Салат с крабовыми палочками и капустой постный рецепт

Классический салат из крабовых палочек стал таким же привычным угощением на праздничных столах, как и традиционный оливье. Но что подать на Новый Год, когда хочется до конца соблюсти православный пост? Многие хозяйки уже научились в оливье заменять колбасу копченой рыбой. Ну а в данной статье мы научим вас делать постные салаты из крабовых палочек. Рецепты таких закусок разнообразны. Сейчас нет проблем купить в магазине постный майонез. Но чем заменить яйца, которые предписывает рецептура классического салата с крабовыми палочками? Народная смекалка породила множество закусок на основе традиционного рецепта. И неизменным остался только один компонент – крабовые палочки. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов таких постных закусок. Выберите себе подходящий и радуйте своих гостей вкусными блюдами.


Овощной салат

Этот салат интересен тем, что может красоваться и на праздничном столе, и на будничном обеде или ужине. Делать его очень просто, и, кроме крабовых палочек, все остальные ингредиенты довольно дешевы. Сначала следует мелко нашинковать четверть вилка белокочанной капусты. Чтобы она быстрее пустила сок, мы разомнем ее слегка руками или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Одну большую или две маленьких морковки почистим и постругаем на крупной терке. С 250-граммовой упаковки крабовых палочек снимем обертки. Нарежем изделия мелкими кубиками. Отцедим банку кукурузы от жидкости. Смешаем зерна с постным салатом с крабовыми палочками. Посолим блюдо и посыплем черным молотым перцем по вкусу. Заправим закуску постным майонезом. Можно применить и иной дрессинг для салата. Например, соевый соус с постным маслом и лимонным соком, что придаст блюду ориентальный оттенок.


Праздничный салат

Даже самые простые закуски становятся необычными, если их подать оригинально. К примеру, в половинках авокадо или тарталетках из теста. Но это блюдо будет смотреться по-праздничному нарядно, даже если положить его в простую салатницу. Однако придется потратиться. Нам нужны 200 граммов креветок, желательно отваренных и уже очищенных. Если таковых нет, сами приготовим их. В кипяток не забудем положить лавровый листик и несколько горошин перца. Это придаст морепродуктам пикантный вкус. Затем креветки обжарим в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Двести граммов крабовых палочек нарежем кубиками среднего размера. Смешаем с креветками. Луковицу нарежем полукольцами, обдадим кипятком, чтобы ушла горечь. Добавим в постный салат с крабовыми палочками один крупный сладкий перец, нашинкованный соломкой, и три порезанных помидора. Посолим и поперчим. В баночке сделаем заправку. Смешаем по две ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Выдавим сок из половинки лимона. Закрутим крышку и потрясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не войдут в соединение. Заправим салат и дадим ему настояться.


Традиционный салат с крабовыми палочками (постный, без яиц)

Это очень бюджетная закуска. Нам понадобятся десять крабовых палочек. Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем с крупным свежим огурцом и двумя томатами. Конечно же, какой может быть традиционный крабовый салат без консервированной сладкой кукурузы? Этого компонента требуется 150 граммов. Изюминкой данного рецепта является салатная заправка. Она делается из постного майонеза и дижонской горчицы в пропорции два к одному. Только заправив блюдо соусом, солим его и посыпаем специями.

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Если мы исключим яйца из традиционной рецептуры, то как сделать закуску сытной? Следует знать, что есть два вида салатов из крабовых палочек: с кукурузой и рисом. Попытаемся объединить два мучнистых продукта в одном блюде. Выйдет и вкусно, и сытно. Половину стакана риса любого сорта отварим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Полностью охладим кашу. Упаковку палочек на 240 граммов освободим от пленок. Порежем изделия кубиками. Точно так же измельчим крупный огурец. Маленький пучок зелени (лук, укроп либо петрушку), наоборот, мелко посечем. Отцедим от жидкости банку кукурузы. Оставим небольшое ее количество для украшения, так же как и часть зелени. Все ингредиенты смешаем. По бокам закуски выложим ровным кантиком кукурузу. Сделаем поверх салата сеточку из постного майонеза. Посыплем блюдо зеленью.


Праздничный салат с апельсинами

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, закуска эта очень вкусная. Апельсин в этой рецептуре можно заменить двумя мандаринками. Вся трудность заключается в том, чтобы очистить цитрусовые от белых пленок и косточек. Каждую дольку мандаринки нужно разрезать на две части (у апельсина – на большее количество кусочков). Семь крабовых палочек порезать тонкими ломтиками. Выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить сто граммов отцеженной кукурузы. Помыть несколько листиков салата. Его можно заменить пекинской капустой. Посолим блюдо по вкусу. Салат постный с крабовыми палочками и апельсином заправим майонезом. Выложим на листья пекинской капусты. Украсим рубленой зеленью.

Салат «Адмиралтейский»

Отвариваем два клубня картофеля в мундире. Одну черную редьку очищаем и натираем крупной стружкой. Остуженный картофель чистим и тоже измельчаем подобным образом. А вот крабовые палочки лучше заморозить, поскольку тереть их придется мелко. Все ингредиенты подготавливаем в отдельных емкостях. Ведь салат постный с крабовыми палочками – слоеный. В красивом блюде укладываем поочередно редьку и картофель. Каждый слой в этой закуске следует промазывать постным майонезом. Сверху картофеля выкладываем крабовые палочки. На них помещаем морскую капусту. Верх блюда украшаем майонезной сеточкой.


«Южная ночь»

Это еще один постный салат из крабовых палочек и кукурузы. Смешаем два главных ингредиента. Для данной закуски крабовые палочки мелко резать не нужно – достаточно ломтиков средних размеров. На 240 граммов стандартной пачки рыбы сурими потребуется половина банки сладкой кукурузы. Для зимней вариации закуски нужно взять еще такие консервы: шампиньоны, черные и зеленые оливки. Из маслин следует удалить косточки. Грибы порежем крупными кусочками – такими же, как и крабовые палочки. А вот оливки посечем мелкими колечками. Смешаем все ингредиенты в широкой миске. Посолим по вкусу, посыплем специями. Для заправки возьмем постный майонез. По желанию его можно смешать с чайной ложечкой дижонской горчицы или щепоткой сладкой паприки.


Зимняя овощная закуска

Этот рецепт постного крабового салата отлично подойдет для празднования Нового года. Ведь свежие овощи зимой достать так трудно. Двести граммов крабовых палочек очищаем от индивидуальных упаковок и нарезаем небольшими кусочками. Если в вашем распоряжении есть свежий болгарский перец, освободим его от семян и нашинкуем соломкой. Но для этого салата с таким же успехом подойдет и консервированный продукт. Далее выуживаем из домашних заготовок и нарезаем кубиками два соленых или маринованных огурчика и такое же количество помидоров. Чеснок очищаем. Выдавливаем через пресс или мелко рубим. Все ингредиенты салата старательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для такой закуски в качестве заправки подходит не майонез, а растительное масло. Для вкуса подольем немного лимонного сока. Можно также для заправки использовать яблочный, а еще лучше – бальзамический уксус. Подойдет также в качестве дрессинга соевый соус.


Очень сытный салат

Эта восхитительная закуска вполне может заменить самостоятельное блюдо. Отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата нам требуется 150 граммов готовой крупы. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем несколько целых зубчиков чеснока. Держим, пока масло не пропитается специфическим запахом. Выуживаем чеснок ложкой, а на сковороду отправляем очищенные и крупно порезанные шампиньоны (или какие-либо другие съедобные грибы в количестве 250 граммов). Жарим их в чесночном масле до готовности. Забираем со сковороды грибы, а на их место кладем посеченную мелко луковицу. Все ингредиенты должны полностью остыть. Смешиваем их в крупной салатнице. Добавляем двести граммов порезанных средними кусочками крабовых палочек. Закуску заправляем майонезом.

Как вы видите, рецептов постных салатов с крабовыми палочками много. Другое дело, что отыскать настоящую сурими не так-то легко. Сейчас многие производители вместо нее или другой рыбы (минтая, путассу, хека) кладут в так называемые крабовые палочки яичный белок. Если вы строго придерживаетесь поста, то внимательно читайте состав продукта на упаковке.



В миску выложить морскую капусту и консервированную кукурузу.


Добавить нарезанные крабовые палочки и ломтиками нарезанный болгарский перец.


Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и посолить по вкусу.


Заправить салат растительным маслом и перемешать.


Выложить в салатницу или разложить по порционным салатникам.


Постный салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Можно подавать к постному столу.

Расширенный поиск

Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром

крабовые палочки, грибы, сыр, яйца, майонез

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки, пекинская капуста, горошек, огурцы, майонез

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, майонез

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

Крабовые палочки фаршированные свеклой

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат "Спрут" из ОКЕЙ

крабовые палочки, кальмары, кукуруза, пекинская капуста

Фаршированные крабовые палочки с грибами и огурцом

крабовые палочки, сыр, грибы, яйцо, огурец, майонез

Крабовые палочки фаршированные морковью

крабовые палочки, морковь, сыр, яйца, майонез, чеснок

Салат "Дары моря" с крабовыми палочками, морской капустой и рыбой

пикша, крабовые палочки, морская капуста, яйца

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Постный борщ с фасолью в мультиварке Поларис

фасоль, свекла, капуста, лук, морковь, помидоры

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Крабовый салат с кукурузой. Вкусный рецепт с фото на скорую руку

крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза, майонез, лук

Закусочные сырные шарики "Рафаэлло"

сыр, яйца, крабовые палочки

Салат в апельсине с курицей и крабовыми палочками

курица, крабовые палочки, яйца, сыр, орехи, апельсин, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез

Салат с курицей, крабовыми палочками и сухариками

курица, крабовые палочки, сухарики, яйца, капуста

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

кабачки, картофель, лук, помидоры, морковь

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

Салат с крабовыми палочками и помидорами

крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки, грибы, яйца, рис, морковь, майонез

Закуска из крабовых палочек с сыром в кляре

крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез, яйцо

Борщ с грибами и фасолью

фасоль, грибы, капуста, лук, морковь, помидоры, свекла

Простой салат с крабовыми палочками на скорую руку

крабовые палочки, огурец, сыр, майонез

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

крабовые палочки, огурец, яйца, морковь, майонез

Закусочный торт из крабовых палочек

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

Закуска "Дед Мороз"

помидоры, яйца, сыр, крабовые палочки, майонез, огурец

Салат с крабовыми палочками, грибами и авокадо

крабовые палочки, грибы, яйца, авокадо, огурец

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

крабовые палочки, колбаса, кукуруза, яйца, огурец, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат с крабовыми палочками и капустой

крабовые палочки, капуста, кукуруза, майонез

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.


Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.


Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.


Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.


Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.


Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.


Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.


Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.


Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.


Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.


Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.


Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.


Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.


Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.


Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.


Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.


Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.


Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.


В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.


Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.


Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.


Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта


Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)


Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Что такое вегето сосудистая дистония (распространенные симптомы)

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я познакомилась с семейным врачом Екатериной Троновой. Будем общаться с врачом, и затрагивать наиболее интересные темы


Вариант 1. Классический рецепт постного крабового салата

Салаты с крабовыми палочками пользуются огромной популярностью. Зачастую светские праздники, к примеру, Новый год, приходятся на время поста. Для таких случаев любимый салат можно приготовить, используя продукты растительного происхождения. Заправить майонез можно постным майонезом, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • щепотка соли поваренной;
  • 150 г риса белого;
  • 200 г майонеза постного;
  • палочки крабовые – небольшая упаковка;
  • 250 г грибов консервированных;
  • 400 г сладкой консервированной кукурузы;
  • лук – одна шт.

Пошаговый рецепт постного крабового салата

Промойте рисовую крупу, сменив воду не менее семи раз. Рис поместите в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы нужно взять четыре части воды. Готовьте на небольшом огне до мягкости. Крупу промойте под струей воды, поместив ее в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Банки со сладкой кукурузой и грибами вскройте. Жидкость слейте. Полностью разморозьте крабовые палочки, снимите с них верхнюю оболочку и покрошите не слишком тонкими кружочками.

Луковицу освободите от шелухи. Ополосните и измельчите мелкими кусочками. Грибы выложите на сито, и промойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. В глубокой миске соедините все ингредиенты. По вкусу посолите и положите майонез. Перемешайте.

Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Для постного крабового салата подойдут любые консервированные грибы. В салат лучше использовать сладкий ялтинский лук. Репчатый лук желательно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи.

Вариант 2. Быстрый рецепт постного салата с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовления постного крабового салата. Получается легкая закуска, которая может составить конкуренцию классическим аналогам. Приготовление салата займет не более десяти минут. При этом блюдо содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • щепотка свежей зелени;
  • 250 г кукурузы;
  • постный майонез;
  • свежие огурцы – два шт.

Как быстро приготовить постный салат с крабовыми палочками

Вынимаем из морозильной камеры крабовые палочки и оставляем их на столе. Аккуратно снимаем с них пленку. Разрезаем пополам вдоль каждой палочки и измельчаем небольшими кусочками.

Огурцы моем, обтираем бумажной салфеткой и срезаем кожуру. Разрезаем овощ вдоль, затем каждую половинку нарезаем полосками и мелко крошим.

Вскрываем баночку с кукурузой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Все измельченные ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем постный майонез и размешиваем.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив закуску в тарталетки или вафельные корзиночки. В салат можно добавить зелень лука, покрошив ее тонкими колечками. Для размораживания крабовых палочек ни в коем случае не используйте микроволновку.

Вариант 3. Постный крабовый салат помидорами и кунжутом

Постный крабовый салат с рисом и овощами получается очень полезным и сочным. Кунжутные семечки добавят закуске пикантности. Салат можно заправить постным майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 10 г кунжутных семечек;
  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • пряности;
  • два свежих огурца;
  • морская соль;
  • два мясистых помидора;
  • постный майонез или оливковое масло;
  • 70 г пропаренного риса.

Как приготовить

Пропаренный рис промойте. Достаточно сменить воду пару раз. Крупу поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите полчаса на слабом огне. Откиньте на дуршлаг готовую крупу, промойте ее под струей воды, помешивая ложкой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Вымойте и оботрите бумажной салфеткой помидоры. Берите только мясистые сорта, чтобы салат не потек. Нарежьте помидоры соломкой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте с двух сторон и покрошите тонкой соломкой. Попробуйте, если овощ горчит, срежьте кожуру.

Снимите с размороженных крабовых палочек оболочку. Разрежьте вдоль на четыре части и мелко покрошите.

Соедините все измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Заправьте оливковым маслом или постным майонезом. Размешайте. Переложите салат в тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

Помидоры берите только мясистые. Отлично подойдут томаты сорта «сливка». С огурцов желательно срезать кожуру, так как она может давать неприятную горечь. Если крабовых палочек нет, используйте крабовые рулеты или мясо.

Вариант 4. Постный крабовый салат с пекинской капустой

Свежий, легкий, низкокалорийный салат. Оригинальность рецепта заключается в том, что для приготовления используют свежую кукурузу, но если у вас такой нет, можете смело брать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • две дольки чеснока;
  • 40 г ржаных сухариков;
  • свежемолотый перец;
  • два помидора;
  • йодированная соль;
  • 240 г палочек крабовых;
  • пучок свежей петрушки;
  • пять кочанов молодой кукурузы;
  • 100 г майонеза постного.

Пошаговый рецепт

С кочанов молодой кукурузы снимаем верхние листочки. Выкладываем их в казан, заливаем чистой питьевой водой и ставим на огонь. Ждем вскипания, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем горячую воду. Кукурузу охлаждаем. Острым ножом срезаем зерна с кочана.

Заблаговременно вынимаем крабовые палочки из холодильника и полностью размораживаем на столе. Снимаем с них верхнюю оболочку и измельчаем тонкой соломкой.

Срезаем с кочана пекинской капусты жесткую часть. Мягкие листочки шинкуем тонкими полосками.

Помидоры свежие моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтиками. Складываем все ингредиенты в глубокую чашку. Зубки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в чашку.

Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Пачку сухариков открываем. Добавляем зелень и ржаные сухарики к остальным ингредиентам. Солим, перчим, кладем постный майонез и размешиваем.

Сухарики лучше сделать самостоятельно, нарезав ржаной хлеб соломкой и поджарив его на сковороде или в духовке. Вместо пекинской капусты можете взять молодую белокочанную.

Вариант 5. Постный салат с крабовыми палочками, свежими овощами и авокадо

Свежие овощи сделают блюдо свежим, легким и полезным. Такой вариант можно приготовить на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • масло оливковое;
  • 70 г маслин;
  • лук зеленый;
  • 200 г свежих огурцов;
  • стебель сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • одно авокадо;
  • три листа салата «Айсберг».

Как приготовить

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Снимаем верхнюю оболочку. Кладем палочки на доску и разрезаем на четыре части вдоль. Затем мелко нарезаем.

Овощи моем, обсушиваем. Очищаем стебель сельдерея от прожилок и тонко нарезаем. Листья салата ополаскиваем и шинкуем полосками, либо рвем руками произвольными кусками.

Помидоры измельчаем кубиками. Огурцы обрезаем с двух сторон и крошим тонкой соломкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем кружками. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем ломтиками или небольшими кусочками.

Зеленый лук ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, по вкусу солим и заправляем оливковым маслом. Если есть желание, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

В качестве заправки можно использовать кукурузное или подсолнечное рафинированное масло. Салат можно выложить слоями в кулинарное кольцо, каждый слегка поливая маслом.

Читайте также: