Салат с корейской морковью курицей и яичными блинчиками и кукурузой

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!


© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу


© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.


© DepositPhotos

В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь.


© DepositPhotos

Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.


© DepositPhotos

Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.


© DepositPhotos

Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.


© DepositPhotos

Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.


© DepositPhotos

Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.


© DepositPhotos

Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.


© DepositPhotos

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • соль
  • перец
  • .
  • ветчина — 400 гр.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 бан.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).

2. Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски.

3. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты

Мясо копченое - 30 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 40 г

Укроп - для подачи

Масло постное - для жарки

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с корейской морковкой и яичными блинами. Огурец и укроп помойте, обсушите.


Взбейте крупное яйцо в глубокой тарелке. Если хотите более нежный вкус блинчиков, тогда можно влить ложку молока.


Смажьте сковороду постным рафинированным маслом, влейте яичную смесь. Когда низ хорошо прожарится, а верх останется еще сыроват, начинайте сворачивать блинчик в рулет. Готовый блинчик остудите.


Нарежьте огурец соломкой, яичный блинчик нарежьте тонкими ломтиками, все сложите в глубокую тарелку.


Копченое мясо также нарежьте соломкой, добавьте в тарелку. Морковь по-корейски тоже нужно немного измельчить, так готовый салат будет удобнее кушать. Заправьте салат вкусным майонезом любимого производителя.


При подаче посыпьте салат свежим укропом.


Салат с корейской морковью и яичными блинчиками готов. Приятного.


Предлагаю поварятам свой вариант блинного салата. Легкий в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и очень вкусный. Прекрасно подойдет для праздничного стола. На сайте есть несколько вариантов блинных салатов, но именно такого нет. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Блинный" с кукурузой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная (Копченая. Можно использовать другие "запчасти"курицы.) — 1… шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 1 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец (Свежие, средние.) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (Сколько возьмет салат. У меня примерно 250 гр)
  • Чеснок (Маленькие) — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.1 ккал
белки
136.9 г
жиры
57.8 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат "Блинный" с кукурузой»:


Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.


Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком


Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.


Остывшие блины также режем соломкой.


Теперь: курицу, блины, огурец, кукурузу и чеснок перекладываем в глубокий салатник, и заправляем майонезом.


Хорошо перемешиваем. Майонеза можно положить побольше, через время блины его "заберут". Даем настояться минут 20 и можно подавать к столу украсив по желанию. Также этот салат можно сделать слоями, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Тори кунсей"

  • 50
  • 170
  • 25429

Теплый салат с куриной печенью фламбе

  • 47
  • 47
  • 7830

Салат "Африканская роза"

  • 87
  • 183
  • 25268

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 191
  • 36514

Салат с курицей, авокадо и редисом

  • 12
  • 25
  • 649

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1192
  • 22761

Салат "Пикантный"

  • 17
  • 129
  • 31215

Салат с курицей и оливками "Метро"

  • 135
  • 814
  • 44769

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1161
  • 51374

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28536

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

  • 215
  • 881
  • 25146

Грудинка запеченная

  • 74
  • 246
  • 15549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2017 года lleonora #



30 мая 2017 года 89214117294 #


29 мая 2017 года jihljj #


29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Арина А #


29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


29 мая 2017 года Арина А #






29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



29 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


Спасибо, я думаю можно майонез заменить на сметану. но к сожалению не пробовала так делать)


30 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 20 минут


Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 250 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Масло растительное - 3 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Варим с момента закипания 20 минут на медленном огне. Затем воду сливаем, даем мясу остыть. Нарезаем мясо курицы длинными полосками.


Для салата жарим яичные блины: каждое яйцо разбиваем в миску, взбиваем с одной столовой ложкой соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла.


Выпекаем на разогретой сковороде таким образом три блина.


Складываем стопочкой блины, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.


Капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем тонкой соломкой.


Сливаем жидкость с моркови по-корейски. Складываем в салатник капусту, мясо и морковь.


Орехи измельчаем в крупную крошку. Добавляем в салатник яичные блинчики и орехи. Перемешиваем салат. Заправляем по вкусу майонезом и черным молотым перцем.


Перед подачей даем постоять 1 час в холодильнике.


Среди суетливой череды ежедневных женских забот, хотя бы иногда, нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то изысканным и легким.

Предлагаем рецепт простого блюда, которое многие знают, как салат с яичными блинчиками и корейской морковью, он доставит вам массу удовольствия при минимальных затратах. Берем самые бюджетные продукты, смазываем их любимым соусом, слегка перемешиваем, приправляем – и вуаля, любимое угощение, достойное королевы, готово!

Салат с морковью и блинчиками: особенности состава

Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье.

Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса.

Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус.


Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал.

Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным.

Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина.

Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт


Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые — 4 шт. + -
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + -
  • Морковь по-корейски — 250 г + -
  • Куриное мясо (варёное) — 250 г + -
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками

Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью.
  2. Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт.
  3. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками.
  4. Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем.


Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно.

Как сделать любимый салат идеальным

  • Чтобы избежать комковатости, смешивать яйца и муку лучше миксером или венчиком.
  • Блины можно делать из белков, отделив их предварительно от желтков. Они получаются менее питательными и более воздушными.
  • Если «корейский» вариант морковки не подходит — можно корнеплод просто потереть на терке (крупной) и потушить до мягкости с луком, как для суповой зажарки.
  • Для этого салата идеально подходит грудная часть курицы.
  • Добавление небольшой луковицы, нарезанной соломкой и замаринованной в уксусе, вперемешку с подслащенной водой (пропорция 1:3), добавит салатному угощению легкой пикантности.
к содержанию ↑

Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром

Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола.

Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции.

Ингредиенты

  • Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками

  1. Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде.
  2. Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой.
  3. Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем.
  4. Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко.
  5. Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник.


Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой.

Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.



Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.


Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.


Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.


Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.


Затем процедим лук от маринада.

В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.


Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.


Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.


Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.


Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.


В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.


Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.


Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.



Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Читайте также: