Салат с красной фасолью в соусе чили

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 Грамм
    консервированная
  • Нут консевированный 200 Грамм
  • Молодая кукуруза 4 Ст. ложки
    зернышки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Листья кориандра 1 Ст. ложка
    измельченные
  • Листья орегано 1 Ст. ложка
    измельченные или сушеный орегано
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Табаско 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 9% 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем зерна кукурузы и измельченный зеленый лук буквально 2 минутки.

Шаг 2

С консервированных продуктов сливаем жидкость и отправляем их в миску вместе с луком и кукурузой.

Шаг 3

Для заправки смешиваем табаско, кетчуп, сахар, уксус и горчицу.

Шаг 4

Измельчаем зелень и выкладываем к бобовым. Заправляем все приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Я также решила добавить немного свежего красного перца чили.

Шаг 5

Перед подачей дайте салатику настояться минут 10-15.

Похожий видео рецепт "Салат с красной фасолью"

Для меня лучшими консервами уже давно являются продукты торговой марки "Bonduelle", не было случая, чтобы качество подвело.
Сладкая кукуруза, зеленый горошек, фасоль любая (белая и красная) я практически всегда покупаю именно этой торговой марки.
Цены на продукцию довольно высокие, но это не дефицитный товар, поэтому очень часто бывают акции и скидки.

В этот раз, увы, не было. И пришлось за Красная фасоль Bonduelle Expert в томатном соусе Чили раскошелиться почти на 97 рублей. Но очень захотелось салатика, прямо караул, вот и купила))


Оформление банки в уже хорошо знакомом стиле Bonduelle.
На этикетке всегда масса полезной информации, причем, тут вам и картинки и шрифт хорошо читаем, короче, просто идеал))
Без консервантов, без ГМО - как раз то, что сейчас часто волнует в составе.


В составе ничего лишнего, единственная Ешка 1422 - это крахмал.
В банке объемом 425 мл, фасоли будет всего-навсего - 200 грамм.
Калорийность - 124 ккал на 100 грамм продукта.

Здесь же адрес изготовителя, по буквенному индексу не трудно определить, что фасоль эта от ООО "Бондюэль-Кубань" из станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края.

Вот мне всегда интересно, а кто-нибудь звонит по этим бесплатным номерам "горячей линии".


На банке есть рецепт салата, в который можно добавить эту фасоль.


Пошаговый рецепт кому-то очень пригодится. Вполне уместная информация на банке.


А вот и готовый вариант салата. Но я приготовила салат по своему рецепту, который у нас часто в ходу и все его любят, он сытный и вполне может стать самостоятельным полноценным блюдом.
К сожалению, фото салата сделать не успела, съедают у нас дома его очень быстро))
Но я найду способ вам его показать в другом отзыве))
А пока просто перечислю ингредиенты:
1 банка красной фасоли в томатном соусе "Чили"
3 средних соленых огурца
1 банка соленых грибов шампиньонов (жестяная, стандартная, 400 грамм)
репчатый лук кольцами- небольшая головка (бланшированный)
отварное мясо говядина (на глаз, кто сколько любит)
1-2 пачки сухариков со вкусом чеснока (опять же кто сколько любит, я обычно кладу одну пачку, а кто-то досыпает себе уже в тарелку)


На банке есть консервный ключ - для меня это большой плюс.
Здесь же дата изготовления и срок годности, а так же буквенный индекс, который указывает на изготовителя.


После открытия банки, фасоль можно хранить в холодильнике не более суток, потому что у нее нет внутри банки антиокислительного покрытия, как в кукурузе и горошке.
Значит, или вам необходимо использовать фасоль в течение этого срока или просто переложить в другую посуду.


Я люблю эту красную фасоль в томатном соусе "Чили".
Остренько, пикантно и очень вкусно. Фасоль отличного качества, не помятая, не лопнувшая, бобы довольно крупные.
Оригинальный вкус соуса придает фасоли свою изюминку. Причем, хоть это и чили, но он совсем не огненно острый. Острый, но в меру, я иногда могу и хлебушком макнуть в банку)))

Еще из такой фасоли получается очень вкусный суп именно из-за соуса. Фасоль ни разу не разварилась в супе, обычно выкладываю ее в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки.


Красная фасоль Bonduelle Expert в томатном соусе Чили получает от меня заслуженные 5 баллов и мои наилучшие рекомендации.

Так же могу сказать только хорошее и о других консервах Bonduelle, это Кукуруза сладкая Bonduelle classic, а так же бессменный компаньон и практически король салатов - Горошек зеленый консервированный Bonduelle "Нежный", могу еще предложить простую консервированную фасоль, тоже отличный вариант для супа - Красная фасоль "Bonduelle"

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.


  1. Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  3. Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

С ветчиной

Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

  • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
  • два помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.


  1. Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  3. На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  4. Сверху украсить рубленой зеленью.

Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

С копченой куриной грудкой

Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

  • 100 куриной грудки копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г багета французского;
  • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.

  1. Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  2. Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

Со свежим огурцом и сухариками

Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

  • банка белой фасоли в томате;
  • луковица;
  • три яйца;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • упаковка сухариков;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль.


  1. Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  2. Нарубить мелко свежую зелень.
  3. Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  6. Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

  1. Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  2. Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

С овощами

Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой вилок);
  • два помидора;
  • луковица (желательно фиолетовая);
  • огурец;
  • ½ банки красной фасоли в томате;
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • соль, перец.


  1. Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  2. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  1. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

С куриным филе и грецкими орехами

  • 400 г куриного филе;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 100 г орехов грецких;
  • четыре соленых огурца;
  • банка фасоли в томате;
  • 150 г майонеза.


  1. Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

С грибами

Для такого салата нужны следующие продукты:

  • банка консервированной фасоли в томате;
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
  • морковь;
  • две луковицы;
  • кинза свежая;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец.


  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  2. Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  3. Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  4. Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

Рыбный

Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

  • банку сайры в масле;
  • полстакана орехов грецких;
  • дольку чеснока;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец.


  1. Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  2. Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  3. Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

С рисом

Для этого рецепта потребуются:

  • яйца – 4 штуки;
  • фасоль в томате – банка;
  • лук-репка – 1 штука;
  • рис – 200 г (длиннозерный);
  • майонез.


  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

Фасоль в томате своими руками

Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

  • полтора стакана фасоли;
  • три стакана воды;
  • две ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • одна луковица;
  • две небольшие моркови;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • соль.


  1. Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  2. Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  3. Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  5. Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банка красной фасоли бондюэль в соусе “чили’
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • большая луковица
  • по желанию немного толченых грецких орехов
  • ст. уксуса 6%
  • 1 ч.л. сахара
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В стакане уксуса размешать сахар

Замариновать в уксусе лук (часа на 2-3)

В салатник выложить содержимое банок (с фасоли в собственном соку слить сок)

Положить зелень и маринованный лук

По вкусу добавить перец и немного уксуса

Похожие рецепты

Комментарии


Обожаю консервированную фасоль.А с такой заправкой и кинзой съем за милую душу.


очень может и пригодиться! 5



Мне пригодится. А то после застолий все так надоело. Бум работать. Спасибо.5.



И я такое люблю,5!




И мне тарелочку такого салатика-если можно!55


Оля,с большой радостью - угощайся на здоровье.


СПАСИБО ВСЕМ!! И с праздником,дорогие кулинары.


Очень просто и думаю очень вкусно. 5+



Обожаю фасоль! 555.



Отличный салат,очень люблю такие! Состав мой полностью!55555+++


Алёнка, отличный салатик. Обожаю!! 555555555++++++++



Отличный салат! 55555555!








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • 400 г
  • 165 ₽
  • https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/ovoschnye-konservy/bond-fasol-kr-v-tom-sous-chili-425ml--450935?searchPhrase=bonduelle%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
  • Энергетическая ценность 124,4 кКал


  • Салат промойте, обсушите и нарвите небольшими частями. Д .
  • Бекон выложите на противень и поставьте в духовку, разог .
  • Авокадо очистите и нарежьте кубиками среднего размера. .
  • В миске смешайте масло с лимонным соком и специями по вк .
Узнать больше


Чили с говядиной, фасолью и тыквой


Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью


Оладьи с красной фасолью «Чили» под голландским соусом

Салат всегда являлся желанным гостем праздничного стола. Сытный, вкусный и зачастую довольно простой в исполнении, он служил как украшением, так и вполне ценным блюдом при трапезе.

Доподлинно известно, что салат делали и кушали еще древние римляне, а уж они знали толк в застольях. Появившись во времена Римской империи, салат достиг апогея своего совершенства во Франции, где образовалась даже своя, особая каста поваров, которые готовили только это блюдо. В России же любовь к этому продукту появилась лишь в 18 веке.

Ингредиенты, добавляемые в салат, бывают самые разные, как и сами салаты, в зависимости от рецепта, гастрономических пристрастий и бюджета. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем о 10 лучших рецептах салата с красной консервированной фасолью.

10. С пекинской капустой



Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.

Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.

Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • Баночка фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез

Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.

9. С морковью по-корейски



Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.

Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:

  • 250 грамм морковки
  • Столько же копченой колбасы
  • Банка красной фасоли
  • 250 грамм сыра
  • Майонез

Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.

8. С болгарским перцем



Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:

  • Фасоль
  • Пара штук болгарского перца
  • Лук и петрушка
  • Подсолнечное, либо оливковое масло
  • Соль

Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.

7. С печенью



Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.

Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:

  • Полкило печени
  • Три штуки моркови
  • Две средних размеров луковицы
  • Баночка фасоли
  • Майонез, либо масло для заправки
  • Соль, перец (по желанию)

Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.

Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.

6. С ветчиной



Салат из красной фасоли и ветчины станет вкусным и приятным дополнением привычного рациона, или праздничного стола. Готовится просто, не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Пара томатов
  • Сто грамм ветчины
  • Укроп и соль

Фасоль высыпать в отдельную мисочку, добавить тертый сыр, яйцо. Ветчину стоит порезать аккуратной соломкой, а помидоры кубиками. Отправить их в миску. Мелко нашинковать укроп и добавить к общей массе.

В качестве заправки можно использовать сметану, либо майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

5. С шампиньонами



Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированные шампиньоны
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Подсолнечное масло

Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.

4. С курицей и сухариками



Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Половинку куриного филе
  • Банку фасоли
  • Несколько листьев салата
  • Один томат
  • Два десятка грамм сухариков
  • Соль и перец

Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.

3. С солеными огурцами



Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:

  • Баночка фасоли
  • Четыре соленых огурца
  • Пара пучков любимой зелени
  • Полстакана молотых грецких орехов
  • Пара зубьев чеснока
  • Небольшое количество оливкового масла

Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.

2. С крабовыми палочками



Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • Одну банку фасоли
  • Пачку крабовых палочек
  • Три яйца
  • Лук
  • Укроп
  • Майонез в качестве заправки

Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.

1. С кукурузой и колбасой



Для приготовления данного салата вам будут нужны:

  • Колбаса любая, на выбор
  • Фасоль
  • Банка кукурузы
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез

Смешиваем фасоль с кукурузой, давим в смесь чеснок и нарезаем колбаску. При необходимости солим. добавляем майонез и после перемешивания салат будет готов. Приятного аппетита.

Вкусные и быстрые рецепты высоко ценятся хозяйками. Салат с красной фасолью по любому из рецептов очень легко готовится. Это блюдо подойдет как для перекуса или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать сочетание продуктов для салата на свой вкус.

Правила приготовления

Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.




Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).

Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».

При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:

  • бобы разваливаются при помешивании во время варки;
  • чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
  • если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.




Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.

Быстрый салат с ветчиной и фасолью

Простой салат с ветчиной готовится из доступных продуктов за очень короткое время.

  • 200 г отварной фасоли;
  • 100 г ветчины;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.




Ветчину нарезаем длинными брусочками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца некрупно рубим.

Кладем в салатник все продукты. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем майонез. Аккуратно размешиваем.

Салат с красной фасолью «Тбилиси»

Нарядный салат «Тбилиси» с телятиной, сладким перцем и грецкими орехами станет востребованным блюдом на столе. Необычный вкус оценят члены семьи и гости.

  • 400 г отварной фасоли;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 красного болгарского перца;
  • половина перца чили;
  • 400 г отварной телятины;
  • пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • специи.

Луковицу режем очень тонкими перьями. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Телятину разбираем на волокна. Мелко рубим кинзу. Перец чили очищаем от семян и режем очень тонко.

Грецкие орехи кладем на раскаленную сухую сковороду, поджариваем пару минут, остужаем. Соединяем фасоль с подготовленными ингредиентами в салатнике. Чеснок измельчаем, добавляем любимые специи. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.

Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и квашеной капустой

Салат с консервированной красной фасолью – отличное блюдо на зиму. Простое в готовке блюдо понравится каждому, кто его попробует.

  • 200 г фасоли;
  • 400 г картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. хрена;
  • специи.




Отвариваем картофель в мундирах и рубим крупными кубиками. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части, затем еще раз вдоль и режем кусочками средней величины. Тонко рубим лук четверть-колечками. Измельчаем зелень.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в салатник. Вскрываем банку с фасолью и выливаем жидкость, добавляем к капусте. Кладем в салатник нарезанные овощи, все размешиваем.

Для заправки смешиваем масло с щепоткой сахара и хреном. Соединяем ингредиенты с заправкой, перемешиваем.

«Мужской» салат с сухариками

Мясной салат с сухариками и фасолью порадует любого мужчину. Блюдо по этому рецепту вкусно подавать с пюре или жареной картошкой.

  • 200 г отварной фасоли;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г сыра;
  • 100 г вареной говядины;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • специи.




Говядину разбираем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Фасоль, мясо, сухарики и сыр складываем в салатник.

Для заправки смешиваем майонез с мелко рубленным укропом и давленным чесноком, насыпаем по щепотке соли и перца. Смешиваем компоненты салата с заправкой.

Салат с говядиной «Тор»

Необыкновенно вкусный салат с говядиной отлично подойдет в качестве диетического, но сытного ужина. Салат «Тор» понравится всей семье и удивит гостей.

  • 8 ст. л. отварной фасоли;
  • 150 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • небольшая красная луковица;
  • 5 некрупных соленых огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • специи (хмели-сунели, чабрец, жгучий перец молотый).

Баклажан мелко рубим. Наливаем масла на сковороду, нагреваем, выкладываем баклажан. Режем красный лук перьями. Когда баклажан станет мягким, кладем в сковороду лук и жарим до готовности. Мелко рубим соленые огурцы, мясо разбираем на волокна.

Выкладываем в салатник фасоль, баклажан с луком, говядину, огурцы, зелень. Чеснок измельчаем в прессе, добавляем к остальным продуктам. Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем специи. Тщательно размешиваем. Настаиваем минимум полчаса.

Весенний салат с крабовыми палочками и фасолью

Яркий и красочный салат с крабовыми палочками украсит любой стол, а непривычное сочетание продуктов порадует близких.

  • 200 г отварной фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 4 сладких перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Размораживаем крабовые палочки, режем некрупно. Сыр нарезаем некрупной соломкой. Моем, чистим от семян перец, еще раз промываем. Рубим перец кусочками средней величины.

Кладем в миску отварную фасоль (можно использовать консервированную), добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Рубим зелень, добавляем к овощам. Солим, перчим, наливаем майонез. Чеснок давим в прессе, мешаем.

Салат с кукурузой и копченой колбасой

Яркий красивый салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой украсит как повседневный, так и праздничный стол.

  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 200 г красной фасоли консервированной;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука (желательно молодого);
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.




Открываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок и кладем продукты в салатник. Помидор моем и крупно рубим. Снимаем пленку с копченой колбасы, нарезаем соломкой.

Луковицу режем мелко, чеснок давим в прессе. Соединяем все ингредиенты в миске. Наливаем майонез, приправляем специями, перемешиваем.

Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой

Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 100 г фасоли;
  • 50 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • половина красной луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • специи.




Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.

Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.

Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.

Салат с куриной грудкой

Сытный салат с отварной куриной грудкой – отличное решение для обеда или праздничного угощения. Для готовки используются продукты, которые почти всегда есть дома.

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 крупных картофелины;
  • 5 яиц;
  • 300 г фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • специи.




Курицу отвариваем в соленой воде или запекаем в фольге, натерев солью и приправами. Остужаем, нарезаем соломкой. Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищаем и режем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, остужаем, режем крупными кубиками. Из банки с фасолью выливаем сок. Кладем бобы в салатник. Насыпаем в миску курицу и яйца. Наливаем майонез. Солим, перчим, мешаем.

Мексиканский салат с красной фасолью

Яркий салат по-мексикански с консервированной красной фасолью любой стол. Для готовки необходимо минимум времени.

  • 100 г фасоли;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • маленький пучок укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка сладкой паприки;
  • специи.




Огурцы, помидоры режем произвольными кусочками одинаковой величины. Перец очищаем от семян, режем недлинными брусочками, измельчаем укроп. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок. Соединяем в миске все ингредиенты салата.

Для заправки мешаем масло с уксусом и паприкой, добавляем соль, перец. Вливаем заправку в миску. Аккуратно размешиваем.

Острый салат из красной фасоли

1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок и зелень мелко нарезать. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чесноком. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Острый салат из фасоли с копченой колбасой

Острый салат из фасоли с копченой колбасой Колбаса копченая – 100 г, фасоль в томатном соусе – 1 банка, пармезан тертый – 2 ст. л., батон – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., соль по вкусу.Батон нарезать кубиками,

Острый салат из фасоли с шампиньонами

Острый салат из фасоли с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, фасоль красная – 1 стакан, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., кинза – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., соевый

Салат из красной и белой фасоли

Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;

Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея

Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея КомпонентыОтварная фасоль – 1 стаканКабачки очищенные – 300 гКорень сельдерея – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Горчица – 1 неполная чайная ложкаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки

Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука

Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука КомпонентыКонсервированная красная фасоль – 1 стаканКонсервированная кукуруза – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из красной фасоли с сыром

Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль

Салат из красной фасоли и свеклы

Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Острый гарнир из фасоли и риса

Острый гарнир из фасоли и риса Состав: рис — 100 г, фасоль — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец болгарский — 1 шт., перец чили — 1 шт., перец черный, соль — по вкусу, помидор — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, тмин. Фасоль замочить на ночь, после промыть,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты200 г фасоли (консервированной), 200 г огурцов (маринованных), 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

Читайте также: