Салат с крабами от ники белоцерковской

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


  • Крабовое мясо — 1 кг
  • Помидоры крупные — 5 штук
  • Авокадо — 1.5 кг
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Лайм — 1 штука
  • Маслины без косточек — 20 штук
  • Для соуса ремулад
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Жирные сливки (33%) — 100 мл
  • Хересный уксус
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола

  • Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
  • Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
  • Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус


1. Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).


Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.


2. Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.



3. Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.


Получается несколько. эээээ. " неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.

Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская




Анонсировала - исполняю.
Жанна всем шлет привет и говорит, что у нее очень болит жо. чудесное настроение.
Итак, оба рецепта мы готовили для одного из наших обязательных пляжных пикников. Французы в этом смысле затейники, как я не пытаюсь им объяснить, что можно просто "на природе" нажраться пожарить мясо "на палках" - не понимают, что с них взять - дикие люди. Но их можно понять - у них нет девяток, сатиновых синих трусов и топориков для вырубки окрестного леса, и даже про товарища Круга не слышал никто. Так и живут, бедолаги.
Поэтому будет краб и тунец. Еще была баранина в чудеснейшем маринаде, но о ней расскажу чуть позднее.

Авокадо и краб с соусом Ремулад

Нам надо (тут где-то на 16-18 порций, нас было много):

- крабовое мясо* - 1 кг (извините)
- помидоры - 5 крупных
- авокадо - 1.5 кг
- маслины - штук 20
- шнитт-лук (средний пучок)
- лайм (или лимон)

Для соуса Ремулад (заправки):

- 2 ст.л. горчицы
- 100 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст.л. хересного уксуса (или любого не слишком ядреного)
- соль-перец (по вкусу)

* Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно.
* Этот соус вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте.


Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины (без косточек) мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).


Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.


Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.



Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.


Получается несколько. эээээ. "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.


И сюда же очень странный, но интересный маринад для тунца. Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

Тунец с маракуйей

- свежее филе тунца - 1 кг
- 6 плодов маракуйи (она же пассифлора или пешенфрут)
- 1/2 ч.л. карри (но можно и без)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль-перец

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.


Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.


Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:


Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.


Это Винсент, наш самый молодой шеф - он у нас отвечал за все пикники.
Выглядело, конечно, буржуазно ужасно - мы все валяемся котиками на безлюдном пляже с шампанским, а в стороне красавец готовит еду, но, что поделать. мне так нравится. Я отвратительно буржуазная, да.


Вот что получается - легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.


И обязательно к тунцу надо делать вот так, а потом немного вот так - последовательность соблюдать! )



"И будет вам счастье!" (с)


О, еще вспомнила, как подсмотрела, опять же, на Корсике, совершенно волшебный тартар из тунца, завтра попробую сделать и показать.
* поехала за зелеными туфлями!

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • "МастерШеф"
  • chanel
  • microplane
  • Адрия
  • Белоника
  • Голландский
  • СТС
  • Тарас Кириенко
  • Холланьез
  • Цвет Жизни
  • авокадо
  • азиатская кухня
  • айва
  • анчоусы
  • артишоки
  • батат
  • благотворительность
  • брусничный соус
  • вьетнамские роллы
  • гавайская
  • гастрономия
  • гребешки
  • гребешок
  • гуакомоле
  • десерты
  • детская еда
  • жабопятница
  • завтрак
  • завтраки
  • закуски
  • имбирь
  • итальянская кухня
  • кальмар
  • каракатица
  • карэ ягнёнка
  • кастинг
  • кленовый сироп
  • кокос
  • кокосовое молоко
  • краб
  • креветки
  • крутоны
  • кулинарный конкурс
  • лисички
  • магрэ
  • майонез
  • маракуйя
  • мастер-класс
  • миндаль
  • миндальная мука
  • моцарелла
  • научиться готовить
  • начос
  • нисуаз
  • оладушки
  • пармезан
  • пашот
  • печенья
  • пицца
  • полента
  • рататуй
  • ризотто
  • розмарин
  • салат
  • салаты
  • салями
  • сладкое
  • соус
  • соус цезарь
  • спаржа
  • стир-фрай
  • суп
  • сырники
  • творог
  • тесто
  • тунец
  • тыква
  • утиная грудка
  • утка
  • фисташки
  • фондан
  • форель
  • цезарь
  • цуккини
  • школа Ragout
  • шоколад
  • яйцо

Очень нежный салат с мясом краба с домашним майонезом



Этот салат был придуман для моего мужа, который обожает всё крабовое! Салат очень нежный и изысканный, а приготовить его совсем несложно, особенно, если сделать майонез заранее. Вообще, домашний майонез стал частым гостем в моём холодильнике, я уже не помню, когда использовала покупной. Если готовишь майонез дома сам, то можно регулировать его кислотность, пряность, консистенцию, подобрать к нему разных вкусовых партнёров (чеснок, паприка и т.д.). Хотя бы иногда стоит приготовить этот соус самостоятельно и удивить друзей и близких этим привычным для нас соусом, но в аутентичном исполнении!
Ингредиенты (на 2 порции):
Мясо камчатского краба – 100 гр. на персону
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Икра летучей рыбы – 2 ст.л.
Яйцо (куриное или цесариное) – 1 шт.
Для майонеза: 150 мл растительного масла, ½ ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, соль/перец – по вкусу.

Мясо краба освободить от плёночных, жёстких прожилок (я использовала консервированное мясо, но натуральное). Авокадо, огурец (лучше без кожи) и варёное яйцо нарезать тонкими ломтиками. Майонез приготовить очень просто. Для начала смешаем венчиком желток с горчицей, затем медленно (сначала по капле, далее - смелее) начнём вливать растительное масло и активно мешать венчиком. Тут главное не спешить, так как при быстром вливании масла соус может расслоиться. После того, как добавили всё масло, сдобрим майонез соком лимона, перцем и солью. Для придания гладкой текстуры и нежного цвета, можно добавить 1 ст.л. воды и хорошо перемешать. При приготовлении большого майонеза лучше использовать миксер или комбайн (принцип такой же). Заправить салат майонезом, добавить икру летучей рыбы, при подаче украсить ею же и мясом краба салат, присыпать лаймовой или лимонной цедрой. Очень-очень нежного, приятного аппетита!

Posted on Apr. 12th, 2013 at 11:45 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне — а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Все это даже звучит вкусно.

«Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить: зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике. Я с вами!» С любовью, ваша Ника!












Автор: Влада Креуш

  • Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника
  • Хочешь замуж - сходи сегодня в церковь
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Покров Пресвятой Богородицы: молитвы и приметы на 14 октября – великий православный праздник
  • День Святого Николая 2019: традиции, притчи и приметы праздник
  • Магия Рождества: традиции, история и легенды любимого всеми праздника
  • Лучшие рождественские фильмы для просмотра с семьей и друзьями
  • Крещение Господне 2020: традиции, обычаи и приметы праздника
  • Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц


Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные рецепты)

Последние новости


Время перемен: актриса Равшана Куркова сменила цвет волос (ФОТО+ГОЛОСОВАНИЕ)


Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи


"Твоей любимой": в новом клипе Ани Лорак дебютировала ее 9-летняя дочь София (ПРЕМЬЕРА)


Звезда "Кармелиты" Юлия Зимина вышла замуж (ФОТО)


Владимир Зеленский присвоил Кузьме Скрябину звание Героя Украины


Сильные и свободные женщины. Alexander McQueen представил рекламную кампанию новой коллекции (ФОТО)


"Танці з зірками-4": названа дата премьеры нового сезона шоу


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Популярный блогер, автор кулинарных книг и владелица гастрономической школы на юге Франции - Вероника Белоцерковская - использует личную страничку в Instagram, чтобы рассказывать о своей жизни. Путешествия, съемки, светские мероприятия, встречи с друзьями. Еду, несмотря на профессиональную деятельность Вероники, увидеть в ее профиле можно не так часто. Сегодня Вероника щедро и безвозмездно решила поделиться с читателями рецептом салата, который сводит с ума всех ее подруг и которым она кормит их по ночам, оставив в стороне все табу о еде перед сном. Легкий, полезный и очень зеленый - предлагаем сохранить рецепт в закладки и активно пользоваться в преддверии весенне-летнего сезона.

Любимый до дрожи в стройных коленях салат Елены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу. Ингредиенты:

салат (айсберг или латук)
лосось (нежно соленый или копченый)
авокадо
яйца
тыквенные семечки или крутоны

Для волшебной заправки:

греческий йогурт, ложка горчицы, оливковое масло, соль, перец




Приготовление (авторский стиль сохранен):

Салат артистично руками порвать, яйца на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить все с нежной улыбкой. Прохладное белое в звонкий бокал. Надо ли говорить, что йогурт с горчицей прекрасен не только в этот салат? Рецепт заколдован на минус 5 килограмм. Могократно проверено. Вдруг, у вас тоже "с понедельника все". Магия!


Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

Н едавно визажист Елена Крыгина поделилась в Instagram-аккаунте рецептом любимого салата, который позаимствовала у Ники Белоцерковской – известного блогера и автора популярных кулинарных книг. Сама Ника призналась – она кормит этим салатом Елену по ночам (и на стройность это никак не влияет).

Чтобы насладиться таким же вкусным салатом, вам понадобятся:

1) Салат айсберг или латук
2) Лосось (нежно-соленый или копченый)
3) Авокадо
4) Яйца
5) Тыквенные семечки или крутоны
6) Греческий йогурт (200 г)
7) Горчица (1 ст. л)
8) Оливковое масло
9) Соль и перец

Порвите руками салат, варите яйца 3 минуты, нарежьте лосось и авокадо. Положите все ингредиенты в тарелку. Взбейте греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат.

Читайте также: