Салат с красной фасолью и копченым мясом
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Очень вкусный и сытный салат. Раньше часто его готовили, потом как-то забылся, но я его вспомнила, приготовила и радовалась, как в детстве)) с радостью по делюсь и с вами))
Ингредиенты для «Салат с фасолью и копченой курицей»:
- Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
- Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Майонез (Для заправки )
- Масло растительное (Для жарки)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.3 ккал | белки 82 г | жиры 5.6 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 133.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и копченой курицей»:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.
Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.
Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2019 года malina200079 #
12 июля 2015 года margo0960 #
13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Vicentina #
13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)
11 июля 2015 года katena191983 #
13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)
13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Черемша пучок
- Свиные уши копченые 30 г
- Фасоль красная горсть
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Черемша
- Тип блюда:Другое
Черемшу промываем, режем и высыпаем в миску.
Добавляем копчености. Можно взять колбасу или мясо. У меня, в этот раз, слабо копченое свиное ухо, оно тоже хорошо подходит для салата.
Красная фасоль предварительно замочена и отварена до готовности. Время приготовления зависит от самой фасоли. Если хотите ускорить процесс, возьмите готовую, консервированную фасоль.
Поливаем салат соевым соусом и подсолнечным маслом, перемешиваем.
Салат с красной фасолью и копченостями готов, приятного аппетита.
Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.
Салат с фасолью и копченой курицей
Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.
Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг (150 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп сушеный (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Аппетитный салат готов!
Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- чеснок (2-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
- В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300-400 г);
- фасоль вареная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Эффектное праздничное угощение готово!
Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом
Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сухарики пшеничные (100 г);
- огурец маринованный (2 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- зелень свежая – укроп, петрушка (по 0,5 пучка);
- майонез (100 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови:
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль (красная, консервированная) 200 Грамм
- Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Перец болгарский (красный) 1 Штука
- Перец чили (красный) 1 Штука
по желанию - Чеснок 2 Зубчика
- Кинза (свежая) 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Винный уксус - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Шаг 1
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Шаг 2
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Шаг 3
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Шаг 4
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Шаг 5
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 6
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.
Похожий видео рецепт "Салат с фасолью и мясом"
Читайте также: