Салат с красной фасолью в соусе чили
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 200 Грамм
консервированная - Нут консевированный 200 Грамм
- Молодая кукуруза 4 Ст. ложки
зернышки - Зеленый лук 1 Пучок
- Листья кориандра 1 Ст. ложка
измельченные - Листья орегано 1 Ст. ложка
измельченные или сушеный орегано - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кетчуп томатный 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Табаско 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 9% 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем зерна кукурузы и измельченный зеленый лук буквально 2 минутки.
Шаг 2
С консервированных продуктов сливаем жидкость и отправляем их в миску вместе с луком и кукурузой.
Шаг 3
Для заправки смешиваем табаско, кетчуп, сахар, уксус и горчицу.
Шаг 4
Измельчаем зелень и выкладываем к бобовым. Заправляем все приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. Я также решила добавить немного свежего красного перца чили.
Шаг 5
Перед подачей дайте салатику настояться минут 10-15.
Похожий видео рецепт "Салат с красной фасолью"
Для меня лучшими консервами уже давно являются продукты торговой марки "Bonduelle", не было случая, чтобы качество подвело.
Сладкая кукуруза, зеленый горошек, фасоль любая (белая и красная) я практически всегда покупаю именно этой торговой марки.
Цены на продукцию довольно высокие, но это не дефицитный товар, поэтому очень часто бывают акции и скидки.
В этот раз, увы, не было. И пришлось за Красная фасоль Bonduelle Expert в томатном соусе Чили раскошелиться почти на 97 рублей. Но очень захотелось салатика, прямо караул, вот и купила))
Оформление банки в уже хорошо знакомом стиле Bonduelle.
На этикетке всегда масса полезной информации, причем, тут вам и картинки и шрифт хорошо читаем, короче, просто идеал))
Без консервантов, без ГМО - как раз то, что сейчас часто волнует в составе.
В составе ничего лишнего, единственная Ешка 1422 - это крахмал.
В банке объемом 425 мл, фасоли будет всего-навсего - 200 грамм.
Калорийность - 124 ккал на 100 грамм продукта.
Здесь же адрес изготовителя, по буквенному индексу не трудно определить, что фасоль эта от ООО "Бондюэль-Кубань" из станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края.
Вот мне всегда интересно, а кто-нибудь звонит по этим бесплатным номерам "горячей линии".
На банке есть рецепт салата, в который можно добавить эту фасоль.
Пошаговый рецепт кому-то очень пригодится. Вполне уместная информация на банке.
А вот и готовый вариант салата. Но я приготовила салат по своему рецепту, который у нас часто в ходу и все его любят, он сытный и вполне может стать самостоятельным полноценным блюдом.
К сожалению, фото салата сделать не успела, съедают у нас дома его очень быстро))
Но я найду способ вам его показать в другом отзыве))
А пока просто перечислю ингредиенты:
1 банка красной фасоли в томатном соусе "Чили"
3 средних соленых огурца
1 банка соленых грибов шампиньонов (жестяная, стандартная, 400 грамм)
репчатый лук кольцами- небольшая головка (бланшированный)
отварное мясо говядина (на глаз, кто сколько любит)
1-2 пачки сухариков со вкусом чеснока (опять же кто сколько любит, я обычно кладу одну пачку, а кто-то досыпает себе уже в тарелку)
На банке есть консервный ключ - для меня это большой плюс.
Здесь же дата изготовления и срок годности, а так же буквенный индекс, который указывает на изготовителя.
После открытия банки, фасоль можно хранить в холодильнике не более суток, потому что у нее нет внутри банки антиокислительного покрытия, как в кукурузе и горошке.
Значит, или вам необходимо использовать фасоль в течение этого срока или просто переложить в другую посуду.
Я люблю эту красную фасоль в томатном соусе "Чили".
Остренько, пикантно и очень вкусно. Фасоль отличного качества, не помятая, не лопнувшая, бобы довольно крупные.
Оригинальный вкус соуса придает фасоли свою изюминку. Причем, хоть это и чили, но он совсем не огненно острый. Острый, но в меру, я иногда могу и хлебушком макнуть в банку)))
Еще из такой фасоли получается очень вкусный суп именно из-за соуса. Фасоль ни разу не разварилась в супе, обычно выкладываю ее в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки.
Красная фасоль Bonduelle Expert в томатном соусе Чили получает от меня заслуженные 5 баллов и мои наилучшие рекомендации.
Так же могу сказать только хорошее и о других консервах Bonduelle, это Кукуруза сладкая Bonduelle classic, а так же бессменный компаньон и практически король салатов - Горошек зеленый консервированный Bonduelle "Нежный", могу еще предложить простую консервированную фасоль, тоже отличный вариант для супа - Красная фасоль "Bonduelle"
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
Мелко нарубите свежую зелень.
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Салат «Мясной»
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарубите зелень.
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
Положите ингредиенты в миску.
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
Можно положить немного деликатесного майонеза.
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
1 банка фасоли в томатном соусе
300 г свежих шампиньонов
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
Добавьте соль, специи.
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.
С куриными колбасками
Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:
- 200 г куриных колбасок (2 штуки);
- 400 г консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- сыр твердый для украшения;
- специи.
- Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
- Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
- Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.
Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.
С ветчиной
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:
- белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- два помидора;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль, перец.
- Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
- На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
- Сверху украсить рубленой зеленью.
Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.
С копченой куриной грудкой
Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.
- 100 куриной грудки копченой;
- зубчик чеснока;
- 100 г багета французского;
- три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
- Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
- Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
- Чеснок измельчить ножом.
- На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.
Со свежим огурцом и сухариками
Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты
- банка белой фасоли в томате;
- луковица;
- три яйца;
- огурец свежий;
- майонез;
- упаковка сухариков;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль.
- Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
- Нарубить мелко свежую зелень.
- Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.
В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
С крабовыми палочками
Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:
- одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
- два помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- зелень.
- Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
- Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.
Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.
С овощами
Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:
- пекинская капуста (небольшой вилок);
- два помидора;
- луковица (желательно фиолетовая);
- огурец;
- ½ банки красной фасоли в томате;
- ½ банки горошка зеленого консервированного;
- соль, перец.
- Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
- Пекинскую капусту нашинковать полосками.
- Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.
Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.
Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:
- Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.
Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.
С куриным филе и грецкими орехами
- 400 г куриного филе;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 100 г орехов грецких;
- четыре соленых огурца;
- банка фасоли в томате;
- 150 г майонеза.
- Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.
Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.
С грибами
Для такого салата нужны следующие продукты:
- банка консервированной фасоли в томате;
- 300 г свежих грибов (шампиньонов);
- морковь;
- две луковицы;
- кинза свежая;
- масло оливковое;
- соль;
- молотый перец.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
- Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
- Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
- Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.
Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.
Рыбный
Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:
- банку сайры в масле;
- полстакана орехов грецких;
- дольку чеснока;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец.
- Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
- Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
- Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.
Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.
С рисом
Для этого рецепта потребуются:
- яйца – 4 штуки;
- фасоль в томате – банка;
- лук-репка – 1 штука;
- рис – 200 г (длиннозерный);
- майонез.
- Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
- Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
- Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.
Фасоль в томате своими руками
Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.
- полтора стакана фасоли;
- три стакана воды;
- две ложки томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- одна луковица;
- две небольшие моркови;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- соль.
- Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
- Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
- Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
- Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
- Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
- Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.
Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.
К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- банка красной фасоли бондюэль в соусе “чили’
- банка красной фасоли в собственном соку
- пучок базилика
- пучок кинзы
- большая луковица
- по желанию немного толченых грецких орехов
- ст. уксуса 6%
- 1 ч.л. сахара
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане уксуса размешать сахар
Замариновать в уксусе лук (часа на 2-3)
В салатник выложить содержимое банок (с фасоли в собственном соку слить сок)
Положить зелень и маринованный лук
По вкусу добавить перец и немного уксуса
Похожие рецепты
Комментарии
Обожаю консервированную фасоль.А с такой заправкой и кинзой съем за милую душу.
очень может и пригодиться! 5
Мне пригодится. А то после застолий все так надоело. Бум работать. Спасибо.5.
И я такое люблю,5!
И мне тарелочку такого салатика-если можно!55
Оля,с большой радостью - угощайся на здоровье.
СПАСИБО ВСЕМ!! И с праздником,дорогие кулинары.
Очень просто и думаю очень вкусно. 5+
Обожаю фасоль! 555.
Отличный салат,очень люблю такие! Состав мой полностью!55555+++
Алёнка, отличный салатик. Обожаю!! 555555555++++++++
Отличный салат! 55555555!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- 400 г
- 165 ₽
- https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy-orehi-sousy/ovoschnye-konservy/bond-fasol-kr-v-tom-sous-chili-425ml--450935?searchPhrase=bonduelle%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
- Энергетическая ценность 124,4 кКал
- Салат промойте, обсушите и нарвите небольшими частями. Д .
- Бекон выложите на противень и поставьте в духовку, разог .
- Авокадо очистите и нарежьте кубиками среднего размера. .
- В миске смешайте масло с лимонным соком и специями по вк .
Чили с говядиной, фасолью и тыквой
Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью
Оладьи с красной фасолью «Чили» под голландским соусом
Салат всегда являлся желанным гостем праздничного стола. Сытный, вкусный и зачастую довольно простой в исполнении, он служил как украшением, так и вполне ценным блюдом при трапезе.
Доподлинно известно, что салат делали и кушали еще древние римляне, а уж они знали толк в застольях. Появившись во времена Римской империи, салат достиг апогея своего совершенства во Франции, где образовалась даже своя, особая каста поваров, которые готовили только это блюдо. В России же любовь к этому продукту появилась лишь в 18 веке.
Ингредиенты, добавляемые в салат, бывают самые разные, как и сами салаты, в зависимости от рецепта, гастрономических пристрастий и бюджета. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем о 10 лучших рецептах салата с красной консервированной фасолью.
10. С пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.
Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.
Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- Баночка фасоли
- Сто грамм сыра
- Два зубчика чеснока
- Майонез
Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.
9. С морковью по-корейски
Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.
Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:
- 250 грамм морковки
- Столько же копченой колбасы
- Банка красной фасоли
- 250 грамм сыра
- Майонез
Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.
8. С болгарским перцем
Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:
- Фасоль
- Пара штук болгарского перца
- Лук и петрушка
- Подсолнечное, либо оливковое масло
- Соль
Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.
7. С печенью
Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:
- Полкило печени
- Три штуки моркови
- Две средних размеров луковицы
- Баночка фасоли
- Майонез, либо масло для заправки
- Соль, перец (по желанию)
Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.
Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.
6. С ветчиной
Салат из красной фасоли и ветчины станет вкусным и приятным дополнением привычного рациона, или праздничного стола. Готовится просто, не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной красной фасоли
- Сто грамм сыра
- Пара томатов
- Сто грамм ветчины
- Укроп и соль
Фасоль высыпать в отдельную мисочку, добавить тертый сыр, яйцо. Ветчину стоит порезать аккуратной соломкой, а помидоры кубиками. Отправить их в миску. Мелко нашинковать укроп и добавить к общей массе.
В качестве заправки можно использовать сметану, либо майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
5. С шампиньонами
Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:
- Консервированная фасоль
- Консервированные шампиньоны
- Одна луковица
- Зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Майонез в качестве заправки
- Подсолнечное масло
Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.
4. С курицей и сухариками
Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- Половинку куриного филе
- Банку фасоли
- Несколько листьев салата
- Один томат
- Два десятка грамм сухариков
- Соль и перец
Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.
3. С солеными огурцами
Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:
- Баночка фасоли
- Четыре соленых огурца
- Пара пучков любимой зелени
- Полстакана молотых грецких орехов
- Пара зубьев чеснока
- Небольшое количество оливкового масла
Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.
2. С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:
- Одну банку фасоли
- Пачку крабовых палочек
- Три яйца
- Лук
- Укроп
- Майонез в качестве заправки
Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.
1. С кукурузой и колбасой
Для приготовления данного салата вам будут нужны:
- Колбаса любая, на выбор
- Фасоль
- Банка кукурузы
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез
Смешиваем фасоль с кукурузой, давим в смесь чеснок и нарезаем колбаску. При необходимости солим. добавляем майонез и после перемешивания салат будет готов. Приятного аппетита.
Вкусные и быстрые рецепты высоко ценятся хозяйками. Салат с красной фасолью по любому из рецептов очень легко готовится. Это блюдо подойдет как для перекуса или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать сочетание продуктов для салата на свой вкус.
Правила приготовления
Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.
Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).
Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».
При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:
- бобы разваливаются при помешивании во время варки;
- чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
- если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.
Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.
Быстрый салат с ветчиной и фасолью
Простой салат с ветчиной готовится из доступных продуктов за очень короткое время.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г ветчины;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 80 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Ветчину нарезаем длинными брусочками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца некрупно рубим.
Кладем в салатник все продукты. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем майонез. Аккуратно размешиваем.
Салат с красной фасолью «Тбилиси»
Нарядный салат «Тбилиси» с телятиной, сладким перцем и грецкими орехами станет востребованным блюдом на столе. Необычный вкус оценят члены семьи и гости.
- 400 г отварной фасоли;
- 2 красные луковицы;
- 2 красного болгарского перца;
- половина перца чили;
- 400 г отварной телятины;
- пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 80 г грецких орехов;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- оливковое масло;
- специи.
Луковицу режем очень тонкими перьями. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Телятину разбираем на волокна. Мелко рубим кинзу. Перец чили очищаем от семян и режем очень тонко.
Грецкие орехи кладем на раскаленную сухую сковороду, поджариваем пару минут, остужаем. Соединяем фасоль с подготовленными ингредиентами в салатнике. Чеснок измельчаем, добавляем любимые специи. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и квашеной капустой
Салат с консервированной красной фасолью – отличное блюдо на зиму. Простое в готовке блюдо понравится каждому, кто его попробует.
- 200 г фасоли;
- 400 г картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. хрена;
- специи.
Отвариваем картофель в мундирах и рубим крупными кубиками. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части, затем еще раз вдоль и режем кусочками средней величины. Тонко рубим лук четверть-колечками. Измельчаем зелень.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в салатник. Вскрываем банку с фасолью и выливаем жидкость, добавляем к капусте. Кладем в салатник нарезанные овощи, все размешиваем.
Для заправки смешиваем масло с щепоткой сахара и хреном. Соединяем ингредиенты с заправкой, перемешиваем.
«Мужской» салат с сухариками
Мясной салат с сухариками и фасолью порадует любого мужчину. Блюдо по этому рецепту вкусно подавать с пюре или жареной картошкой.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 50 г сыра;
- 100 г вареной говядины;
- пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- специи.
Говядину разбираем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Фасоль, мясо, сухарики и сыр складываем в салатник.
Для заправки смешиваем майонез с мелко рубленным укропом и давленным чесноком, насыпаем по щепотке соли и перца. Смешиваем компоненты салата с заправкой.
Салат с говядиной «Тор»
Необыкновенно вкусный салат с говядиной отлично подойдет в качестве диетического, но сытного ужина. Салат «Тор» понравится всей семье и удивит гостей.
- 8 ст. л. отварной фасоли;
- 150 г говядины;
- 1 баклажан;
- небольшая красная луковица;
- 5 некрупных соленых огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- специи (хмели-сунели, чабрец, жгучий перец молотый).
Баклажан мелко рубим. Наливаем масла на сковороду, нагреваем, выкладываем баклажан. Режем красный лук перьями. Когда баклажан станет мягким, кладем в сковороду лук и жарим до готовности. Мелко рубим соленые огурцы, мясо разбираем на волокна.
Выкладываем в салатник фасоль, баклажан с луком, говядину, огурцы, зелень. Чеснок измельчаем в прессе, добавляем к остальным продуктам. Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем специи. Тщательно размешиваем. Настаиваем минимум полчаса.
Весенний салат с крабовыми палочками и фасолью
Яркий и красочный салат с крабовыми палочками украсит любой стол, а непривычное сочетание продуктов порадует близких.
- 200 г отварной фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 4 сладких перца;
- небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи.
Размораживаем крабовые палочки, режем некрупно. Сыр нарезаем некрупной соломкой. Моем, чистим от семян перец, еще раз промываем. Рубим перец кусочками средней величины.
Кладем в миску отварную фасоль (можно использовать консервированную), добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Рубим зелень, добавляем к овощам. Солим, перчим, наливаем майонез. Чеснок давим в прессе, мешаем.
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Яркий красивый салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой украсит как повседневный, так и праздничный стол.
- 200 г кукурузы консервированной;
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 1 большой помидор;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 головка репчатого лука (желательно молодого);
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок и кладем продукты в салатник. Помидор моем и крупно рубим. Снимаем пленку с копченой колбасы, нарезаем соломкой.
Луковицу режем мелко, чеснок давим в прессе. Соединяем все ингредиенты в миске. Наливаем майонез, приправляем специями, перемешиваем.
Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой
Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.
- 2 клубня картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 100 г фасоли;
- 50 г копченой курицы;
- 2 соленых огурца;
- половина красной луковицы;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- специи.
Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.
Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.
Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.
Салат с куриной грудкой
Сытный салат с отварной куриной грудкой – отличное решение для обеда или праздничного угощения. Для готовки используются продукты, которые почти всегда есть дома.
- 500 г куриной грудки;
- 3 крупных картофелины;
- 5 яиц;
- 300 г фасоли;
- 50 мл майонеза;
- специи.
Курицу отвариваем в соленой воде или запекаем в фольге, натерев солью и приправами. Остужаем, нарезаем соломкой. Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищаем и режем мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, остужаем, режем крупными кубиками. Из банки с фасолью выливаем сок. Кладем бобы в салатник. Насыпаем в миску курицу и яйца. Наливаем майонез. Солим, перчим, мешаем.
Мексиканский салат с красной фасолью
Яркий салат по-мексикански с консервированной красной фасолью любой стол. Для готовки необходимо минимум времени.
- 100 г фасоли;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 2 болгарских перца (зеленый и красный);
- 100 г консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка сладкой паприки;
- специи.
Огурцы, помидоры режем произвольными кусочками одинаковой величины. Перец очищаем от семян, режем недлинными брусочками, измельчаем укроп. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок. Соединяем в миске все ингредиенты салата.
Для заправки мешаем масло с уксусом и паприкой, добавляем соль, перец. Вливаем заправку в миску. Аккуратно размешиваем.
Острый салат из красной фасоли
1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок и зелень мелко нарезать. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чесноком. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Острый салат из фасоли с копченой колбасой
Острый салат из фасоли с копченой колбасой Колбаса копченая – 100 г, фасоль в томатном соусе – 1 банка, пармезан тертый – 2 ст. л., батон – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., соль по вкусу.Батон нарезать кубиками,
Острый салат из фасоли с шампиньонами
Острый салат из фасоли с шампиньонами Шампиньоны – 500 г, фасоль красная – 1 стакан, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., кинза – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., соевый
Салат из красной и белой фасоли
Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;
Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея
Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея КомпонентыОтварная фасоль – 1 стаканКабачки очищенные – 300 гКорень сельдерея – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Горчица – 1 неполная чайная ложкаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки
Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука
Острый салат из фасоли, кукурузы, перца и лука КомпонентыКонсервированная красная фасоль – 1 стаканКонсервированная кукуруза – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный
Салат из красной фасоли с орехами
Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по
Салат из красной фасоли с сыром
Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль
Салат из красной фасоли и свеклы
Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и
Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»
Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать
Острый гарнир из фасоли и риса
Острый гарнир из фасоли и риса Состав: рис — 100 г, фасоль — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец болгарский — 1 шт., перец чили — 1 шт., перец черный, соль — по вкусу, помидор — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, тмин. Фасоль замочить на ночь, после промыть,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок
Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты200 г фасоли (консервированной), 200 г огурцов (маринованных), 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный
Читайте также: