в нашей семье, приготовить его легко и просто. Нежное мясо варено-копченого куриного окорока, прекрасно сочетается в моем салате с другими овощами.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и копченым окорочком»:
- Окорочок куриный (варено-копченый) — 1 шт
- Руккола — 150 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр полутвердый ("Российский" по вкусу)
- Бальзамик (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.5 ккал | белки 89.8 г | жиры 45.3 г | углеводы 8.6 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Салат с рукколой и копченым окорочком»:
Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.
Выложить на тарелку рукколу, помидор, окорочок. Сверху посыпаем сыром и заправляем салат бальзамическим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из курицы со свеклой
- 66
- 523
- 6091
Салат "Лада"
- 31
- 198
- 20745
Салат "Невеста"
- 77
- 1790
- 57277
Салат с курицей и овощами
- 39
- 73
- 1070
Салат с киви и кукурузой
- 29
- 486
- 13984
Салат "Комплимент"
- 72
- 77
- 7939
Тёплый салат "Хрустящий"
- 18
- 57
- 1700
Салат "Каприз"
- 42
- 312
- 3766
Салат "Лесная поляна"
- 23
- 151
- 2324
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
- 114
- 529
- 56020
Рисовая запеканка в томатной подливке
- 113
- 431
- 59648
Карпаччо из соленой сельди
- 126
- 1364
- 20908
Фотографии «Салат с рукколой и копченым окорочком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
30 декабря 2015 года veronika1910 #
29 декабря 2015 года premium #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v #
28 декабря 2015 года Кир Рояль #
28 декабря 2015 года блю перл #
28 декабря 2015 года iracis #
28 декабря 2015 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
оливковое масло для жарки | |
грибы лисички мелкие | 400 г |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян свежий | 12 г |
руккола | 180 г |
помидоры черри | 240 г |
йогурт натуральный | 120 г |
масло оливковое для салата | 200 мл |
соль морская | 20 г |
свежемолотый черный перец | 4 г |
сыр копчёный скаморцио | 120 г |
маслины сушеные | 20 г |
Приготовление
1.На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.
2.В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
3.Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.
Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.
© 2017 Сырная долина
Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Читайте также: