Салат с красной рыбой и пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный

Расширенный поиск

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат с курицей и пекинской капустой

пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

курица, ананас, пекинская капуста

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом

картофель, яйца, капуста

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой

шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш

Салат из гречки с мясом и капустой

гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Дрожжевой пирог с красной рыбой

мука, дрожжи, яйцо, красная рыба

Тарталетки с красной рыбой и сыром

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

красная рыба, сливочное масло, яйца, батон

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат с пекинской капустой и кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами

пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

сыр фета, пекинская капуста, морковь

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустой

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Салат с кукурузой и пекинской капустой

капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой
  • Видео-рецепт

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:


1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.


2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.


4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.


5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.


Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой


Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой


Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами


Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой


Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

С пастой пенне


Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!


Неповторимый, яркий, полезный и очень легкий салат из пекинской капусты, слабосоленой семги и перепелиных яиц добавит оригинальности вашему ужину. Салат простой в приготовлении, актуальный в морозные дни и жаркое лето, для постящихся и для соблюдающих правильное питание.

Подавать можно как на гарнир, так и самостоятельное блюдо

Несмотря на составляющие ингредиенты, салат бюджетный, поэтому готовьте себе любимым, своим близким и балуйте всех!.


Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:

  • Семга (слабосоленая ) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (свежий)
  • Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
  • Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:



Нарезать кубиками помидоры


Нарезать тонкими полосками рыбу.


Сыр натереть на мелкой терке


Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.


Добавить мелко порубленный укроп.


Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2018 года balgyr #


13 февраля 2016 года Anides #


9 января 2016 года белошвейка #



1 января 2016 года Мамка20111 #


22 ноября 2015 года севинчка #


22 ноября 2015 года Aigul4ik #




19 ноября 2015 года veronika1910 #


20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)



19 ноября 2015 года luneva_e #








20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Таня Солод #


20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года mariannika99 #


19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.


Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.

Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем

Рецепт салата с лососем и пекинкой

Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:

  • малосольный лосось филе 250 г;
  • пекинская капуста 7 листиков;
  • 1 сырая морковка;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Заправка у салата не менее оригинальная:

  • гранатовый сок 3 ст.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л;
  • черный перец 1 щепотка.

Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.

По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.

К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.

Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 8 сентября 2016 в 19:33

Так все красиво оформлено,и так аппетитно.

Комментарий написан 12 декабря 2016 в 18:51

Искала рецепты именно с красной рыбой, рецепты лёгкие и вкусные. Спасибо!

Откомментчено 14 декабря 2016 в 23:49

спасибо за рецепт то что надо

Сообщение написано 31 декабря 2016 в 02:56

Чудесный салат с пекинской капусты и красной рыбы .Спасибо,немного добавила зелени и базилика фиолетового .С новым Годом всех.здоровья и мира!

Комментарий отправлен 2 мая 2017 в 20:04

Делаю похожий салатик, но с более изысканными ингредиентами: слабосолёный лосось, салат айсберг, красный сладкий (болгарский) перец + зелени чуть-чуть: укроп и зелёный лук.

Заправка: лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец (не путать с красным и прочими).

Посыпка: смесь зёрен белого кунжута и тмина (3/1).

Попробуйте и мой вариант. Это очень вкусно!

Отзыв отправлен 18 мая 2017 в 10:57

Спасибо за ваш рецепт, Татьяна! Обязательно попробуем приготовить!

Сообщение отправлено 9 января 2020 в 21:58

Здравствуйте,подскажите если есть все но нет гранатового сока для заправки,можно ли без него?


Салат с пекинской капустой и красной рыбой легкий по усвояемости, так как в его состав входят в основном овощи, по виду получается объемным и готовится 20-25 минут. Так что его можно приготовить на ужин, не затрачивая кучу времени. Для приготовления салата нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина тепличного длинного огурца
  • 1 помидор среднего размера
  • Лук красный — 1 средний
  • 2 яйца
  • оливки черные без косточек — штук 5-7
  • филе красной рыбы (любой) — 100 г
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • половина пачки майонеза (100 г)

Салат: пекинская капуста и красная рыба:

  1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
  2. Огурец нарезать тонкими брусочками.
  3. Красную рыбу (кету, форель, сёмгу) очистить от кожи и костей также нарезать брусочками длиной 1,5-2 см.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Помидор нарезать небольшими дольками, выбирайте помидор с наименьшим количеством жидкости.
  6. Оливки без косточек разрезать вдоль на две части.
  7. Все ингредиенты перемешать и выложить на большое блюдо.
  8. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать дольками на 4 части.
  9. Соевый соус добавить к майонезу и хорошо перемешать.
  10. Украсить салат с пекинской капустой и красной рыбой яйцами и залить подготовленным соусом.


Слоенный салат с красной рыбой.


Салат с красной рыбой и помидорами


Салат с креветками, яйцом и помидорами


Салат с крабовыми палочками и помидорами

Читайте также: