Салат с крабовыми палочками и корнишонами

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Крабовые палочки 160 г
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Корнишоны 60 г
  • Соль щепотка
  • Майонез 2 ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Крабовые палочки режем мелкими кубиками, можно натереть их на терке. Выкладываем на тарелочку слой из крабовых палочек.


Затем натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Выкладываем яйца поверх крабовых палочек и смазываем их майонезом.


Отварной картофель натираем на терке и выкладываем из него следующий слой салата. Совсем немного солим и смазываем майонезом.


Огурцы нарезаем соломкой. И выкладываем поверх картофеля.


Ну и сверху выкладываем порезанные маринованные корнишоны. Выкладываем их произвольно, как вашей душе угодно :). Салат готов, приятного аппетита!


Салат-закуска "Интрига"


Интересная закуска или салат? Можно сделать слоеный порционный салат или закуску на обжаренном багете и черном хлебе. Будет вкусно и сочно, а еще быстро и доступно. Оба варианта понравятся вам и вашим гостям. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Аленке Mamita SI. Угощайтесь!


Салат из крабовых палочек с яйцом


И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.


Салат "Сливочная нежность"


Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!


Салат "Праздничный"


Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка - брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.


Салат "Ламара"


Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!


Салат крабовый по-новому


Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!


Крабовый салат "Для мамы"


Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.


Салат с крабовыми палочками


Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.


Салат "Сумерки"


Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.


Салат "Морской подарок"


Рецепт этого салата был привезен мною из санатория, в котором я отдыхала более 10 лет назад. В тот период я не ела морскую капусту, но в столовой санатория всё же попробовать салат рискнула. На моё удивление, мне понравилось настолько, что запомнила ингредиенты, чтобы потом дома побаловать своих родных. Для нашей семьи, на тот момент, это было достаточно необычное сочетание, однако салат всем понравился, готовим его периодически до сих пор, чаще всего летом так, как мне нравится он именно с домашними сладкими огурчиками и молодой картошечкой. Присоединяйтесь и Вы к нашему столу!


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2020

239 ККал на 1 порцию


Крупно нарезать помидоры. Корнишоны и крабовые палочки порезать маленькими кружочками. Чеснок раздавить, затем еще раз мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить пару капель лимонного сока.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не смотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он получается очень вкусным и сочным.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Салат "красное море" с болгарским перцем

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Овсяноблин с сыром и спаржей

Смузи из банана, апельсина и молока

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Согревающий имбирный морс с облепихой

Хачапури в лаваше

Овсяная каша без варки с орехами и яблоками в корице

Греческий салат с индейкой

Салат из креветок с авокадо

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Овощной салат с соусом из трав

Салат оливье по старинному рецепту

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Витаминный болгарский салат

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Вкусные и недорогие. Рецепт НЕОБЫЧНОГО САЛАТА с крабовыми палочками и домашними сухариками

    Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.


    К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны - мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие. В общем, такие добавлять в салат - только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а "Сурими" - одни из наиболее удачных.



    Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке - 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.



    Я попробовала развернуть одну палочку - получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования "Сурими" не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.



    В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус - салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
    • 3 вареных яйца
    • 2/3 банки маринованных корнишонов
    • 1/2 белого батона
    • майонез
    • растительное масло


    1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.


    2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.


    3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.


    4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.


    5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.


    6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.


    Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек "Сурими" у меня получилась одна средняя салатница.

    Отзывы на другие продукты:

    Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…

    Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.


    Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

    Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

    Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

    Ингредиенты:


    • Сухой рис – 100 гр
    • Яйца – 8 шт
    • Крабовые палочки – 200 гр
    • Кукуруза — 1 банка (340гр)
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез – 250 гр
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

    Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.


    Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

    Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком


    Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

    Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.



    С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

    Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.


    Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:


    Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем


    Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….


    Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

    Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

    Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!


    Нам понадобится:

    • 200 гр. крабовых палочек,
    • 2 помидора,
    • 3 яйца,
    • твердый сыр 50 гр.,
    • майонез (3-4 ст.л.),
    • 5 — 6 зубчиков чеснока,
    • крабовые чипсы.

    Приготовление:

    Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:


    а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:


    Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:


    Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:


    И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.


    Далее выкладываем дольки помидоров:


    Посыпаем измельченным чесноком:


    И снова — сеточка из майонеза:


    Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:


    Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:


    Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:


    Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

    Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.


    Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

    Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

    Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса


    Необходимые компоненты:


    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
    • Крабовые палочки – 250 гр.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу

    А теперь пошаговый рецепт приготовления:


    2. Мелко нарежьте огурцы:


    3. Крабовые палочки:




    6. Соедините все подготовленные компоненты:


    7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:



    9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:


    10. Красиво украсьте перед подачей на стол:


    Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

    Крабовый салат с пекинской капустой


    Продукты:

    • половина кочана пекинской капусты,
    • 250 гр крабовых палочек,
    • половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
    • банка кукурузы,
    • пучок укропа,
    • пучок зеленого лука,
    • 250 гр майонеза.

    Как делать крабовый салат:

    Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:


    Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:


    Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез


    Салат готов. Подаем к столу:


    Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

    Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

    Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

    Попробуйте и убедитесь сами!

    А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

    Читайте также: